пани Тереза :)
-
владимир
- Стажер

Re: пани Тереза :)
Курил с 16 лет . Бросил 1 апреля 2009 года (сам).Часто тянет покурить ,особенно в пробках ,но нечего не умер же . 
- Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
А невры...? Тянет ведь, собака!владимир писал(а):Часто тянет покурить ,особенно в пробках ,но нечего не умер же
- Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Даа, на 16639 км... Что-то я на форуме уже писала, что-то нет, но подытожу....
= черная первая свеча, стук в движке от первого цилиндра (ну или части клапанной головки над ним. Не металлический)
= стук подвески, покачаешь машину - не хочет опускаться (передок)..
= крякает, вибрирует и не всегда хочет втыкаться ручка КПП (стержень)
= травит масло редуктор, ВЕСЬ масляный, хотя масло... в норме (сегодня дозалила... с ноготь, все обратно пошло)
= движок масло кушает.. мало, но кушает ведь...
= потрескивает иногда из-под приборки...
= никакущие резинки на задних аммах (все остальное в норме)
Так что приболела пани... В качестве лекарств купила только что СААЗовские амморты передние + резинки для замены на задних.
Планы на ближайшее время (завтра) - заменить аммо, снять бороду и поглядеть втулку на месте крепления ручки КПП, съездить за компрессометром и померить, поменять прокладку ГБЦ, просмотреть все сальники и т.д. и т.п. снизу - откуда что текеть.
Хорошо бы еще снять щиток и проверить всю проводку, но я.. пока не дождалась подсказок в соответствующей теме...

= черная первая свеча, стук в движке от первого цилиндра (ну или части клапанной головки над ним. Не металлический)
= стук подвески, покачаешь машину - не хочет опускаться (передок)..
= крякает, вибрирует и не всегда хочет втыкаться ручка КПП (стержень)
= травит масло редуктор, ВЕСЬ масляный, хотя масло... в норме (сегодня дозалила... с ноготь, все обратно пошло)
= движок масло кушает.. мало, но кушает ведь...
= потрескивает иногда из-под приборки...
= никакущие резинки на задних аммах (все остальное в норме)
Так что приболела пани... В качестве лекарств купила только что СААЗовские амморты передние + резинки для замены на задних.
Планы на ближайшее время (завтра) - заменить аммо, снять бороду и поглядеть втулку на месте крепления ручки КПП, съездить за компрессометром и померить, поменять прокладку ГБЦ, просмотреть все сальники и т.д. и т.п. снизу - откуда что текеть.
Хорошо бы еще снять щиток и проверить всю проводку, но я.. пока не дождалась подсказок в соответствующей теме...
- Sergant
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ - 21074 Карб. 2004г. Сонар, ПТФ 2109, Сига Sheriff, Тонировка, Музыка Sony, Шумоизоляция и проч. Hyundai Accent Синий 1,5 16V, чип Е-2, механика.
- Контактная информация:
- Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Контактная информация:
Sergant
Посмотрю...
Мастер сейчас сам перезвонил, сказал, что завтра с утра свободен и ждет пани к 07.00...
Когда я ему объяснила, что ручка "не того", я хотела сначала втулку глянуть, он начал смеяться, типа, не надо туда лезть. Я грешным делом подумала, что он типа "рекомендует мне розовую машину и блестящую сумочку с собачкой", но, оказывается, он "против, чтобы хозяин лез в машину, ибо не разбирается". Я страшно обиделась, попыталась объяснить, что да, мало в чем пока разбираюсь, все остальные ведь рождались с уже заложенной программой "ремонт авто"!
Это тот мастер, который посоветовал для лечения двигла "всего лишь заменить прокладку ГБЦ"... :ermm:
Посмотрю...
Мастер сейчас сам перезвонил, сказал, что завтра с утра свободен и ждет пани к 07.00...
Когда я ему объяснила, что ручка "не того", я хотела сначала втулку глянуть, он начал смеяться, типа, не надо туда лезть. Я грешным делом подумала, что он типа "рекомендует мне розовую машину и блестящую сумочку с собачкой", но, оказывается, он "против, чтобы хозяин лез в машину, ибо не разбирается". Я страшно обиделась, попыталась объяснить, что да, мало в чем пока разбираюсь, все остальные ведь рождались с уже заложенной программой "ремонт авто"!
