Доработка печки №2
- Серега73
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
- Тип двигателя: Инжекторный
Fox
Да в штате есть место для блока контролек, но вместо него заглушка.
Борода переделана- там где стоит комп должны быть часы и прикуриватель. Я сделал компоновку по другому(на фото всё видно)
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Fox
Посмотри мой пост в разделе "наши железные кони". В этой заглушке стоит светодиод сигналки. Теперь он стоит рядом с контролькой помпы.
Да в штате есть место для блока контролек, но вместо него заглушка.
Борода переделана- там где стоит комп должны быть часы и прикуриватель. Я сделал компоновку по другому(на фото всё видно)
Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
Fox
Посмотри мой пост в разделе "наши железные кони". В этой заглушке стоит светодиод сигналки. Теперь он стоит рядом с контролькой помпы.

- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Серега73
- Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
balaganoff
Потому что машина стоит , а бензин расходуется. БК вычисляет средний расход исходя из времени и пройденного расстояния за это время, а т.к. машина стоит ,а время идет то и расход средний повышается.
Если я как то не понятно объяснил то конкретную справку можно получить на форуме RD Lab.ru у разработчика платформы и ПО БК ШТАТ.
Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
Вообще что касается последних двух вопросов то это тема про бортовые компьютеры, а не про доработку печки. Если есть желание то можно замутить такую тему хотя она по-моему где-то уже мелькала на форуме и дальше споров у кого сколько и при каких погодных условиях машина жрёт дальше не пошло.
Потому что машина стоит , а бензин расходуется. БК вычисляет средний расход исходя из времени и пройденного расстояния за это время, а т.к. машина стоит ,а время идет то и расход средний повышается.
Если я как то не понятно объяснил то конкретную справку можно получить на форуме RD Lab.ru у разработчика платформы и ПО БК ШТАТ.

Добавлено спустя 31 минуту 7 секунд:
Вообще что касается последних двух вопросов то это тема про бортовые компьютеры, а не про доработку печки. Если есть желание то можно замутить такую тему хотя она по-моему где-то уже мелькала на форуме и дальше споров у кого сколько и при каких погодных условиях машина жрёт дальше не пошло.
- balaganoff
- Три пробела
- Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
- Контактная информация:
- Fox
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
Как же не понятно?Сколько педальки давишь,столько бензина и уходит,это не зависит от оборотов(в данном случае),чем больше нагрузка(скорость),тем больше требуется бензина,а на хх машине бензин нужен для поддержания оборотов.balaganoff писал(а):а на стоящей как может расход расти если обороты одни и те же?
- Серега73
Всем доброго времени суток !!! Вот уже несколько дней катаюсь с установленным шнивским термосом и газелевской электропомпой и вот у меня сложилось такое мнение:
доработки очень полезные особенно в совокупности. Машина греется очень быстро и если вместе с пуском движка включать вентилятор отопителя и электропомпу то и салон прогревается пока я выкуриваю сигарету , протираю стекла и закрываю ворота гаража, а это порядка 5-7минут. Тут как-то друган заметил что в машине уже тепло ну тут я и раскололся.Пора уже в местной газете объявление давать на установку этих девайсов и бабки стричь. Так что мужики кто ещё в раздумьях не тормозите и делайте, поверьте игра стоит свеч.
Температура на движке держится стабильно на уровне 82-84гр. и даже когда стоял на шлагбауме минут 10-13 не поднялась до включения карлосона (95) - запрограмированого на БК. В салоне жара и приходится даже открывать стёкла для проветривания. Незнаю как будет при крепких морозах , но при -3-5гр. наблюдаю вот такой прогресс. У друзей в машине намного холоднее хоть и машины у всех идентичные 05 , 06, 07, 04. Вот такой расклад.

доработки очень полезные особенно в совокупности. Машина греется очень быстро и если вместе с пуском движка включать вентилятор отопителя и электропомпу то и салон прогревается пока я выкуриваю сигарету , протираю стекла и закрываю ворота гаража, а это порядка 5-7минут. Тут как-то друган заметил что в машине уже тепло ну тут я и раскололся.Пора уже в местной газете объявление давать на установку этих девайсов и бабки стричь. Так что мужики кто ещё в раздумьях не тормозите и делайте, поверьте игра стоит свеч.
Температура на движке держится стабильно на уровне 82-84гр. и даже когда стоял на шлагбауме минут 10-13 не поднялась до включения карлосона (95) - запрограмированого на БК. В салоне жара и приходится даже открывать стёкла для проветривания. Незнаю как будет при крепких морозах , но при -3-5гр. наблюдаю вот такой прогресс. У друзей в машине намного холоднее хоть и машины у всех идентичные 05 , 06, 07, 04. Вот такой расклад.

