Доработка стеклоочистителя, регулировка паузы между взмахами
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

- Модель авто: Yни-†аZ - 21043 ☭
Re: Доработка стеклоочистителя
пойду сниму реле,впаяю назад резистор родной подключу проверю работает ли заводская схема
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
- Тип двигателя: Инжекторный
>>D!mk@<<
хотел это написать, вроде по фотам и схеме все правильно ты делаеш...
а сделай еще фотку все же как у тебя припаян переменник...
хотел это написать, вроде по фотам и схеме все правильно ты делаеш...
а сделай еще фотку все же как у тебя припаян переменник...
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

да чо фотать то,переменник припаян согласно схеме!
нашёл я касяк : если отключить провод который идёт от пятой ноги ИМС через резистор то пауза работает совершенно адекватно,и нормально регулируется резистором переменным
стоит только провод подключить к мотору омывателя,пауза сразу пропадает и дворники маслают без остановки...
это были плюсы,теперь минусы : стевлю диод ( на фотке он обозначен как D1 жёлтым цветом,возможно нарисован неправильно ) последовательно резистору (катод и анод пробывал местами менять,потому как нипомню что где,поэтому методом тыка ) 4,7 Ком который к мотору омывателя идёт,пауза нормуль работает но при нажатии на брызголку дворники молчат хоть с диодом хоть без него... может эта функция тут чере здругую ногу работает? ИМС в моей реле ( к1055 гп5р ) всётаки другая,полюбас чем то отличается от МС33197
нашёл я касяк : если отключить провод который идёт от пятой ноги ИМС через резистор то пауза работает совершенно адекватно,и нормально регулируется резистором переменным
это были плюсы,теперь минусы : стевлю диод ( на фотке он обозначен как D1 жёлтым цветом,возможно нарисован неправильно ) последовательно резистору (катод и анод пробывал местами менять,потому как нипомню что где,поэтому методом тыка ) 4,7 Ком который к мотору омывателя идёт,пауза нормуль работает но при нажатии на брызголку дворники молчат хоть с диодом хоть без него... может эта функция тут чере здругую ногу работает? ИМС в моей реле ( к1055 гп5р ) всётаки другая,полюбас чем то отличается от МС33197
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось >>D!mk@<< Ср мар 16, 2011 12:00:06, всего редактировалось 1 раз.
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

такой ИМС (к1055гп5р) в инете нету...
может на ней ниправильную маркировку написали? или я неправильно ищу?
может на ней ниправильную маркировку написали? или я неправильно ищу?
Последний раз редактировалось >>D!mk@<< Ср мар 16, 2011 12:34:21, всего редактировалось 1 раз.
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

олежек
чо делать то с " несколько взмахом дворниками после нажатия на брызгалку" ?
есть какие нибудь варианты?
чо делать то с " несколько взмахом дворниками после нажатия на брызгалку" ?
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

олежек
а получится ли подключить вместо РС514 релешку от ваз 08 -> http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
и так чтоб задействовать только клемную колодку ( состоящая из 4х клемм ) от РС514 которая под панелью,чтобы больше не чо не разбирать и не переделывать
а получится ли подключить вместо РС514 релешку от ваз 08 -> http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
и так чтоб задействовать только клемную колодку ( состоящая из 4х клемм ) от РС514 которая под панелью,чтобы больше не чо не разбирать и не переделывать
-
олежек
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
>>D!mk@<<
сразу же тебе написал
на счет МС вот тут говорится что это цитирую
ИС таймера стеклоочистителя для бортовых систем автомобилей, условное обозначение К1055ГП5РБС (аналог микросхем МС33197, УР1101 ХП37, К1055ГП5) в корпусе DIP-8 и К1055ГП5ТБС в корпусе SO-8 для поверхностного монтажа в блистер-упаковке для автоматизированной сборки.
тобиш именно MC33197, я не исключаю что она чем то может отличатся но по твоим результатам все же похоже на то что так и есть, а именно это MC33197
сразу же тебе написал
подразумевалось что оставить только сопротивление для паузыолежек писал(а):давай сначала с паузой,
на счет МС вот тут говорится что это цитирую
ИС таймера стеклоочистителя для бортовых систем автомобилей, условное обозначение К1055ГП5РБС (аналог микросхем МС33197, УР1101 ХП37, К1055ГП5) в корпусе DIP-8 и К1055ГП5ТБС в корпусе SO-8 для поверхностного монтажа в блистер-упаковке для автоматизированной сборки.
тобиш именно MC33197, я не исключаю что она чем то может отличатся но по твоим результатам все же похоже на то что так и есть, а именно это MC33197
пока нет, но была тут когда то тема, там на пару троек деталюшек схемка она как раз машет пару раз после брызгалки, поройся, поищи, но я бы конечно пострался порыть еще на счет использования MC33197>>D!mk@<< писал(а):чо делать то с " несколько взмахом дворниками после нажатия на брызгалку" ?
-
олежек
чет ваще не понял что за схема, надо брать схему 9-ки и 7-ки и сличать...>>D!mk@<< писал(а):http://s3.images.drive2.ru/car.journal. ... -large.jpg
-
олежек
хехе, в ближайшее время вряд ли только урывками с работы по твоим постам получается отвечать, сидеть над схемами вряд ли, извини...олежек писал(а):сможеш сличит эти 2 схемы и нарисовать одну?
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

