Моя ласточка
- Nik23
- Водила

- Модель авто: ВАЗ 2107. двиг. 21213 1.7л 80 л.с
- Тип двигателя: Карбюраторный
Моя ласточка
Добрый день. Я уже появлялся на форуме, но про свою машину подробно не писал. Хочу рассказать. Говорят дороговато я её взял, но что теперь поделать! Это моя первая машина. Расскажите что за модель у меня? По паспорту ВАЗ 2107, модель, № двигателя 1213 ( на двигателе большими цифрами написано 21213), обьем 1690 куб., 80 л.с., карбюраторный, 5ти ступка. Фото есть на аватаре. Не под одну конфигурацию моделей не подходит. Купил я её за 50000 руб. 1996 года рождения. На кузове нет ни одной ржавчинки. Всё днище вырублено и приварено новое железо, правда не прогрунтовано( сам лично всё излазил и видел).
Вот запчасти которые поставил после покупки: Рулевая трапеция. (был разбит)
Рулевой маятник (был разбит)
Все сайлентблоки
Кран отопителя (не открывался)
Все масла ( ХЗ чего он туда залил)
Масленный и воздушный фильтр
Комплект резины
Задняя крышка КПП ( капало. думали сальник, оказалось была пробита крышка )
Датчик заднего хода
Две шаровых опоры
Механизм стеклоподьемника (закусило тросик)
Это не сразу все, это посыпалось в первые два месяца моей эксплуатации автомобиля.
В скором будущем планирую заменить: Тормозной диск ( стучит и трясетца руль во время торможения)
Нижний рычак передней подвески (пошла трещина)
Мотор омывателя переднего стекла
Патрубки охлаждения (Задеревенели)
Ещё после нескольких часов стоянки при трогании что то скрепит и трещит где то толи в заднем мосту, толи тормозной барабан и он же грееться. Ещё тосол из пробки выбрасывает и выброс дыма из выхлопной после запуска двигателя.
Это то что обнаружено на сегодняшний день!
Но в другом машина очень даже нравиться. Шустрая. По трассе развивал 140 км.час. Расход бензина по городу 80-90 км на 10 литров, по трассе при езде на 5 передаче 130-140 км. на 10 литров бензина.
Так вот, при замеме стольких запчастей я и сам думаю что купил её дороговато.
Вот запчасти которые поставил после покупки: Рулевая трапеция. (был разбит)
Рулевой маятник (был разбит)
Все сайлентблоки
Кран отопителя (не открывался)
Все масла ( ХЗ чего он туда залил)
Комплект резины
Задняя крышка КПП ( капало. думали сальник, оказалось была пробита крышка )
Датчик заднего хода
Две шаровых опоры
Механизм стеклоподьемника (закусило тросик)
Это не сразу все, это посыпалось в первые два месяца моей эксплуатации автомобиля.
В скором будущем планирую заменить: Тормозной диск ( стучит и трясетца руль во время торможения)
Нижний рычак передней подвески (пошла трещина)
Патрубки охлаждения (Задеревенели)
Ещё после нескольких часов стоянки при трогании что то скрепит и трещит где то толи в заднем мосту, толи тормозной барабан и он же грееться. Ещё тосол из пробки выбрасывает и выброс дыма из выхлопной после запуска двигателя.
Но в другом машина очень даже нравиться. Шустрая. По трассе развивал 140 км.час. Расход бензина по городу 80-90 км на 10 литров, по трассе при езде на 5 передаче 130-140 км. на 10 литров бензина.
Последний раз редактировалось Nik23 Пн сен 17, 2012 15:40:36, всего редактировалось 1 раз.
- Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
- Контактная информация:
- Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Re: Моя ласточка
Ого, нашего полку прибыло!Nik23 писал(а):Добрый день. Я уже появлялся на форуме, но про свою машину подробно не писал. Хочу рассказать. Говорят дороговато я её взял, но что теперь поделать! Это моя первая машина. Расскажите что за модель у меня? По паспорту ВАЗ 2107, модель, № двигателя 1213 ( на двигателе большими цифрами написано 21213), обьем 1690 куб., 80 л.с., карбюраторный, 5ти ступка. Фото есть на аватаре. Не под одну конфигурацию моделей не подходит. Купил я её за 50000 руб. 1996 года рождения. На кузове нет ни одной ржавчинки. Всё днище вырублено и приварено новое железо, правда не прогрунтовано( сам лично всё излазил и видел).
Вот запчасти которые поставил после покупки: Рулевая трапеция.
Рулевой маятник
Все сайлентблоки
Кран отопителя
Все масла
Комплект резины
Задняя крышка КПП
Датчик заднего хода
Две шаровых опоры
Механизм стеклоподьемника
В скором будущем планирую заменить: Тормозной диск
Нижний рычак передней подвески
Патрубки охлаждения
Да не очень дорого
Мотор у тебя нивский, поздравляю
Для немолодой машины список запчастей не очень длинный, не парься.
Ремонтируй просто все с умом, зря деньги не вбухивай, на каждый скрип не шарахайся, и будет все бодрячком
Присоединяюсь к Мишиной просьбе
Последний раз редактировалось Йожык Пн сен 17, 2012 15:41:05, всего редактировалось 1 раз.
- Nik23
- Водила