Всем привет. Подумал вот и тоже поставил девайсы. Результаты подтверждаются, стрелка t стоит как вкопанная на границе между белой и зеленой зонами. В -35 в машине однозначно тепло. Только один момент напрягал, обдув левого стекла толком не работал, в -30 -35 стекло затягивало, что связанно с конструкцией печки. Небольшая переделка решила проблему на корню. Замена вентилятора + ШИМ модулятор для плавной регулировки оборотов. Все, проблемы больше нет. Все стекла как летом. В -20 на малых оборотах печки не слышно, но дует достаточно, в машине тепло. Я очень доволен )) Для любопытствующих фотки.
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я где то тоже такую же переделку видел, достойна подрожания, меня только вот смущает надежность вентиляторов, те что на фото явно какие то "блатные" с какого то оборудования, скорее всего на подшипниках и отлично отбалансированные, такие найти ой как сложно, а если и найдутся то стоить будут дорого, хотя я могу ошибаться, схемку ШИМа хотелось бы глянуть...
кроме того имея уже некий опыт использования компьютерных ветиряторов по идее нашего форумчанина MrIce, компбтерные вентиляторы имеют свойство замерзать и пищать на сильном морозе что как то не очень хорошо, какая длительность использования этой доработки???
кроме того имея уже некий опыт использования компьютерных ветиряторов по идее нашего форумчанина MrIce, компбтерные вентиляторы имеют свойство замерзать и пищать на сильном морозе что как то не очень хорошо, какая длительность использования этой доработки???
- Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
олежек
сейчас занимаюсь вкорячиванием в печку улитки от 08 и определенные успеху уже есть.вот http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1576#71576
сейчас занимаюсь вкорячиванием в печку улитки от 08 и определенные успеху уже есть.вот http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1576#71576
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
да я читал про твою переделку, только вот обещал измерить тебе размеры сопла, но уж извини не получается ни как, неделю в коммандировке был...Mr_Ice писал(а):сейчас занимаюсь вкорячиванием в печку улитки от 08 и определенные успеху уже есть.вот http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 1576#71576
ничего нового, я тоже видел, тока там было 2 120-ти мм вентилятора от компа, помню человек жаловался, что не качает воздух из печки, причины нижеолежек писал(а):я где то тоже такую же переделку видел
в точку, так и есть. У вентиляторов помимо параметра "производительность" и "обороты" есть еще один - давление. На вентиляторах от компа оно ОЧЕНЬ маленькое и даже при одинаковой производительности в метрах кубических печку не прокачает, не говоря уж о том, чтоолежек писал(а):скорее всего на подшипниках и отлично отбалансированные
и еще быстро ломаться даже не на морозе ))олежек писал(а):компбтерные вентиляторы имеют свойство замерзать и пищать на сильном морозе
его нада в руках подержать и включить, уверяю, все смущения пройдут, только быть осторожным, на фотках видно желтенькую наклеичку, она не зря, у нас одному парню чуть палец не отрубило, был не аккуратен - швы, гипс и все такое...олежек писал(а):меня только вот смущает надежность вентиляторов
в компьютерных магазинах наверняка нет, в конторах занимающихся электронными компонентами, ШИМ я покупал в мастер китолежек писал(а):такие найти ой как сложно
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=184591
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=343192
ну если не рассматривать плюс к этому всему уровень шума (предположим, это очень шумная лопата), то
Но компутерный вентилятор эти два куба не прокачает, потому как не создаст достаточного давления, и поток воздуха потеряется в радиаторах, изгибах воздуховодов и т.д., мощность у него маловата. У вентиляторов на фотке 0,97 А х 4 = почти 4 А.Буйный писал(а):пассажирам будет фиолетово чтО им нагнало два куба тёплого воздуха
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info
- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Значит ,не ошибаюсь,т.к. ты писал
По-моему,производительность и давление в данном частном случае - это одно и тоже.Есть спецы по ламинарным и турбулентным потокам,знающие тов.Бернулли?Jeka писал(а):У вентиляторов помимо параметра "производительность" и "обороты" есть еще один - давление. На вентиляторах от компа оно ОЧЕНЬ маленькое и даже при одинаковой производительности в метрах кубических печку не прокачает

- олежек
в том то и дело что даже в магазинах занимающихся радиодеталями где довольно часто бываю, точно такие же вентиляторы вряд ли найдутся :(Jeka писал(а):в точку, так и есть. У вентиляторов помимо параметра "производительность" и "обороты" есть еще один - давление. На вентиляторах от компа оно ОЧЕНЬ маленькое и даже при одинаковой производительности в метрах кубических печку не прокачает, не говоря уж о том, что
может быть модель озвучиш???
за сссылку спасибо, но думал что самопайка...Jeka писал(а):в компьютерных магазинах наверняка нет, в конторах занимающихся электронными компонентами, ШИМ я покупал в мастер кит