Ну допустим остановили водителя на посту дпс и у них в наряде находится сотрудник тех.надзора, вот он может и выхлоп померить и люфт в рулевой и с линейкой установку птф
Противотуманки на ВАЗ
- nisib
- Классиковод со стажем

- Модель авто: Ваз 2107
- Контактная информация:
Re: Противотуманки на ВАЗ
Adamas2200
Ну допустим остановили водителя на посту дпс и у них в наряде находится сотрудник тех.надзора, вот он может и выхлоп померить и люфт в рулевой и с линейкой установку птф
и т.д., но такие рейды бывают очень редко.
- byran
- Отец русского классиководства

- Модель авто: 2107 90 г.в был, Opel Vivaro 1,9 cdti стал...+ ВАЗ 2101 1976г.в. для души))
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Контактная информация:
как грится, редко но метко...nisib писал(а):но такие рейды бывают очень редко
- NiKLiZ
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 21053
- Контактная информация:
Установил туманки (hella micro de), включаю и сгорает предохранитель. От чего это может произойти? Ставил по стандартной схеме но второй провод с кнопки кинул напрямую на клемму +, вместо того чтоб кинуть на габариты. Туманки, реле и кнопну заземлил. Сначало они зажглись погорели минут 5 и вот пред хлопнул и ещё несколько после замены.. Спасибо.
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
NiKLiZ
какой номинал преда ставишь? Какая мощность ПТФ лампочек и что за схема "стандартная"(хоть словами опиши куда чего втыкал)
какой номинал преда ставишь? Какая мощность ПТФ лампочек и что за схема "стандартная"(хоть словами опиши куда чего втыкал)
- NiKLiZ
- Стажер

- Контактная информация:
Лампочки Hella h3 55w
Реле 12v 40А
Синий провод я кинул напрямую от кнопки на АКБ +, а по стоку нужно на габариты. Это играет роль? Заземление туманок на бампере. Преды ставил 10, 25 и 30. Все сгорели)))
Реле 12v 40А
Синий провод я кинул напрямую от кнопки на АКБ +, а по стоку нужно на габариты. Это играет роль? Заземление туманок на бампере. Преды ставил 10, 25 и 30. Все сгорели)))
- linkor

- Модель авто: Mazda 6
- Контактная информация:
вывод! КЗ! прозванивай провода .. либо проверь лампочки .. иногда встречаются лампочки внутри которых электроды закорочены. но это редко бывает. ну или они очень близко друг к другу расположены и при нагреве соприкасаются что даёт объяснение тому что пред сгорает через 5ть минут .
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

- Модель авто: ВАЗ 2107
- linkor

- Контактная информация:
оууу точно... не заметил этого на схеме.. кнопка с лампочкой ? если да то она горит?
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

