ВАЗ 2107 - мой первый автомобиль
- Дмитрий21053
- Водила
- Модель авто: Классика 21053
- Bars87
- Классиковод
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: ВАЗ 2107 - мой первый автомобиль
Народ, выручайте!!!
Какая-то неведомая *уйня с машиной сегодня творится
Температура сегодня днем была порядка 10 градусов мороза, но местами лужи еще остались... В общем, припарковал я машину, по привычке поставил на ручник, через несколько секунд сообразил что в такую погоду лучше им не пользоваться - снял с ручника и оставил на скорости... Ушел в магазин, вернулся часа через 2, сел в машину, завел (при этом поставив на ручник) - минут 10 поработала - начал отъезжать... Левое заднее колесо ни в какую крутиться не хотело - с горки на дорогу съехать получилось, но дальше она ни вперед, ни назад не ехала (на дороге гололед, правое колесо крутилось на месте)... Первая мысль - примерзли колодки (но когда успели - непонятно...) - снял колесо, долбил молотком по барабану - не помогает... Потом начал отогревать его газовой горелкой, грел долго, барабан стал почти горячим - толку ноль... Поставил колесо на место, прицепился на буксир к другой машине - протащили меня около километра, колесо не двигалось... Решили дотащить до автомойки и отогреть там, но перед этой самой мойкой колесо стало вращатся как ни в чем не бывало ))) Доехал до дома (километров 15), поставил машину, к ручнику больше не прикасался - часа через 2 поехал на мойку (помыть машину) - все колеса крутились нормально... После мойки проехал километров 10, остановился на светафоре, а тронутся не смог - опять заклинило левое заднее колесо (ручником больше вообще не пользовался)... Оттолкали меня с дороги, поднял колесо домкратом и, по совету прохожих, затянул ручник и пытался тронуться с места - как ни странно, это помогло
Вышел из машины, убрал домкрат в багажник, включил задний ход - машина поехала нормально.... Но вперед ехать уже не захотела - опять заклинило колесо
Начал дергаться вперед-назад - колесо на месте не стояло, иногда небольшими рывками прокручивалось (т.е. это не колодки виноваты, насколько я понимаю?) Ко всему прочему лопнул патрубок, который от печки идет - тосол полился на двигатель... Пришлось бросить машину на улице, завтра с утра патрубок поменяю и долью тосол, но что делать с колесом??? Барабан снять пытался - ничего не вышло, завтра буду опять пробовать... Подскажите кто-нибудь, а то время уже 3 часа ночи, нет времени искать подобные темы (да и вообще - было у кого-нибудь такое?)... Пока подозрения на колодки (но почему тогда колесо иногда дергается?), подшипник (но непонятно тогда как машина могла вообще ехать?) и редуктор (что с ним может быть?) Заранее всем спасибо 
Какая-то неведомая *уйня с машиной сегодня творится

Температура сегодня днем была порядка 10 градусов мороза, но местами лужи еще остались... В общем, припарковал я машину, по привычке поставил на ручник, через несколько секунд сообразил что в такую погоду лучше им не пользоваться - снял с ручника и оставил на скорости... Ушел в магазин, вернулся часа через 2, сел в машину, завел (при этом поставив на ручник) - минут 10 поработала - начал отъезжать... Левое заднее колесо ни в какую крутиться не хотело - с горки на дорогу съехать получилось, но дальше она ни вперед, ни назад не ехала (на дороге гололед, правое колесо крутилось на месте)... Первая мысль - примерзли колодки (но когда успели - непонятно...) - снял колесо, долбил молотком по барабану - не помогает... Потом начал отогревать его газовой горелкой, грел долго, барабан стал почти горячим - толку ноль... Поставил колесо на место, прицепился на буксир к другой машине - протащили меня около километра, колесо не двигалось... Решили дотащить до автомойки и отогреть там, но перед этой самой мойкой колесо стало вращатся как ни в чем не бывало ))) Доехал до дома (километров 15), поставил машину, к ручнику больше не прикасался - часа через 2 поехал на мойку (помыть машину) - все колеса крутились нормально... После мойки проехал километров 10, остановился на светафоре, а тронутся не смог - опять заклинило левое заднее колесо (ручником больше вообще не пользовался)... Оттолкали меня с дороги, поднял колесо домкратом и, по совету прохожих, затянул ручник и пытался тронуться с места - как ни странно, это помогло

