Виктория
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Виктория
Я меня аптечка старой версии, где есть аспирины йоды и корвалолы.
А не новая "вечная" версия "перевяжись и лежи", в котороый кроме жгута бинтов ваты и пластырей ничего нет.
С одной стороны я понимаю новую версию, т.к. при серьезном ДТП, аспирином не поможешь(да и врачам тяжелее - надо узнавать что уже дали пострадавшему чтобы не намешать лекарства в организме и не сделать хуже).
И в современном мире сотовой связи, выгоднее иметь аптечку, где врятли, что просрочится (при ДТП наверное никто не смотрит на срок годности таблеток). что случилось - позвонил в скорую, остановил кровь и ждешь врачей.
Но при поездках на природы и дачи, все же полезно иметь в аптечке и бытовые лекарства.
(от простуды, от болей в голове, от несварения и от поноса
, да и валидол с корвалолом не помешают, и нашатырь при солнечных ударах ). И это не я такой больной, я таблетки обычно вообще никакие не ем, а вот девочки становятся часто очень благодарны мне и моей машине с аптечкой).
И у моей аптечки уж очень удобно размещаемая на задней полке жигулей коробка, встает как родная, и не ерзает. И по документам, есть перечень и подпись, что по мере расходывания и устаревания пополняйте запасы.
А не новая "вечная" версия "перевяжись и лежи", в котороый кроме жгута бинтов ваты и пластырей ничего нет.
С одной стороны я понимаю новую версию, т.к. при серьезном ДТП, аспирином не поможешь(да и врачам тяжелее - надо узнавать что уже дали пострадавшему чтобы не намешать лекарства в организме и не сделать хуже).
И в современном мире сотовой связи, выгоднее иметь аптечку, где врятли, что просрочится (при ДТП наверное никто не смотрит на срок годности таблеток). что случилось - позвонил в скорую, остановил кровь и ждешь врачей.
Но при поездках на природы и дачи, все же полезно иметь в аптечке и бытовые лекарства.
(от простуды, от болей в голове, от несварения и от поноса
И у моей аптечки уж очень удобно размещаемая на задней полке жигулей коробка, встает как родная, и не ерзает. И по документам, есть перечень и подпись, что по мере расходывания и устаревания пополняйте запасы.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
СогласенMeart писал(а):все же полезно иметь в аптечке и бытовые лекарства.
(от простуды, от болей в голове, от несварения и от поноса, да и валидол с корвалолом не помешают, и нашатырь при солнечных ударах ).
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
еще жгут обязательно. И шина желательно. Это как ремень безопасности. Лучше пусть не пригодится, но...
-
Meart
Итак. Виктория обзавелась БК!
Из понятного.
1. Пришлось схватиться за газульку и потянуть на себя, чтобы согнуть железку и получить возможность открывать дроссель на 100%
2. Штатный спидометр брехло (что в принципе раньше мне показали гайцы на радаре), при этом мозги знают вполне очень правдивую скорость.
3. Обороты ХХ плавают больше нормы :(.
Из непонятного.
1. Откуда БК мерит напругу борт сети? Из своего питания или из мозгов данные берет?
2. Показания говорят, что у меня температура двигла в районе 82 градусов. При прогреве по БК до 90 градусов печка в салоне начинает жарить так, что кости можно плавить. Кто виноват и что делать? Либо термостат заменить на шнивский, либо датчик температуры брешет (не может от брехливого датчика и обороты плавать.
Из понятного.
1. Пришлось схватиться за газульку и потянуть на себя, чтобы согнуть железку и получить возможность открывать дроссель на 100%
2. Штатный спидометр брехло (что в принципе раньше мне показали гайцы на радаре), при этом мозги знают вполне очень правдивую скорость.
3. Обороты ХХ плавают больше нормы :(.
Из непонятного.
1. Откуда БК мерит напругу борт сети? Из своего питания или из мозгов данные берет?