Как сказать, вообще, по сути не играет, но обычно плюс на кнопку берётся с выхода на габариты, чтобы не забывать включать габариты с ПТФ. Так ПТФ не включатся если габариты не включишь.NiKLiZ писал(а):Синий провод я кинул напрямую от кнопки на АКБ +, а по стоку нужно на габариты. Это играет роль?
А заземление попробуй кинуть проводом на кузов. На бампере оно может быть слабое и давать нагрузку ( - сопротивление, а увеличение сопротивления даёт повышение мощности, т.е. 2*55W + сопротивление, которое даст ватт 5-10 - это и есть та нагрузка, что бы пред на 10А сгорал через 5 минут) на линию, что может быть причиной перегорания предов.
Последний раз редактировалось Adamas2200 Чт дек 23, 2010 8:24:05, всего редактировалось 1 раз.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Скажу так: я лично противник этого. Ибо, в отличии от 2107, в 2105 люминь реально отрабатывает функции бампера, а не просто пластикового декора. Посему уничтожать его прочность, прорезая дыры, не вижу смысла.general писал(а):Бампер 2105 (алюминиевый), вырезать отверстия в нидней части, под резинкой
зависит все от того, какие выберешь и как установишь...general писал(а):Вопрос: как смотреться будут?
Нельзя! Ибо задние нужны гораздо реже передних, а включать их постоянно вместе - бред...K@KTyC писал(а):В машине же уже есть кнопка задних противотуманок, так вот нельзя ли от нее взять провода на включения передних противотуманок?
Ты бы профиль, наконец, заполнил до конца...K@KTyC писал(а):Практически, город находиться в горной местности
А что случилось-то? Зачем меняем?maZZiko писал(а):нужна помощь в приобретении основной оптики!!!!
Да бог его знает... Видеть надо, что покупаешь. Оптика есть оптика. ИМХО, новая была бы получше... По разборкам есть инфа, но не много. Если вопрос актуален, стучись в ЛЯ.maZZiko писал(а):Есть ли смысл поискать на разборке???И есть ли у нас в Донецке таковые???
Странно... 7.5см и "значительно ниже юбки"? У меня подобные висят под бампером. Нормально вполне.orenlab писал(а):В связи с чем вопрос: ставил кто нибудь на семёрку/пятёрку такие под бампер?
А какая разница? Цепь лампы нифиганиразу не связана с цепью преда.linkor писал(а):кнопка с лампочкой ? если да то она горит?
Тут либо лампочки прибацаные, либо провода где-то подкорачивают (что скорее всего), либо преды гуано.
Я бы сделал так:
1. проследить ВСЮ проводку во вторичной цепи реле (от АКБ и до самых лампочек) на предмет возможного замыкания, либо плохого контакта.
2. отключив по очереди каждую тз ПТФ (тупо лампу дернуть из разъема), замерил бы прибором ток, который жрет лампа (амперметр воткнуть последовательно с предом). Но это только при наличии амперметра, умеющего мерять постоянный ток с пределом в 10А
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Вот-вот. Только сегодня утром (по пути на работу) видел "Ниву" с пустым салоном и горящими ПТФ под бампером. Габариты выключены, а 2*55W горят! Вот хозяин удивится, когда через пару тройку часов прийдет попытается ее завести...Adamas2200 писал(а): Так ПТФ не включатся если габариты не включишь.
- NiKLiZ
- Стажер

- Контактная информация:
Кнопка заземлена на крепление торпеды к кузову. Кнопка обычная без лампочки.
- linkor

- Контактная информация:
тогда у меня логичный вопрос.. НАХРЕНА она заземлена? она у тебя и коротит.
- linkor

- Контактная информация:
хмм. прозванивай провода тестером на массу без ламп и попробуй поменять лампочки . а массу с кнопки убери. полюбому КЗ гдето . не может он так гореть без причины.
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

Да, блин, NiKLiZ, поставь ты, наконец, нормальную массу на фары, не на бампер, а проводом на кузов. Хотя бы для начала.
- NiKLiZ
- Стажер

- Контактная информация:
Так, ну вроде решил проблему, правда сам не особо понял как..
1. Снял массу с кнопки.
2. Снял фары с реле, вставил предохранитель и прозвонил цепь. Напруга идёт всё нормально.
3. Разобрал одну туманку (в которой сомневался с контактом на массу) переобжал и заизолировал.
4. По очереди подключил, всё работает.
Ничего не греется, вся проводка 2.5мм
Ещё такой вопрос: Micro DE Xenon заперещены?
И вот нашёл H3 Лампа Hella 12V 100W тоже вроде запрещены?
http://www.off-road-light.ru/index.php? ... &Itemid=64
1. Снял массу с кнопки.
2. Снял фары с реле, вставил предохранитель и прозвонил цепь. Напруга идёт всё нормально.
3. Разобрал одну туманку (в которой сомневался с контактом на массу) переобжал и заизолировал.
4. По очереди подключил, всё работает.
Ничего не греется, вся проводка 2.5мм
Ещё такой вопрос: Micro DE Xenon заперещены?
И вот нашёл H3 Лампа Hella 12V 100W тоже вроде запрещены?
http://www.off-road-light.ru/index.php? ... &Itemid=64
- linkor

- Контактная информация:
Micro DE Xenon стоимость от 18939руб.
Ксеноновые доп фары со встроенным электрокорректором одобрены для автомобилей WV
_________________________________________________________________________________
а вообще уже был разговор про запрет ПТФ. все ставят но никого не трогают . так что не парься.
Ксеноновые доп фары со встроенным электрокорректором одобрены для автомобилей WV
_________________________________________________________________________________
а вообще уже был разговор про запрет ПТФ. все ставят но никого не трогают . так что не парься.
- Randall
- Модератор

