Улитка 08 на классику или Кардинальная переделка печки
- dragonflyone
- Водила
Отопитель и детали отопителя ЗАЗ 1102 (Таврия)Mr_Ice писал(а):Может быть я чего то не понимаю но это не печка от таврии. или я просто таких таврий не видел. Т.К. печка от таврии правктически такая же как и наша.
Расскажи поподробней откуда же эта печка
http://zap.tehsoftnn.ru/?id=autocat&mod ... =39#186759
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
jean
, он и есть обладатель данного девайса
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ИМХО в ОКЕ такая-же как и наша....Mr_Ice писал(а): печка от таврии правктически такая же как и наша.
http://alex---1967.narod.ru/photoalbum_vent_salona.html
Добавлено спустя 3 часа 38 минут 6 секунд:
такова конструкцияMr_Ice писал(а):И еще непонялтно почему там две крыльчатки.

-
- Стажер
- Модель авто: Классика 21047
всем привет, какого сечения провода нужны от кнопки до реле и далее к печке?просто куча проводов от списанной 2107 валяется, может что подберу
Сегодня купил переключатель скоростей(без крутилки) за 80 рублей, а с крутилкой на авто рынке 150, вот надеюсь от старого майфуна подойдет что то
В субботу собираюсь ставить переделку в машину, в понедельник фото отчет
Сегодня купил переключатель скоростей(без крутилки) за 80 рублей, а с крутилкой на авто рынке 150, вот надеюсь от старого майфуна подойдет что то
В субботу собираюсь ставить переделку в машину, в понедельник фото отчет
- dragonflyone
- Водила
- dragonflyone
- Водила
+1 без реле работает, но оно не помешает, и не навредит))Mr_Ice писал(а):ам реле вообще нету в схеме включения печки.
По поводу сплавившегося переключателя (писал выше) дело было в самом переключателе, а не в сильном моторе. (старый уже был, контакт пропадал, и в результате грелся и оплавился)
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
+1 согласенMr_Ice писал(а):провода бери от 1 до 1,5мм сечением. они самое оно.

- dragonflyone
- Водила
-
- Начинающий классиковод
Ждемс отчета. Я буду только рад.dragonflyone писал(а):Ну на счет этого ты зря........ ТЕПЕРЬ точно получится !!!Dambai писал(а):и не факт что получится
ЗЫ: Если не ошибаюсь, у тебя стоят жалюзи перед радиатором? Как бы глянуть?
Последний раз редактировалось Dambai Пт фев 05, 2010 8:40:46, всего редактировалось 1 раз.
- dragonflyone
- Водила
После резистора одно не помешаетMr_Ice писал(а):да не лишние провода не надо. только сопли плодить. да и как ты себе это реле представляешь? их тогда там аж 3 штуки надо.

но, ведь сам резистор и убирает часть тока )
ВЫВОД: Оно (реле) там на.... не нуно )
завтра фото сделаюDambai писал(а):Если не ошибаюсь, у тебя стоят жалюзи перед радиатором? Как бы глянуть?
-
- Начинающий классиковод
Вообще про релюху разговор зашел, как вариант чтобы кнопка не подгорала, если все контакты нормальные то действительно не нужна.dragonflyone писал(а): После резистора одно не помешает![]()
но, ведь сам резистор и убирает часть тока )
ВЫВОД: Оно (реле) там на.... не нуно )
Добавлено спустя 1 час 9 минут 14 секунд:
Mr_Ice, я правильно понял, из всех заслонок в печке у тебя осталась только та, что перекрывает поток воздуха на лобовое стекло? Других заслонок-регулировок нет?
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
и еще та что перекрывает забор воздуха с улицы.Dambai писал(а):Mr_Ice, я правильно понял, из всех заслонок в печке у тебя осталась только та, что перекрывает поток воздуха на лобовое стекло? Других заслонок-регулировок нет?
А боковых заслонок нету - собственно говоря они и на штатной печке у меня выломаны были.
-
- Начинающий классиковод
А не думал о возможности перекрывать например задние воздуховоды, чтобы быстрее стекла отогревались?Mr_Ice писал(а): и еще та что перекрывает забор воздуха с улицы.
А боковых заслонок нету - собственно говоря они и на штатной печке у меня выломаны были.
ЗЫ: А вообще у тебя отличная печурка получилась, сделаю себе такую, но по теплу, а то у пассажиров сзади ноги мерзнут.
ЗЫ2:Хорошо когда кто-то уже придумал и испытал, остается только повторить