Это тот мастер, который посоветовал для лечения двигла "всего лишь заменить прокладку ГБЦ"... :ermm:
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 21053 "белый квадрат" 2004 г.в. карбюратор
- Откуда: Севастополь-город русских моряков, гражданство-РФ, г.Москва
могу сказать тебе точно, т.к. в теме, самый долгий и трудоемкий ремонт-это устранение последствий предыдущих неквалифицированных ремонтов. не обижайся на мастера, он прав. если он профи ему так будет проще. если не собираешься и не в состоянии дать полный ремонт, не пытайся облегчить задачу мастеру, не делай ничего наполовину, не давай кому то за тобой доделывать, пусть лучше мастер все сделает сам сначала.Тереза писал(а): оказывается, он "против, чтобы хозяин лез в машину, ибо не разбирается". Я страшно обиделась, попыталась объяснить, что да, мало в чем пока разбираюсь, все остальные ведь рождались с уже заложенной программой "ремонт авто"!
ты компрессию сначала померяй, тосол не уходит? в конце концов все зависит в первую очередь от состояния стенок цилиндров. если оно неуд. тут уж хоть обзаменяйся прокладкамиТереза писал(а):Это тот мастер, который посоветовал для лечения двигла "всего лишь заменить прокладку ГБЦ"...
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Denz
Я понимаю тебя, но я и сама не предлагаю мастеру лезть туда, куда лезла сама, и не лезу сама туда, куда я не знаю, как лезть
То есть в движок я сама ни разу не лезла, и ничего, что было бы с ним связано (масло+свечи не в счет). Именно по той причине, которую ты указал.
Мастер посмеялся именно над амортизаторами (у меня они стучат, резинки дохлые, я ему сказала, типа, сначала поменяю, а в понедельник, как договаривались, доеду и посмотрим движок).
Значит, недопоняли друг друга.
Компрессометра в том магазине, где я сегодня была, не оказалось, я приехать успела, пока то-се, под закрытие (короткий день)!...
Надо будет настаивать, чтобы он померял, прежде чем крутить что-то и менять...
Я понимаю тебя, но я и сама не предлагаю мастеру лезть туда, куда лезла сама, и не лезу сама туда, куда я не знаю, как лезть
То есть в движок я сама ни разу не лезла, и ничего, что было бы с ним связано (масло+свечи не в счет). Именно по той причине, которую ты указал.
Мастер посмеялся именно над амортизаторами (у меня они стучат, резинки дохлые, я ему сказала, типа, сначала поменяю, а в понедельник, как договаривались, доеду и посмотрим движок).
Значит, недопоняли друг друга.
Компрессометра в том магазине, где я сегодня была, не оказалось, я приехать успела, пока то-се, под закрытие (короткий день)!...
Надо будет настаивать, чтобы он померял, прежде чем крутить что-то и менять...
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Короче, съездила я к мастеру - частник в собственном гараже. Сначала был настороже, но потом начал общаться со мной "запросто", а не как с "дамой-с-йоркширом-из-сумки".
Покатались по кооперативу, по очереди за рулем, по очереди "рядом" (слушали Терезу).
Мастер ну никак не мог понять, откуда стук. Посмотрел, как все протянуто. Протянуто... Шаровые поменяла? Ага.... Так... Стук уменьшился? - Да. - Но все равно есть. Значит, еще откуда-то стук, то были шаровые, а сейчас?!
...Нашли! Оказывается, на заводе правый суппорт прикрутили не то чтобы "абы как", он был протянут (я сама проверяла), но там стояли ну очень непонятные шайбы, которые, я не знаю, как объяснить, "застопорили дальнейшую затяжку", то есть казалось, что все затянуто, а потом раздолбалось.
Он поменял эту ТАЗовскую ерунду на гровера, стук пропал.
По поводу движка: я только подрулила к его гаражу, он сказал: А что в движке не так? - Я свечи заменила, первая черная, пахнет бензином. - А, фиг с ним, это бывает. -
- Да, не парься, это наш автопром, ага? -
По поводу течей: мастер сказал, что в заднем мосту не сапун выкидывает масло, а сальник, и + течь из заднего сальника в движке.
Порекомендовал заменить все сцепление и оба сальника (логично - чего три раза копаться, все ведь вместе можно поменять).
Почему менять сцепление: а потому, что ВАЗовское "плохое".
Да, оно у меня жесткое, но мне сравнивать не с чем, я привыкла уже.
За замену (только за работу) сцепления+сальников - 2500.
Мне стало плохо, ибо, будь у меня канава, я бы сама "развернулась".
Ищу сейчас канаву для замены сальников, а сцепление... Видно будет, меня устраивает, ведь работает же.
Пани мастеру не понравилась, сказал, что "тяжелая и тупая" мне попалась. Гм, гм...... Мне захотелось взять что-то "тяжелое и тупое", в гараже было много подобного, но я сдержалась....
А 9 мая мы с Терезой участвовали в автопробеге! Мы замыкали колонну "модельного ряда ВАЗ"!!!!
Я оделась в костюм 80х годов, варенка-пластмассовые серьги-макияж (в кои-то веки....
), было супер!!!
