Установка 5 ступенчатой КПП от Фиата Полонез на классику ;)
-
deny-77
- Водила

-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
странно, может убитая? Шумность это я по большей части для проформы присовокупил, по сути ее там нет, иной раз стоковые 4 и 5 ступки больше шумят на новых авто. Просто ездил на идеально бесшумных - по сравнению с ними да, 1 и 2 передача чутка слышны да и то не особо. ну а на остальных разницы не заметил ВООБЩЕ!deny-77 писал(а):жесть такая. у меня конечно 5 ти ст. стоит, но я не знаю - пошел бы я ради 5й передачи на жертвы по шумности...
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
у меня 2 залито - с головой хватает.byran писал(а):не 1,8 а 2,5л. хотя бы.
-
mikola2
- Автолюбитель

что значит шумка нормальная?byran писал(а):А Колюн пробовал сделать толковую шумку и обогатить короб, плюс еще надо масла побольше влить, не 1,8 а 2,5л. хотя бы. Ну и на конец если КПП убитая то она просто должна шуметь и гудеть, даже стоковая
у меня на голый очищеный метал приклеена вибра Визомат МП феном строительным + сплен 4мм+стоковой шумки,
короб этото я обклеил виброй и шумкой.
это толковая или нет? скажи какая утебя шумка?
не 1.8 а 2.5 --может сразу 5 литров?
по инструкции 1.55 - налили может 1.7
да она просто убитая была
может другие были нормальные, - но мне сказали на вибирай и помогай ставить
желания чьито убитые коробки ставить и тестить у меня небыло.
но ревело просто пистец, там реально как буто дизельный запорожец))))))))
-
byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ну если у тя действительно такая шумка по всему дну машины, а не только короба то ето очень даже не плохо. У меня шумка бюджетнее
А ты видел ету самую "инструкцию"??? Коробка ето не двигло, и если больше паспортных даных ничего гиблого не произойдет, а иногда и даже лучше. Но ето по сути дело каждого сколько лить!!!
зы. Надо было сразу написать что коробуха была угрохана, а то что лень менять ето ты зря, дело чести за свои деньги выбрать нормальную и помочь поставить себе в будущий "самолет"
А ты видел ету самую "инструкцию"??? Коробка ето не двигло, и если больше паспортных даных ничего гиблого не произойдет, а иногда и даже лучше. Но ето по сути дело каждого сколько лить!!!
зы. Надо было сразу написать что коробуха была угрохана, а то что лень менять ето ты зря, дело чести за свои деньги выбрать нормальную и помочь поставить себе в будущий "самолет"
-
mikola2
- Автолюбитель

да повсему днищу и моторному щиту и арках,byran писал(а):Ну если у тя действительно такая шумка по всему дну машины, а не только короба то ето очень даже не плохо. У меня шумка бюджетнее![]()
и двери тоже,
всего 10листов МП и 7 листов М1 и 7 листов сплена -не считая кг 15заводской
ну не факт что она была угрохона по той причине , что слышал что все они гудять, очень интресно было бы услышать другую полонез
просто есть уже у человека отзыв что паставил -гудела ппц,снял паставил сток
хотя вот у брата жены моего брата 2101 там полонез грит все тип топ- нада проехатся послушать ............
и Владизлав вроде не жалуется, но мне паказалось что они все такие - хотя мог ошибаца но проверять желания небыло- после езды на ней так захотелось свою обратно невыносимо как захотелось))))))))))
даже несмотря на точто шумить у меня подшибник на первичном валу........
-
Zavodnoy
- Водила

-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
какбудешь в Крыму - обязательно сравнимmikola2 писал(а):и Владизлав вроде не жалуется, но мне паказалось что они все такие - хотя мог ошибаца но проверять желания небыло- после езды на ней так захотелось свою обратно невыносимо как захотелось))))))))))
даже несмотря на точто шумить у меня подшибник на первичном валу........
Добавлено спустя 38 секунд:
та ладно, там еще "борода" никак не доделается.alex писал(а):И фотки зажилил, а обещал.
-
Zavodnoy
- Водила

-
deny-77
- Водила

-
byran

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
VladiZlav Полностью с тобой согласен, вчера купил и поставил себе "полонеза". Обошлось 600грн. + 50 за помощь в установке. Как сказал помощник мне попалась очень даже не плохая и тихая по сравнению КПП от полонеза
(тьфу-тьфу)
Кстати при установке сразу выравнивал рычаг! В принципе ничего сложного, но надо немного потрудится. Попозже скину пару фоток и объясню в двух словах как ето делать.
Кстати при установке сразу выравнивал рычаг! В принципе ничего сложного, но надо немного потрудится. Попозже скину пару фоток и объясню в двух словах как ето делать.
-
byran

Как обещал бросаю фоточки и обьясняловку как вировнять рычаг переключения передач на КПП "Полонез" под "классику "
Во-первых снимать КПП не обязательно, но правда если вырез в коробе позволяет.
Не в коем случае не пробуем снять или отбить яблочко на кулисе. Его не снять, а достать новый рычаг проблема 
После прогрева и выравнивания кулису держать в воде до того пока она сама по себе не остынет, не в коем случае не охлаждать в воде ибо метал потеряет свою физико-химическую структуру. Вот так сморозил
Надеюсь кому то пригодится или поможет. Удачи в переделках!
Забыл сказать что в конце болгарочкой нуна сделать естетично и красиво
Во-первых снимать КПП не обязательно, но правда если вырез в коробе позволяет.
Забыл сказать что в конце болгарочкой нуна сделать естетично и красиво
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.