-
- Отец русского классиководства
- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
1 два маленьких патрубка на печку я всегда вожу с собой классическая проблема
2 но если такое произошло то можно заглушить оба патрубка со стороны двигателя (ну покапает тосол немного) или замкнуть эти трубки любым оставшимся патрубком. Печка не будет работать естественно.
3 для снятия барабана надо сначала ослабить трос ручника
, затем открутить две направляющие шпильки (если они старого образца под ключ на 10 или 12 точно не помню) лучше купить нового образца под головку на 7 (нужны хорошие головки) дальше надо бы запустить движок и при помощи торможения сорвать с места тормозной барабан (осторожно при такой операции бывает слетает сам, чтоб ни в кого не попало и в другие машины тоже) но раз колесо подклиневшее то дифференциал может и не отработать и машина может поехать на одном колесе поэтому лучше вывесить оба колеса или подложить для фиксации машины упоры (упереть машину передними колесами в высокий поребрик чтоб только юбка зашла)
2 но если такое произошло то можно заглушить оба патрубка со стороны двигателя (ну покапает тосол немного) или замкнуть эти трубки любым оставшимся патрубком. Печка не будет работать естественно.
3 для снятия барабана надо сначала ослабить трос ручника

- Bars87
- Классиковод
mik58
спасибо за ответ, но все-таки так и остался невыясненым вопрос - что могло произойти с колесом? или это станет ясно только после снятия барабана?
спасибо за ответ, но все-таки так и остался невыясненым вопрос - что могло произойти с колесом? или это станет ясно только после снятия барабана?
-
в принципе да фантазии
как вариант соскочила распорная планка
если уж полезли в задние тормоза то стоит иметь комплект задних колодок и махнуть распорные планки
как вариант соскочила распорная планка
если уж полезли в задние тормоза то стоит иметь комплект задних колодок и махнуть распорные планки
- Bars87
- Классиковод
Патрубок поменял, тосол долил (вытекло литра 2)...
Барабан снять не получилось - колодки его намертво держат. Посмотрел под машину, тросс ручника в месте его входа в оболочку вообще не шевелится - толи примерз, толи зажало его там... Начали буксировать машину - метров через 500 колесо стало крутится, до дома доехал нормально
Сейчас на СТО поеду, пусть смотрят 
Барабан снять не получилось - колодки его намертво держат. Посмотрел под машину, тросс ручника в месте его входа в оболочку вообще не шевелится - толи примерз, толи зажало его там... Начали буксировать машину - метров через 500 колесо стало крутится, до дома доехал нормально

- Buyden
- Классиковод
- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Это могла колодка расслоиться
Да, жесть, в Ростовской области +10-+20 днем, можно иногда и в футболке в магазин пройтись

Да, жесть, в Ростовской области +10-+20 днем, можно иногда и в футболке в магазин пройтись

- Bars87
- Классиковод
тоже нечто подобное предполагал, но СТО приехал - колодки как новые (хотя я сам на них уже 10000 проехал, сколько до меня ездили - неизвестно...), все механизмы работают как часы, ничего не клинитBuyden писал(а):Это могла колодка расслоиться

Кстати, попросил заодно посмотреть кардан (какие-то подозрительные звуки он издавал) - сказали, требуется замена подвесного подшипника... Это критично, или можно еще ездить? Какие последствия возможны?

