X-TAZмобиль 2105
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: X-TAZмобиль 2105
я делал так---ставил самую сношеную колодку и нажимал на педальку чтоб вылез поршень максимально...потом пшикал тормозухой под пыльник шприцом...и так туда-сюда лопаткой нажимал и педалькой выдавливал....нормально получалось
но бывали и безнадежные цилиндры--там да ..только менять
ну как то ремкомплектил...но это потекшие цилиндры так ремлонтил
но бывали и безнадежные цилиндры--там да ..только менять
ну как то ремкомплектил...но это потекшие цилиндры так ремлонтил
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Re:
Делал я так для профилактики пару раз за 5 лет. Наверное надо почаще. Сейчас вот езжу и наблюдаю одинаковую температуру ступиц. Может расклинилось. Но разработать канешно надать. Пока не успел.Tolik2402 писал(а):Аккуратно распирать широкой отверткой меж колодкой и поршеньком цилиндра. утопил поршень нажал педаль. И так несколько раз.
А менял я цилиндр, который даже после передвижения лопаткой тудой сюдой в езде всёравно клинил. Тот я сменил дааавно.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Разработал я цилинды правого переднего. Явно ощущалось торможение, когда поднял колесо. Цилиндры двигаются нормально, один тяжелее другого. Но двигаются. После продвижки стало лучше.
Потом нашёл люфт маятника. Пора опять втулки поменять.
А потом полез в панель приборов искать где масса пропадает на стрелки температуры и топлива. Нашел. Шатаю проводок...стрелка калашматится. Проводок раздавленный был немного. Разрезал соединил...всеравно неконтачит. Заменил проводок с применением паяььника...всеравно неконтакт. Теперь видно что неконтакт внутри пибора. При шатании штыря выходящего из прибора. В прибор не полез. Там вроде как завальцованный металл в виде обоймы. Пусть пока так будет.
Потом нашёл люфт маятника. Пора опять втулки поменять.
А потом полез в панель приборов искать где масса пропадает на стрелки температуры и топлива. Нашел. Шатаю проводок...стрелка калашматится. Проводок раздавленный был немного. Разрезал соединил...всеравно неконтачит. Заменил проводок с применением паяььника...всеравно неконтакт. Теперь видно что неконтакт внутри пибора. При шатании штыря выходящего из прибора. В прибор не полез. Там вроде как завальцованный металл в виде обоймы. Пусть пока так будет.
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
- Тип двигателя: Инжекторный
у нас токма б.у. по форумам местным эти чудо массажеры найти можно, на рынке нетути...X-TAZ писал(а):Де такую штуку искать?
-
X-TAZ
токма ...это всмысле только? Или это массажеры так называются?VladiZlav писал(а):у нас токма б.у. по форумам местным эти чудо массажеры найти можно, на рынке нетути...X-TAZ писал(а):Де такую штуку искать?
Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
А я раскачивал пару лет назад и вот отьездил. Посмотрим как будеть.Йожык писал(а):Я пробовал раскачивать цилиндры. Ненадолго это.
А щебенка то остро. Если б галька морская. Или у мамки массажер отот в виде иголочек забрать.
-
X-TAZ
Глянул сегодня на пробег...через тыщу км масло менять. Масло 500 грн. Примерно. Езжу сейчас на работу 50 км и вечером вожу сотрудника к бабке энергетической...лечится он там с женой. Это ещё 50 км. Езжу уже чееез день туды. Вот и думаю...это еще дней 10-15 такой езды и надо полштуки на масло. А передние шины на глазах лысеют...а редуктор мостатвсё сильнее хрустит....а денег дают на бензин и поехали. А как же шины, масло, и время и силы, которые я сам трачу на ремонт...непорядок.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Хотя в последнее время шеф даёт на бенз больше, чем надо. Например надо 70 грн , а дают 100. Так за неделю 100-150 грн остаётся. Но это недолго. Две недели так поездить всего. На масло не фатит. Бо чеки надо с бенза отдавать. Одно радует..есть лишний бенз.
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Хотя в последнее время шеф даёт на бенз больше, чем надо. Например надо 70 грн , а дают 100. Так за неделю 100-150 грн остаётся. Но это недолго. Две недели так поездить всего. На масло не фатит. Бо чеки надо с бенза отдавать. Одно радует..есть лишний бенз.
-
VladiZlav
- Администратор

X-TAZ писал(а):токма ...это всмысле только?
Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
а ты шефу то расклад выдай, я помню когда мою семерку "юзали" в служебных целях без амортизации, я четко обозначал - бенз выделяемый на поездку умножаем на два и тогда едем. Ниче, весь Крым обкатали.X-TAZ писал(а):Хотя в последнее время шеф даёт на бенз больше, чем надо. Например надо 70 грн , а дают 100. Так за неделю 100-150 грн остаётся. Но это недолго. Две недели так поездить всего. На масло не фатит. Бо чеки надо с бенза отдавать. Одно радует..есть лишний бенз.
Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Иначе о как оно примерно
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
X-TAZ
Ггггг. Даже врачиха сказала что я похудал. Но уже начинаю побольше хавать, бо с пищеварением наладилось. Пузо пойявляется опять!
А я пытаясь быть честным наоборот всегда говорю что у меня расход малый и мне хватит на бенз немного денег. Не могу я врать. Иногда могу.
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
А я пытаясь быть честным наоборот всегда говорю что у меня расход малый и мне хватит на бенз немного денег. Не могу я врать. Иногда могу.
Добавлено спустя 18 минут 32 секунды:
Там внизу есть ешё одна ступенька - бригадир. По себе знаю. Шеф говорит - обьект стоит 10 тыс. Тыща тебе за бригадирство, всем говорим что обьект стоит 9 тыс. Вот . Так шо я подтверждаю всё шо показано на малюнке.VladiZlav писал(а):о как оно примерно
-
VladiZlav
- Администратор

а я и не врал. Я четко ставил условия. Шеф же не настолько у меня дурак, чтоб не понимать что даже по самым крутым крымским дорогам, даже на старом жигуле 84 года выпуска я не спроста ему ставлю таксу 20 литров за сотню пробега. Он даже с радостью это инициировал, ибо машин не хваталоX-TAZ писал(а):А я пытаясь быть честным наоборот всегда говорю что у меня расход малый и мне хватит на бенз немного денег. Не могу я врать. Иногда могу.
-
X-TAZ
Однозначно, если бы я ездил только по своим делам, то ремонтировался бы меньше и масло не так часто бы менял. Проехал до офиса километр и дальше пусть на рабочей везут. А то грузи полную машину рабочих и еще и инструмент иногда и дуй на работу. А вобще раньше мы маршрутками ездили с пересадкой на трамвай. Ото были времена.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Требуй бабло. Или не вози никого.X-TAZ писал(а):А то грузи полную машину рабочих и еще и инструмент иногда и дуй на работу.
-
X-TAZ
Та дают бабло...каплями, периодически. По чуть чуть. А если больше дают, то его всеравно мало! 
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Опять не пойму от чего слева внизу на пороге, где начинается молдинг, выделяется или масло или мовиль или фик его знает шо. Накапало сегодня аж на плитку. Раньше я думал что это с рулевой колонки подтекало и по внутренностям протекало, а сейчас думаю что от жары внутри плавиться мовиль и стекает.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Вот нашёл. https://detali.zp.ua/catalog/92848-naki ... ssazhnaja/
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Опять не пойму от чего слева внизу на пороге, где начинается молдинг, выделяется или масло или мовиль или фик его знает шо. Накапало сегодня аж на плитку. Раньше я думал что это с рулевой колонки подтекало и по внутренностям протекало, а сейчас думаю что от жары внутри плавиться мовиль и стекает.
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Вот нашёл. https://detali.zp.ua/catalog/92848-naki ... ssazhnaja/
-
X-TAZ
Та отож. А ещё увидел каплю под радиатором сеоодня. Заглянул...поддон движка весь в масле. Радик почти сухой. Есть слабый потёк. Ремень грм сухой, значит не сальник недавно менянный течёт. Нащупал масло под маслофильтром и под бензонасосом. Получается опять погнало со штока ручки подкачки бензонасоса. Недавно устранил течь там просто подзаклепав сильнее этот шток . Сейчас не знаю поможет ли. На щупе масло не уходит. А вот тосола кудато ушло сантимов 10 за пару месяцев...куда бы это...
А вообще если в тосол доливалась дистилированная вода , то могла ли вода испариться просто?
А вообще если в тосол доливалась дистилированная вода , то могла ли вода испариться просто?