Rickrose писал(а): А как же пассивная безопасность?! Это же ребра жесткости!
Мой ВАЗ 21053 Carmageddon
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Мой ВАЗ 21053 Carmageddon
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Решил заменить треснутый задний бампер. Стоил он очень недорого, так что купил не раздумывая.
Сначала начал снимать старый бампер, левый боковой кронштейн оказался гнутым, так что пришлось его снять, это было непросто, так как болт приржавел намертво, но полчаса и wd40 сделали свое дело и он был благополучно снят. Справа решил не снимать боковой кронштейн, потому что его снимать труднее, так что решил открутить только болт крепления к кронштейну, но он тоже приржавел и ничто не помогало, за час работы спилил его. Сходил в магазин купил новый болт и гайку. Начал устанавливать. Но так как левый кронштейн был гнутый, то пришлось его немного выправить. Получилось кривовато, но все встало на свои места. Доволен ремонтом, но пришлось затратить 3 часа.
Сначала начал снимать старый бампер, левый боковой кронштейн оказался гнутым, так что пришлось его снять, это было непросто, так как болт приржавел намертво, но полчаса и wd40 сделали свое дело и он был благополучно снят. Справа решил не снимать боковой кронштейн, потому что его снимать труднее, так что решил открутить только болт крепления к кронштейну, но он тоже приржавел и ничто не помогало, за час работы спилил его. Сходил в магазин купил новый болт и гайку. Начал устанавливать. Но так как левый кронштейн был гнутый, то пришлось его немного выправить. Получилось кривовато, но все встало на свои места. Доволен ремонтом, но пришлось затратить 3 часа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mvk843
- Модель авто: Renault Logan Silverline 2012 г.
Боковые кронштейны лучше вообще не прикручивать. Правильно что убрал их. При ударе бампером может крыло повести.
-
Rickrose
я их не убрал, а один из них выправлял, мне кажется, что они не просто так там находятся, так что убирать их не стоит. Но сегодня уберу пожалуй.mvk843 писал(а):Боковые кронштейны лучше вообще не прикручивать. Правильно что убрал их. При ударе бампером может крыло повести.
Не кажетсяbilbo писал(а):Мне кажется или правый угол ниже левого?
-
Rickrose
Нашел приключения на задницу сегодня.
Сегодня решил поехать купить разные запчасти: лампочки светодиодные в габариты, у которых 5 светодиодов, новый ремень, новый уплотнитель багажника, шланг бензостойкий, реле-регулятор, набор щупов и клипсы обшивки.
Когда приехал к дому, решил посмотреть набор щупов и не заметил как закрыл багажник вместе с ключами. Пошел домой за инструментами, чтобы открыть замок. Начал сначала пытаться открыть старыми ключами, потом попытался отверткой, ну а потом начал высверливать замок дрелью. Всю личинку уничтожил, сломал 3 сверла, дрель словила клин, но замок так и не открыл. Потом вспомнил, что за задней спинкой заднего сидения есть стенка. Она оказалась фанерной. Снял ее и метровым воротком с головкой на 10 все таки открутил крепление замка багажника и открыл его. Потом пошел в магазин покупать новую личинку. Она продавалась только вместе с остальными личинками, так что пришлось еще раскошелиться не слабо. Еще где-то час устанавливал все обратно на свои места. Получилось не очень, но все работает. Пока пытался вскрыть, все вокруг исцарапал, но как только на улице станет сухо - подкрашу кисточкой и полирну.
Но есть и плюсы — новые габариты на 5 светодиодах выглядят потрясающе.
Маркировка светодиодов — 12T8-W/5SMD/2BL
Сегодня решил поехать купить разные запчасти: лампочки светодиодные в габариты, у которых 5 светодиодов, новый ремень, новый уплотнитель багажника, шланг бензостойкий, реле-регулятор, набор щупов и клипсы обшивки.
Когда приехал к дому, решил посмотреть набор щупов и не заметил как закрыл багажник вместе с ключами. Пошел домой за инструментами, чтобы открыть замок. Начал сначала пытаться открыть старыми ключами, потом попытался отверткой, ну а потом начал высверливать замок дрелью. Всю личинку уничтожил, сломал 3 сверла, дрель словила клин, но замок так и не открыл. Потом вспомнил, что за задней спинкой заднего сидения есть стенка. Она оказалась фанерной. Снял ее и метровым воротком с головкой на 10 все таки открутил крепление замка багажника и открыл его. Потом пошел в магазин покупать новую личинку. Она продавалась только вместе с остальными личинками, так что пришлось еще раскошелиться не слабо. Еще где-то час устанавливал все обратно на свои места. Получилось не очень, но все работает. Пока пытался вскрыть, все вокруг исцарапал, но как только на улице станет сухо - подкрашу кисточкой и полирну.
Но есть и плюсы — новые габариты на 5 светодиодах выглядят потрясающе.
Маркировка светодиодов — 12T8-W/5SMD/2BL
-
Йожык
- Модератор