У нас минус 5 сейчас, если в футболке выйти, косо смотреть будутBuyden писал(а):Да, жесть, в Ростовской области +10-+20 днем, можно иногда и в футболке в магазин пройтись

- Bars87
- Классиковод
Обновлю тему зимними фотками

это после вчерашнего снегопада, сегодня самостоятельно выехать не смог, сейчас лопату жду
Ну и из последних доработок:

обклеил капот теплоизоляцией (толщина 8 мм)
знаю, что криво вырезал, зато машине тепло
прогревается значительно быстрее, остывает дольше - в общем, одни плюсы, всем рекомендую

это после вчерашнего снегопада, сегодня самостоятельно выехать не смог, сейчас лопату жду

Ну и из последних доработок:

обклеил капот теплоизоляцией (толщина 8 мм)
знаю, что криво вырезал, зато машине тепло

прогревается значительно быстрее, остывает дольше - в общем, одни плюсы, всем рекомендую

- Buyden
- Классиковод
- Модель авто: 21050 1990г.в. до 100км/ч - 1,6*10^1 с. Безкамерные шины, парктроник (фаркоп), руль "Китай-подвал", ЦЗ (супруга,которой открыл правую дверь)
Купил готовую телоизоляцию - нехватает двух элементов, приехал в магазин, спрашиваю - охренели? Ответ - мы не при чем, не нравится, не фиг покупать было.
Bars87, можно не дорого купить и сверху поставить - цельную тканевую изоляцию.
Bars87, можно не дорого купить и сверху поставить - цельную тканевую изоляцию.

- Bars87
- Классиковод
а у готовой какая толщина и сколько стоит?Buyden писал(а):Купил готовую телоизоляцию - нехватает двух элементов, приехал в магазин, спрашиваю - охренели? Ответ - мы не при чем, не нравится, не фиг покупать было.
да я тоже об этом думал, но вроде пока и так устраиваетBuyden писал(а):можно не дорого купить и сверху поставить - цельную тканевую изоляцию

- Bars87
- Классиковод
Вот и начались первые зимние проблемы - сегодня утром не смог завести :( На улице было около -30 (ночью яндекс -36 показывал), раньше при такой температуре нормально заводилась, а сегодня стартер очень туго крутился... Долго мучить не стал, снял аккумулятор и занес домой, поставил на зарядку 
А вот вчера вечером возникла более серьезная проблема - начала вылетать вторая передача
Если рукой придерживать, то держится, но так ездить неудобно... Насколько я понял, проблема в синхронизаторе... Может кто-нибудь подсказать, во сколько примерно может обойтись ремонт? И есть ли смысл пробовать починить самостоятельно? Гараж с ямой смогу найти, коробку снять скорее всего тоже смогу, но вот что дальше с ней делать - вообще не представляю...

А вот вчера вечером возникла более серьезная проблема - начала вылетать вторая передача

Если рукой придерживать, то держится, но так ездить неудобно... Насколько я понял, проблема в синхронизаторе... Может кто-нибудь подсказать, во сколько примерно может обойтись ремонт? И есть ли смысл пробовать починить самостоятельно? Гараж с ямой смогу найти, коробку снять скорее всего тоже смогу, но вот что дальше с ней делать - вообще не представляю...

- Сержик
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
Зимой понятно, а летом как с теплоизоляцией? Перегреваться не будет в + 30?Bars87 писал(а):Bars87
Последний раз редактировалось Сержик Вс дек 12, 2010 11:17:24, всего редактировалось 1 раз.
- Сержик
- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Контактная информация:
Снять то такое, а вот пошариться в нутри это уже другое дело, если не знаешь лучше не лезь, а то можно ещё хуже зделать. Удачи в решении проблемы.Bars87 писал(а):И есть ли смысл пробовать починить самостоятельно? Гараж с ямой смогу найти, коробку снять скорее всего тоже смогу, но вот что дальше с ней делать - вообще не представляю...![]()
- Bars87
- Классиковод
летом видно будетСержик писал(а):Зимой понятно, а летом как с теплоизоляцией? Перегреваться не будет в + 30?