2. Показания говорят, что у меня температура двигла в районе 82 градусов. При прогреве по БК до 90 градусов печка в салоне начинает жарить так, что кости можно плавить. Кто виноват и что делать? Либо термостат заменить на шнивский, либо датчик температуры брешет (не может от брехливого датчика и обороты плавать.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
1. Какой бк? Ценник? Где брал?
2. Педаль на месте гнул? Я снимал ее и молотком разгибал.
3. Ну и как ехеть то стала с полным открытием?
3. Ну и как ехеть то стала с полным открытием?
-
Meart
1.Medved@790 писал(а):1. Какой бк? Ценник? Где брал?
3. Ну и как ехать, то стала с полным открытием?
Покупалось в Тольятти в магазине "Пламя", цена вопроса 700 рупей.Meart писал(а):Забыл! Ко мне уже едет БК 07Х1-М.
2. Педаль гнул на месте. Там железка тонкая, одну руку под краешек педали, другую спереди на середину, и легонько краешек потянул на себя придерживая середину (чтобы в оси ничего не погнуло).
3. Да в езде разница не заметна. Там то недооткрытие было 10% всего. Теперь просто легче дать форсу, раньше педаль прям давить надо было в коврик чтоб сракнуть, теперь легким нажатим выдаю газ в пол. Ну и както теперь легче точно работать педалью стало.
Надо замерить сколько секунд до 100км\ч моя авто ездит.
-
Meart
92 бенз. 2 человека. немного хлама в багажнике. 13,7 сек до 100 км/ч. Мерил по БК, так как спидометр брешет и неплохо: 50 на спидометре, 45 на БК.
В общем как и ожидал, из 14ти секунд выехал.
В общем как и ожидал, из 14ти секунд выехал.
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Meart
13,7 секунд до 100 - впечатляет
До скольки по тахометру двиг крутил при таком разгоне?
13,7 секунд до 100 - впечатляет
До скольки по тахометру двиг крутил при таком разгоне?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Из своего питания.Meart писал(а):Из своего питания или из мозгов данные берет?
Я вот тоже все никак проверить не могу, полностью ли дроссельная заслонка открывается. Машина получает "пинок под зад", только если педаль с силой вдавить в пол
-
Meart
Время шло, и пролетел ноябрь, а ведь когда-то в ноябре у Виктории день рождения и ей исполнилось 5 лет.
А жизнь у нее становилась все тяжелей и тяжелей. Жизнь на улице не сахар, а осень дает о себе знать дождиками, инеем по утру и ездой на полухолодном моторе.
И хозяин не ремонтирует машинку, царапины на днище не трогал, стук спереди игнорирует. И вообще он ей сказал, что если будет сильно доставать, то продаст и купит себе другую.
Но все не так плохо. Хозяин приготовил подарки и скоро жизнь у Виктории должна наладиться.
Для начала - присмотрел для Виктории свежепостроенный домик, с ростовой ямой на всю длину авто. Правда там надо будет все оборудовать в домике. Свет, стелажи и полочки... Но уже скоро Виктории не надо будет возить с собой все свое имущество.
И супер новость, у Виктории появился заместитель - синий ВАЗ-21053 2001 года рождения.
Так что скоро Виктория должна переселиться в домик и получать курс реабилитации и восстановления сил.
А жизнь у нее становилась все тяжелей и тяжелей. Жизнь на улице не сахар, а осень дает о себе знать дождиками, инеем по утру и ездой на полухолодном моторе.
И хозяин не ремонтирует машинку, царапины на днище не трогал, стук спереди игнорирует. И вообще он ей сказал, что если будет сильно доставать, то продаст и купит себе другую.
Но все не так плохо. Хозяин приготовил подарки и скоро жизнь у Виктории должна наладиться.
Для начала - присмотрел для Виктории свежепостроенный домик, с ростовой ямой на всю длину авто. Правда там надо будет все оборудовать в домике. Свет, стелажи и полочки... Но уже скоро Виктории не надо будет возить с собой все свое имущество.
И супер новость, у Виктории появился заместитель - синий ВАЗ-21053 2001 года рождения.
Так что скоро Виктория должна переселиться в домик и получать курс реабилитации и восстановления сил.