щас у нас почти ночь, завтра сфотаю и покажу.Medved@790 писал(а):Давай фотки! ибо оценить дорого или нет без фото незя
- Nik23
- Водила

Я и говорю подскажите что замодель. по паспорту 1690кубиковАнтон80 писал(а):Nik23
А фото будут? Цена нормальная, имхо. И почему 1,7 ?
- Nik23
- Водила

Йожик, спасибо за поддержку. Буду потихоньку латать ласточку ибо она мне по душе!!!
- Йожык
- Модератор

Повторюсь, если не заметили.Nik23 писал(а): Я и говорю подскажите что замодель. по паспорту 1690кубиков
ВАЗ-2107 - двигатель 2103, 1500 кубов
ВАЗ-21074 - двигатель 2106, 1600 кубов
ВАЗ-21074i - двигатель 21067, 1600 кубов.
У тебя модель 2107, значит родной 03-й дрыгатель сменили на Нивский
- Йожык
- Модератор

Алюминиевая головка блока от перегрева искривляется "винтом" и неплотно прилегает к блоку, вследствие чего выхлопные газы и масло идут в тосол, тосол в масло и камеры сгоранияNik23 писал(а):Можно уточнить с фрезеровкой головы это как?
Сгоревший тосол дает белый дым, выхлопные газы - пузыри в расширительном бачке, а тосол в масле - эмульсию в картере (смесь цвета кофе с молоком).
На фрезерном станке снимается металл с нижней поверхности ГБЦ до полного выравнивания, затем ставится новая прокладка и все собирается обратно
- Nik23
- Водила

ясноЙожык писал(а):Алюминиевая головка блока от перегрева искривляется "винтом" и неплотно прилегает к блоку, вследствие чего выхлопные газы и масло идут в тосол, тосол в масло и камеры сгоранияNik23 писал(а):Можно уточнить с фрезеровкой головы это как?![]()
Сгоревший тосол дает белый дым, выхлопные газы - пузыри в расширительном бачке, а тосол в масле - эмульсию в картере (смесь цвета кофе с молоком).
На фрезерном станке снимается металл с нижней поверхности ГБЦ до полного выравнивания, затем ставится новая прокладка и все собирается обратно
- mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Привет! Поздравляю с машиной
А дым масляный при запуске? Если так, то маслосъемные колпачки менять в перспективе. Но если масло не жрет непомерно и динамика нормальная - можно и без замены поездить какое-то время.
PS Если судить по нашим местным ценам, цена действительно дороговата
Опять же, там дешевле корыта какие то, визуально
Фотки нужны, чтобы оценить твою машину)
Но от региона к региону цены различаются, иногда весьма существенно
А дым масляный при запуске? Если так, то маслосъемные колпачки менять в перспективе. Но если масло не жрет непомерно и динамика нормальная - можно и без замены поездить какое-то время.
PS Если судить по нашим местным ценам, цена действительно дороговата
Опять же, там дешевле корыта какие то, визуально
Но от региона к региону цены различаются, иногда весьма существенно
- Nik23
- Водила

Извините что заставил ждать фотки, был в отъезде. Прикрепляю фотки. У нас дожди, так что машинка немного грязная. На скорость не влияет 
- Вложения
-
- Это крыло жена замяла в первый месяц эксплуатации авто ( она недавно получила водительское удостоверение)! Она думала если едешь назад то вперед смотреть не надо, и при выезде со стоянке задним ходом зацепила столб. Хорошо братка занимаеться кузовным ремонтом и поправил крылешко моей ласточке совершенно бесплатно! Даже не заметишь что битое.
- Nik23
- Водила

Я писал что скрип в заднем мосту где то при трогании. Оказываеться всё проще. Закусило задний тросик ручного тормоза и колодки не сводились обратно. от этого и грелся тормозной барабан и скрип. Щас пару дней ездию без ручника. с деньгами напряг.
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
Ничего так машинка, удачи ее владельцу, состояние по фотам более чем нормальное, надеемся что будет еще лучше!!!!!