Доработка стеклоочистителя, регулировка паузы между взмахами
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ21074i, 2008 г.в. ; сига Pantera XS2000, электрозамок багажника; ПТФ от 2108; магнитола Pioneer DEH 5310UB, динамики 2х JVC; БК Штат х01
Re: Доработка стеклоочистителя
Сегодня пробежался по нашему авторынку - и такое чувство ,что кроме дисков и резины там ниче не найдешь, поспрашивал про реле стеклоочистителя от семерки, вообще никакого нет. Даже звонил местному официальному дилеру "АвтоВАЗа" - там тоже такой "мелочевкой" не торгуют. ЖОСТЬ! 

-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ21074i, 2008 г.в. ; сига Pantera XS2000, электрозамок багажника; ПТФ от 2108; магнитола Pioneer DEH 5310UB, динамики 2х JVC; БК Штат х01
Забыл добавить - у меня электромеханическое релеTazik писал(а):Сегодня пробежался по нашему авторынку - и такое чувство ,что кроме дисков и резины там ниче не найдешь, поспрашивал про реле стеклоочистителя от семерки, вообще никакого нет. Даже звонил местному официальному дилеру "АвтоВАЗа" - там тоже такой "мелочевкой" не торгуют. ЖОСТЬ!
- KalesSKY
- Стажер
- Модель авто: 21074i+
- Контактная информация:
сегодня установил реле с регулировкой паузы 63.3777
столкнулся с такой проблемой: при подключении свободного провода реле сразу начинают работать щетки в непрерывном режиме. реле исправно- проверял на своей. помогите разобраться с подключением.
устанавливали на 2101 с шестерочным подрулевым.
столкнулся с такой проблемой: при подключении свободного провода реле сразу начинают работать щетки в непрерывном режиме. реле исправно- проверял на своей. помогите разобраться с подключением.
устанавливали на 2101 с шестерочным подрулевым.
-
- Начинающий классиковод
- Модель авто: ВАЗ-21053
- Контактная информация:
Я что то так и не понял...механическое реле которое с одним сопротивлением не регулируется? я блин съездил купил все уже...залез а оно у меня оказалось механическое
Покупать новое реле...250рэ..дорого
Объясните, заранее благодарен...

Покупать новое реле...250рэ..дорого

-
- Начинающий классиковод
Да,если резистор на корпусе реле видно внешне, то это электромеханическое, оно регулировке не поддается, нужно электронное -на микрухе/тиристоре/транзисторе и т.п. Я такого в своем городе пок не нашел.Flying Dragon писал(а):Я что то так и не понял...механическое реле которое с одним сопротивлением не регулируется? я блин съездил купил все уже...залез а оно у меня оказалось механическое![]()
Покупать новое реле...250рэ..дорого![]()
ЗЫ. Родное тоже электромеханическое.

- Vovchik2107
- Ученик
- Модель авто: Ваз 21074 2007гв
- Тип двигателя: Инжекторный
Всем доброго времени суток.
мне также понравился данная переделка и поспешил сделать данный девайс. но столкнулся с проблемами. 1я- это то что было реле с катушкой (механика)- после поезда в магаз проблема устранилась за 85р, а теперь после переделки все работает (поставил переменный резистро на 200кОМ, и реле на 30кОМ). а теперь самое интересное- 2я проблема: до переделки при поднятии рычажка дворника на себя включался мотор омывателя стекла и дворники в первом положении (т.е была совместная работа дворников с водой). а теперь остались работать только дворники при поднятии переключателя на себя. помогите решить проблемку. мож припоялся не ктому резистору. с другом долго разбирались по фото (у автора они расположены вдоль корпуса самаго реле, а в моем реле поперек. на реле стоит отметка о выпуске в 2010году).
очень жду ответов от умных людей....
мне также понравился данная переделка и поспешил сделать данный девайс. но столкнулся с проблемами. 1я- это то что было реле с катушкой (механика)- после поезда в магаз проблема устранилась за 85р, а теперь после переделки все работает (поставил переменный резистро на 200кОМ, и реле на 30кОМ). а теперь самое интересное- 2я проблема: до переделки при поднятии рычажка дворника на себя включался мотор омывателя стекла и дворники в первом положении (т.е была совместная работа дворников с водой). а теперь остались работать только дворники при поднятии переключателя на себя. помогите решить проблемку. мож припоялся не ктому резистору. с другом долго разбирались по фото (у автора они расположены вдоль корпуса самаго реле, а в моем реле поперек. на реле стоит отметка о выпуске в 2010году).
очень жду ответов от умных людей....
-
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21053 2004 г.в. озон, бсз; Toyota Carina-белоснежная улыбка, 1994г.в. дизель, на палке, ГУР, климат, ABS, есть все кроме сигналки
- Контактная информация:
Согласен с тобой. Себе поставил недавно, работой доволен.парни чего вы мучаетесь, на данной ветке форума обсуждалась релюшка завода энергомаш купите не пожалеете делов на подключение на 5 минут,вся штатная проводка сохраняется алгоритм работы очень простой
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
чесно говоря ни чего не понял, что значит поднятии рычажка на себя??? на себя жмем бежит вода, вверх пауза, езе выше постоянно машут дворники, все этоработает отдельно ни какой совмесной работы брызгалки с дворниками нет и бытьне может, курим схему... речь идет о схеме работы как на девятках, т.е. брызнул дворники машут пару тройку раз, такого на классике быть не может...Vovchik2107 писал(а):до переделки при поднятии рычажка дворника на себя включался мотор омывателя стекла и дворники в первом положении (т.е была совместная работа дворников с водой)
- egorap
- Ученик
- Модель авто: Классика
купил себе вот такое реле, подскажите какой резистор нужно выпаивать, а то я чет не пойму. Заранее очень благодарен
- KalesSKY
- Стажер
- Модель авто: 21074i+
- Контактная информация:
как это не может? очень даже может. для этого есть реле 63.3777. подробнее о нем здесьолежек писал(а):брызнул дворники машут пару тройку раз, такого на классике быть не может...Vovchik2107 писал(а):до переделки при поднятии рычажка дворника на себя включался мотор омывателя стекла и дворники в первом положении (т.е была совместная работа дворников с водой)
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
читайте посты выше, речь идет о штаной схеме и штаном же реле...KalesSKY писал(а):как это не может?
- олежек
egorap