а чо рыть то,с мс33197 надо тупо покупать детали,схему ты выложил,паяльник в руки и собирать по схеме....олежек писал(а): я бы конечно пострался порыть еще на счет использования MC33197
-
олежек
дык, возможно еще какие то варианты её использования бывают кто ж её знает то, да вот этот обвес на пример для сигнала от брызгалки, да я бы взял на пример нарисовал полностью схему твоего реле со всеми номиналами и сличил бы с даташитом (почитал бы его более внимательно) мс33197, ну что то мне не верится что твоя не способна так же работать, я конечно не утверждаю но все же...>>D!mk@<< писал(а):а чо рыть то,с мс33197
-
олежек
>>D!mk@<<
вот отложил написание служебки по работе стало интресно...
в даташите говорится условия:
Wash Wipe Operation
Conditions:
• INT disconnected.
• CONT disconnected or connected to ground.
In this condition, the circuit will respond to the switching of
W/W to Vbb after a time T1 (see T1 Debounce Timing). If
W/W is disconnected or connected to ground before the end
of T1; no action will be taken. After a time T1; the circuit will
perform as shown on Figure 3. The output will turn on and
remain on for the duration of W/W. When W/W becomes
inactive, the output will remain on for T2 = 96 x 4 x tb1.
дескать вход INT не подсоединен
а cont либо на землю либо нет
тобиш как я понимаю должны быть в какой то вариации подключенны/отключенны два входа...
на блок схеме CONT есть

а на принципиалке нет
или я что то не понимаю...
вот отложил написание служебки по работе стало интресно...
в даташите говорится условия:
Wash Wipe Operation
Conditions:
• INT disconnected.
• CONT disconnected or connected to ground.
In this condition, the circuit will respond to the switching of
W/W to Vbb after a time T1 (see T1 Debounce Timing). If
W/W is disconnected or connected to ground before the end
of T1; no action will be taken. After a time T1; the circuit will
perform as shown on Figure 3. The output will turn on and
remain on for the duration of W/W. When W/W becomes
inactive, the output will remain on for T2 = 96 x 4 x tb1.
дескать вход INT не подсоединен
а cont либо на землю либо нет
тобиш как я понимаю должны быть в какой то вариации подключенны/отключенны два входа...
на блок схеме CONT есть

а на принципиалке нет
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

не может она этого,проверено...олежек писал(а): ну что то мне не верится что твоя не способна так же работать, я конечно не утверждаю но все же...
буду калхозить реле от 08 ( реле кстати у меня в заначке есть )
-
/7ervozurg
- Ученик

- Модель авто: 2107, без доработок. Машина отца. Своя ВАЗ 21065
привет всем! С наступлением весны захотелось установить себе данный девайс (регулятор стеклоочистителя). Соя релюшка выдавала прерывистую раз в 12 секунд!!! Постоянный работает без проблем. У меня стоит с биметаллическими пластинками. Поехал купил новую релюшку, установил, результат очень удивил: оба режима стали вдруг постоянными.... Как так? Поставил старую релюху - те же 12 секунд....
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

может реле палёное!/7ervozurg писал(а): Поехал купил новую релюшку, установил, результат очень удивил: оба режима стали вдруг постоянными....
-
/7ervozurg
- Ученик

- Модель авто: 2107, без доработок. Машина отца. Своя ВАЗ 21065
А это норма? 12 с?/7ervozurg писал(а):Своя релюшка выдавала прерывистую раз в 12 секунд!!!
-
олежек
ну если тебя не устраивает то видимо нет.../7ervozurg писал(а):А это норма? 12 с?
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

доброго времени суток
я тут всётаки прикалхозил реле паузы от 08 в свою 04 ( попросил админа сделать статейку )
http://semerka.info/content/rele_pauzy_ ... a_klassiku
вот схема подключения реле паузы 08

регулировка паузы - есть
махание дворниками после нажатия на брызгалку - есть
но есть одна небольшая проблемка
1 - после нажатия на брызгалку,дворники начинают махать но при старте дворников падает напряженгие в бортовой сети ( это видно по вольтметру ) , дворники медленно стартуют,стрелка падает,дворники поднимаются сантиметров на 7 от самого нижнего положения и далее дворники нормально бегут по стеклу и ложатся ( когда они начинают нормально бежать стрелка вольтметра поднимается )
и так при начале каждого взмаха
2 - а при включении перволго режима ( прерывистого ) вольтметр чувствует себя нормально,дворники стартуют и бегут нормально без томозов на старте...
я взял амперметр и подключил его в разрыв провода который идёт от реле 08 к мотору стеклоочистителя
в первом случае амперметр зашкалило ( потому что предел у него 10А ) а во втором случае он показывает не более 3А
почему так происходит? я тут с VodolAZ (в онлайне по асе ) перебрали и препробывали всякие варианты,ничего не помогает
тут получается что мотопривод питается от одного и того же места,а в первом случае тока мотор потребляет намнооого больше...
есть у кого нибудь какие то соображения?
я тут всётаки прикалхозил реле паузы от 08 в свою 04 ( попросил админа сделать статейку )
http://semerka.info/content/rele_pauzy_ ... a_klassiku
вот схема подключения реле паузы 08