Царапины ужасны
Замок легко сворачивается крепкими советскими ножницами, если что. Одним движением.
-
Йожык
- Модератор

Или стрельнуть у кого-нибудь ключ от классики, 1 из 10 подходитАнтон80 писал(а):Надо было нарика какого-нибудь найти, помог бы
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Кстати, да. Но это больше касается тех замков, которые сейчас в магазинах продают. Советские еще разные. Из личного опыта.
-
Rickrose
Йожык писал(а):Царапины ужасныЗамок легко сворачивается крепкими советскими ножницами, если что. Одним движением.
3 отвертки погнул, пытаясь открыть, не помогало. Двумя другими ключами пробовал, один попросил у классиковода рядом, другой у меня был. Они только гнулись, но открываться и не собирались. И дрель не помогла.Йожык писал(а): Или стрельнуть у кого-нибудь ключ от классики, 1 из 10 подходитКогда у меня была девятка, со знакомым типом попались одинаковые ключи
Последний раз редактировалось Rickrose Сб авг 24, 2013 19:04:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Йожык
- Модератор

Тут надо жесткий, негнущийся инструмент. И сворачивать ему башку надо резким движением. Отверткой его не свернешьRickrose писал(а):3 отвертки погнул, пытаясь открыть, не помогало. Двумя другими ключами пробовал, один попросил у классиковода рядом, другой у меня был. Они только гнулись, но открываться и не собирались.
Ключ тоже можно попробовать пошевелить в скважине, часто прокатывает даже с неподходящими.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Оффтопик: И как у меня вскрыли за пару минут? Только домой зашел и вышел, машина под подъездом была
-
Rickrose
Негнущийся инструмент имеет другие габариты и туда не залезет. С ключом неродным естественно шаманил долго, не хотел он вращаться ни в какую.Йожык писал(а): Тут надо жесткий, негнущийся инструмент. И сворачивать ему башку надо резким движением. Отверткой его не свернешь![]()
Ключ тоже можно попробовать пошевелить в скважине, часто прокатывает даже с неподходящими.
Видимо у воров свои методики и свой особый инструмент для такого.Антон80 писал(а):Оффтопик: И как у меня вскрыли за пару минут? Только домой зашел и вышел, машина под подъездом была
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
у меня для этих целей под капотом лежит Т-образная отвертка совмещенная с трубным ключом 13/17Rickrose писал(а):Видимо у воров свои методики и свой особый инструмент для такого.
-
Йожык
- Модератор

Миша писал(а):у меня для этих целей под капотом лежит Т-образная отвертка совмещенная с трубным ключом 13/17
-
Rickrose
Давно ничего не писал в этой теме. В авто тоже ничего практически не делал. Езжу и наслаждаюсь.
Мастер поменял передние колодки на finwhale, до этого стояли ferodo. За 500 км замечаний нет, но иногда чуть-чуть скрипят.
Также залили новое масло ZIC 10W40 полусинтетика. Посмотрим насколько оно лучше чем лукойл.
С недавнего времени автомобиль стал заводиться утром только со второго раза, мне это не нравилось. Решил завести новый комплект свечей на зиму. Купил NGK №2 с резистором. Изменения ощутил сразу, автомобиль завелся с полоборота. Поставил новый воздушный фильтр FRAM, вернул трубку и гофру для забора теплого воздуха в фильтр.
Мастер поменял передние колодки на finwhale, до этого стояли ferodo. За 500 км замечаний нет, но иногда чуть-чуть скрипят.
Также залили новое масло ZIC 10W40 полусинтетика. Посмотрим насколько оно лучше чем лукойл.
С недавнего времени автомобиль стал заводиться утром только со второго раза, мне это не нравилось. Решил завести новый комплект свечей на зиму. Купил NGK №2 с резистором. Изменения ощутил сразу, автомобиль завелся с полоборота. Поставил новый воздушный фильтр FRAM, вернул трубку и гофру для забора теплого воздуха в фильтр.
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
А это у тебя что за вещь?
-
Rickrose
marsel2442 писал(а):А это у тебя что за вещь?
Можно и так сказать. Это дополнительный замок на капот, чтобы его не вскрыли без ключа, пока авто на стоянке.Андрюшша писал(а):Ответная часть дополнительного фиксатора капота, угадал?
-
JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Когда-то я тоже забыл ключи и в закрытом багажнике (правда это было в копейке, но принцип одинаковый), я убрал заднее сиденье, перегородку и длинным крючком из проволки и с фонариком в зубах сумел подцепить и вытащить ключи. Все делал один, рядом никого небыло. Никаких повреждений автомобиля не замечено 
-
Haris22
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Rickrose
Замки дверей у тебя старые остались?
В каком районе ты живешь?
Замки дверей у тебя старые остались?
В каком районе ты живешь?