Защита от слива бензина

В данном разделе делимся своими полезными доработками, обсуждем статьи по доработке классики, опубликованных на сайте, предлагаем свои для публикации :) Добро пожаловать.
yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 12 раз
Контактная информация:

Re: защита от слива бензина

Непрочитанное сообщение yojiks » Вс июн 19, 2011 5:50:33

etrener писал(а): yojiks, пружинка нужна, чтобы лючок сам закрывался. А то злодеям понравится мелодия вашей сигнализации, и будете всю ночь спортом заниматься - вверх-вниз! :laugh: А если не закрыть, второй раз уже не сработает! :no:
Ну на лючке уже пружинка стоит. Конечно если открыть до конца то люк сам не закроется. Могу сказать что при всех попытках слить у меня бензин плохие люди оставляли бак закрытым. И мне кажется, сначала проверяют стоит ли бак на охране или нет... а не прутся сразу с канистрой и шлангом. Ещё могу сказать, что если сигналка срабатывает (особенно ночью), то я обязательно спускаюсь и осматриваю машину...

Driver52
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Driver52 » Вс июн 19, 2011 13:41:05

etrener писал(а): Driver52, говорят, концевик опасно: может искра проскочить... :no:
К концевику подключается минус и не будет никакой искры.

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)

Непрочитанное сообщение Nonamer » Вс июн 19, 2011 15:21:27

и ток там - микроамперы, так что даже если захотеть - искры не добиться! :)

Driver52
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: ВАЗ 21074, БСЗ, ОЗОН с мех.приводом, воздушный фильтр без предочистителя
Благодарил (а): 37 раз

Непрочитанное сообщение Driver52 » Вс июн 19, 2011 15:43:29

и ток там - микроамперы, так что даже если захотеть - искры не добиться!
И концентрация паров бензина очень низкая, так что при закрытом баке они врятли воспламенятся.

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Лада Веста, сердолик, 2016г.в.
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 93 раза

Непрочитанное сообщение senatora » Пн июн 20, 2011 10:45:14

etrener писал(а):Москва, блин, город контрастов... :eptel:
Ну почему так трудно при регистрации заполнить профиль :hmmm: . И это касается не только тебя.
Просто прикольно, когда человек пишет: "Вот у нас в городе то-то и то-то!", а в профиле строка Откуда не заполнена.

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ - 21074, 2004г., БСЗ, Pantera SX-1000, Sony MEX-DV90EE, эл.привод багажника
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Вт июн 21, 2011 5:21:15

Driver52 писал(а):
etrener писал(а): Driver52, говорят, концевик опасно: может искра проскочить... :no:
К концевику подключается минус и не будет никакой искры.
А разве возникновение искры зависит от того замыкание - размыкание минуса или плюса происходит?

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Вт июн 21, 2011 5:22:52

Nonamer писал(а):и ток там - микроамперы, так что даже если захотеть - искры не добиться! :)
Возникновение искрового разряда определяется потенциалами между точками, а не током...
Ещё нужно учитывать статические потенциалы которые могут иметь значительные значения....

Nonamer
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074 2001 г.в. (ДААЗ 2107-1107010, БСЗ, 1.6л., Гена: 37.3701)

Непрочитанное сообщение Nonamer » Пт июн 24, 2011 15:56:09

yojiks, если шерстяными штанами в резиновых сапогах в сухую погоду без антистатика на авто не касаясь кузова 10 мин тереться "пятой точкой" об лючек бензобака а потом надеть резиновые перчатки и открыть лючек, то, думаю примерно 1% что проскочит искра (только непонятно между чем и чем).

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Пт июн 24, 2011 17:09:04

Насчет искры и концентрации паров всё правильно, вот только в жизни встречаются удивительные стечения обстоятельств, а автомобиль дорогой. Это, так сказать, мысли вслух.

yojiks
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение yojiks » Сб июн 25, 2011 5:11:01

Nonamer писал(а):yojiks, если шерстяными штанами в резиновых сапогах в сухую погоду без антистатика на авто не касаясь кузова 10 мин тереться "пятой точкой" об лючек бензобака а потом надеть резиновые перчатки и открыть лючек, то, думаю примерно 1% что проскочит искра (только непонятно между чем и чем).
Тем не менее при транспортировке нефтепродуктов уделяется большое внимание борьбе со статическим электричеством. Много статей научных понаписано как сделать так что бы бензовоз не искрил, хотя там никто шерстяными штанами о цистерну не трётся. Конечно жигуль не бензовоз, но вот Гость прав насчёт стечения обстоятельств. Я по работе езжу время от времени в испытательный центр испытывать ЖД оборудование на защиту от помех всяких разных, так вот... первое испытание которое проводится это на защиту от статики. Спецы считают это самым серьёзным испытанием. Если изделие не проходит испытание на статику, то остальные испытания просто не проводят... не видят смысла.

