противотуманки
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Mr_Ice
Я хочу как раз под бампер запихнуть, места хватит, а расстояние... Не знаю пока, но тут ведь как - будет неудобно ехать с малым расстоянием между фарами - снял, просверлил бампер и переставил, проблем-то... Так сказать - следующая итерация. А вдруг и так удобно будет? Без лишних дырок...
Так сказать - выходит девочка из кабинета гинекологаи радостно кричит - Мама, мама, за целый год ни одной новой дырки!
Я хочу как раз под бампер запихнуть, места хватит, а расстояние... Не знаю пока, но тут ведь как - будет неудобно ехать с малым расстоянием между фарами - снял, просверлил бампер и переставил, проблем-то... Так сказать - следующая итерация. А вдруг и так удобно будет? Без лишних дырок...
Так сказать - выходит девочка из кабинета гинекологаи радостно кричит - Мама, мама, за целый год ни одной новой дырки!
- Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
ну на этих примерах ТПФ или маленькие или на втором фото загораживают низ основной фары который важен для ближного света.PJ писал(а):пример
Кроме того вот на бампер мои ПТФ вообще никак не поместятся.
Плюс если ставить ПТФ на бампер то в туман от них вообще никакой пользы не будет.
Можно поподроней?Димон на зелёнке писал(а):Но есть и правила установки противотуманных фар, которых тоже следует придерживаться.
Можно ставить куда угодно, но придерживаясь следущих правил:SMSha писал(а):Димон на зелёнке
Так по этим правилам - допускается под бампером ставить... С другой стороны - при покупке желательно спросить себе копию сертификата на фары, ну а если проходить ТО по чесноку - и очко жим-жим - то можно снять, а после ТО - опять поставить на место...
-на легковые автомобили может устанавливаться только две противотуманные фары;
-цвет рассеивателей только белый или желтый;
-располагать их следует симметрично относительно продольной оси автомобиля не дальше 400мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромки фары);
-не ниже 250мм от уровня поверхности дорожного покрытия (по нижней кромке фары);
-фары нельзя ставить выше фар блтжнего света;
-и противотуманные фары не должны загараживать штатную оптику.
Добавлено спустя 13 минут 42 секунды:
Единственное не понятно, что значит"располагать их следует симметрично относительно продольной оси автомобиля не дальше 400мм от плоскости бокового габарита (по внешней кромки фары)". За плоскость этого габарита можно выходить или нет.......
- Mr_Ice
Димон на зелёнке
аа ну эт итак понятно я думал ты щас какую нибудь инструкцию напишешь как поставить противотуманку чтобы она лучше светила.
аа ну эт итак понятно я думал ты щас какую нибудь инструкцию напишешь как поставить противотуманку чтобы она лучше светила.
это значит что расположены обае противотуманки должны быть на одинаковом расстоянии от краев авто(читай от краев бампера) не не дальше 400мм по плоскости бокового габарита. (читай но не дальше 400мм от края авто тоесть например повесить обе фары ровно по центру авто(впритык друг к другу) нельзяДимон на зелёнке писал(а):Единственное не понятно, что значит"располагать их следует симметрично относительно продольной оси автомобиля не дальше 400мм от
- Mr_Ice
у меня они за эту плоскость не выходят между прочим.Димон на зелёнке писал(а):А выходить за эту плоскость он может? Как у Вас на фото.
на нижние болты это слишком близко друг к другуДимон на зелёнке писал(а):И кстати установка на нижние болты крепления бампера полностью удовлетворяет этим требованиям.
- SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
- Контактная информация:
В общем, будем разбираться - когда куплю ПТФ, буду смотреть за соблюдением тех или иных правил... Пока нет фар (с конкретными размерами) - бессмысленно говорить про соблюдение 250 или 400 мм. В общем, поживем - увидим... Все равно пока не до того, да и светлее с каждым днем, ПТФ не так актуальны, а к осени буду делать вовсю...
- Mr_Ice
не выходит за плоскость габаритов автомобиля( не лампочек габаритов а габаритов - размеров)Димон на зелёнке писал(а):За плоскость фары или указателя поворрота?
поставь себе и увидишь. Я когда ПТФ купил тоже сначала подумал что можно их на болты бампера поставить но так они хуже осчещают обочину и выглядят колхозно. Поэтому поставил так как они сейчас расположены.Димон на зелёнке писал(а):И почему слишком близко?
Да если не под бампер их ставить а на него то смотрится хорошо на тех же болтах но большая ТПФ туда не влезет и толку от нее в туман будет 0.
готовь фары летомSMSha писал(а):а к осени буду делать вовсю...

- DonPedro
- Отец русского классиководства
- Модель авто: KIA SORENTO 175 л.с., 2007г. Турботрактор )))
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Большая влезет. У меня стоят ОСВАР. В туман подсвечивают нормально проверено не раз. Но есть один минус. ПТФ своим корпусом уже два раза раздавили стекло фары. Один раз сам другой раз помогли.Mr_Ice писал(а):а на него то смотрится хорошо на тех же болтах но большая ТПФ туда не влезет и толку от нее в туман будет 0
Собственно я уже говорил, что поставил их туда. Светят и выглядит вполне нормально. И кстати о 250мм до фары от поверхности. Чем ниже фара, тем лучше она будет работать в туман (т. к. он не лежит на земле, а выше её поверхности). А над бампером тоже считаю, что толку будет меньше.Mr_Ice писал(а):не выходит за плоскость габаритов автомобиля( не лампочек габаритов а габаритов - размеров)Димон на зелёнке писал(а):За плоскость фары или указателя поворрота?
поставь себе и увидишь. Я когда ПТФ купил тоже сначала подумал что можно их на болты бампера поставить но так они хуже осчещают обочину и выглядят колхозно. Поэтому поставил так как они сейчас расположены.Димон на зелёнке писал(а):И почему слишком близко?
Да если не под бампер их ставить а на него то смотрится хорошо на тех же болтах но большая ТПФ туда не влезет и толку от нее в туман будет 0.
готовь фары летомSMSha писал(а):а к осени буду делать вовсю...
- ЙцУкИн КоТ
- Начинающий классиковод
АП
Народ подскажите пожалуйста вот надумал себе противотуманки ставить на ауто. Как думаете как лучше поставить? можно верх круглые а низ прямоугольные, можно низ круглые а верх прямоугольные, можно и верх и низ прямоугольные, а можно и низ и верх круглые. Воть
Я вапЧе хотел как на девять что на фото ниже но чёт даже не знаю будет ли смотрется этот вариант на Пятёрочке :ermm:
Народ подскажите пожалуйста вот надумал себе противотуманки ставить на ауто. Как думаете как лучше поставить? можно верх круглые а низ прямоугольные, можно низ круглые а верх прямоугольные, можно и верх и низ прямоугольные, а можно и низ и верх круглые. Воть
Я вапЧе хотел как на девять что на фото ниже но чёт даже не знаю будет ли смотрется этот вариант на Пятёрочке :ermm: