Да все колхоз. Расположение, крепление.четвёрковод писал(а):pozitron32
Что именно колхоз?
из Тобольска с прЮветом)
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: VAZ by Medved@790 Tobolsk city
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Там в комментах пишут, что внешне незаметно и педаль легче. Живьем бы увидеть.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Сварка соплями - раз. Углы изгиба - два. Совершенно непонятное крепление к вилке - три. Ненадежно оченьАнтон80 писал(а):Там в комментах пишут, что внешне незаметно и педаль легче. Живьем бы увидеть.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
да, дырка в днище меня не радует, можно бы было вынести гцс таким же макаром как вут...да вут шток перекроет
кто там что говорил про колхоз?
кто там что говорил про колхоз?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
я может быть не совсем в тему, но тросик в сцеплении мне личнно вообще не нравится, для того что бы снизить усилие на педали конструкторам приходится ухищряться с рычагами, а это ведет к удлинению хода педали и самого тросика, и это сказывается на информативности педали в худшую сторону, я езжу уже наверное скоро 3 года на приоре, до этого ездил на классике, и я скучаю по короткоходной педали сцепления моего жигуленка!!!! да в ней тоже были недостатки, да она более жесткая, но она в разы информативные, десятой педали сцеления! и дело не в корзинах и прочем дело именно в большом ходе педали сцепления! так что я бы вообще не стал избавляться от гидравлики, лучше бы его улучшил шевинивовским сцеплением!Medved@790 писал(а):тррсовый привод классического сцепления штука как я предполагаю очень ненадежная будет, поискал примеры в лице 'тарзана'.
-
Medved@790
- Модератор

Олег, я думаю не про информативность и удобство, а как разместить приоровут и гену слева, вот и хотел вкорячить вут на моторный щит. Ну да ладно, мечтать не вредно.
Пошел вкорячивать манометр.
Пошел вкорячивать манометр.
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Medved@790 писал(а):Пошел вкорячивать манометр.
-
Medved@790
- Модератор

вот пристали блин
ну не сток у меня, система без обратки у рампы и с фильтром тонкой очистки перед эбн. захотел сделать, выслушал мнения, сделал как мне душа велит и все тут.
-
Medved@790
- Модератор

починил штуцерок на омывателе, все робит. залил масла которое тысячи за три почернело, тормозухи в бачок капающего гтц, тосола в расширбак - теперь под капотом я редкий гость.
Кто ставил обратный клапан в омывайку - к бачку или к форсункам его надо врезать??
Кто ставил обратный клапан в омывайку - к бачку или к форсункам его надо врезать??
-
Medved@790
- Модератор

спасибо братишке чудо-крему, без абразива и руки чистые, в снегу обмыл и нормалек. давно видел МОТУЛевский крем в интернете как руки чистит, а в тобе тольку у нефтяников и спрашивать. ну вот братишка прознав это и припер тюбик с нефтехима.
-
Вованн
- Модель авто: Шевроле Нива
думаю, к бачку лучше, чтоб вода во всех шлангах держалась. А то вдруг стекать будет. А может и днржится, надо проверитьMedved@790 писал(а):Кто ставил обратный клапан в омывайку - к бачку или к форсункам его надо врезать??
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
А зачем? Форсы ведь выше бачка. Или ты про форсы на фарах?Medved@790 писал(а):обратный клапан в омывайку - к бачку или к форсункам его надо врезать??
-
Medved@790
- Модератор

днем, когда занимался омывателем, фильтром топливным и манометром, я сдернул корпус воздухана и фишку ДМРВ, чем и поплатился горящим чеком через два-три пуска по пути домой)
ну мне грех отчаиваться - рванул домой, подзарядил МАМАНов ноут и вперед диагностировать. Как и думал - низкий сишнал ДМРВ (фишку сдергивал днем, а загорается через несколько пусков как и писал Анатолий).
Поигрался с холостым, с кол-вом шагов рхх, включил вент на радиаторе.
Жаль не смог сохранить холостой - выставлен 920, а ровненько работает на 850-870. Так же не смог скорректировать коэф-т ЦО.
Вобщем понял что нужно копать дальше и все будет)
Хорошо быть самому себе диагностом
ну мне грех отчаиваться - рванул домой, подзарядил МАМАНов ноут и вперед диагностировать. Как и думал - низкий сишнал ДМРВ (фишку сдергивал днем, а загорается через несколько пусков как и писал Анатолий).
Поигрался с холостым, с кол-вом шагов рхх, включил вент на радиаторе.
Жаль не смог сохранить холостой - выставлен 920, а ровненько работает на 850-870. Так же не смог скорректировать коэф-т ЦО.
Вобщем понял что нужно копать дальше и все будет)
Хорошо быть самому себе диагностом
-
Medved@790
- Модератор

перед стеклом, чтоб не ждать пока збрызднутБуйный писал(а):А зачем? Форсы ведь выше бачка. Или ты про форсы на фарах?Medved@790 писал(а):обратный клапан в омывайку - к бачку или к форсункам его надо врезать??
все-равно зря валяются пару клапанов
-
Medved@790
- Модератор

