andy писал(а):oooshiva писал(а): обычный карбюраторный

просто у меня инжектор, и не знаю, как ионизатор поведет себя у вас. Желательно излучатель расположить так, чтобы случайная искра не взорвала смесь.
Схема подключения ионизатора: нужно приобрести катушку зажигания и коммутатор от ВАЗ-2109, блок аварийного зажигания (АЗ-1), проводку для бесконтактной системы зажигания. Берем проводку, в разъем с 3 мя дырками вставляем аз-1, в разъем с 7 и дырками - коммутатор, коричневый провод к контакту "К" катушки, голубой к контакту "+" катушки. черные провода - корпус (должны быть соединены с корпусом катушки, коммутатора и "-" питания), "+", я взял от питания бензонасоса, подается на контакт "+" катушки. В разрыв провода питания я вставил сопротивление 1 Ом мощное, чтобы катушка не грелась сильно.
Излучатель я сделал из куска тросика от ручника, с тонкими проводками, с толстыми не катит, разлохматив один конец, второй подсоединил провод высоковольтным к центральному катушки. Излучатель засунул в корпус воздушного фильтра до самого фильтрующего элемента так, чтобы было далеко от заземленных частей.
Проверял состояние фильтра через 700 км, ничего не прогорело пока... Да и не должно, не искрит же там, а шипит.
Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Антон80 писал(а):oooshiva
А увлажнять воздух перед впуском не было идей?
Такая идея есть, сделаю самодельный ультразвуковой увлажнитель скоро