Лучший подарок ньюфаундленду (21074i)

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт апр 17, 2009 10:41:42

alex
Сперва на дачу вещи закинуть (хотя бы часть) - однодневно, 250 км туда, разгрузиться, перекусить - и 250 км обратно, это не в Пасху, конечно, на следующих выходных - ну а в мае уже отпуск... Тоже на дачу, там работы - море, ну и руль не буду забывать, придется постоянно ездить - то за продуктами, то за саженцами...
А за продуктами - 80 км, минимум. Ибо сельские магазины - мало того, что обвес/обсчет, так еще и холодильники в них на ночь выключают.... А за 80 км - там уже нормальный город, с нормальным гипермаркетом (аж 24 часа), в общем - лепота, и дорога - обалденно красивая....

Alexey
Как дома, естествене, ну так я и обустраиваю машину как второй (или третий) дом, чтобы все под рукой было, удобно и комфортно

VladiZlav
Администратор
Администратор
Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
Благодарил (а): 2162 раза

Непрочитанное сообщение VladiZlav » Пт апр 17, 2009 11:23:12

SMSha писал(а):Сперва на дачу вещи закинуть (хотя бы часть) - однодневно, 250 км туда, разгрузиться, перекусить - и 250 км обратно,
охренеть дачка близко... :ermm:

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)

Непрочитанное сообщение SMSha » Пт апр 17, 2009 12:19:25

VladiZlav
Зато природа сказочная, и экология хорошая (без дураков, проверено знакомым специалистом)...

PJ
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение PJ » Пт апр 17, 2009 12:25:53

отличные кресла :cool:
напиши поподробнее что там с креплениями :rolleyes:

OldFeld
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 2107 инж

Непрочитанное сообщение OldFeld » Пт апр 17, 2009 14:37:00

SMSha писал(а):alex
Мне лично - намного удобнее, во-первых, оно дальше отодвигается назад, во-вторых, форма более анатомическая, ну и в-третьих, оно жестче - лично я не люблю слишком мягкие сиденья...
Вот-вот поеду "вдаль" - тогда отпишусь, но по 60-70 км поездкам - то, что надо
А как ГАИ относится к подобным креслам? Это же вмешательство в конструкцию и т.п. Как быть с ТО? Нет, я понимаю, что "денюжка малая" решит проблемму...

ps прошлым летом доводилось по 500 км ездить на штатных сидушках - исключительно удобно показалось Ничего у меня не "затекало" и не "ломило", чуток предплечья устали :rolleyes: Очень много слышал жалоб на "никакой" комфорт Классики и прочее... искренне удивлялся :rolleyes:
ps скорее всего, для меня, человека "выросшего" в городских автобусах, хоть табуретку армейскую дай (деревянную, с дыркой посредине) - это УЖЕ комфорт!!! :P

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб апр 18, 2009 6:24:11

OldFeld писал(а): для меня, человека "выросшего" в городских автобусах, хоть табуретку армейскую дай (деревянную, с дыркой посредине) - это УЖЕ комфорт!!!
LOL LOL

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
VladiZlav писал(а):охренеть дачка близко.
SMSha, а в какую сторону от Питера?

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Сб апр 18, 2009 15:47:25

PJ
С креплениями все просто. "Родное" кресло снимается вместе с салазками, а новое покупается вместе с комплектом переходников для конкретной модели автомобиля. Встает - идеально, крепится так же, как и обычное, на штатные места...

OldFeld
На сайте производителя выложены сертификаты, подтверждающие возможность установки в автомобили. Я, правда, в магазине копию требовать не стал - похоже, у меня будет слишком много переделок за три года, требующих сертификатов - в общем, неохота трясти пачкой сертификатов на ТО - проще будет за денежку пройти...
Что касается комфорта в "родном" кресле - очень зависит от габаритов водителя. Извини, не знаю, какой у тебя рост. При моих 186 - ногам было тесновато. На новом кресле я сразу же отъехал назад дальше, чем это было возможно на штатных креслах. И к тому же новое кресло - более жесткое, а мои ноги и спина любят на жестком располагаться...

alex
На юг-юго-восток, от Питера через Лугу далее в сторону Новгородской области....

OldFeld
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение OldFeld » Сб апр 18, 2009 16:38:57

SMSha писал(а): Что касается комфорта в "родном" кресле - очень зависит от габаритов водителя. Извини, не знаю, какой у тебя рост. При моих 186 - ногам было тесновато. На новом кресле я сразу же отъехал назад дальше, чем это было возможно на штатных креслах. И к тому же новое кресло - более жесткое, а мои ноги и спина любят на жестком располагаться...
.
Ну, я довольно крупненький, на пару сантиметров ниже тебя (184), вес... думаю под 90 примерно. Кресло отодвигаю до "упора" взад и хотелось бы ещё на "пару сантиметров" :rolleyes:
ps ты сидушку-то как покупал, писал им ( в магазин) "заявку" или просто позвонил? Объясни технологию, плиз
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Сб апр 18, 2009 17:09:56

OldFeld
Технология была предельно проста - буквально рядом с моей работой есть магазин, торгующий в том числе и креслами UNP. Что самое смешное - именно это (небольшой) магазинчик - и есть официальный дилер UNP в Питере, на сайте он один единственный в нашем городе. Так что я просто пришел в магазин, там был большой выбор, "перемерил" кресла, привлекшие мое внимание - и купил. Тут же отнес в машину, на чем, собственно, процесс и закончился - поехал устанавливать. Хотел прямо на стоянке установить, но не скручивались болты - пришлось обратиться к друзьям за помощью.
Как я уже писал - если бы я захотел не откидывающееся вперед кресло - то ждать пришлось бы три недели, равно как и ждать кресло любой расцветки, которой не было на складе. Но для меня реально это вылилось бы в покупку после отпуска, который хотя и на даче будет, но все равно "на колесах" - решил покупать, что было, тем более, что расцветка мне понравилась весьма и весьма...
Так что - могу сказать - "пару сантиметров" выиграешь точно, если купишь, у меня оно отодвигается считай вплотную к заднему сиденью, в отличие от заводского. Сертификат - предоставят (копию), для прохождения ТО. В общем, мне кажется - удачная покупка...

OldFeld
Классиковод
Классиковод

Непрочитанное сообщение OldFeld » Сб апр 18, 2009 18:53:47

SMSha писал(а): Так что - могу сказать - "пару сантиметров" выиграешь точно, если купишь, у меня оно отодвигается считай вплотную к заднему сиденью, в отличие от заводского. Сертификат - предоставят (копию), для прохождения ТО. В общем, мне кажется - удачная покупка...
Понял, спасибо))
мне вот эта моделька глянулась -
http://www.unp-russia.ru/product.php?id=5
Без излишних "понтов пацанских". просто и функционально, имхо
Водительское кресло уже "дышит" подо мной (сама спинка) по вертикали, как бы не отвалилась нафиг (w00t)

Classic
Прописан на semerka.info
Модель авто: ЛАДА 21074, 2003 г.в.; ЛАДА Веста SW 2020 г.в.
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 551 раз

Непрочитанное сообщение Classic » Вс апр 19, 2009 17:36:26

Тоже что-ль приобрести подобное кресло? А то уж при моих-то 198 см на штатном основательно тесновато. А тут отодвигается дальше- хочу! Вот только я предпочитаю мягкие...

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс апр 19, 2009 18:03:00

Именно "классику" я и купил, и не жалею.
У меня тоже "дышала" спинка - и я решил не рисковать и купить новое кресло раньше, чем сломается спинка, ездить "с запаской за спиной" - мне не улыбалось

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:

Classic
Самый простой способ - связываешься с фирмой по телефону, и спрашиваешь - какие у них есть варианты мягких кресел. И заказываешь помягче, никаких проблем. Отодвигаться сможешь практически до подушки заднего сиденья, у меня остается зазор меньше сантиметра.
И у фирмы спроси, может есть еще более "глубокие" варианты, в конце концов - мятая подушка заднего сиденья - неэстетично, но удобно

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн июн 08, 2009 20:10:51

Вот и обещанные фотографии из отпуска:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

Последние фото - так сказать общий вид мест, где побывать довелось.

Жека
Кот батарейный
Модель авто: Audi A4
Благодарил (а): 31 раз

Непрочитанное сообщение Жека » Чт июн 11, 2009 9:13:52

Класные ПТФ, можно поближе посмотреть?

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт июн 11, 2009 9:54:33

Жека
Сделаем поближе! В выходные, не раньше, правда...

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт июн 11, 2009 9:57:47

Хочу в Новгород! :i

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт июн 11, 2009 10:58:07

Блондинка
Приезжай, Ирочка!
А если договоримся - могу выступить твоим гидом в оговоренный выходной день

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Пт июн 26, 2009 20:39:35

SMSha писал(а):2. Установил зеркала "Политех" с обогревом и повторителем поворотников Т-7Уао. Как уже писал раньше, "сервисмены", установившие мне при продаже машины зеркала Р-5ао, запитали подогрев прямо от кнопки, без реле - сие было устранено, теперь все включается "как положено", а не как было, да и предохранитель добавлен отдельный, на всякий случай. "Массы" как обогрева, так и поворотников вывел за пределы двери - ибо дверные петли по электропроводности не столь надежны, увы. К тому же вывел обогрев зеркал на отдельную кнопку, не вместе в подогревом заднего стекла - уже опробовано, оказалось удобнее в ситуациях, когда двигатель работает на низких оборотах и соответственно генератор не выдает полного тока.
Пара вопросов по этому. Во первых куда ставили реле зеркал? Куда ставили предохранитель дополнительный? Куда ставили кнопку зеркал? Почему вывели массу за двери, а не провели провод массы на неё?

balaganoff
Три пробела
Модель авто: Nissan Note, Granta 2191, 21053 (был)
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение balaganoff » Пт июн 26, 2009 21:07:41

SMSha
биг рахмат за экскурс...

Alex
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Сб июн 27, 2009 5:54:49

SMSha писал(а):А если договоримся
Ключевые слова LOL :whistlin:

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс июн 28, 2009 11:25:48

Димон на зелёнке
Отвечаю на вопросы так сказать по пунктам:
Дополнительные предохранители (их получилось три штуки - по одному на каждую противотуманку и один общий на обогрев зеркал - я разместил "под бардачком" - у новых семерок маленький бардачок, а на краях торпеды, под соплами воздуховодов - есть декоративные решетки (съемные) с круглыми дырочками. Вот за такой решеткой (правой, со стороны пассажира) я и "поселил" новые предохранители. Провода сделал подлиннее - так, чтобы можно было сняв решетку, вытянуть предохранители в салон. Там же разместил и реле обогрева зеркал, и реле включения противотуманок. Все реле и предохранители подписаны, так что если что не так - можно быстро разобраться, где какой "зверь" живет.
Кнопку обогрева зеркал я вывел в "бороду" - рядом с кнопкой включения обогева заднего стекла. Там 4 штатных места под кнопки, занято было три - как раз встала четвертая.
А включение передних ПТФ пришлось размещать на левой декоративной решетке торпеды, и не кнопкой, а тумблером - рассверлив одну из дырочек в решетке под нужный размер... Правда, "родной" тумблер от Hella - всем хорош, одно "но" - не имеет световой сигнализации включения фар. Так что буду менять на сигнализирующий о включении. Днем, когда ПТФ закрыты колпаками - можно задеть тумблер и не заметить, что включил ПТФ, колпаки плавиться начнут...
По поводу массы в дверях - где-то на нашем же форуме читал, что дверные петли могут со временем плохо "проводить" массу. Ну а раз могут - значит, решил от этого предохраниться.Всего-то и надо было - удлинить провод - точнее, провода массы от обогрева и от повторителя поворотников (раз то и то масса) я соединил вместе и в месте соединения "прирастил" провод того же сечения, и вывел его на массу на кузов (под торпедой).

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс июн 28, 2009 11:58:46

SMSha, собственно из вашего ответа следуют следующие вопросы:
1. Откуда брали плюс на туманки?
2. Откуда брали плюс на зеркала?
3. Зачем отдельный предохранитель на каждую фару?
4. Чтобы не сверлить дырочки, почему не сделали одну кнопку на обогрев зеркал и стекла, но с тремя режимами?
5. И как сильно у Вас греются при работе ПТФ, раз плавятся колпаки?

Если вы брали плюс с зажигания (кажется так вы писали в отчёте), то зачем собственно с него? Я когда подключал ПТФ, то плюс взял с аккумулятора через предохранитель и реле, а включение реле с габаритов - в результате "силовой" провод ПТФ у меня не идёт из салона. Клавишу на три позиции для подогрева сделал из штатной (сама клавиша) на подогрев стекла, а начинка от включения ближнего и габаритов.

Не сочтите всё это за предирки, но мне просто интересно чем вы руководствовались.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

И кстати, почему не сделали электропривод багажника?

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс июн 28, 2009 14:06:59

Димон на зелёнке
1. Плюс на противотуманки брал с реле зажигания, аргумент - при выключенном зажигании мне ПТФ ни к чему, на самом деле - для дикой ситуации, когда реле "закусит" и оно не выключится при пропадании сигнала включения (то есть тумблер будет выключен, а реле не отпустит контакт). При работающем двигателе ладно, генератор худо-бедно поддержит, а при выключении зажигания - чтобы фары выключились (не трогая предохранители).
2. Плюс на обогрев зеркал брал оттуда же, с реле зажигания. Те же самые аргументы, что и для ПТФ.
3. Отдельный предохранитель на каждую фару - по аналогии с основными предохранителями фар ближнего света - каждая фара идет через свой предохранитель. Если в одной фаре замыкание и предохранитель постоянно преегорает - то вторая будет работать, как ни в чем не бывало. То же самое - для ПТФ.
4. Одна кнопка на обогрев зеркал и заднего стекла - лично мне не очень нравится, потому как лично мне надо, чтобы была любая комбинация режимов - как подогрев зеркал отдельно от заднего стекла, так и наоборот -бывает, что в машине надышано, а зеркала можно не подогревать. Короче говоря, я люблю полную свободу выбора - мне было проще просверлить дырочку, чем ограничивать себя в режимах работы электрики.
5. ПТФ греются довольно сильно, там стоят стандартные лампы Н3 на 55 ВТ каждая, со светимостью +30%, Нагрев не плавил по-настоящему колпаки, но тем не менее их немного "повело" и они были явно размягченные посте ошибочного включения света под колпаками...

Возможно, подключение всех "плюсов" через реле зажигания было "перебором", но я предпочитаю перестраховаться, тем более, что если полетит реле зажигания - то все дополнительные обогревы и фары мне ни к чему, а лишний разрыв в цепи - с точки зрения безопасности не помешает. Опять-таки в какой-нибудь внештатной ситуации выключения зажигания обесточит больше цепей, хотя конечно все равно лучше будет подобраться к аккумулятору и снять клемму...

По поводу электропривода багажника - все очень просто. Мне этот привод просто не нужен. Для меня нет проблемы выйти из машины с ключами и открыть багажник, я тянуть провод через весь салон - не хотелось. В общем, я еще не сталкивался с необходимостью открывать багажник при включенном двигателе...

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вс июн 28, 2009 14:52:50

SMSha, что то мы с Вами друг друга не понимаем кажется.

Начну сначало с конца. Электропривод - почему именно при заведённом двигателе? Отцеплять ключь - понятно. Но зимой личинка может замёрзнуть и потом с брелка просто удобней. Здесь как раз и не понимаю ещё одного - многое делаете для удобства, но вот привод в этом плане игнорируете, хотя это т оже очень удобно.
плюсы через реле зажигания. Каковы шансы закусывания какого либо реле? Я вообще о таком не слышал, например. И потом безопасней будет короткий силовой провод от аккумулятора до фар, чем из салона до фар. И тот же провод, который идёт на реле зажигания не имеет предохранителя, а дополнительная нагрузка на него в таком случае тоже не очень хорошо.
Ну про раздельные кнопки обогрева - дело личное конечно. Я обогревом заднего стекла вообще не пользуюсь. За минувшую зиму включал пару раз из любопытсва.
Расскажите как и в чём прокладывали провода к ПТФ. Я, например, брал провод ПВС (двужтдбный многопроволочный, оба провода ещё под одной общей изоляцией) и уложил его в ПВХ рукав, так что думаю возможность короткого замыкания сведена к минимуму. Просто я считаю два предохранителя лишним. на тех же обычных фарах на них весят ещё какие то потребители. Кстати какого номинала предохранители у Вас?

А вот как с точки зрения "напоминания" можно взглянуть на включение ПТФ только с габаритами. У меня кнопка ПТФ находится как правило в положении вкл. Так, что выходя из машины забыть включёнными габариты сложнее - видны горящие ПТФ. Да и потом при постановке на охрану сигнализации на расстоянии от машины видно сработала она или нет (у меня к сигнализации подключены габариты).

Не сочтите всё вышесказанное осуждением. Критика? Возможно. Но скорее это просто интерес, чем руководствуются люди при подключении так или эдак чего то. Надеюсь ничего обидного не сказал.

SMSha
фотограф-эксперт

Непрочитанное сообщение SMSha » Вс июн 28, 2009 15:15:06

Димон на зелёнке
Нет, ничего обидно я для себя не увидел. В общем-то все правильно сказано, просто - сколько людей, столько мнений.
Например, включение ПТФ с габаритами - пока не было в этом необходимости. Реальной необходимости, скажем так. Кроме того, контроль габаритов у меня осуществляет компьютер - если габариты невыключены, то при выключении зажигании он начинает противно пищать. И вообще я никогда, действительно никогда не выскакиваю из машины, выхватывая ключи "на бегу" и щелкая брелком уже убегая от машины. Для меня выход из машины - целый ритуал. Выключение потребителей. Снятие панели магнитолы. Снятие навигатора, отключение адаптера питания. Закрытие замка капота. Установка замка рулевого вала. Собственно выход из машины, если нужно - протирка стекол. контрольный осмотр габаритов и вообще всего. Проверка закрытия задних дверей. Закрытие и постановка на сигнализацию. Проверка закрытия передних дверей. Да, я зануда и педант. Но для меня машина - слишком большая ценность (не только материальная, но и меняющая старый образ жизни) - чтобы я рисковал что-то пустить на самотек.
По поводу проводки - я использовал обычный провод, шедший в комплекте с ПТФ, там толстая изоляция была, плюс кое-гле изолентой обмотал. И что касасется безопасности проводов - с точки зрения пожарной безопасности - возможно, хотя у меня все проверено и все соединения обмотаны двумя слоями изоленты. То есть сперва один раз обмотал, потом второй (контрольный).
Что касается нагрузки на провод реле зажигания - во-первых, он очень толстый, по его сечению там допустимые токи намного больше тех, что требуют мои потребители, а во-вторых, так уже сделано, пока не вижу смысла менять, тем более, что все проверено, изолировано, и в общем проблем не создает.
Что касается электропривода багажника - во-первых, у меня "с брелка" не получится - соответствующая линия не выведена. Самому лезть в сигналку не хочется, скажу честно. Работает - и слава Богу. А кнопкой из салона... Да, удобно, наверное, но вот лично для меня это не то удобство, ради которого стоит заморачиваться. По поводу замерзания - у меня с собой всегда ест запас размраживающей жидкости, да и в холодное время года я перед уходом со стоянки всегда "проливаю" личинки замков этой самой "незамерзайкой" - вытесняя влагу. По крайней мере прошлой зимой у меня заели личинки только один раз (как раз в тот момент я понял, что лучше я буду вытеснять влагу из замков незамерзайкой - и фиг с ним, с расходом денег - чем прыгать "аки обезьян" вокруг машины). Кому-то это может показаться смешно, но мне проще делать так - чем потом думать, как исправить ситуацию...

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»