Mr. Rock писал(а):Установил датчик детонации
Семен Иваныч, Алтай, Белокуриха
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Семен Иваныч, Алтай, Белокуриха
Тяжелый выдался денек. Начался он в 3:00. Друга надо было отвезти в больницу в Барнаул. Надо было обязательно успеть к 8:00, по этому выехали так рано. Успели, приехали в 7. Потом я его то ждал, то отвозил в другое медучреждние. Накатался короче. В итоге оставив друга в больнице поправляться, поехал домой один. Трасса нагужена, ну тут думаю никому объяснять не надо.
Лихачей на трассе полно, как всегда.
Приехал в Белокуриху, по пути заехал в магазин, за хлебушком, но не успел от него отъехать как....
Лихачей на трассе полно, как всегда.
Приехал в Белокуриху, по пути заехал в магазин, за хлебушком, но не успел от него отъехать как....
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Быдлопассажир нивы грозит мне расправой

Позже видео залью с регика. Хотя на нем мало что видно.
В общих чертах:
нива низко летит с ул. Бийская и поворачивает на ул. Ждановых прижимаясь правым боком к асфальту. В это время я стою у левой обочины с включенным поворотником и первой передачей, готовый тронуться. Пропускаю встречное такси и сразу вижу в зеркало ниву, которая атакует сначала такси, а потом по касательной мою машину. Припарковалась в металлических кованных воротах.
Итог: сильнее всех пострадал водитель такси. Его увезла скорая, но через полчасика он уже вернулся. Его пассажиры были пристегнуты. У них только испуг. У меня тоже. Пилот нивы с 3 промилле алкоголя в крови видимых травм не получил, жалоб не предъявлял. Его пассажир получил какую то травму головы, но от осмотра медиками отказался. Видимо часто бошкой бьется...)))
Как видно по фото, логана ждут долгие и сложные кузовные работы. Даже крышу повело.
У Семена Иваныча помято крыло, панель передка. Оторвало повторитель. Угол бампера вдребезги. Немного стало тянуть влево. Видимо из за того, что в колесо тоже пришелся удар. В понедельник буду звонить в страховую.
У нивы передок вдрысь. Масло вытекло. Подробнее не смотрел (фары не было еще до аварии).
Вот такие пироги :-( Съездил за хлебушком...
-
Dorash56
- Отец русского классиководства

- Модель авто: RENO MEGAN 2007 EXTRIM, бывшая ВАЗ 2107 2004 г.в. Цвет "Баклажан"
печалько(( звони и если что адвоката ищи))) колесо не делай пока, только после осмотра независимым автоэкспертом!!!!!!!!!! так как может страховая заминосовать сумму тебе
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Сочувствую, крепись.Mr. Rock писал(а):Съездил за хлебушком...
В принципе ничего критичного на первый взгляд - так что не переживай
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Dorash56, посмотрим сколько страховая насчитает. Если ощутимо мало, то буду судиться. Независимую экспертизу делать, думаю, смысла нет. Дороже выйдет.
VLAD, спасибо. Не критично, но обидно ппц. Мое первое ДТП - боевое крещение....
Миша, да в рот ее... Эту ниву.
VLAD, спасибо. Не критично, но обидно ппц. Мое первое ДТП - боевое крещение....
Миша, да в рот ее... Эту ниву.
-
Dorash56

- Модель авто: RENO MEGAN 2007 EXTRIM, бывшая ВАЗ 2107 2004 г.в. Цвет "Баклажан"
на сколько мне известно, если насчитают мало - то по любому делать независимою, её оплата лежит после на страховой
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Я тебя расстрою, наверно, но за старый жигуль много не дадут. Мне за такой, но сложившийся до задних дверей, дали 20ку 
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

bilbo, ох, мягко сказано...
VLAD, плюс 30 тыс р штрафа и ремонт ворот. Ходит слух, что нива только куплена и еще не оформлена. Если ОСАГО у него нет, то попадалово многократно увеличивается.
JOKER2105, на всякий случай смирился с почти полной оплатой ремонта из своего кармана. Посмотрим, сколько накинет страховая.
По моим прикидкам мне нужно 7 тыс, чтобы вернуть машине нормальный вид.
VLAD, плюс 30 тыс р штрафа и ремонт ворот. Ходит слух, что нива только куплена и еще не оформлена. Если ОСАГО у него нет, то попадалово многократно увеличивается.
JOKER2105, на всякий случай смирился с почти полной оплатой ремонта из своего кармана. Посмотрим, сколько накинет страховая.
По моим прикидкам мне нужно 7 тыс, чтобы вернуть машине нормальный вид.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Сейчас ездил к "оценщику". Без кавычек я его представить вам не могу. Мужик в форме МЧС в подвале магазина. Из его рабочих инструментов фотоаппарат, компьютер и МФУ. Обфотографировал машину, сделал записи. На мое заявление, что машину тянет в сторону, сказал, что нужен будет дополнительный осмотр, что машину надо было помыть и вообще уже темнеет. Я решил пока не заморачиваться. Голова уже квадратная.
Насчитал 6 элементов (крыло, фартук, бампер, накладка, повторитель, капот). Последний оказывается немного вздыбило. Я не заметил, а он заметил. За оценку я отдал 2040р. Эта сумма мне должна вернуться вместе с выплатой. Жду результатов (в течение 10 дней). Потом сбор документов для страховой.
Кстати, оценщик предложил свои услуги по сбору пакета документов для страховой. С деньгами напряг, по этому я отказался. Буду сам обивать пороги кабинетов...
Вот от нечего делать поменял топливный фильтр

