Улитка 08 на классику или Кардинальная переделка печки
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
Смиренно прошу ни кидать в меня сразу яйцами и помидорами. Но вот я сегодня ехал и думал( я это делаю иногда). На улице мороз за 30, печка у меня работает на всю, что никогда я ни делаю. У меня четверка.. Все видно. Ну да, сижу в куртке, а не в футболке, как обычно. Но ведь, ни каждый день такие морозы. Стоит ли ставить более мощную печку и все эти переделки? Поскольку печка нужна, в основном, зимой, тогда же нужны и фары. То есть увеличивается нагрузка. Следовательно, желательно менять и генератор (в сторону увеличения), и, как следствие, менять и аккумулятор.
Понятно, что те, кто уже это сделал и делает, мои аргументы сразу отметет. Но…есть те, кто еще не решился))))) Главное – это ноги
С уважением.
Понятно, что те, кто уже это сделал и делает, мои аргументы сразу отметет. Но…есть те, кто еще не решился))))) Главное – это ноги
С уважением.
-
Жека
- Кот батарейный
- Модель авто: Audi A4
- Тип двигателя: Инжекторный
Эта печка шумит меньше при более сильном потоке воздуха, отсюда можно предположить, что шумит она меньше.ни кола писал(а):Стоит ли ставить более мощную печку и все эти переделки?
Нее, нагрузка возросла не сильно, и родной генератор с лёгкостью справится с ней.ни кола писал(а):Следовательно, желательно менять и генератор (в сторону увеличения), и, как следствие, менять и аккумулятор.
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
нет не ухуджшилсяAdjag писал(а):1) при движении по трассе с отключенной улиткой естественный приток воздуха не ухудшился?
1. У меня регулятора плавного нет. стоит переключатель от 08.Adjag писал(а):судя по показаниям БК, моторчик улитки прожорлив даже на малых оборотах. Может стоит подключить через реле? Боюсь кабы "не накрылся" плавный регулятор.
2. а если через реле то как регулятор регулировать будет?
Не стоит.Adjag писал(а):3) стоит ли оклеить корпус печки и саму улитку каким нибудь шумо-вибро-тепло материалом.
если переключателем от 08 то оно нахрен не нужно.dragonflyone писал(а):если без схемы(выше), а переключателем то реле обязательно
Для меня поводом для переделки печки послужили не морозы. Читай первый пост в этой теме.ни кола писал(а):Но ведь, ни каждый день такие морозы.
Зачем?ни кола писал(а):Стоит ли ставить более мощную печку и все эти переделки? Поскольку печка нужна, в основном, зимой, тогда же нужны и фары. То есть увеличивается нагрузка. Следовательно, желательно менять и генератор (в сторону увеличения),
езжу фары+ птф + печка + музыка герератор г-222-2 50А/ч никаких проблем. и с чего вообще вывод что придется менять генератор? если штатный генератор не справляется то надо менять не гену а прокладку между рулем и сиденьем
а вот это вообще бред. какая связь между мощьостью генератора и аккумулятором?ни кола писал(а):и, как следствие, менять и аккумулятор.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
12А это вообще ерунда.ни кола писал(а):Потребление 12 А это значительный фактор.
Добавлено спустя 51 секунду:
кроме того 12а это на максимальных оборотах которыми ты будешь пользоваться крайне редко
-
ни кола
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 21043, 2005г., 5кпп
- Тип двигателя: Карбюраторный
вообще-то мощность генератора и аккумулятора должны соответствовать. Я сужу, как электрик. Может, конечно, в машинах (особенно советских) действуют иные законы. Это может быть))))
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
меняя сопротивление, Вы меняете напряжение, а не ток вентилятора. Хотя...могу и ошибаться)
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
меняя сопротивление, Вы меняете напряжение, а не ток вентилятора. Хотя...могу и ошибаться)
-
lenivets
- Стажер

-
Lobo
- Автолюбитель

- Модель авто: 21074/1.6i/ГБО
Очень интересная переделка печки, так как есть проблемы с печкой, давно уже думал как что нибудь в ней переделать.. Скорей всего переделаю так же..
Есть пару вопросов, Как происходит регулировка подачи воздуха в ноги и на боковые стекла? ну и так же назад.. Мне кажется или по размеру оно получилось меньше чем штатная печка?
Есть пару вопросов, Как происходит регулировка подачи воздуха в ноги и на боковые стекла? ну и так же назад.. Мне кажется или по размеру оно получилось меньше чем штатная печка?
-
dragonflyone
- Водила