верхний по идее, должен идти на восьмую ногу микросхемы, это опять же судя по найденному мануальнику на аналог данной микросхемы http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... yzurtu.pdf судя по этому мануальнику максимум сопротивление может быть 2,2 килоома, у тебя опять же судя по твоим не очень качественным фотам стоит 1 КОм

верхний по идее, должен идти на восьмую ногу микросхемы, это опять же судя по найденному мануальнику на аналог данной микросхемы http://www.datasheetcatalog.org/datashe ... yzurtu.pdf судя по этому мануальнику максимум сопротивление может быть 2,2 килоома, у тебя опять же судя по твоим не очень качественным фотам стоит 1 КОм
- egorap
- Ученик
Вот сделал более качественные фото. Подскажите а какую ногу нужно отпаивать левую или правую?
- олежек
egorap
я прошу у тебя прощения, пересмотрел схему, похоже я тебя ввел в заблуждение, сопротиление нужно поменять

самое нижнее под кондесатором
я прошу у тебя прощения, пересмотрел схему, похоже я тебя ввел в заблуждение, сопротиление нужно поменять

самое нижнее под кондесатором
- egorap
- Ученик
а на какое нужно поменять, переменный резистор к отмеченному нужно припаять
- олежек
egorap
судя из того мануальника что я тебе привел R1 это оно и есть от 6.8 КОм до 510 КОм, подбирать эксперементально, у тебя похоже что стоит 100 КОм, если нижняя граница паузы тебя устраивает то это оставь, а последовательно с ним припаяй килоом 100-200
судя из того мануальника что я тебе привел R1 это оно и есть от 6.8 КОм до 510 КОм, подбирать эксперементально, у тебя похоже что стоит 100 КОм, если нижняя граница паузы тебя устраивает то это оставь, а последовательно с ним припаяй килоом 100-200
- egorap
- Ученик
а почему нет если на странице выше описывался процес переделки и как я понял работает
kia2008 писал(а):Сегодня нашел тот самый резистор))))) (отмечен на фото). Результатом очень доволен! Стандартный стоял на 10 Ком который обеспечивал паузу около 5-6 сек,его я заменил на 2 Ком, пауза уменьшилась до 2-2,5 сек. Переменный резист. установил на 30 Ком, что равно 20 сек. между взмахами двориков. Очень рад что все получилось, СПАСИБО за СТАТЬЮ и ПОМОЩЬ!!!
- JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Контактная информация:
Потому, что что на приведенных тобой фото - реле електро-механическое, и частотой паузы там заведует...... хотя стоп, биметаллической пластины тут уже нет... модифицированое... ХМ... а возможно и можно...egorap писал(а):а почему нет

- Zayec
- Вечная Память!
- Модель авто: ВАЗ-21074, 2002 г.в., ПТФ, БСЗ, парктроник, Си-Би (ALAN 78+, антенна LEMM)
- Тип двигателя: Карбюраторный
олежек
На предыдущей странице темы это реле уже обсуждалось. И резистор нашли, какой надо менять. http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=425
На предыдущей странице темы это реле уже обсуждалось. И резистор нашли, какой надо менять. http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... &start=425
- egorap
- Ученик
Уже сделал как с электронный так и электромеханическим, работает, только вот проблема в том, что когда включаешь первое положение, пауза регулируется, но при включении щелкает или даже клацает (гудит ) что-то в моторчике, пару раз клацнет и включается, немного поработает и както становиться меньше клацать. На электро механическом реле больше клацает, даже можно сказать раздражает, покуда включиться, хотя реле срабатывает и пауза регулируется. на старом реле такого не было. разбирал моторчик, а именно контакты на нем почистил, что там может клацать не знаю.