Насчитал 6 элементов (крыло, фартук, бампер, накладка, повторитель, капот). Последний оказывается немного вздыбило. Я не заметил, а он заметил. За оценку я отдал 2040р. Эта сумма мне должна вернуться вместе с выплатой. Жду результатов (в течение 10 дней). Потом сбор документов для страховой.
Кстати, оценщик предложил свои услуги по сбору пакета документов для страховой. С деньгами напряг, по этому я отказался. Буду сам обивать пороги кабинетов...
Вот от нечего делать поменял топливный фильтр

-
VLAD
Перед бензонасосом от инжекторной машины фильтр или это корпус непрозрачный просто?Mr. Rock писал(а):Вот от нечего делать поменял топливный фильтр
-
Йожык
- Модератор

Что за бред???? Оценку проводит всегда сама СК своими силами, какие 2040 рублей???Mr. Rock писал(а):За оценку я отдал 2040р. Эта сумма мне должна вернуться вместе с выплатой. Жду результатов (в течение 10 дней). Потом сбор документов для страховой.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

VLAD, инжекторный 2123. Обычный просто для контроля работы инжекторного.
Йожык, ну получается очень независимая экспертиза)) Оценщик пугал, что документы для копирования мне могут выдать только вместе со вторым пострадавшим. А раз я от его услуг отказываюсь, то меня могут послать. А я думаю, раз мне нужно вместе с тем в гаи идти, то и ему нужно вместе со мной. Сегодня позвоню в страховую и точно спрошу список документов, которые надо с собой взять. К сожалению к ним ехать в соседний город - 70 км.
Йожык, ну получается очень независимая экспертиза)) Оценщик пугал, что документы для копирования мне могут выдать только вместе со вторым пострадавшим. А раз я от его услуг отказываюсь, то меня могут послать. А я думаю, раз мне нужно вместе с тем в гаи идти, то и ему нужно вместе со мной. Сегодня позвоню в страховую и точно спрошу список документов, которые надо с собой взять. К сожалению к ним ехать в соседний город - 70 км.
-
Йожык
- Модератор

Тебя разводят как лохаMr. Rock писал(а):Йожык, ну получается очень независимая экспертиза)) Оценщик пугал, что документы для копирования мне могут выдать только вместе со вторым пострадавшим. А раз я от его услуг отказываюсь, то меня могут послать. А я думаю, раз мне нужно вместе с тем в гаи идти, то и ему нужно вместе со мной. Сегодня позвоню в страховую и точно спрошу список документов, которые надо с собой взять. К сожалению к ним ехать в соседний город - 70 км.
Если у виновника копию полиса взял, он больше не нужен и ты никогда больше его не увидишь. Дожидайся справки о ДТП в ГИБДД, бери ее и копию полиса и дуй в страховую. Там снимут копии твоих документов и назначат примерный срок выплаты. Все.
-
VLAD
Почему это?Йожык писал(а):Тебя разводят как лоха Если двушку отдал - уже развели.
Я так понял тс поехал к независимому судебному эксперту - естественно его услуги небесплатны.
Вопрос в другом, стоило ли ехать к независимому эксперту и отдавать свои деньги, предварительно не оценив ущерб у эксперта страховой компании - что по идее бесплатно (я ничего не платил по крайней мере)
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Честное слово, понятия не имею как все должно быть на самом деле. Но..
Порядок, думаю, может отличаться в разных городах. Где то страховая платит оценщику и он с водителя денег не берет, а у нас я плачу оценщику, а страховая возмещает мне эту сумму позже. В обоих случаях это по закону ОСАГО.Йожык писал(а):Тебя разводят как лоха Если двушку отдал - уже развели.
Эксперт в страховой компании - это та же независимая экспертиза. Свою собственную экспертизу делают только в спорных случаях. А по закону НЭ должна быть сделана. И не важно, где я ее сделал.VLAD писал(а):Вопрос в другом, стоило ли ехать к независимому эксперту и отдавать свои деньги, предварительно не оценив ущерб у эксперта страховой компании - что по идее бесплатно (я ничего не платил по крайней мере)
-
said74

- Модель авто: 2110, 2002, 8-клоп
клево, а у нас в Челябинске, до нового года снега не обещають... скоро все шипы потеряю
-
VLAD
По идее да, но по факту эксперт в страховой будет стремиться оценить ущерб как можно ниже по стоимости - кто ж захочет расставаться со своими деньгами.Mr. Rock писал(а):Эксперт в страховой компании - это та же независимая экспертиза
У нас не такMr. Rock писал(а):Свою собственную экспертизу делают только в спорных случаях.
Ну это само собойMr. Rock писал(а):А по закону НЭ должна быть сделана. И не важно, где я ее сделал.
В любом случае удачи тебе с выплатой
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Спасибо! Надеюсь все норм пройдет. Вот только ремонт наверно будет весной. У нас снег уже...VLAD писал(а):По идее да, но по факту эксперт в страховой будет стремиться оценить ущерб как можно ниже по стоимости - кто ж захочет расставаться со своими деньгами.Mr. Rock писал(а):Эксперт в страховой компании - это та же независимая экспертизаУ нас не такMr. Rock писал(а):Свою собственную экспертизу делают только в спорных случаях.
Ну это само собойMr. Rock писал(а):А по закону НЭ должна быть сделана. И не важно, где я ее сделал.![]()
В любом случае удачи тебе с выплатой
Вчера съездил в гибдд, получил копии протокола, схемы дтп, рапорта и определения об отказе в возбуждении дела. Я так понимаю, что именно эти копии оценщик пророчил мне получать долго и усердно, предлагая свои доп.услуги.