Здесь собрались люди, которые хотят что-то улучшить (в данном случае печку).Ведь что угодно сделанное (переделанное) своими руками, дающее положительный результат - это прекрасно !ни кола писал(а):Смиренно прошу ни кидать в меня сразу яйцами и помидорами. Но вот я сегодня ехал и думал( я это делаю иногда). На улице мороз за 30, печка у меня работает на всю, что никогда я ни делаю. У меня четверка.. Все видно. Ну да, сижу в куртке, а не в футболке, как обычно. Но ведь, ни каждый день такие морозы. Стоит ли ставить более мощную печку и все эти переделки? Поскольку печка нужна, в основном, зимой, тогда же нужны и фары. То есть увеличивается нагрузка. Следовательно, желательно менять и генератор (в сторону увеличения), и, как следствие, менять и аккумулятор.
С уважением.
Улитка 2108 стоит в ВАЗ 2108. Гена у неё 55 А И аккумулятор или генератор (даже с фарами зимой
И ещо, более мощная печка - значит:
поток воздуха сильнее, и грамотное разведение воздушных потоков
Вроде всё, и ещо одно:
Классика -это не машина, а образ жизни
-
Lobo
- Автолюбитель

Шумоизоляция не поможет, сам шум идет как от мотора печки, так и от вибрации которую он создает, ну и так же и от перемалывания воздуха..ни кола писал(а):dragonflyone
я полностью с Вами согласен. Жигули - эт самделка. Я, просто, высказал свое мнение))). В принципе, его и придерживаюсь )))
А откуда источник шума? Никто ни пробовал оклеить печку КЛАССИКИ шумоизоляцией?
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Ниразу не должны. уже миллион раз обьяснял почему в теме - какой выбрать аккумулятор. почитай.ни кола писал(а):вообще-то мощность генератора и аккумулятора должны соответствовать.
Значит такой Хороший электрик.ни кола писал(а):Я сужу, как электрик.
ни кола писал(а):меняя сопротивление, Вы меняете напряжение, а не ток вентилятора. Хотя...могу и ошибаться)
это не термоклей а силиконовый герметик рабочая темпаратура до +180 градусов.lenivets писал(а):Вы когда переделавали печку на фото видно вы использовали термо клей , Вопрос: он не расплавиться ?
хотя реально и больше выдерживает.
Никак стоит одна только заслонка на лобовое. Чем сильнее закрываешь поток на лобовое стекло тем сильнее дует из всех остальных. В будущем на все сопла будут поставлены воздуходувы с заслонками (центральные от 2107.) вот ими и будет производится регулировка. хотя в процессе эксплуатации пришел к выводу что по большому щету эта регулировка вообще не нужна - заслонки на лобовое вполне хватает чтобы оптимально распределить поток воздуха.Lobo писал(а):Как происходит регулировка подачи воздуха в ноги и на боковые стекла? ну и так же назад..
в ширь на 7-8 мм шире штатной печки. Снизу сзади около 1 см больше а снизу спереди наоборот меньшеLobo писал(а):Мне кажется или по размеру оно получилось меньше чем штатная печка?
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
золотые словаdragonflyone писал(а): Вроде всё, и ещо одно:
Классика -это не машина, а образ жизни
от вентилятора.ни кола писал(а):А откуда источник шума? Никто ни пробовал оклеить печку КЛАССИКИ шумоизоляцией?
с улиткой намного тише на первой скорости в дороге печки вообще не слышно как будто и выклчена, на второй скорости еле еле слышно.
по поводу шумоизоляции - а шумит то откуда? из сопел откуда воздух выходит смысл обклеивать печку шумкой если шум выходит через сопла?
не самоделка а образ жизни - это разные вещи.ни кола писал(а):Вами согласен. Жигули - эт самделка.
а надо бы было создать новую.ни кола писал(а):Л Ю Д И, ни хочется создавать новой темы, но многие заглядывают сейчас сюда.
если термостат исправен то абсолютно неэффективно двиг итак будет полностью прогрет.ни кола писал(а):Никто ни в курсе, на ?сколько эфективно закрывать морду на трассе?
-
Lobo
- Автолюбитель

Закрывай, если есть возможность, то и снизу.. тогда будет ещё теплей..ни кола писал(а):Л Ю Д И, ни хочется создавать новой темы, но многие заглядывают сейчас сюда. Через неделю едем в архангельск на моей машине. Никто ни в курсе, на ?сколько эфективно закрывать морду на трассе?
модру машины, имеется ввиду
-
Lobo
- Автолюбитель