Доработка стеклоочистителя, регулировка паузы между взмахами
П.С.: Блин, УМНЫЕ люди - обрасчение к ВАМ: ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СТАТЕИК)))ПРОСТО И ПОНЯТНО ДАЖЕ ЧАЙНИКУ)))
Добавлено спустя 9 секунд:
П.С.: Блин, УМНЫЕ люди - обрасчение к ВАМ: ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ СТАТЕИК)))ПРОСТО И ПОНЯТНО ДАЖЕ ЧАЙНИКУ)))
Доброе время суток!
На этих выходных сделал такое реле, при не заведенной машине все работает отлично, а вот когда заводишь то дворники начинают работать в постоянном режиме хотя ручка переключения стоит в прирывестом режиме. Резисторы ставил на 24 кОМ постоянный и переменный на 470 кОм. Подскажите пожалуйста что может быть не так?!
Заранее огромное спасибо!
На этих выходных сделал такое реле, при не заведенной машине все работает отлично, а вот когда заводишь то дворники начинают работать в постоянном режиме хотя ручка переключения стоит в прирывестом режиме. Резисторы ставил на 24 кОМ постоянный и переменный на 470 кОм. Подскажите пожалуйста что может быть не так?!
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Ренат
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
у меня тоже самое получилось не парь мозг,купи реле с регулировкой.Vladimir писал(а):Доброе время суток!
- Ренат
- Начинающий классиковод

- Контактная информация:
у нас этот девайс стоит 178 рублёв.придумай как обменяться и я тебе его пошлю.конечно за доставку с тебя.если конечно надумаешь.Vladimir писал(а):Да это идея. Вот только вчера попробовал обратно впаять родное сопративление постоянное на 47 кОм и оставить переменный на 470 кОм так все так же и осталось. На незаведенной работает отлично, а на заведенной опять постоянно щетками махает
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Итак, занимаясь сегодня шопингом после получения зарплаты, приобрёл РЕЛЕ СТЕКЛООЧИСТИТЕЛЯ 63.3777 с регулировкой паузы.
Никаких переменных резисторов!
http://www.partner.ryazan.ru/63.htm
Стоит всего 285 рубликов.
Блин, ток щас заметил, что в родном городе изготовлено.
Никаких переменных резисторов!
http://www.partner.ryazan.ru/63.htm
Стоит всего 285 рубликов.
Блин, ток щас заметил, что в родном городе изготовлено.
-
Максим123456
- Пешеход

Здравствуйте.
Такая проблема - отодранный резистор
Глядите картинку. Резистор р5. Написано "что здесь", но имеется ввиду какой номинал. Есть фотка такого же девайса на шестой странице http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... c&start=75 но там номинал не рассмотреть (две последних цифры вроде 22, а вот первую никак не рассмотрю).
Постю фотку ещё и своего девайса с нарисованными дорожками под микрухой. Может их там и больше, но прощупывать мультиметром снова облом
Почему снова?Да потому что искал резюк который нужно поменять на переменник для регулировки паузы (я так понял это р2).
Такая проблема - отодранный резистор
Глядите картинку. Резистор р5. Написано "что здесь", но имеется ввиду какой номинал. Есть фотка такого же девайса на шестой странице http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... c&start=75 но там номинал не рассмотреть (две последних цифры вроде 22, а вот первую никак не рассмотрю).
Постю фотку ещё и своего девайса с нарисованными дорожками под микрухой. Может их там и больше, но прощупывать мультиметром снова облом
-
Максим123456
- Пешеход

И того!
На место р5 впаял постоянный резистор 6.6кОм (я так понял там должен быть 6.2, но такого у меня небыло).
На место р2 постоянный резистор на 15кОм и последовательно с ним переменник на 70кОм (там написано 100, но реально максимум 75), то есть к одной площадке паяем одну ножку 15-ти килоомного резистора, к ней ногу переменного, а вторую ногу ко второй площадке резистора р2 (кстати две из ног переменного нужно соединить. кто не понимает о чём я почитайте про переменные резисторы).
Пауза между "взмахами" щёток от 2-х с до 18с, приблизительно.
Доволен
На место р5 впаял постоянный резистор 6.6кОм (я так понял там должен быть 6.2, но такого у меня небыло).
На место р2 постоянный резистор на 15кОм и последовательно с ним переменник на 70кОм (там написано 100, но реально максимум 75), то есть к одной площадке паяем одну ножку 15-ти килоомного резистора, к ней ногу переменного, а вторую ногу ко второй площадке резистора р2 (кстати две из ног переменного нужно соединить. кто не понимает о чём я почитайте про переменные резисторы).
Пауза между "взмахами" щёток от 2-х с до 18с, приблизительно.
Доволен
Ускорение работы стеклоосистителя
Подскажите, пожалуйста, как ускорить движение дворников. С напряжением всё норм-мерял, смазывал все узлы...!
Или скиньте ссылочку где эта проблема обсуждалася! Заранне спассибо!
Или скиньте ссылочку где эта проблема обсуждалася! Заранне спассибо!
- Lihoi78
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21043
Ни кто не пробовал ставить бачок омывателя 21213 5л с двумя моторами???
Вроде как встает http://www.alexdcar.narod.ru/kucha4.htm
Может кто еще что расскажет???
Вроде как встает http://www.alexdcar.narod.ru/kucha4.htm
Может кто еще что расскажет???