- dragonflyone
- Водила
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
- Тип двигателя: Инжекторный
Вообще хотел поставить сопла от 07 с крутилками закрывашками но их блин еще найти надо.Dambai писал(а):А не думал о возможности перекрывать например задние воздуховоды, чтобы быстрее стекла отогревались?
а чтобы стекла быстрей отогревались - ты просто не видел какой поток воздуха идет из сопел на лобовое.
- dragonflyone
- Водила
-
- Начинающий классиковод
Mr_Ice писал(а):Вообще хотел поставить сопла от 07 с крутилками закрывашками но их блин еще найти надо.Dambai писал(а):А не думал о возможности перекрывать например задние воздуховоды, чтобы быстрее стекла отогревались?
а чтобы стекла быстрей отогревались - ты просто не видел какой поток воздуха идет из сопел на лобовое.
Вопросов больше не имею, стал быть однозначно надо делать с моторчиком от 08 ибо 90 W против 20 W стокового...dragonflyone писал(а):отвечу за Айса, себе сделал по его технологии.
там и без заслонок дует огого !

Добавлено спустя 8 минут 29 секунд:
dragonflyone писал(а): Чт Фев 04, 2010 22:04:23
завтра фото сделаю
- dragonflyone
- Водила
Dambai
вечером выложу фото жалюзи
(не забыл)
Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 15 секунд:
Дарова всем !
Вообщем так:
Примерка печки от таврии дала свои результаты:
Печка просто так не влезает, но возможно её туда запихнуть! :unsure: много надо дорабатывать . Но это все дело наживное, главное желание.
Самый основной недостаток, в конструкции печки, из за чего в основном пришлось отказаться от её установки - Турбины расположены, и сконструированы, так , что, одновременно происходит забор воздуха и в то же время его выброс через то же отверстие (надеюсь меня кто-то понял), и в результате поток воздуха который проходит в печку- урезанный (часть его выброшена турбиной обратно) поток воздуха по сравнению со стоком практически одинаковый
И в сравнении, на сделанной мной по задумке Mr_Ice печурке на улитке 2108 поток воздуха из всех воздуховодов одновременно значительно превосходит штатную печку
Итого печка Mr_Ice - (+1000)
Печка таврии - (-1000)
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
По просьбе Dambai
Жалюзи перед радиатором (в место картонки), пока открываются вручную, но этого достаточно, я их ещо не открывал, на лето открою.
вечером выложу фото жалюзи

Добавлено спустя 3 часа 33 минуты 15 секунд:
Дарова всем !
Вообщем так:
Примерка печки от таврии дала свои результаты:
Печка просто так не влезает, но возможно её туда запихнуть! :unsure: много надо дорабатывать . Но это все дело наживное, главное желание.
Самый основной недостаток, в конструкции печки, из за чего в основном пришлось отказаться от её установки - Турбины расположены, и сконструированы, так , что, одновременно происходит забор воздуха и в то же время его выброс через то же отверстие (надеюсь меня кто-то понял), и в результате поток воздуха который проходит в печку- урезанный (часть его выброшена турбиной обратно) поток воздуха по сравнению со стоком практически одинаковый

И в сравнении, на сделанной мной по задумке Mr_Ice печурке на улитке 2108 поток воздуха из всех воздуховодов одновременно значительно превосходит штатную печку
Итого печка Mr_Ice - (+1000)

Печка таврии - (-1000)

Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
По просьбе Dambai
Жалюзи перед радиатором (в место картонки), пока открываются вручную, но этого достаточно, я их ещо не открывал, на лето открою.
-
- Начинающий классиковод
dragonflyone писал(а): Итого печка Mr_Ice - (+1000)![]()
Печка таврии - (-1000)![]()

Поподробней пожалуйста, где брал, как ставил, (сколько пива при этом выпил) отдельной теме в полезных доработках например.dragonflyone писал(а): По просьбе Dambai
ЗЫ: Если модераторы не будут против.
ЗЫ2: Кстати, Mr_Ice, почему эта тема в Курильне?