Фотки будут
Информация здесь (не примите за рекламу. Это московский клуб, с которым я дружу, и Лев Наумович знает мою пани Берту - "Победу"):
http://wwwboards.auto.ru/retro/402606.html
Было бы лучше поменять на время решетку на хром (я не люблю, но "история требовала"), не успела, так сложилось. Все равно получилось интересно, Жигули шли "в исторической последовательности".
За нами шла БМВ военных лет, которая все время закипала, останавливалась, и тогда "тыл прикрывала" 24 Волга + пара Волг-санитарок и ГАИ.
Покатались по кооперативу, по очереди за рулем, по очереди "рядом" (слушали Терезу).
Мастер ну никак не мог понять, откуда стук. Посмотрел, как все протянуто. Протянуто... Шаровые поменяла? Ага.... Так... Стук уменьшился? - Да. - Но все равно есть. Значит, еще откуда-то стук, то были шаровые, а сейчас?!
...Нашли! Оказывается, на заводе правый суппорт прикрутили не то чтобы "абы как", он был протянут (я сама проверяла), но там стояли ну очень непонятные шайбы, которые, я не знаю, как объяснить, "застопорили дальнейшую затяжку", то есть казалось, что все затянуто, а потом раздолбалось.
Он поменял эту ТАЗовскую ерунду на гровера, стук пропал.
По поводу движка: я только подрулила к его гаражу, он сказал: А что в движке не так? - Я свечи заменила, первая черная, пахнет бензином. - А, фиг с ним, это бывает. -
По поводу течей: мастер сказал, что в заднем мосту не сапун выкидывает масло, а сальник, и + течь из заднего сальника в движке.
Порекомендовал заменить все сцепление и оба сальника (логично - чего три раза копаться, все ведь вместе можно поменять).
Почему менять сцепление: а потому, что ВАЗовское "плохое".
Да, оно у меня жесткое, но мне сравнивать не с чем, я привыкла уже.
За замену (только за работу) сцепления+сальников - 2500.
Мне стало плохо, ибо, будь у меня канава, я бы сама "развернулась".
Ищу сейчас канаву для замены сальников, а сцепление... Видно будет, меня устраивает, ведь работает же.
Пани мастеру не понравилась, сказал, что "тяжелая и тупая" мне попалась. Гм, гм...... Мне захотелось взять что-то "тяжелое и тупое", в гараже было много подобного, но я сдержалась....
А 9 мая мы с Терезой участвовали в автопробеге! Мы замыкали колонну "модельного ряда ВАЗ"!!!!
Я оделась в костюм 80х годов, варенка-пластмассовые серьги-макияж (в кои-то веки....
Фотки будут
Информация здесь (не примите за рекламу. Это московский клуб, с которым я дружу, и Лев Наумович знает мою пани Берту - "Победу"):
http://wwwboards.auto.ru/retro/402606.html
Было бы лучше поменять на время решетку на хром (я не люблю, но "история требовала"), не успела, так сложилось. Все равно получилось интересно, Жигули шли "в исторической последовательности".
За нами шла БМВ военных лет, которая все время закипала, останавливалась, и тогда "тыл прикрывала" 24 Волга + пара Волг-санитарок и ГАИ.
-
максим 82
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada 210740,Е-3. V-1.6 2011г. Белый.
Нашли! Оказывается, на заводе правый суппорт прикрутили не то чтобы "абы как", он был протянут (я сама проверяла), но там стояли ну очень непонятные шайбы, которые, я не знаю, как объяснить, "застопорили дальнейшую затяжку", то есть казалось, что все затянуто, а потом раздолбалось.
Он поменял эту ТАЗовскую ерунду на гровера, стук пропал
что такое супорта на классике? что то не пойму что это такое
Он поменял эту ТАЗовскую ерунду на гровера, стук пропал
что такое супорта на классике? что то не пойму что это такое
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

тоже самое что и везде. обычные тормозные суппортамаксим 82 писал(а):что такое супорта на классике?
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
- мишаня
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Чего я наделала-то!...
Правду говорят: "Тише едешь - дальше будешь!"..
Надо было съездить в одно "присутственное место", на мойку времени не хватало, вышла во двор, смотрю весь багажник птицами изгажен (за 1,5 суток...). Взяла воду-никак, потом полироль в виде жидкости (покупала в проверенном магазине...), полила, решила, что "чуть отмокнет". Полироль на глазах превратился в странную пену на теплой от солнца крышке багажника. Сегодня после дождя посмотрела на паньку (на мойку не гнала)... Появились, не знаю, как обозвать, не выцветшие места, не продиры (я ведь почти не терла грязь, тем более не терла никогда "всухую"), а почти "царапины" по ходу "литья полироля-"пены".........
