Реально ли сделать самому бороду на ваз 2105?
- олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
может быть конечно то оно может быть, но чет лучшего распрделения потока я от неё не почувствовал... почувтвовал только когда срезар среднюю опору двигателя...DonPedro писал(а):Чем это она лучше?
Может это сделано для равномерного распределения потока воздуха?
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
без обид, не мог бы ты размещать фото в маленьком виде, а по клику растопыривать, во первых не удобно смотреть во вторых течет большой трафик с таких фот...dnk-25 писал(а):dnk-25
- олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
если тебе удобно то мог бы их закачивать в какой нибуть фото банк, а от туда уже вставлять ссылки, там же ссылки уже готовые, т.е. в текст вствляеш ссылку а в итоге видеш картинку маленькую которая может по клику растопыриваться...dnk-25 писал(а):конечно мог бы... только подскажи как.
Сейчас я жму "Обзор", ищу фотку, "Вставить вложение" и есть результат.
Что изменить, чтоб фотки выкладывались в "маленьком виде" ?
на пример вот http://keep4u.ru/ можно без регестрации пользоваться
будет вот так

сори за неумесную фотку...
- олежек
моя, лежит на полке уже наверное пол года, не могу решить что делать с гидрокорректором, потому как он отказывается после установки приборки влазить во внутрь, толи ставить электро но он тоже скорее всего не влезет из за размеров, так и лежит ждет своего часа, да и что то остаыл уже я ейЖека писал(а):АГА!!! Приборка от волги... Твоя, или так, пример?

да я не призывал искать, так к примеру дал ссылку...DonPedro писал(а):олежек зачем чтото искать, всёуже есть здесь на форуме.
http://www.semerka.info/foto/
да видел анонсы

- олежек
пробовал отпускать, у меня получилось так, что все равно не влазит сама приборка, низко прикрепелнна к пластику от жигулевской :( фотки выложу завтра (получилось в обед съездить), сегодня нет с собой...DonPedro писал(а):Выложи кстати про свою приборку. А у гидрокорректора ягайку чуть отпустил иприжал его приборкой, тогда всё влазит.
отписался тут http://semerka.info/forum/viewtopic.php?t=121&start=45
я вот думаю что попробую подогреть феном пластик и выгнуть его по месту, может быть получиться

времени совершенно нет, :( ребенку еще и трех месяцев нет, потому забот и без машины хватает

- dnk-25
- Водила
Если кому-то интересно , это радует, а то про приборку уже беседа пошла...Darksider писал(а):Интересно - что в итоге вышло у dnk-25??? Забросил он эту статью??
Вчера весь день с болгаркой и дрелью готовил новый каркас консоли под окнами нашей пятиэтажки. (Спасибо соседям за их безмерное терпение

Писать было нечего, т.к. нужна была критика и советы по доработке, а их никак не удавалось найти.
Но благодаря одному моему Политеховскому другу появились новые мысли.
В итоге заново пришлось пилить боковые панели, добавив к ним радиусы, которые заменили угловые стыки. Чтоб не нарушать общей картины, радиусы придумывать не стал, а взял их из линий торпеды, а конкретнее - приборки, т.к. на ней есть чёткий внешний и внутренний радиус.
Изменилась панелька с кнопками (Тоже вырезал заново) , врезаны "крутилки".
Стыки залицованы плакировкой, ищу тонкий паролон, чтоб не натягивать кожзам на метал. Предстоит обтяжка черным кожзамом, на работе взял последний кусок, если напартачу, придётся искать его в магазине, т.к. на работе стали заказывать кожзам синего цвета, который у меня был раньше, как черновой вариант. Прошивать видимо буду почти всю длинну верхнего ребра, а не лоскуты, как первый раз. И заднюю часть консоли (подлокотник и обдув) планируется обтянуть как единое целое с минимальным кол-вом стыков.
В новую консоль вставлены винты с потайными головками, которые перед обтяжкой будут вклеены в фанеру, все панельки скрепляются металлическими уголками внутри консоли, притягивается всё это гайками.
Фотки есть, выложу вечером.
- dnk-25
- Водила
Новая консоль

Панель стала разборной - металлические стяжки

Каждый винт проклеен

и вровень выступает )))

Тонкий паролон не нашел, взял какой-то утеплитель в строймаге

Дальше по схеме с черновым вариантом обтянул кожзамом, но всю центральную вставку обтянул как единую деталь.
Вот что получилось

Воздух разведен вверх и вниз. Обдув/ обогрев ног прост и практичен

Панель стала разборной - металлические стяжки

Каждый винт проклеен

и вровень выступает )))

Тонкий паролон не нашел, взял какой-то утеплитель в строймаге

Дальше по схеме с черновым вариантом обтянул кожзамом, но всю центральную вставку обтянул как единую деталь.
Вот что получилось

Воздух разведен вверх и вниз. Обдув/ обогрев ног прост и практичен

- dnk-25
- Водила
"Эскиз" боковины есть на второй странице, на заготовку возьми примерно 450 х 1100 мм, лишнее загнешь/отрежешь по месту,
Принцип у меня был такой: взял кусок коробки от холодильника, приставил к стоковой "бороде", получил высоту и линию, которая опускается от торпеды к полу (рис.1), сидя на месте водителя, приложил согнутую руку, получил линию будущего подлокотника (рис.2), затем зеркально отобразил линию, которая получилась от сток бороды (торпеда-пол см. выше) (рис.3). Пересев на заднее сидение получил нужную высоту вмордодуек (рис.4), осовные линиии готовы.

Принцип у меня был такой: взял кусок коробки от холодильника, приставил к стоковой "бороде", получил высоту и линию, которая опускается от торпеды к полу (рис.1), сидя на месте водителя, приложил согнутую руку, получил линию будущего подлокотника (рис.2), затем зеркально отобразил линию, которая получилась от сток бороды (торпеда-пол см. выше) (рис.3). Пересев на заднее сидение получил нужную высоту вмордодуек (рис.4), осовные линиии готовы.

- джигит
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ21053i , двиг 2104 (троешный) 1,5л 5КПП, 2007 г.
Re:
dnk-25 - спасибо за интересную тему, размещение фото/схем и деталей изготовления.
Понятно, что советы давать уже поздняк

Я бы ещё добавил - бардачок, под подлокотником. Чтобы подклокотник был крышкой бардачка.
Очень удобная вещь - телефон, бумажник, сигареты бросить и прочую мелочевку.
Также курящим- не забыть сделать пепельницу и прикуриватель, у автора их нет. Прикуриватель не только не курящим пригодится - зарядку телефона/кпк/ноутбука воткнуть, на природе лампу, тот же компрессор колеса подкачать ну и т.д.
- inAngel
- Водила
- Модель авто: Ваз 21074i
Re: Реально ли сделать самому бороду на ваз 2105?
Люди, а где можно все эти фотки в нормальном размере увидеть?
- asalex
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053
Это конечно же тупой фотошоп, но ни кто не задумывался о таком варианте, взять бороду от приоры и доработать ее, чем лепить квадратные, даже немного нелепые бороды?
- asalex
- Автолюбитель
- Модель авто: ВАЗ 21053
Я долго думал о этом варианте, но все как-то руки не дойдут потратить деньги на покупку этой бороды и продолжение к нему, ради эксперимента. Да и подходящего места нет где можно этим заниматься. Не обязательно ее оставлять в таком цвете, можно обшить под общий цвет панели.