vasyko_ya
Стажер
Стажер
Модель авто: Ваз 2107

Непрочитанное сообщение vasyko_ya » Вт июн 28, 2011 22:27:06

Была у меня тоже крышка с ключем на бензобаке, и была старенькая сигналка без обратной связи! Так как машина на газу, то в баке возил от силы до 5-ти литров бензина, ну так, чтоб было на завод машины! Ибо когда-то при почти нулевой температуре не заметил и заводил на газу, как итог - замерз газовый редуктор, а это пипец как оказалось нехорошо, но тема отдельная! Так вот, заправил я как-то еще литров 5-ть! Приятно ехать :) Лампочка контроля уровна не мигает :) И сразу в эту же ночь у меня слили походу почти все 7-9 литров бенина:(
У этих гадов нюх чтоли? Или на заправках записывают номера машин и по своим каналам сдают кто отоварился и на сколько! В итоге крышку пластиковую разорвали на две части и полущили, по краю окна ББ крыла, краску инструментом! Пришлось срочно ставить сигналку типа челенжера с обратной связью и герконом на бак! Было дело еще пробовали лючек бака! Как-то ночью запищал у меня брелок, но чесно нехотелось мне вставать :) На утро увидел что на закрытом лючке дорожная грязь была подтерта жирными пальцами, которые было бы неплохо отрубить! Купил видеоглазок и бронекупол для наружной утановки! Только пока не купил кабель :) Все это прилеплю на дом (правда пока не знаю как любопытным соседям объяснить что я не за ними подсматриваю) и сделаю чтоб по брелку, даже просто от зон предупреждения срабатывал видемаг и писал на касетку минуток 10! Просто возникла мысля, может эти четри работают в паре, как и те что по трамваю карманы трусят, одного чуть не прибил, косил под пьяного, а тут его напарничек объявился, против двоих не потянуть, тем более газового балона у меня тогда с собой небыло, иначе я бы чуть поломал их инструменты, а именно - пальцы! Чтоб не щупали, щипачи сраные! Так вот, снова отвлекся - думаю что с машинами идет подобным образом - сначало идет один на легке, вроде как просто прохожий и щупает машины! Думаю так было и у меня! Тоесть - проходя мимо он вроде случайно коснулся лючка и открыл его! Сработала сигналка - он идет дальше как не в чем не бывало! Ну подумаешь - где доказательства????? Даже если его и поймать за жопу то что предъявить? Лючек закрыт, так как открыв его чуть чуть сработала сирена и он его бросил и под действием родной пружины лючек снова захлопывается! А сирена - ну он скажет она просто так сработала, глюк у неё! Реально он прав! А вот если сигналка не запищала, то тогда он ждет напарника с инвентарем по сливу! Считаю что работают по такой схеме! Так что если берете биту, то расчитывайте на второго понера, который может вынырнуть из темноты с канистрой для защиты на помощь первому! Я то когда было дело с трамваем то про второго недогадывался!
И еще, все что вы тут описывате эти самые пионеры тоже читают и обучаются! Так что пусть знают - мы их уже берем на видео! А дальше дело техники! Может кто окажется очень знакомым, или подходящим под описание :)

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Ср июн 29, 2011 21:03:01

vasyko_ya, ну и где такие козлы живут? :hmmm:
Страна должна их знать в лицо :yes:
А от туда - мы все при рождении от туда вышли, но города с таким названием не знаю.

У меня тут тоже пытались интеллектуально слить, второй раз, думаю люк надо бронировать, благо... Броня крепка и танки наши быстры...
Вообщем погнули слегка люк, но так и не открыли бак, лом им в зад... :horse:

vasyko_ya
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vasyko_ya » Ср июн 29, 2011 22:32:15

Понял, простите, сейчас подправлю анкету! Все это безобразие происходит на Украине в городе Харькове!

