Но ведь не только в Уфу )))VVB писал(а):один из первых озонаторов попал в Уфу
Озонатор для ДВС
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Озонатор для ДВС
Сегодня ровно три месяца с последнего посещения форума ТС.
Уважаемые форумчане, кто что наозонировал за это время?
Уважаемые форумчане, кто что наозонировал за это время?
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
гость писал(а):кто что наозонировал за это время?
Витя, это же не наш метод... Хде гуманизьм?
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Миша, ты же женатый человекMedved@790 писал(а):каждый день озонирую.
-
Филеас
- Гуру классиководства

- Модель авто: LADA Granta, 2024 г, лифтбек
Сдаётся мне, он про туалет говорилviklord писал(а):Миша, ты же женатый человек
- viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
дык и я про туалет думал... ах вы сударь-проказник право...Филеас писал(а):Сдаётся мне, он про туалет говорил
- Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс, 59 000 км
Он так долго с этим эксперементировал, что сам поверил в свое ну не вранье, а заблуждение. А экономия от того у него выходила, что просто стал менее динамично ездить, а это обычно литр экономии дает. Вот и стал всем предлагать. А Денис он же какой, он дунул 150 по трассе и по Уфе всех обставил раз 500 до озонатора и 500 после и разницу не почувствовал, так как не УВЕРОВАЛ в волшебную силу озона 
- Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Меня все больше мысли посещают, что дело не в озонаторе, а в иридиевых свечах. Пробовал ставить от шеснаря, эффект есть, если не гонять по городу экономия около литра на сотку. (На приора-моторе с этими свечами я тратил в среднем 7,3л/100 км по городу, по трассе в 5,2 укладывался с кондеем.) С моей манерой езды расход меньше на 0,4-0,6 литра на сотку по городу. По трассе обычно у меня 6,8-7,0 (90-110 км/ч), с иридием можно в 6 литров поместится, я езжу на 95-м. Из других плюсов отзывчивость на педальку акселератора интереснее, говоря инженерным языком тяга-вооруженность повышается, выхлоп не такой вонючий. Из минусов, он самый главный и гипотетический - для "классического мотора" нехилое забеднее смеси. Катался пару-тройку дней, свечи пипец какие белые, может тут конечно 95-й бензин еще добавляет. Ошибок не было, но у меня прошивка лямбду только на хх смотрит. По идее с иридием можно было спокойно 92-й залить (в мотор со с.ж. 10), но что-то я не проверил. Про второй минус забыл - минус серьезная сумма из кошелька, последний раз комплект стоил в районе 2-х киллорублей.
P.S. Оффтопик: Я использую бензин ТатНефть 95 Премиум, добавление ацетона на его характеристики не влияет, что говорит о качестве. Так можно проверять качество 95-го бензина, при добавлении к 92-му эффект есть всегда
P.S. Оффтопик: Я использую бензин ТатНефть 95 Премиум, добавление ацетона на его характеристики не влияет, что говорит о качестве. Так можно проверять качество 95-го бензина, при добавлении к 92-му эффект есть всегда
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Так и былоPrepod48 писал(а):А Денис он же какой, он дунул 150 по трассе и по Уфе всех обставил раз 500 до озонатора и 500 после и разницу не почувствовал, так как не УВЕРОВАЛ в волшебную силу озона
Smarticus писал(а):Меня все больше мысли посещают, что дело не в озонаторе, а в иридиевых свечах
Стоят Denso за 400 рублей, все отлично ездит. Стоит ли того такая переплата?Smarticus писал(а):последний раз комплект стоил в районе 2-х киллорублей
- VVB
- Модель авто: ваз 2107 (2005 г.), генератор 372.3701, карбюратор ДААЗ 2107-1107010
Сомневаюсь.Smarticus писал(а):Меня все больше мысли посещают, что дело не в озонаторе, а в иридиевых свечах. Пробовал ставить от шеснаря, эффект есть, если не гонять по городу экономия около литра на сотку.
Просто прикинь - из за чего эффект???
1. Из за того, что иридиевые свечи лучше сжигают топливо???
2. И ЭБУ настолько мудрое, что уменьшает впрыск топлива потому, что работает 1 пункт???
А может экономия здесь...
Smarticus писал(а):...если не гонять по городу
- Smarticus
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Для меня ответ только один - еще как стоит! "После просто одноэлектродных свечей" - бомба! На простые свечи сейчас не смотрю, минимум 4-х электродные (beru x), иридиевые хочу в собственное пользование.Йожык писал(а):Стоит ли того такая переплата?
Еще год назад тоже сомневался.VVB писал(а):Сомневаюсь.
Нет настроения доказывать свою точку зрения, просто попробуй на хорошо известной тебе машине.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Больше 5 минут не могу заставить себя просто "пенсионерить", меня хватает только до прогрева двигателя.VVB писал(а):А может экономия здесь...Smarticus писал(а):...если не гонять по городу
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:
VVB писал(а):Просто прикинь - из за чего эффект???
Смесь забедняется. Я писал, свечи белые.
Да, горит эффективнее.VVB писал(а):1. Из за того, что иридиевые свечи лучше сжигают топливо???
Оно не мудрое, а выполняет заложенные алгоритмы, как счетная машинка. Количество тактов впрыска уменьшается, ЭБУ для этого и стоит, чтобы управлять смесеобразованием. Если бы у меня был и впрыск фазированный, можно нормально укладываться в 8,5 л./100 км по городу, как на калинах и грантах.VVB писал(а):2. И ЭБУ настолько мудрое, что уменьшает впрыск топлива потому, что работает 1 пункт???
- гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Может быть 5% от свечей. Если старые были, мягко говоря, не особо. А так, 5% - это слишком завышенные данные. Про ионизатор промолчу, не пробовал.
- oooshiva
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: ВАЗ-21070 2004 года попарно-параллельный впрыск
- Контактная информация:
Эбу впрыснет столько сколько нужно в данный момент. Если сгорело лучше-впрыснет меньше. Ибо он считает за главное не сколько впрыснуть а какой результат по оборотам и по динамике. А от манеры езды - разброс расхода топлива будет от 5 до 100 и более процентов.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Насчет вранья- я не вру. Но у меня работает- у вас не работает? Значит, я больше никого не убеждаю. Зачем.
Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Насчет вранья- я не вру. Но у меня работает- у вас не работает? Значит, я больше никого не убеждаю. Зачем.
- Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Может быть, а может и не быть. Я читал тесты, где оказалось, что отклонение давления (в пределах разумного, конечно) очень-очень мало влияет на расход. Больше влияет на поведение машины.Йожык писал(а):5% и от спущенных колес может быть
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Не работает. Обратно высылать?oooshiva писал(а):Но у меня работает- у вас не работает?