Доп. освещение салона
-
Димон на зелёнке
Mr_Ice, да центрально хватит. Реально не видел ещё, но до этого пользовался лампочкой на 10 Вт для освещения. Но вот зачем тогда боковый светильники если от них толку не больше чем от тех, что в стойке?! Если в них вставить лампочки по 10 Вт - будет отлично. Но проблема в том, что такие лампочки не нашёл. Но есть светодиодные, но они либо по 4 Вт тоже и стоят до 20 рублей (нормально, но света наверное больше не будет), а есть светодиодные до 25 Вт и ценой до 150 рублей. Последние как на второй фотке - вернее почти такие же, но тоже причудливой формы. Цена в 150 - перебор, но есть и за 40-50, что вполне приемлимо. Собственно стоит ли купить такие вот "причудливые"? Как они светят?
Просто иметь три светильника и пользоваться только одним - глупо.
Просто иметь три светильника и пользоваться только одним - глупо.
-
Димон на зелёнке
http://lenya053.narod.ru/plafon.html
Всё таки с люминисцентной подсветкой было бы лучше освещение. Но от Калины симпотичней.
Всё таки с люминисцентной подсветкой было бы лучше освещение. Но от Калины симпотичней.
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Слушай ты сначала поставь и посмотри скольоко от них света. А потом уже решиш менять или нет.Димон на зелёнке писал(а): Но вот зачем тогда боковый светильники если от них толку не больше чем от тех, что в стойке?
У меня лично они прекрастно светят и я даже центральную 10вт лампочку поменял на синию светодиодную потому как от родной лампочки света имхо даже слишком много.
-
Димон на зелёнке
- DRoN
- Классиковод

я такоеже хозяйство запитал как в 10 схеме от входа с лягушки тормозной один раз включил а света нет значит + нет и на стопах гдето потерялся пришлось ставить перемычку в блоке предохранителей т к его разбирать и запаивать перегоревшую дорожку в лом так езжу более полу годаasten писал(а):намедни врезал в козырек плафон от семерки, внутрь воткнул лампу с тремя светодиодами, запитал все это хозяйство напрямую от аккумы, результатом доволен.
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
Mr_Ice, греются они сильно. Думаю имеет смысл поискать обычные лампочки с таким же цоколем, но на 10 Вт. Правда я уже сомневаюсь что они есть. Хотя вроде должны быть. А перепаивать - не думаю что надёжно получится. Тем более у галогенновых, что я использовал, металлические ножки и их не припаять. А вот получится ли с обычными безцокольными лампами такое - не знаю.
-
Димон на зелёнке
- vopikan
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2105(1991г.в. продал 3 мая 2011) и Daewoo Nexia Low Cost(2010г.в.)
- Контактная информация:
у мну тоже плафон от семерки, ставил такую лампу? еще на шесть диодов есть как будет светить интересно?asten писал(а):намедни врезал в козырек плафон от семерки, внутрь воткнул лампу с тремя светодиодами, запитал все это хозяйство напрямую от аккумы, результатом доволен.
- Вложения
-
- 00004376.jpg (18.72 КБ) 6973 просмотра
-
- 3диода
- 00004374.jpg (28.92 КБ) 6973 просмотра
-
Димон на зелёнке
-
Димон на зелёнке
Нашёл лампочки с маленьким цоколем и мощностью 10 и 8 Вт. Греются они конечно посильнее, но вроде без последствий. Сначало купил 10, а потом решил подстраховаться и взял на 8 Вт. Разницы особой нет - обе светят хорошо, а вот нагрев наверное несколько поменьше будет. Единственное, что пришлось немного сточить зацепы с боку где то наполовину (вместо круга остался полукруг). Из за того, что колба лампы размером где то с вишню не много нехватало для того, чтобы лампа зацепилась за фиксаторы в плафоне. В общем доволен.
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
А никто не думал над тем как сделать подсветку для задних пассажиров в салоне с мягким потолком?
Добавлено спустя 19 минут 2 секунды:
А никто не думал над тем как сделать подсветку для задних пассажиров в салоне с мягким потолком?
- asten
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 11184 Калина 1,4 16v цвет серебристый (рислинг)
- Контактная информация:
да, стоит такая же лампа ка на певом рисунке, светит хорошо, впереди можно даже читать при желании, а задним пассажирам видно хоть куда садиться и как ремни пристегнуть. Ну а если на шеть светодиодов поставить то будет наверное слишком светлоvopikan писал(а):у мну тоже плафон от семерки, ставил такую лампу? еще на шесть диодов есть как будет светить интересно?
Обещал сфоткать, но все никак, фотик брату дал на моря.
-
Димон на зелёнке
Mr_Ice, дабы не пропадать двум белым светодиодам сделал подсветку управления печкой. Полезно - видно что двигать. Несколько выбивается из общей цветовой гаммы - везде обычные лампы. Но больше всего расстроило то, что со стороны пассажира, а особенно с улицы видно нижний светодиод и видно достаточно ярко. Есть ли у Вас такое?
- СерЖЖЖ
- Мега-классиковод

- Модель авто: ваз 2105
Cпасибо всем за подсказки и идеи.Забубенил себе светильник от Калины.Ночью еще не смотрел как это выглядит.
Добавлено спустя 23 секунды:
Cпасибо всем за подсказки и идеи.Забубенил себе светильник от Калины.Ночью еще не смотрел как это выглядит.

Добавлено спустя 23 секунды:
Последний раз редактировалось СерЖЖЖ Пн фев 01, 2010 12:34:21, всего редактировалось 1 раз.
-
Андрей1986
- Водила

- Модель авто: Ниссан Альмера Классик 2007 г.в
- Zayec
- Вечная Память!

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ты б сформулировал поподробнее.Андрей1986 писал(а):Можно мне объяснить подробнее какие провада. какой провод +12 на освещении двери.
Какую дверь собрался освещать?
Если ты про кнопку , на которую дверь при закрытии нажимает, то там +12 не должно быть ваще - она на корпус замыкается при открывании двери и этот минус таким образом подаётся на салонные светильники.
- Вложения
-
- Схема освещения.jpg (97.71 КБ) 7015 просмотров
-
Андрей1986
- Водила

- Модель авто: Ниссан Альмера Классик 2007 г.в