ВАЗ 2114i 207 года выпуска покупался новеньким в автосалоне "Алан Авто" в кредит.
Как была куплена, так и ездила в стоковом варианте (мурлыкалка не в счёт

)
Комплектация ЛЮКС двигатель 1.5i лошадей не помню точно, но вроде как 72 либо 74 и врядли 76 (а может и совсем заврался

) ЭБУ точно Январь была...
Пробежала почти 25.000 км. Ездил всего 2 раза на СТО (1,000 км и 2,500 км потом на 15,000 км у любимого мастера побывал) и более не случалось ей ремонтироваться.
кушала по трассе (скорость 90 передача №5, накат использовался максимально = 5,5...6 литров на сотню; в городе залазал в 10 литров на сотню, только от того,что нравилось по педалькам нажимать сильно)
Дальше о грустном...
о грустном только визуально...
вот...
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
м. Тимирязевская. Гостиница (не помню как называется), время 0:40, осень, дождь, красный светофор, я в первых рядах почти одинок.
Отстоял весь красный свет, жёлтый - сцепление жгу,первая подрагивает, педалькой газа... ЗЕЛЁНЫЙ !!! только вот старта не получилось, сзади Лексус со скорости 100 км/ч оттормозился до 80 км/ч и в качестве подушки безопастности выбрал отечественный автопром, стоящий рядом фокус его не устроил...
Про скорость и цвыбор цели с его слов.
Меня развернуло на 180 градусов.
Вышел, поговорил - сошлись на 150.000 руб. Я с ним съездил - получил только 130.000 руб и фразу "потом позвони". Приехал а там ПИП !!! ДПС меня ждёт,я им 30.000 руб, далее эвакуатор и на обочину. Через 28 часов после ДТП приехал РУССКИЙ парень, который битые машину покупает и я сним поменялся. Вот ещё 40.000 руб.
В процессе отпросился с работы и выпито алкоголя было наверно тысчи на 2 (пить начал после ДПС)
Добавлено спустя 18 минут 38 секунд:
вот млин...когда всё случилось - разговаривать мог спокойно и с улыбкой...а сейчас даже кружку нормально не могу держать, аж трясёт всего от воспоминаний...
Про ДТП в моей машине был водитель (тобишь я и друг - сидел с переди)
В ВАЗе все отделались испугом, ну пассажир ударом головы выбил подголовник, от на 30 градусов ушёл назад. А в лексусе пассажир держался за ручку двери и получил толи перелом, толи вывих; водитель цел.
Что интересно, подушек безопастности
не было.
Да и противном...Лексус вёз меня за деньгами со скоростью 90...110 км/ч ему было пофих на аварию.
Бил меня он под углом, т.е. ехал за мной и в момент аварии пытался крутить руль правее. Итого: фара, крыло, зеркало снесены как класс. Не понятно только каким чудом у Лексуса лобовое стекло пострадало

представьте вид машины, если стоите перед ней и смотрите на лобовое. Со стороны водителя от стойки отступите сантиметров 10...15 и проведите вертикальную линию через всё стекло. Теперь представьте картиеу: вся эта линия равномерно вдавлена/ пробита/ вмята !!!