любой кран закиснет если его не пользовать, и мотом к нему много переходов надоAlexZH писал(а):А почему никто не рассматривает вариант шарового крана? Судя по тому что они стоят почти в каждой кватрире - надежности у них с запасом....
Улитка 08 на классику или Кардинальная переделка печки
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
У них дырочка меньше чем у керамического,к тому же он поддекать может,если сборка г.AlexZH писал(а):А почему никто не рассматривает вариант шарового крана?
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Нет,он пишет про шаровый краник печки,такие продаются.Сусанин писал(а):и мотом к нему много переходов надо
-
Dubinskiy
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ-21043
Наконец, завершил свои мучения над новым корпусом печки. Пока терпения хватило только на 2 боковых патрубка. Использовал трубки для теплоизоляции труб. Крепил все заклепками и промазывал швы герметиком. Заднюю часть пришлось заклеить алюминиевым скотчем.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Dubinskiy Пт мар 26, 2010 22:28:38, всего редактировалось 1 раз.
-
Сусанин
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21093 01г
- Тип двигателя: Инжекторный
надо прикинуть
а вообще с таким расположение радиатора если в 08 кожухе то не влезет, а если колхозить .... тогда не знаю, я прикидывал туже конструкцию с 08 улиткой снизу, по размеру- в притык, а если улитку над радиатором, его параллельно полу, в ноги и в салон воздуховоды из дна а на боковые и лобовое из боков - тогда должна войти
а вообще с таким расположение радиатора если в 08 кожухе то не влезет, а если колхозить .... тогда не знаю, я прикидывал туже конструкцию с 08 улиткой снизу, по размеру- в притык, а если улитку над радиатором, его параллельно полу, в ноги и в салон воздуховоды из дна а на боковые и лобовое из боков - тогда должна войти
-
Mr_Ice
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
1. в случае пробоя тосол потечет под капот а не в спалон или ноги пассажира.AlexZH писал(а):А почему именно в подкапотное пространство?
2. менять краник под капотом намного удобней чем под торпедой корячиться
закисают родные и текут. краник 08 в разы надежнейСусанин писал(а):а чем родной не устроил на своем месте
я ставил 1,5 года все ок было а вот сейчас закис в открытом положенииAlexZH писал(а):Где-то читал что обычный шаровый кран ставил кто-то и все ок....
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Сусанин писал(а):не согласен , как раз стоковый керамический надежнее 08
открой капот и посмотри повнимательней- поймешь что ничего не задует.Сусанин писал(а):при утечке тосол будет везде и пар повалит тоже везде, тот же вентилятор задует пары в салон
трос длинее на 10 см. и изгибов больше чем на стоке там не будет.Сусанин писал(а):чем длинне трос и больше на нем изгибов - тем труднее его тягать
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
У друга на прошлом пятерике стоял 08 трос на 08 кране, тягать его ни чуть не труднее. Нормально смазаный трос оооочень долго легко тягается.Сусанин писал(а):чем длинне трос и больше на нем изгибов - тем труднее его тягать
Стоковый кран - гуано редкостное, шариковый - получше будет, но им далековато по надежности до 08 крана.Сусанин писал(а):не согласен , как раз стоковый керамический надежнее 08
Кстати, хотел спросить, ты пишешь исходя из личного опыта или слухов и теории?
-
Mr_Ice
да двигал переодичекси. А потом бац и очень туго что то двигаться начал. ну я его и не стал тянут т.к. за бортом было - 20 и перспектива менять краник в -20 если он сейчас потечет меня совершенно не радовала.Fox писал(а):Третий год стоит.Его надо хоть раз в месяц двигать.
ну если руки из Ж то в этом никто не виноват.Fox писал(а):Смотря как делать,некоторые и с десяками изгибов могут сделать image019
Да какой блин водопроводный кран.AlexZH писал(а):То-есть у двоих уже стоит обычный водопроводный шаровый кран? image019
На классику бывает три вида краников - родной, керамический и шаровый.

а водопроводный кран в машину это себя не уважать. аратюнинг
-
Fox
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2106 90'
- Тип двигателя: Карбюраторный
А у нас в -20 около часа(20 мин часа прогрев авто и далее в движении греется) машина полностью прогревается и я краник убалял на середину.Mr_Ice писал(а):да двигал переодичекси. А потом бац и очень туго что то двигаться начал. ну я его и не стал тянут т.к. за бортом было - 20 и перспектива менять краник в -20 если он сейчас потечет меня совершенно не радовала.
Нуу...Я то помягче написалMr_Ice писал(а):ну если руки из Ж то в этом никто не виноват.
AlexZH,у тебя водопроводный?
-
Mr_Ice
краник 08 - вполне бютжетно.AlexZH писал(а):Не, это не бюджетно ни разу....
эта идея есть еще в начале этой статьи и даже фото купленого краника. Просто не поставил его пока т.к. холодно. по теплу поставлю и отпишусьFox писал(а):А вроде на сайте этой идеи нету image046
берешь заглушку кнопки в ней сверлишь дырку и вставляешь переключатель.AlexZH писал(а):Вопрос: а как ты крепил переключатель от 08?