мне кажется, тебе проще по названию фирмы , найти в инете описание
Установка ГБО на классику.
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Установка ГБО на классику.
VAS
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
с работы попёрли....ни кола писал(а):Medved@790
ты частишь![]()
![]()
![]()
нет, клапан такой толкает мембрану 2й ступени и устанавливается по центру редуктора.ни кола писал(а):VAS
то, что ты указал стрелкой, это для принудительной подачи газа в проставку, если карб стоит далеко. В общем, вещь бесполезная и ненужная. Ну да ладно. Перечитал твой пост и подумал (делаю это иногда), а может у тебя проблемы в том, что у тебя НЕТ , вообще , газового клапана?
Это клапан подачи газа, на ловато для инжекторов такие же, может это он и есть?
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
Medved@790
тык я то же самое и написал автору. Только на ломанном русском я зыке. И чтобы быть увереным посоветовал автору прозвонить (пройти) провод от клавиши переключения вида топлива до этой точки.
а на счет работы ты ни парься. Им ни повезло, что они с тобой разошлись. Будет следующая попытка. Лучшая

тык я то же самое и написал автору. Только на ломанном русском я зыке. И чтобы быть увереным посоветовал автору прозвонить (пройти) провод от клавиши переключения вида топлива до этой точки.
а на счет работы ты ни парься. Им ни повезло, что они с тобой разошлись. Будет следующая попытка. Лучшая
-
Medved@790
- Модератор

будед, будет....почти 2 года пахал и шаражка распалась. Пойду по професии - преподавателем физики и информатики 
-
VAS
- Водила

- Модель авто: 21074, 2005, Зеленый Сад, 73т.км, ГБО, карб
Льет дождь зараза, гаража-то нету...
По бырому в машинку шмыг! На бензе завел и в путь.
Пока не прогреется, на газе устойчиво работать не хочет, зато потом как часики. Жду вобщем погоду.
Пока не прогреется, на газе устойчиво работать не хочет, зато потом как часики. Жду вобщем погоду.
-
VAS
- Водила

Ура, товарищи! Можете меня поздравить.VAS писал(а):... я таки завтра наверно откручу эту большую шайбу на редукторе (возле входящего штуцера)...сдается мне, там он.
Мои предположения оправдались!
Она с ощутимым усилием поддалась, ну и выпустив остатки жидкого газа я открутил ее:

То, что я оттуда извлек, повергло меня в ужас:

Когда-то это был газовый фильтр. Предыдущий хозяин установил ГБО гдето 20 000 км назад...ну и видимо этим не заморачивался
Все собрал на место, завтра поеду куплю по памяти (если есть такой
-
Medved@790
- Модератор

ну наконец то, я уже думал ты на водород перешкл
поменяешь - отпишись!!!
поменяешь - отпишись!!!
-
VAS
- Водила

Фильтр купил, 100 руб. При замене решил выпотрошить редуктор, раз уж до него руки дошли...
Слышал что внутри оседает много смолистого говнеца и оно мешает.
При снятии патрубков вылилось грамм сто тосола. Пробку дренажную выкрутил, отверстие оказалось забито черной густой гадостью.
Снял крышку мембраны, и мембрану. Клапан за который крепится мембрана, перемещается без заеданий.
Осадка оказалось совсем немного, только в отверстии пробки. Всё это безобразие конечно немного воняло.
Внутренние поверхности редуктора были слегка покрыты темным налетом, который удалил тряпкой.
Поставил фильтр, собрал все на место, и предвкушая кайф от запуска на газе открываю баллон.
Сажусь, поворачиваю ключ - стартер бодрячком воет... и нихрена, ни пыха.
Переключаю на бенз, секунды через три мотор схватывает и работает как часы. Переключение на ГАЗ, и мотор глохнет.
Плюнул и пошел домой. Если б пил, наверно пузырь взял бы :ermm:
Слышал что внутри оседает много смолистого говнеца и оно мешает.
При снятии патрубков вылилось грамм сто тосола. Пробку дренажную выкрутил, отверстие оказалось забито черной густой гадостью.
Снял крышку мембраны, и мембрану. Клапан за который крепится мембрана, перемещается без заеданий.
Осадка оказалось совсем немного, только в отверстии пробки. Всё это безобразие конечно немного воняло.
Внутренние поверхности редуктора были слегка покрыты темным налетом, который удалил тряпкой.
Поставил фильтр, собрал все на место, и предвкушая кайф от запуска на газе открываю баллон.
Сажусь, поворачиваю ключ - стартер бодрячком воет... и нихрена, ни пыха.
Переключаю на бенз, секунды через три мотор схватывает и работает как часы. Переключение на ГАЗ, и мотор глохнет.
Плюнул и пошел домой. Если б пил, наверно пузырь взял бы :ermm:
-
VAS
- Водила