Вот и я боюсь хуже сделать... Так что скорее всего придется на СТО обращаться, сегодня позвонил - работа будет стоить около 3500 р + запчастиСержик писал(а):Снять то такое, а вот пошариться в нутри это уже другое дело, если не знаешь лучше не лезь, а то можно ещё хуже зделать.

- Rush
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2107i,1.6,цвет кварц
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
Bars87
перегреваться не будет т.к. летом капот разогревается на солнце больше 30,и греет дополнительно движок.
перегреваться не будет т.к. летом капот разогревается на солнце больше 30,и греет дополнительно движок.
- Bars87
- Классиковод
Отдал сегодня машину на СТО. Коробку сняли, но еще не вскрывали
Уже выяснилось, что нужно менять сцепление в сборе, обе крестовины, среднюю часть глушителя... Завтра утром будет известно, что с коробкой - поеду на авторынок закупаться 

-
не стоит сразу бросаться ремонтировать коробкуBars87 писал(а):Завтра утром будет известно, что с коробкой
может статься так что купить на разборе будет значительно дешевле у нас с гарантией на разборке продают 5 ступку по 4,5 тр
4 ступки вобще ничего не стоят
- Bars87
- Классиковод
все-таки отремонтировать дешевле, мне кажется...mik58 писал(а):может статься так что купить на разборе будет значительно дешевле у нас с гарантией на разборке продают 5 ступку по 4,5 тр
4 ступки вобще ничего не стоят
сегодня был на авторынке, купил:
сцепление в сборе
резонатор
крестовины 2 шт
подвесной подшипник
шестерню, вилку, муфту и синхронизатор второй передачи
сальники, прокладки
масло трансмиссионное полусинтетику 75w90
итого получилось 3700 рублей - я считаю не дорого

- Roland
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ-2107i, 2010г.в., цвет "Снежная королева", бортовое имя "Алиса"
Здравствуйте, коллеги!
В августе этого года купил свою, собственную, первую в жизни машину, мою инжекторную 21074-чку!!! Весь 2010 год сидел без инета, в виду неуплаты абонентки, сегодня восстановил "выход в свет" и приятно было обнаружить такой форум, почитать собратьев!!!
До этого водил не регулярно (отцовскую Шаху, потом от случая к случаю его же хёндай), хотя права уже 10 лет имею! Но особой тяги заиметь свою машину не то, чтобы не было, но как-то острой необходимости не чувствовал! Но вот, в том числе и с подачи родителя - спасибо ему - приобрел классику! Не смотря на советы многих друзей, купить подержанную иномарку, решил - лучше новую классику! Щас доволен, ну... может это ещё эйфория не прошла!
Будучи не особенным спецом, помимо эйфории - начинаю испытывать некоторый страх в связи с набирающей обороты зимой, так как теперь у меня в гараже моя "подшефная" которой нужны тепло и забота!
Ну, думаю справлюсь! Надеюсь зима не слишком суровая будет (хотя и у нас бывают морозы
), но не Новосибирск, всё таки!
Кстати! Зимой 2007 года был в Новосибирске, в командировке!!! Очень понравился город, Обь! Отличный город - Родина Александра Ивановича Покрышкина!!!
В августе этого года купил свою, собственную, первую в жизни машину, мою инжекторную 21074-чку!!! Весь 2010 год сидел без инета, в виду неуплаты абонентки, сегодня восстановил "выход в свет" и приятно было обнаружить такой форум, почитать собратьев!!!

До этого водил не регулярно (отцовскую Шаху, потом от случая к случаю его же хёндай), хотя права уже 10 лет имею! Но особой тяги заиметь свою машину не то, чтобы не было, но как-то острой необходимости не чувствовал! Но вот, в том числе и с подачи родителя - спасибо ему - приобрел классику! Не смотря на советы многих друзей, купить подержанную иномарку, решил - лучше новую классику! Щас доволен, ну... может это ещё эйфория не прошла!
Будучи не особенным спецом, помимо эйфории - начинаю испытывать некоторый страх в связи с набирающей обороты зимой, так как теперь у меня в гараже моя "подшефная" которой нужны тепло и забота!