регулировка паузы - есть
махание дворниками после нажатия на брызгалку - есть
но есть одна небольшая проблемка
1 - после нажатия на брызгалку,дворники начинают махать но при старте дворников падает напряженгие в бортовой сети ( это видно по вольтметру ) , дворники медленно стартуют,стрелка падает,дворники поднимаются сантиметров на 7 от самого нижнего положения и далее дворники нормально бегут по стеклу и ложатся ( когда они начинают нормально бежать стрелка вольтметра поднимается )
и так при начале каждого взмаха
2 - а при включении перволго режима ( прерывистого ) вольтметр чувствует себя нормально,дворники стартуют и бегут нормально без томозов на старте...
я взял амперметр и подключил его в разрыв провода который идёт от реле 08 к мотору стеклоочистителя
в первом случае амперметр зашкалило ( потому что предел у него 10А ) а во втором случае он показывает не более 3А
почему так происходит? я тут с VodolAZ (в онлайне по асе ) перебрали и препробывали всякие варианты,ничего не помогает
тут получается что мотопривод питается от одного и того же места,а в первом случае тока мотор потребляет намнооого больше...
есть у кого нибудь какие то соображения?
-
олежек
>>D!mk@<<
молодец, но это по сути такое же реле как и выше что ты приводил, оно сделанно на той же микросхеме
молодец, но это по сути такое же реле как и выше что ты приводил, оно сделанно на той же микросхеме
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

олежек
да и микросхема там другая,а которое у меня реле от 08 там вообще стоит смдэшная ИМС - гп5а и схему чуток по другому сделана ...
не в этом суть
тут с проблемкой разобраться нуна...
да и микросхема там другая,а которое у меня реле от 08 там вообще стоит смдэшная ИМС - гп5а и схему чуток по другому сделана ...
не в этом суть
тут с проблемкой разобраться нуна...
-
олежек
>>D!mk@<<
здается мне что типа что то подкорачивает, и чего то сдается мне что "виноваты" парковочные контакты, чего то ты перемудрил где то, и статья твоя сырая, и еще больше мне это кажется из за прочитанной давно статьи, где такое реле ставили в классику, делали это в заруле, вот ссыль
http://www.avtorinok.ru/articles/_a715.html переделывай по их статье и будет тебе щастье...
здается мне что типа что то подкорачивает, и чего то сдается мне что "виноваты" парковочные контакты, чего то ты перемудрил где то, и статья твоя сырая, и еще больше мне это кажется из за прочитанной давно статьи, где такое реле ставили в классику, делали это в заруле, вот ссыль
http://www.avtorinok.ru/articles/_a715.html переделывай по их статье и будет тебе щастье...
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

олежек
еслиб что то коротило,то предохранитель бы горел,или я ниправ?
и почему схема сырая то,я с помощью реле от 08 сделал паузу ругулируемую + взмахи после брызгалки на задний стеклоочиститель на ваз 21043 и нормально всё работает...
еслиб что то коротило,то предохранитель бы горел,или я ниправ?
и почему схема сырая то,я с помощью реле от 08 сделал паузу ругулируемую + взмахи после брызгалки на задний стеклоочиститель на ваз 21043 и нормально всё работает...
Последний раз редактировалось >>D!mk@<< Пн апр 04, 2011 14:12:31, всего редактировалось 1 раз.
-
олежек
кто ж его знает то, ток ты же сам пишеш больше 10А это много>>D!mk@<< писал(а):еслиб что то коротило,то предохранитель бы горел,или я ниправ?
-
>>D!mk@<<
- Мега-классиковод

мой амперметр показывал 13А , но я думаю там больше потребляется...
и суть то проблемы в том что питание на мотор идёт с одного и того же контакта реле,на оэтом контакте появляется +12в с разных режимов, когда подаёш 12в на j включается режим паузы , когда 12в на 86 контакт приходит это режим брызгалки.... мотор то питается в обоих случаях через один и тот же провод,только вот в одном режиме много тока потребляется а в другом мало...
и суть то проблемы в том что питание на мотор идёт с одного и того же контакта реле,на оэтом контакте появляется +12в с разных режимов, когда подаёш 12в на j включается режим паузы , когда 12в на 86 контакт приходит это режим брызгалки.... мотор то питается в обоих случаях через один и тот же провод,только вот в одном режиме много тока потребляется а в другом мало...