Ну я и так впервые ГБО в глаза так близко вижу...
И то что не стало хуже, уже хорошо...
На этом пожалуй мои эксперименты надо закончить - больше идей никаких нету
А мозг да, чуть не сломал
Наверно поеду таки к газовщику. Зараза.
На этом пожалуй мои эксперименты надо закончить - больше идей никаких нету
Наверно поеду таки к газовщику. Зараза.
-
Medved@790
- Модератор

неееееееееее, не едь...опиши как газ подаётся, подаётся ли он вообще, идёт ли шланг от коллектора к редуктору или там соленойд стоит?
-
VAS
- Водила

Ну как подается... гм... подводящая медная трубка в редуктор. Там где фильтрик стоит, фото выше есть.
При включении тумблера ГАЗ щелкает соленоид какойто на редукторе (я его стрелкой указывал) и в редукторе идет шипение которое через пару сек прекращается, видимо редуктор заполнен. Всё...
При включении тумблера ГАЗ щелкает соленоид какойто на редукторе (я его стрелкой указывал) и в редукторе идет шипение которое через пару сек прекращается, видимо редуктор заполнен. Всё...
-
Medved@790
- Модератор

хм
хм попробуй создать разряжение ртом в ШЛАНГЕ о котором я писал в предыдущем посте, если не идёт газ в коллектор при разряжении(не шипит), то меняй или смотри грибок(клапан резиновый на лопатке под большой мембраной). Он вообщето при каждом разборе меняться должен, как и мембраны....
за то что сам решился лезти в гбо - молодец, многие боятся и отмахиваются
за то что сам решился лезти в гбо - молодец, многие боятся и отмахиваются
-
Михайлич
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Ваз 2107, БСЗ. 2003 г.в. Тольяти. ГБО Ловато
Привет всем. Поставил себе ГБО Ловато. Сразу возникли пару вопросов.
1. Обязательно ли ставить угол зажигания 6-7 градусов, изменится ли тяга, или сколько нужно?
2. Регулировать ли зазоры клапанов на 0.2 мм.?
1. Обязательно ли ставить угол зажигания 6-7 градусов, изменится ли тяга, или сколько нужно?
2. Регулировать ли зазоры клапанов на 0.2 мм.?
-
Medved@790
- Модератор

хай!
1. Да, надо. А то и газом воняет из трубы, и тяга поболе - газ медленнее горит, чтоб не спалить их - уоз пораньше
2. нет, по крайней мере у нас только зажигание делают............
1. Да, надо. А то и газом воняет из трубы, и тяга поболе - газ медленнее горит, чтоб не спалить их - уоз пораньше
2. нет, по крайней мере у нас только зажигание делают............
-
VAS
- Водила

Привед Medved. Сегодня случайным образом узнал, что мой старый знакомый работает на установке и наладке ГБО
В общем он сказал Привози все бесплатно сделаю без проблем.
Есть Бог на свете!
Поеду чиниться как созрею. О причинах неисправности отпишусь.
В общем он сказал Привози все бесплатно сделаю без проблем.
Есть Бог на свете!
-
Medved@790
- Модератор

ага, но ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО САМ СМОТРИ ЧТО ТЕБЕ БУДУТ ДЕЛАТЬ!!! Шпионь 
-
VAS
- Водила

Ездил к мастеру на ремонт. Потрошение редуктора выявило (если я праильна понял) критическое задубение каких-то там резиновых клапанов,
вобщем редуктор был заменен в сборе на такойже новый, и после получаса настроек, прогазовок и выгоняния пробки мотор заработал.
Самый кайф ждал меня с утра, на холодном двигателе...С замиранием сердца поворачивааю ключ и - о чудо! - мотор схватывает сразу и работает ровно НА ХОЛОСТЫХ!
Вобщем, я был в шоке. Он никогда не заводился на газе. Купил я его уже морозной осенью, ну и продавец мне прочесал что на газе заводят только когда тепло.
Вот такая история.
вобщем редуктор был заменен в сборе на такойже новый, и после получаса настроек, прогазовок и выгоняния пробки мотор заработал.
Самый кайф ждал меня с утра, на холодном двигателе...С замиранием сердца поворачивааю ключ и - о чудо! - мотор схватывает сразу и работает ровно НА ХОЛОСТЫХ!
Вобщем, я был в шоке. Он никогда не заводился на газе. Купил я его уже морозной осенью, ну и продавец мне прочесал что на газе заводят только когда тепло.
Вот такая история.
-
Medved@790
- Модератор

нельзя заводить на холодную на газе
вот они и дубеют, мембрану тосольную порвёт - начнёшь "попу" рвать как и что делать когда из радиатора газ пойдёт.
зы мог бы и сам поменять, ремкомплект дешевле, а вот настроить......да и настроить тоже самому можно, они больше изображают что настраивают
зы мог бы и сам поменять, ремкомплект дешевле, а вот настроить......да и настроить тоже самому можно, они больше изображают что настраивают
-
C@tRiN
- Классиковод со стажем

- Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
Я тоже задумываюсь о ГБО. Вернее я уже решила что хочу поставить, но вот зарплата почему-то не поддерживает все мои хотения
Сначала не хотела, потом сомневалась,а потом Папе на Газель поставили. Газель - карбюраторная, карб лил сильно, отвезли потом к карбюраторщику, он там мутил чего-то, стало получше. Дальше мои наблюдения - я боялась что машина потеряет в динамике - на газУ машина едет легче, без вибрации и с меньшим шумом. Обороты 1000 на хх. На бензине - трясется, едет какбы с напрягом, рычит, обороты 1300-1500 на хх.
Папа доволен, ну тоесть не жалеет что поставил. Установка обошлась 13500 (Италия). Газ в среднем по 11:50, бензин 22:50. По расчетам на сайтах в инете - окупаемость 1,5-2 мес.
На семерку, мне установщики сказали, что ставят ГБО 4-ого поколения - ничего в разгоне и скорости я не потеряю, а скорее наоборот - на газУ будет лучше, тк нет детонации, всяких отложений итд. Будет стоить 14500р, сказали, тк это вторая машина - будет скидка
Единственное - меня смущает запах газа, сначала я как-то вроде не чувствовала, а сейчас едва уловимый, но есть, причем в кабине, хотя балон под кузовом (на Газели). Вот думаю - в семерке же будет вообще в багажнике?
Сначала не хотела, потом сомневалась,а потом Папе на Газель поставили. Газель - карбюраторная, карб лил сильно, отвезли потом к карбюраторщику, он там мутил чего-то, стало получше. Дальше мои наблюдения - я боялась что машина потеряет в динамике - на газУ машина едет легче, без вибрации и с меньшим шумом. Обороты 1000 на хх. На бензине - трясется, едет какбы с напрягом, рычит, обороты 1300-1500 на хх.
Папа доволен, ну тоесть не жалеет что поставил. Установка обошлась 13500 (Италия). Газ в среднем по 11:50, бензин 22:50. По расчетам на сайтах в инете - окупаемость 1,5-2 мес.
На семерку, мне установщики сказали, что ставят ГБО 4-ого поколения - ничего в разгоне и скорости я не потеряю, а скорее наоборот - на газУ будет лучше, тк нет детонации, всяких отложений итд. Будет стоить 14500р, сказали, тк это вторая машина - будет скидка
Единственное - меня смущает запах газа, сначала я как-то вроде не чувствовала, а сейчас едва уловимый, но есть, причем в кабине, хотя балон под кузовом (на Газели). Вот думаю - в семерке же будет вообще в багажнике?
-
Medved@790
- Модератор

C@tRiN
1. Приветствую на форуме девушку!
2. В багажнике, да хоть на улице пахнуть газом не должно, только из выхлопной, да и то с неправильной регулировкой зажигания и газ. редуктора.
3. Газ по госту в 2 раза дешевле 92го(ну или 80го, точно не помню)
4. У меня солекс83й, я его специально поставил чтоб динамику повысить....и получилось же!
1. Приветствую на форуме девушку!
2. В багажнике, да хоть на улице пахнуть газом не должно, только из выхлопной, да и то с неправильной регулировкой зажигания и газ. редуктора.
3. Газ по госту в 2 раза дешевле 92го(ну или 80го, точно не помню)
4. У меня солекс83й, я его специально поставил чтоб динамику повысить....и получилось же!
-
VAS
- Водила

У меня лично все хорошо, хвала Всевышнему 
Бензин с тех пор и не включал... Хотя надо бы литров пять в недельку съедать.

Бензин с тех пор и не включал... Хотя надо бы литров пять в недельку съедать.
-
VAS
- Водила

Чёто не везет мне с газом
Утром подхожу к машине - вонища за версту, Наклонился к щели капота, бляхамуха! оттуда разит.
Капот открыл, слышно редуктор трохи шипит. Перекрыл магистраль, поехал заправился. Пол баллона за ночь как не бывало.
Какое щастье, что у меня нет гаража (ну в этом случае щастье ))))
Ну к мастеру теперь дорогу знаю, тот поглядел и сказал что встроенный клапан подсекает, а менять нечем. Модель типа устаревшая.
В общем к вечеру был врезан выносной клапан (как и у всех), +12 запараллелен со встроенным. Спасибо человек хороший, денег опять не взял!
Фото позже.
Пока ездит
Капот открыл, слышно редуктор трохи шипит. Перекрыл магистраль, поехал заправился. Пол баллона за ночь как не бывало.
Какое щастье, что у меня нет гаража (ну в этом случае щастье ))))
Ну к мастеру теперь дорогу знаю, тот поглядел и сказал что встроенный клапан подсекает, а менять нечем. Модель типа устаревшая.
В общем к вечеру был врезан выносной клапан (как и у всех), +12 запараллелен со встроенным. Спасибо человек хороший, денег опять не взял!
Фото позже.
Пока ездит