Надо было съездить в одно "присутственное место", на мойку времени не хватало, вышла во двор, смотрю весь багажник птицами изгажен (за 1,5 суток...). Взяла воду-никак, потом полироль в виде жидкости (покупала в проверенном магазине...), полила, решила, что "чуть отмокнет". Полироль на глазах превратился в странную пену на теплой от солнца крышке багажника. Сегодня после дождя посмотрела на паньку (на мойку не гнала)... Появились, не знаю, как обозвать, не выцветшие места, не продиры (я ведь почти не терла грязь, тем более не терла никогда "всухую"), а почти "царапины" по ходу "литья полироля-"пены".........
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Контактная информация:
- мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
купи полирольку для шлифовки мелких царапин(щадящую)полируемые места вымыть хорошенько(не на солнце)птички вообще очень противно гадятТереза писал(а):Чего я наделала-то!...Правду говорят: "Тише едешь - дальше будешь!"..
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Medved@790
мишаня
А какую лучше взять? Муж идет по магазинам, напишу на бумажке, что купить в автомагазе....
Вдогонку: мы с пани попали под несколько сильнейших проливных дождей в разных областях России (за прошедшие сутки
)... Остатки пены все равно остались! И не только в царапинах багажника, но и "на ровных местах", край багажника белесый (светло-голубой с переливами, мать!). Не краска даже испортилась, а "плохо оттирается" эта долбаная пена.
мишаня
А какую лучше взять? Муж идет по магазинам, напишу на бумажке, что купить в автомагазе....
Вдогонку: мы с пани попали под несколько сильнейших проливных дождей в разных областях России (за прошедшие сутки
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
3М 75. Токо они все по литру идут за 1000р. Можно на мойку зайти где полируют и там грам 100 попросить подешевле. А так любую мелкообразивную. Ну и губку хорошую купить, синя вроде помяхче, но могу ошибаться
- Bemrik
- Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
- Контактная информация:
3М 75. (Или помеьше 76 вроде, непомню) Токо они все по литру идут за 1000р. Можно на мойку зайти где полируют и там грам 100 попросить подешевле. А так любую мелкообразивную. Ну и губку хорошую купить, синяя вроде помяхче, но могу ошибаться
Пусть муж скаже для чего и ему в магазине сами все выдадут и раскажут как
Пусть муж скаже для чего и ему в магазине сами все выдадут и раскажут как
- Тереза
- Мега-классиковод

- Контактная информация:
Bemrik
Спасибо!
(только не в каждом магазе все нужное именно выдадут, мне вот полироль "выдали". Либо этикетку переклеили (просрочка), либо левак.. Марку потом назову, в машине валяется)...
Спасибо!
(только не в каждом магазе все нужное именно выдадут, мне вот полироль "выдали". Либо этикетку переклеили (просрочка), либо левак.. Марку потом назову, в машине валяется)...
-
Denz
- Мега-Гуру Классики

Тереза
может это не от полироли, а от какашек птичьих. хрен знает чо они там жрут на помойке, вот и срут потом кислотой
может это не от полироли, а от какашек птичьих. хрен знает чо они там жрут на помойке, вот и срут потом кислотой
- мишаня
та все мы скоро.....ракетным топливом ...ходить начнем!Denz писал(а):Тереза
- мишаня
сорриТереза писал(а):Medved@790
мишаня
Вдогонку: мы с пани попали под несколько сильнейших проливных дождей в разных областях России (за прошедшие сутки)... Остатки пены все равно остались! И не только в царапинах багажника, но и "на ровных местах", край багажника белесый (светло-голубой с переливами, мать!). Не краска даже испортилась, а "плохо оттирается" эта долбаная пена.
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Тереза, у меня позапрошлой осенью и зимой машина стояла в гараже с хреновой крышей (сверху 20-летний асфальт + нехилый слой утеплительной жужалки), а поперек гаража здоровенная толстая железная балка, на которую опираются несущие плиты крыши...
Так вот, как результат, поимел я пару-тройку хороших ржавых подтеков от капели с этой балки. Прямо на крышу... :(
Никакие моющие средства на эту фигню даже не влияли, не то, что изничтожить!
Затем дали мне полбаночки от фотопленки вот этой заразы:
Так вот, как результат, поимел я пару-тройку хороших ржавых подтеков от капели с этой балки. Прямо на крышу... :(
Никакие моющие средства на эту фигню даже не влияли, не то, что изничтожить!
Затем дали мне полбаночки от фотопленки вот этой заразы:
Мягкая тряпочка, чуток на нее этой пасты... чуток мягенько прошелся, даже не давя - как рукой смыло ржавчину! Потом влажной тряпочкой снять остатки полироли с ЛКП и вуаля!Bemrik писал(а):3М