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Благодарил (а): 283 раза

Непрочитанное сообщение мишаня » Чт июн 30, 2011 7:35:01

друзья!почиткав эту тему могу вам всем сказать,что никакие ухищрения и нововведения не помогут вам избавиться от уменьшения количества топлива в ваших "закромах". :yes: увы,но это так :rolleyes: могу создать отдельную тему по принципу "как,что и где...".уж поверьте охраннику автостоянки :) :innocent: :whistlin:

CHMZ
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 2101,2105
Благодарил (а): 38 раз

Непрочитанное сообщение CHMZ » Чт июн 30, 2011 8:27:34

мишаня писал(а):Я злой и страшный серый волк!я в поросятах знаю толк
Мишаня.У меня слили пару раз,но давно.После этого стал возить с собой канистру,сливать бензин перед ночёвкой и в багажник.Попыток было множество,но ни литра не отдал :tease:

Ilmir888
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: VAZ 21074
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Ilmir888 » Чт июн 30, 2011 9:35:29

а у меня батя сделал маленькую дырочку в люке и в сторону багажника тама же, затянул на люк проволоку, и в багажник ее провел, а тама эту проволоку затягивает на трубочку капота багажника (где крепления), с тех пор никто не сливал, года 3 этой конструкцией пользуемся)) Правда на заправках приходится открывать багажник, чтобы проволоку снять))))

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Чт июн 30, 2011 22:06:12

мишаня писал(а):...что никакие ухищрения и нововведения не помогут вам избавиться от уменьшения количества топлива в ваших "закромах"....уж поверьте охраннику автостоянки
Поделись опытом, как вы закрытые (заблокированные) люки взламываете без следов. И сигналку обходите.

мишаня
Прописан на semerka.info
Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)

Непрочитанное сообщение мишаня » Пт июл 01, 2011 6:44:39

senatora писал(а):Поделись опытом, как вы закрытые (заблокированные) люки взламываете без следов. И сигналку обходите.
(w00t) Боже упаси!никогда не занимался этим :cigar: взламывать лючок? :slap: да ерунда все это.можно и без лючка слить.что более актуально для карба. конечно,для этого нужно время.но на нормальных автостоянках(кто хочет,конечно) пломбируется крышка бензобака.о чем и сообщается охраннику.смотрим...да ---опломбирована.ну и соответственно,когда хозяин забирает авто,то тоже смотрим.это на более-менее простых авто.на других,где лючок открывается из салона смысла пломбировать нет :)

senatora
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру

Непрочитанное сообщение senatora » Сб июл 02, 2011 15:12:10

мишаня,
не юли, открывай секреты сливальщиков-стояночников.

мишаня
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение мишаня » Сб июл 02, 2011 15:20:44

senatora писал(а):не юли,
LOL я честный охранник :innocent:
senatora писал(а): открывай секреты сливальщиков-стояночников.
:no: морду набьют :yes: :boxing: :rip: :whistle: :laugh:

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение 2105 user » Сб июл 02, 2011 15:23:29

мишаня, а ты шепотом :fear:

vasyko_ya
Стажер
Стажер

Непрочитанное сообщение vasyko_ya » Сб июл 02, 2011 21:20:18

а как насчет установки на саму пробку еще какого-то датчика и чтоб при её повороте (а взять к примеру пробку под ключ, которая легко вращается в холостую) срабатывал датчик и открывался балон со сжатым воздухом и выдувал к примеру перечную смесь! Идеальным было бы использование слезоточивого балончика, но он дороговат :( А к этому всему бы еще добавить пару ламп стробоскопа чтоб вспышки были направлены из салона в сторону заправочного лючка! Думаю в вечерне-ночное-утреннее время дополнительный яркий свет больше привлечет к машине внимание!

D.I.M.A.R.
Модератор
Модератор
Модель авто: Granta liftback 2014 1,6 16V (21127) "черный трюфель"; была 21053
Благодарил (а): 299 раз

Непрочитанное сообщение D.I.M.A.R. » Сб июл 02, 2011 21:24:11

vasyko_ya писал(а):срабатывал датчик и открывался балон со сжатым воздухом и выдувал к примеру перечную смесь!
в наших краях за такое на следующюю ночь машину скорей всего сожгут, даже если под окнами поставить

гость
Прописан на semerka.info
Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Благодарил (а): 2189 раз

Непрочитанное сообщение гость » Сб июл 02, 2011 22:36:11

Я вижу лишь один метод защиты от убытков: держать бак полупустым и не беспокоиться.

2105 user
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Благодарил (а): 28 раз

Непрочитанное сообщение 2105 user » Вс июл 03, 2011 3:11:30

гость, есть еще один метод: снять/купить гараж.

Ответить

Вернуться в «Полезные доработки классики»