Ну, думаю справлюсь! Надеюсь зима не слишком суровая будет (хотя и у нас бывают морозы

Кстати! Зимой 2007 года был в Новосибирске, в командировке!!! Очень понравился город, Обь! Отличный город - Родина Александра Ивановича Покрышкина!!!
- Alex
- Классиковод - анархист :)
- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
- Тип двигателя: Инжекторный
Roland, добро пожаловать.
Только............
Зачем написал в чужой теме?

- Roland
- Ученик
- Модель авто: ВАЗ-2107i, 2010г.в., цвет "Снежная королева", бортовое имя "Алиса"
Понял! Простите! Не врубился сразу!!!alex писал(а):Roland, добро пожаловать.Только............
![]()

Прошу админов удалить мой пост!!!
- 2105 user
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Bars87
Привет, земляк!
Отпишись по результатам ремонта коробки. З/ч на Петухова покупал? Я к тому, что серьезные з/ч там стараюсь не брать т.к. подделки дофига, и ежели чего - никому не предъявишь. Покупаю там мелочевку, "шурушки" копеечные. Если интересует, то могу слить пару магазов с норм. ассортиментом по демократичным ценам. На одной из фот на заднем плане заметил ж/д мост через Обь, не на Владимировской живешь? Ну и отсутствие гаража не есть гуд. Мож попробовать хотя бы жестянку снять? По поводу воровства магнитол - эти *идарасы нарки обнаглели вконец, у мну прошлым летом ночью вскрыли машину, взять было вообще нечего (магнитолу на ночь домой забрал), так аккум выдрали
.
Как в морозы заводится? Я на зиму залил Мобил 5W30, АКБ оптимум 55а/ч, заводится легко и непринужденно в любой мороз (тавота нервно курит)
Привет, земляк!

Как в морозы заводится? Я на зиму залил Мобил 5W30, АКБ оптимум 55а/ч, заводится легко и непринужденно в любой мороз (тавота нервно курит)

- Bars87
- Классиковод
Привет2105 user писал(а):Привет, земляк!![]()

Запчасти брал на Петухова, похоже что муфты хреновые попались - после ремонта скорости туго включались... Сейчас поездил, вроде разработалась коробка, сейчас только первая туговато втыкается (хотя ее вообще не трогали)2105 user писал(а):Отпишись по результатам ремонта коробки. З/ч на Петухова покупал? Я к тому, что серьезные з/ч там стараюсь не брать т.к. подделки дофига, и ежели чего - никому не предъявишь.

Слей, а то я кроме как на Троллейной ни одного приличного магазина не знаю, но и там подороже чем на авторынке...2105 user писал(а):Если интересует, то могу слить пару магазов с норм. ассортиментом по демократичным ценам.

Это Комсомольский мост, я в Кировском районе живу2105 user писал(а):На одной из фот на заднем плане заметил ж/д мост через Обь, не на Владимировской живешь?

Гараж есть (как раз на том самом фото), но мне под окнами удобней ставить - с машины снег легче смести, чем гараж откапывать2105 user писал(а):Ну и отсутствие гаража не есть гуд.

До -30 вообще никаких проблем, в -37 пришлось аккумулятор домой заносить, заряжать... Масло относительно жидкое, боялся что хуже будет2105 user писал(а):Как в морозы заводится?

- 2105 user
- Мега-классиковод
- Модель авто: ВАЗ 21074, 2005 г.в.; БСЗ.-продан;Toyota Vista Ardeo горбатая))
Если в Кировском живешь, то магазы далековато будут. Один на Владимировской (если от ОблГаи ехать. то перед Димитровским мостом как раз напротив тоннеля), второй на Богаткова отдел на втором этаже в новом здании напротив к/т Горизонт. Ни одну из запчастей, что там брал не пришлось назад нести. Ну и эта, скоро квартирку на Затулинке себе куплю, совсем соседями будем. С наступающим!!!