Противотуманки на ВАЗ
- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Недостаток схемы - включение фар происходит вне зависимости от габаритных огней.
Для устранения :
1. Контакт 86 необходимо отключить от 12В и подключить на массу (удобно это сделать прямо под болтик крепления реле).
2. Контакт клавиши S1 отключить от массы и подключить к клавише включения габаритов (включаемый ею плюс)
Для устранения :
1. Контакт 86 необходимо отключить от 12В и подключить на массу (удобно это сделать прямо под болтик крепления реле).
2. Контакт клавиши S1 отключить от массы и подключить к клавише включения габаритов (включаемый ею плюс)
- Don_Andrycho
- Классиковод со стажем
- Модель авто: ВАЗ 21043 (Венгрия) Solex 21083 ( расточенный 23*23)
- Контактная информация:
- 69sash
- Пешеход
- Контактная информация:
Привет! Кто-нибудь может охарактиризовать ПТФ Wesem типа - 0630, 0632 (http://shop.wesem.com/ru/4/6701/Dopolni ... _0630_0632)
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
я хотел себе поставить такие http://shop.wesem.com/ru/4/6603/Dopolni ... e_tipa_HM3Zayec писал(а):У меня примерно такие. Я не очень доволен - здоровые и бестолковые. Судя по цене (по ссылке) - Китай. Мои так же стоят.
Наверняка найдутся люди, которые щас скажут, что дешевле 1000 руб нормальных ПТФ не бывает.
но что то озвученная цена в 1850 рублей меня озадачила.

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ну вот у меня болтаются с каждой стороны какие-то. Колодка, видимо всё-таки на редуктор очистителя фар и ещё два отдельно провода с клеммами - может на обратный клапан? я не знаю - они с электроприводом. эти клапаны...dnk-25 писал(а):Точно должны? У меня ничего не болтается около фар
А ведь в бороде под заглушкой, куда устанавливается клавиша включения ПТФ никакой для неё колодки нет! И реле отсутствует.
- 69sash
- Пешеход
- Контактная информация:
Смотрел сегодня (http://shop.wesem.com/ru/4/6603/Dopolni ... e_tipa_HM3) у нас они 210 грн. На вид ничего особенного, малова-ты да и вида никакого не создают. На авторынке и вмагазинах WESEMa (Польша) выбора нет. ВСЁ китайский ширпотреб !!!
- dnk-25
- Водила
У меня семерка и туманок на ней пока нет.
Я хочу, чтоб до вкл. их не было видно вообще - возможно ли это? Может конечно и бред, но так уж хочется.
Идея в том, чтоб при нажатии на кнопку вкл. ПТФ, они, будучи закрепленными под бампером (или между бампером и кузовом) и направленными в землю, одновременно поворачиваются, до нужного положения (свет вперед) и включаются - примерно как на иномарках фары из капотов вылезают, только не вверх, а вниз и с поворотом.
Надеюсь меня поймут... Что это даёт?
1. Выкл. ПТФ не видны на машине, тем самым не искажают её начальный вид.
2. Риск повреждения есть только при вкл. ПТФ.
Так же меньше бросаются в глаза пионэрам и красиво включаются, что бы похвастаться перед друзьями
, но это уже в дополнение.
Для этого нужны: привод для вращения ПТФ, фиксация ПТФ в двух положениях, а особенно в рабочем (вкл.), чтоб они не дрожали.
Вот как-то так, ваши мысли ?
Я хочу, чтоб до вкл. их не было видно вообще - возможно ли это? Может конечно и бред, но так уж хочется.
Идея в том, чтоб при нажатии на кнопку вкл. ПТФ, они, будучи закрепленными под бампером (или между бампером и кузовом) и направленными в землю, одновременно поворачиваются, до нужного положения (свет вперед) и включаются - примерно как на иномарках фары из капотов вылезают, только не вверх, а вниз и с поворотом.
Надеюсь меня поймут... Что это даёт?
1. Выкл. ПТФ не видны на машине, тем самым не искажают её начальный вид.
2. Риск повреждения есть только при вкл. ПТФ.
Так же меньше бросаются в глаза пионэрам и красиво включаются, что бы похвастаться перед друзьями

Для этого нужны: привод для вращения ПТФ, фиксация ПТФ в двух положениях, а особенно в рабочем (вкл.), чтоб они не дрожали.
Вот как-то так, ваши мысли ?

- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
Люди подскажите,если не WESEM,то м.б. HELLA ? А то тут в среду по утру в области в такой туман встрял,аж до сих пор страшно.ехал на 1-2 передаче порядка 50 км.... ни фига не видно,да еще встречные придурки с дальним попадались...
Добавлено спустя 34 секунды:
Люди подскажите,если не WESEM,то м.б. HELLA ? А то тут в среду по утру в области в такой туман встрял,аж до сих пор страшно.ехал на 1-2 передаче порядка 50 км.... ни фига не видно,да еще встречные придурки с дальним попадались...
Добавлено спустя 34 секунды:
- S_Horton
- Классиковод со стажем
- Модель авто: Daewoo Nexia 2007 г.в. ;ВАЗ 21053 - старушка продается практически.
не вроде не 600,а что-то от 1500 до 2500...Zayec писал(а):Воистину придурки. Как же они в тумане ехали с дальним-то?S_Horton писал(а):да еще встречные придурки с дальним попадались...
не знаю как ехали они,но мне дважды хотелось ыйти им тупо в лоб.
Это которые белые типа по 600 руб за шт? У моего приятеля такие - доволен. Тока однажды "на горячую" решил протереть - стёкла треснули...S_Horton писал(а):HELLA ?
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Хочу поставить себе ПТФ-ки. Зашел вчера на рынок, пообщался с продавцами... Собсно, присмотрелся к 2 вариантам:
1. WESEM HM1. По ним вроди написано много..
Цена 150грн + лампы. Если я правильно понял, Филлипс 55W+30 будет еще 2*35=70грн.
Вопросы по цвету и лампам? Если я правильно понял, то белые идут, как доп. свет к фарам, желтые - ПТ. Жочется и свита прибавить, все-таки, и туман резать. У нас вроди круглый год туманов не так много, но "молоковатости" встречаются (особенно осень..начало зимы). Как с этим быть? Как белые ведут себя в тумане?
2. BIGIE. Тут еще больше вопросов. Цена 165грн за комплект. по 2 лампы в каждом плафоне. Причем, лампы в этой цене сидят в комплекте. Видел, как они светят (чел на базаре кидал концы на АКБ). Желтая дает ровную узкую длинную полосу (при 2х метрах до стены ширина полосысантиметров 40 на глаз...). При включении второй половинки (белой) свет ложится четко в ту же полосу! Большой минус - это включение всех 4х ламп одновременно... Тут уже гена не спасет, повиснут на АКБ они (55*4-220W и это только ПТФ), посему разве что включать какие когда... (туман или темень). Второй минус - надо лепить 2 кнопки и 2 реле. С реле ерунда, а вот 2 кнопки в пятерошную панель - жопа... Я итак водительский ЭСП посадил возле печки вместо заглушки, а когда правый таки установлю - не знаю, куда кнопку тулить... ПТФ можно воткнуть на выключатель, изначально задуманный под задние ПТ. Один черт их никогда не было и не предвидятся...
Но больше всего интересуют мнения владельцев 1 и 2 сабжа. Кто юзал, подскажите. По WESEM вроди что-то толковое писали. Вот только не определюсь, что правильнее - желтые или белые? По BIGIE вобще не понять. Продавцы их рекомендуют и говорят, что и те и те у них берут чаще всего. Во вторых подкупает цена и возможность включать отдельно как ПТФ и как допфары (либо вместо родного света). Но что оно за зверь такой, стоящее ли?
И те и те идут с колпаками, в продаже и на те и на те есть стекла если что...
1. WESEM HM1. По ним вроди написано много..
Цена 150грн + лампы. Если я правильно понял, Филлипс 55W+30 будет еще 2*35=70грн.
Вопросы по цвету и лампам? Если я правильно понял, то белые идут, как доп. свет к фарам, желтые - ПТ. Жочется и свита прибавить, все-таки, и туман резать. У нас вроди круглый год туманов не так много, но "молоковатости" встречаются (особенно осень..начало зимы). Как с этим быть? Как белые ведут себя в тумане?
2. BIGIE. Тут еще больше вопросов. Цена 165грн за комплект. по 2 лампы в каждом плафоне. Причем, лампы в этой цене сидят в комплекте. Видел, как они светят (чел на базаре кидал концы на АКБ). Желтая дает ровную узкую длинную полосу (при 2х метрах до стены ширина полосысантиметров 40 на глаз...). При включении второй половинки (белой) свет ложится четко в ту же полосу! Большой минус - это включение всех 4х ламп одновременно... Тут уже гена не спасет, повиснут на АКБ они (55*4-220W и это только ПТФ), посему разве что включать какие когда... (туман или темень). Второй минус - надо лепить 2 кнопки и 2 реле. С реле ерунда, а вот 2 кнопки в пятерошную панель - жопа... Я итак водительский ЭСП посадил возле печки вместо заглушки, а когда правый таки установлю - не знаю, куда кнопку тулить... ПТФ можно воткнуть на выключатель, изначально задуманный под задние ПТ. Один черт их никогда не было и не предвидятся...
Но больше всего интересуют мнения владельцев 1 и 2 сабжа. Кто юзал, подскажите. По WESEM вроди что-то толковое писали. Вот только не определюсь, что правильнее - желтые или белые? По BIGIE вобще не понять. Продавцы их рекомендуют и говорят, что и те и те у них берут чаще всего. Во вторых подкупает цена и возможность включать отдельно как ПТФ и как допфары (либо вместо родного света). Но что оно за зверь такой, стоящее ли?
И те и те идут с колпаками, в продаже и на те и на те есть стекла если что...
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Прям корольRandall писал(а):свита прибавить

филипс вотер вижн. У мну такое. Зело доволен. Итуман и мокрый асфальт - зер гут.Randall писал(а):. WESEM
Randall, не советую. Светят пока новые, а это не долго. На служебной стояли. лампы штатные гуано полное. Да и стёкла трескаются со всеми вытекающими.Randall писал(а): BIGIE
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ну это как подключишь. У меня раздельно включалмсь, но и проводов больше.Randall писал(а):Большой минус - это включение всех 4х ламп одновременно.
- Randall
- Модератор
- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
alex писал(а):Прям король image005

Увидеть бы разницу... С ними и с желтой оптикой - в ночь, в туман, в дождь и в нашу "донбасскую мряку"...alex писал(а):филипс вотер вижн. У мну такое. Зело доволен. Итуман и мокрый асфальт - зер гут.
Насколько слышал, желтый свет не поглощается в тумане и на мокром асфальте. А этот Хвылыпс белым светит?
Да это само собой. Имел ввиду если все 4 сразу вмыкнешь, то будет жесть..alex писал(а):Ну это как подключишь. У меня раздельно включалмсь, но и проводов больше.
Об этих речь, что на фоте?alex писал(а):не советую. Светят пока новые, а это не долго. На служебной стояли. лампы штатные гуано полное. Да и стёкла трескаются со всеми вытекающими.
- Вложения
-
- Bigie_1.jpg (29.5 КБ) 8018 просмотров