-
mvk843
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Это рабочий пятерик то? Эт хорошо, по рабочим делам хоть не будешь на своей машине пробег накручивать. Да и за Вику возьмешься)Meart писал(а): И супер новость, у Виктории появился заместитель - синий ВАЗ-21053 2001 года рождения.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
прям как Горлум про свою прелесть рассказывал))))))))
гаражик это хорошо, а вот с двумя машинами я тебе терпения и внимательности пожелаю, ведь для каждой хочется самого лучшего!
гаражик это хорошо, а вот с двумя машинами я тебе терпения и внимательности пожелаю, ведь для каждой хочется самого лучшего!
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
карбюраторный значт. Есть с чем сравнить. Давай делись ощущениями.Meart писал(а):у Виктории появился заместитель - синий ВАЗ-21053 2001 года рождения.
-
Meart
mvk843 писал(а):Это рабочий пятерик то?
По рабочим вопросам пока не получиться ездить (сильно режимный объект, надеюсь с нового года оформят въезд). А вот до работы добираться уже можно будет на нем.
Ну одна моя, одна не мояMedved@790 писал(а):с двумя машинами я тебе терпения и внимательности пожелаю
Ну собственно меня карбюратором не напугать - я раньше на отцовской карбовой семерке 1984г.в. ездилAlert писал(а):карбюраторный значт. Есть с чем сравнить. Давай делись ощущениями.
Кстати соврал, пятерик 2002 года выпуска. Троешный моторчик в 1,45 литра кубиков, стучит клапонок, на холодную подтраивает.
Такс а теперь расскажу побольше.
Машина синего цвета. На правом переднем крыле мятина, не от аварии, а продавили видимо, если был бы доступ то можно было бы выправить и следов не останеться.
- жопа задрана, толи пружинами, толи проставками - при езде скачет, больше 60 ехать страшно
- тормоза надо качать, тормозит в первую очередь правое переднее
- свет головной в норме
- сцепление в норме, только жидкость надо сменить(резинку от крышки разъело в сопли)
- зажигание (контактное) в порядке, только уже трескается шланжик вакуумного опережения
- карбюратор вроде тоже в норме, хотя был задушен до беспредела холостой ход и система ЭПХХ поломана
- дворники отстой, моторчик омывайки давление не набирает (писает еле еле), может жижа слишком густая(за лето спирт из зимней омывайки испарился)
- тонировки нет, была сеточка сзади, я снял и выкинул
- сигналки нет
- музыки нет, но есть дыры от мафона и блинов
По меркам карбюраторных жигулей эта машина приемистая, но после Виктории она не торт.
Да на ней пока не поедешь шустро - цепь тарахтит, и ходовая. Там где на вике 80 еду поворот, на этой 50 уже страшно, да и вобще набираешь 60 и ощущение, что жопа теряет сцепление с дорогой.
-
Borodach
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 2006 год
Meart, привет!
Посмотрел тему про твой автопром.
Да, автомобиль, тот, который до сотни за 13.7 это конечно серьёзный автомобиль.
Чувствуется хозяйская рука специалиста по доработке отечественного производителя.
Мне так же понравился рассказ про входы в повороты на скорости 80 км. Интересно, что за резина, как настроена подвестка при таких характаристиах?
Посмотрел тему про твой автопром.
Да, автомобиль, тот, который до сотни за 13.7 это конечно серьёзный автомобиль.
Чувствуется хозяйская рука специалиста по доработке отечественного производителя.
Мне так же понравился рассказ про входы в повороты на скорости 80 км. Интересно, что за резина, как настроена подвестка при таких характаристиах?
-
Meart
Если это не подкол, то ты явно не читал моей темы.Borodach писал(а):Интересно, что за резина, как настроена подвестка при таких характаристиах?
Мотор сток, я ему только поменял сальник, прокладку клапанной крышки, возил на регулировку клапанов по рейке, почистил ДУ и заменил трубку воздухозабора(она была подсплющена). И если выкинуть из багажки хлам и пассажира сбоку 13,5 сек до 100 смогу. Это не мой результат, это завод так двигатель собрал.
Подвеска сток, я заменил только задние аморты летом. Ставил СААЗ привезенный братом из Тольятти + балаковские резинки. Резина кама-205. Летом держала асфальт хуже (до +40 в тени), осенью держак приподнялся.
На 80 я вхожу в повороты НЕ под 90град. В повороты под 90 град, на двухполосной дороге я вхожу максимум при 50 км/ч. И то для такого дела мне нужен пустой поворот, так при этом я буду резать угол, а если поворот правый то буду резать выезжая сперва на встречку начиная поворот (при выходе останусь правда обычно на своей стороне, но просто я привык всегда оставлять себе запас для маневра вдруг занос или что...)
Правда теперь стоит шиповка, да и крены стали побольше(жопа пригружена), и так перестал ездить. В морде постукивает чтото при определенных условиях(грешу на стаб), и чую что передние аморты сдуваются.
-
Borodach
- Мега-классиковод

Meart, хороший у тебя автомобиль, если время разгона без особых усилий уменьшено в сравнении с заводскими характеристиками , как минимум на 2.3 сек.
Я свой эксплуатирую, как мне кажется не по детски.
Установлено сцепление ВИС, БСЗ, свечи НЖК под БСЗ, зазоры, цепь, провода тесла, масло лью Мобил семи синтекит, обслуживаю, как положено, бензин пользую 95-й.
Диски круглые поставил, резину А драйв воткнул, подвеску ( сход-развал) под настроил соответствующим образом.
Автомобиль конечно едит, динамика присутстует на всех режимах, да с поворотами всё нормально за счёт совокупности, но почему то не могу похвастаться такими показателями.
Но это я так, к слову...
Есть ещё один вопрос, а как с расходом на сотню?
Я свой эксплуатирую, как мне кажется не по детски.
Установлено сцепление ВИС, БСЗ, свечи НЖК под БСЗ, зазоры, цепь, провода тесла, масло лью Мобил семи синтекит, обслуживаю, как положено, бензин пользую 95-й.
Диски круглые поставил, резину А драйв воткнул, подвеску ( сход-развал) под настроил соответствующим образом.
Автомобиль конечно едит, динамика присутстует на всех режимах, да с поворотами всё нормально за счёт совокупности, но почему то не могу похвастаться такими показателями.
Но это я так, к слову...
Есть ещё один вопрос, а как с расходом на сотню?
-
Meart
В городе 10 литров стабильно (с прогревами), на теплом моторе 8 литров. На перегоне 850км по калькуляции вышло порядка 6,5 литров или даже чутка меньше.Borodach писал(а):Есть ещё один вопрос, а как с расходом на сотню?
Более точные показания будут как я откорректирую показания БК.
Про твой авто я темку читал, видел как конфетно у тебя бибика выглядит
Не забываем, что у меня инжектор и Евро-2 (вроде как самый резвый, т.к. мотор остается тем же, а катализаторы и прочие Евро-3/4 душат мотор).
А так же очень важно знать специфику автоваза. Точность не ювелирная производства, и моторы выходят немного разными. Так вот автоваз пишет паспортную мощность и разгон беря самую маленькую какая может получиться при сборке.
Простой пример, ребята в тольятти загоняли новые обкатанные двенашки 1,6 16кл на стенд, мощность моторов стабильно была 103-107 л.с. (по паспорту 98 л.с.).
-
Meart
Еще расскажу из жизни Виктории. Поехал значит ее ставить в свежий домик.
Загоняю значит, и продавливается стяжка и кладка у ямы прыскает внутрь
.
Переднее колесо по центр провалилось, до металла не достало. Поглядел под колесо, а там нет ничего под ним, и если машины снять с ручника, то она катнется назад и морда рухнет в яму.
Поглядел на это дело, друг приподнимал за крыло, я на ручнике дал газку, вывернул руль левее, отпустил ручник держа машину на сцеплении, поддал еще чутка и передним взобрался на бетон
, но не тут то было, провалилось заднее
.
Сегодня была операция по вызволению Вики из плена. Подкладывали длинные доски поперек под машиной чтобы был упор по чему ехать и потихоньку выползли из гаража. Вика цела и невредима
!
Продавец гаража говорит яму делал узбек. В общем договорились, что я нанимаю хорошего строителя, продавец оплачивает ремонт.
Как найду блитус выложу фото с масштабом бедствия и как Вика висела над пропастью.
Утром гонял пятерку на СТО, под замену тормозной шланг, маятник, верхние сайленты, по моему настоянию еще и рулевой редуктор, и проставки сзади замена на сток. Ну а прочую мелочевку буду делать сам. Опять у меня пока нет гаража чтобы поковырятся с машинками вволю.
Загоняю значит, и продавливается стяжка и кладка у ямы прыскает внутрь
Переднее колесо по центр провалилось, до металла не достало. Поглядел под колесо, а там нет ничего под ним, и если машины снять с ручника, то она катнется назад и морда рухнет в яму.
Поглядел на это дело, друг приподнимал за крыло, я на ручнике дал газку, вывернул руль левее, отпустил ручник держа машину на сцеплении, поддал еще чутка и передним взобрался на бетон
Сегодня была операция по вызволению Вики из плена. Подкладывали длинные доски поперек под машиной чтобы был упор по чему ехать и потихоньку выползли из гаража. Вика цела и невредима
Продавец гаража говорит яму делал узбек. В общем договорились, что я нанимаю хорошего строителя, продавец оплачивает ремонт.
Как найду блитус выложу фото с масштабом бедствия и как Вика висела над пропастью.
Утром гонял пятерку на СТО, под замену тормозной шланг, маятник, верхние сайленты, по моему настоянию еще и рулевой редуктор, и проставки сзади замена на сток. Ну а прочую мелочевку буду делать сам. Опять у меня пока нет гаража чтобы поковырятся с машинками вволю.
-
Borodach
- Мега-классиковод

Meart, да ты прав, автомобили бывают разные, как и показания приборов.
Я встречался с такими; их показания были точнее кремлёвских на несколько единиц. При чём, частные, ни чем не подкреплённые высказывания владельцев на столько могут быть безграничными, что порою диву даёшься.
Но инет, он и есть инет, стерпит всё...
От всей души хотелось бы верить, что ты и установленный у тебя в автомобиле БК ни какого отношения к этому не имеет, а сами цифры корректны, в том числе и рассказы про скоростные режимы на "Виражах".
Ещё, хотелось бы добавить, в рамках форума: успехов в эксплуатации и реальном тюнинге автомобиля!!!
Я встречался с такими; их показания были точнее кремлёвских на несколько единиц. При чём, частные, ни чем не подкреплённые высказывания владельцев на столько могут быть безграничными, что порою диву даёшься.
Но инет, он и есть инет, стерпит всё...
От всей души хотелось бы верить, что ты и установленный у тебя в автомобиле БК ни какого отношения к этому не имеет, а сами цифры корректны, в том числе и рассказы про скоростные режимы на "Виражах".
Ещё, хотелось бы добавить, в рамках форума: успехов в эксплуатации и реальном тюнинге автомобиля!!!
-
Alert
- Гуру классиководства

- Модель авто: Chevrolet Lacetti седан. 2007 г. 1,6
ага блин, попадосов на ровном месте еще не хватало.Meart писал(а):Вика цела и невредима
все хорошо, что хорошо закончилось.
-
Meart
Сам не люблю вранье и позерство. Ну и субъективизм и погрешность измерений никто не отменял. Замерял друг секундомером на мобилке и смотря на показыния с БК. БК показывает скорость меньше чем на спидометре и индикация идет с задержкой.Borodach писал(а):От всей души хотелось бы верить, что ты и установленный у тебя в автомобиле БК
Кстати 50 км/ч поворот это по спидометру, значит в реальности это порядка 45 км/ч.
А вот расход БК показывал меньше. В городе показывал расход около 8 литров. Но заправка показала другие показатели, пришлось корректировкой поднимать расход на 12% в первой итерации. (заливаю полный бак, катаю, потом снова полный бак и смотрю сколько влезло и сколько насчитал БК).