позже надо попробовать, делов на две минуты.Вованн писал(а):думаю, к бачку лучше, чтоб вода во всех шлангах держалась. А то вдруг стекать будет. А может и днржится, надо проверитьMedved@790 писал(а):Кто ставил обратный клапан в омывайку - к бачку или к форсункам его надо врезать??
-
Molnija6
- Гуру классиководства

- Модель авто: ВАЗ - 21043, двиг. 2103, БСЗ, Озон 2107 - 1107010, задний стаб, сига Sheriff, евроручки, ЭСП "Гранат"; Kia Rio Sedan Prestige 1.6 MT
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
мишаня
- Модель авто: ВАЗ 2107,инжектор.ноябрь 2008 г.в.,1.5л, Е-2,цвет-яшма. мафон КENWOOD ,акустика Pioneer,сига КРОКАДАЙЛ:)такова и останется:)
Medved@790
Миш!ну чего не Евро2?вот читаю и думу думаю....ищешь ты себе трудностей..ей-ей...их и так в повседневной жизни хватает.вот жеж неугомовный..хотя и молодца
з.ы.жинка явно ругаецца 
Миш!ну чего не Евро2?вот читаю и думу думаю....ищешь ты себе трудностей..ей-ей...их и так в повседневной жизни хватает.вот жеж неугомовный..хотя и молодца
-
Medved@790
- Модератор

мишаня
да я вроде как месяц в гараже не ковырялся, машинка подвела только раз - болт на гене срезало.
честно - ломка что ли какая то иногда появляется, вчера весь день как на дрожжах дома пробыл, не хватает гаек, привычка с детства начиная с лесапедов и мотоцикла. И мне пофиг что жена говорит по поводу дел гаражных, дому и ребенку я больше времени уделяю.
да я вроде как месяц в гараже не ковырялся, машинка подвела только раз - болт на гене срезало.
честно - ломка что ли какая то иногда появляется, вчера весь день как на дрожжах дома пробыл, не хватает гаек, привычка с детства начиная с лесапедов и мотоцикла. И мне пофиг что жена говорит по поводу дел гаражных, дому и ребенку я больше времени уделяю.
-
Сержик
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
Medved@790
- Модератор

неа, Серег, сейчас мимо него проезжал, уже три недели прошло, а он не звонит. Я бы заехал, да тяну до получки раз бабок нет.
-
Medved@790
- Модератор

сегодня я почти весь день провел на диване с тачфоном в руках в поисках инфы по установке восьмых подшипников на классику.
даже нашел что и назад ставят восьмые ступицы. однако.
вобщем к чему я пришел, имеются два варианта установки:
-тупо выточить втулки-переходник у токаря и поставить ступицы с немного торчащей цапфой и гайкой. эстетика немного пострадает, на сток вернуться легче (если удастся снять конечно), кулаки снимать не придется.
-снять кулаки, прогнать цапфы на станке чпу и сделать под них втулки короче, чем в предыдущем варианте. Тяжелее, дороже, на сток не перейти (да и пофиг как то), эстетика не страдает, более качественная подгонка.
Склоняюсь конечно же ко второму варианту т.к. токарю можно отдать полностью комплект кулак/подшипник/ступица/диск/скоба и пущай он точит планшайбы со втулками с центровкой тормозного диска без всяких шайбочек между планшайбой и скобой (ДА,и такое встречалось неоднократро), где на каждый кулак он плотнячком загонит свою втулку-переходник.
Пока ко мне подьехали пару малознакомых парней-раллистов пообщаться за это, к нам подкатил какой то урка и втерся в разговор. КТОООО ТЫ ТАКОЙ?? Ненавижу когда так подваливают незнакомцы. В итоге он ПРОСИТ МЕНЯ ломануться в соседний подьезд и передать в хату, жителя которой завалили еще в 97м году, и передать ТУДЫ сувенирное пасхальное яйцо из дерева.
Ага, щаззз, типа белый или шала как то по другому гулять стали) смешной человек.
даже нашел что и назад ставят восьмые ступицы. однако.
вобщем к чему я пришел, имеются два варианта установки:
-тупо выточить втулки-переходник у токаря и поставить ступицы с немного торчащей цапфой и гайкой. эстетика немного пострадает, на сток вернуться легче (если удастся снять конечно), кулаки снимать не придется.
-снять кулаки, прогнать цапфы на станке чпу и сделать под них втулки короче, чем в предыдущем варианте. Тяжелее, дороже, на сток не перейти (да и пофиг как то), эстетика не страдает, более качественная подгонка.
Склоняюсь конечно же ко второму варианту т.к. токарю можно отдать полностью комплект кулак/подшипник/ступица/диск/скоба и пущай он точит планшайбы со втулками с центровкой тормозного диска без всяких шайбочек между планшайбой и скобой (ДА,и такое встречалось неоднократро), где на каждый кулак он плотнячком загонит свою втулку-переходник.
Пока ко мне подьехали пару малознакомых парней-раллистов пообщаться за это, к нам подкатил какой то урка и втерся в разговор. КТОООО ТЫ ТАКОЙ?? Ненавижу когда так подваливают незнакомцы. В итоге он ПРОСИТ МЕНЯ ломануться в соседний подьезд и передать в хату, жителя которой завалили еще в 97м году, и передать ТУДЫ сувенирное пасхальное яйцо из дерева.
Ага, щаззз, типа белый или шала как то по другому гулять стали) смешной человек.