- Контактная информация:
Да при чем тут кнопка??? Если она и коротит, то пофиг она преду! она стоит в ПЕРВИЧНОЙ цепи реле! А пред летит во ВТОРИЧНОЙ! Не пиши ерунду...linkor писал(а):она у тебя и коротит.
Не для начала, а только так! Всетки, ПТФ на 100мА кушают. Массу хорошую надо им.Adamas2200 писал(а):поставь ты, наконец, нормальную массу на фары, не на бампер, а проводом на кузов. Хотя бы для начала.
Если плохой обжим был, вполне могло быть причиной...NiKLiZ писал(а):3. Разобрал одну туманку (в которой сомневался с контактом на массу) переобжал и заизолировал.
Я же поэтому и писал:
Randall писал(а):1. проследить ВСЮ проводку во вторичной цепи реле (от АКБ и до самых лампочек) на предмет возможного замыкания, либо плохого контакта.
- Besenok
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053 1996г., 1,5л. карб., 4МКПП, БСЗ, сток
NiKLiZ
Посмотрел твою схему и совет небольшой хочу дать: "+" на кнопку возьми с реле контакта "87" - это на всякий случай - кнопка и обмотка релюшки тоже будет под "защитой" предохранителя.
Посмотрел твою схему и совет небольшой хочу дать: "+" на кнопку возьми с реле контакта "87" - это на всякий случай - кнопка и обмотка релюшки тоже будет под "защитой" предохранителя.
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

Лично я не вижу в этом особого смысла, конечно, но данный совет имеет место быть. На всякий случай, конечно. Но я, всё-таки, сделал бы питание кнопки с выхода габаритов. Там и предохранитель есть, и толку побольше будет. Потому как ПТФ всё равно без габаритов включать нельзя. Да и забыть про ПТФ будет поменьше вариантов.Besenok писал(а):NiKLiZ
Randall писал(а):Вот-вот. Только сегодня утром (по пути на работу) видел "Ниву" с пустым салоном и горящими ПТФ под бампером. Габариты выключены, а 2*55W горят! Вот хозяин удивится, когда через пару тройку часов прийдет попытается ее завести...Adamas2200 писал(а): Так ПТФ не включатся если габариты не включишь.
- гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Re:
Andreys писал(а):ella
На аватарке видно как у меня стоят. Ничего не дрожит.
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

Re: Re:
Да, я тоже прикололся.гость писал(а):Andreys писал(а):ella
На аватарке видно как у меня стоят. Ничего не дрожит.Andreys, 5 баллов, нарочно не придумаешь!
- Shvarzneger
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21074, 2003г., 1,6 карб. 5МКПП, БСЗ, генератор 80А, тормоза от десятки.
Всем привет. У меня появилась идея модернизации своих туманок. В общем помимо обычных лампочек хочу туда ещё по 4 больших светодиода воткнуть. Как их в фаре разместить я себе представляю, у меня вопрос по подключению. Я хочу, чтоб светодиоды включались отдельно, лампочки отдельно, ну и вместе их можно было включать. К слову, у меня у меня передние и задние туманки на одной 3-х позиционной клавише сидят: 1-выкл, 2-ППТФ, 3-ППТФ + ЗПТФ.
Собстенно вопрос в том как именно подключать светодиоды. Допустим, посадить их на отдельную клавишу или кнопочку от зубилыю По схеме их подключать также как и обычно, т.е. через реле и т.д. и т.п.? Мож у кого идея получше есть? Чтоб удобней было. ну например, чтоб они сами загорались при включении зажигания (типа ДХО
) и выключались при включении ближнего, но при этом их можно было бы отдельной кнопочкой включить. Ну в общем думаю как-то так.
Собстенно вопрос в том как именно подключать светодиоды. Допустим, посадить их на отдельную клавишу или кнопочку от зубилыю По схеме их подключать также как и обычно, т.е. через реле и т.д. и т.п.? Мож у кого идея получше есть? Чтоб удобней было. ну например, чтоб они сами загорались при включении зажигания (типа ДХО
-
Adamas2200
- Классиковод со стажем

Shvarzneger, А что за противотуманки? Мне кажется твои светодиоды погорят от температуры лампочек нафиг.