Кавайный ВАЗ
-
Haris22
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: 21074 1999г./ Laurel 2001г. 4WD, 200л.с.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: Кавайный ВАЗ
K.M.
Спасибо, учту. НО как может измениться геометрия кузова если там только кусочек поменять надо?
-
AlexZH
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Увы, по поводу лонжерона ничего не подскажу, т.к. не спец в таких вопросах.... (разве что если не гнилой и не особо ржавый - может есть смысл так и оставить? *подсказывает логика, учитывая качество сварных работ...)
А вот по фото 1397 вопрос: там угол вообще проварен или так просто болтается? Да и вообще сварено как то странно все... Я понимаю что наверное точками - единственный способ, но как то уж больно ненадежно это все выглядит...
А вот по фото 1397 вопрос: там угол вообще проварен или так просто болтается? Да и вообще сварено как то странно все... Я понимаю что наверное точками - единственный способ, но как то уж больно ненадежно это все выглядит...
-
AlexZH

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Ну так кусочек чего - правильно - лонжерона - несущей балки, если ее выпилить кузов потеряет жесткость, даже если его просто перепилить...Haris22 писал(а):K.M.
Спасибо, учту. НО как может измениться геометрия кузова если там только кусочек поменять надо?
-
K.M.
- Начинающий классиковод

- Модель авто: Две четверки
Вообще лонжероны - это и есть силовые элементы кузова, на которых все держится. Передние лонжероны проходят от начала кузова и заканчиваются у тебя под попой. Они приварены к силовой поперечине. Часть лонжерона проходит под водительским поликом, про который ты спрашиваешь. Ну и вот, легко вварить лонжерон так, что он уже не будет прямым. Либо изменится его общая длина, при сварке это бывает, металл деформируется. Соответственно изменятся диагонали. Совсем немного, на несколько миллиметров, максимум сантиметры. Но этого будет достаточно, чтобы машину тянула в сторону, а резина поджиралась.Haris22 писал(а):K.M.
У меня так было на самой первой машине, "копейке". Запарился на ней сход выставлять, чтобы как-то компенсировать этот эффект.
-
Haris22
Это переделают, ибо сделали не то, что нужно.AlexZH писал(а):фото 1397 вопрос: там угол вообще проварен или так просто болтается? Да и вообще сварено как то странно все... Я понимаю что наверное точками - единственный способ, но как то уж больно ненадежно это все выглядит
А вот насчет надежно-ненадежно все-таки хотелось бы услышать профи нашего форума
А пока склоняюсь лонжерон не трогать
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
K.M. писал(а):Либо изменится его общая длина, при сварке это бывает, металл деформируется. Соответственно изменятся диагонали. Совсем немного, на несколько миллиметров, максимум сантиметры. Но этого будет достаточно, чтобы машину тянула в сторону, а резина поджиралась.
У меня так было на самой первой машине, "копейке". Запарился на ней сход выставлять, чтобы как-то компенсировать этот эффект.
Haris22 писал(а):А пока склоняюсь лонжерон не трогать![]()
-
K.M.
- Начинающий классиковод

Кроме того получается что левый лонжерон в самой нагруженной его точке будет перерезан пополам и сварен в стык... Кто даст гарантии прочности такой сварки? И что вдоль шва не пойдут трещины?
С другой стороны если лонжерон сгнил - никуда не денешься...
Понимаете, и так, и так плохо. Именно поэтому я вчера писал вам подумать о замене машины.
С другой стороны если лонжерон сгнил - никуда не денешься...
Понимаете, и так, и так плохо. Именно поэтому я вчера писал вам подумать о замене машины.
-
Haris22
K.M.
лОНЖЕРОН НЕ гнилой, что с ним видно на фото. Спасибо за советы и давай на ТЫ, как мне объяснили на форумах так принято
А машину жалко продавать, двигатель тянет нормально 125км/ч почти не ощутимо, по подвеске замечаний нет, порог новый, поддомкратник тоже новый, полуоси (задние) новые, обещали дверь переднюю нахаляву
Что еще для счастья надо? 
лОНЖЕРОН НЕ гнилой, что с ним видно на фото. Спасибо за советы и давай на ТЫ, как мне объяснили на форумах так принято
А машину жалко продавать, двигатель тянет нормально 125км/ч почти не ощутимо, по подвеске замечаний нет, порог новый, поддомкратник тоже новый, полуоси (задние) новые, обещали дверь переднюю нахаляву
-
K.M.
- Начинающий классиковод

Смотри сам.
Извини, но это так.
В общем, ты сам все и рассказал. Лонжерон сломался - из-за чего? Если он не гнилой, то из-за того, чтоо уже был ремонт, или из-за того, что машина получила жесткий удар (камень, яма, канализационный люк). Чудес-то не бывает, что-то его сломало. И сварка в этом месте держать не будет. Заваришь одну трещину - рядом пойдет другая.Haris22 писал(а):На последней фото красное - согнутый лонжерон из-за чего и пол в машине неровный, а зеленое (там отсвечивает - место стыковки лонжерона пола и моторного отсека) там трещина.
Извини, но это так.
-
Haris22
Опять отогнал машину на сварку и частичную обработку
быстрей бы уже сделали, а потом уже лично займусь виброизоляцией и прокладкой изолона. А то сил нет уже ездить в таком сарае 
-
JET
- Модель авто: BOGDAN 21104
- Тип двигателя: Инжекторный
Haris22
Да не парься, оставь лонжерон в покое, тем более та часть что под поликом выполняет роль усилителя полика и вмятина АБСОЛЮТНО НИКАК ни на что не влияет.
Есть желание поменять - меняй, только у нормального сварного. Заменой задней части лонжера диагонали не собъёшь
P.S. : мне при капиталке кузова мо поему заказу приопустили на 2 см переднюю часть полика водительского, соответственно удлинили среднюю вставку лонжерона. Диагонали и развал в норме.
Да не парься, оставь лонжерон в покое, тем более та часть что под поликом выполняет роль усилителя полика и вмятина АБСОЛЮТНО НИКАК ни на что не влияет.
Есть желание поменять - меняй, только у нормального сварного. Заменой задней части лонжера диагонали не собъёшь
P.S. : мне при капиталке кузова мо поему заказу приопустили на 2 см переднюю часть полика водительского, соответственно удлинили среднюю вставку лонжерона. Диагонали и развал в норме.
Битая в морду или криворукий сварной делал???K.M. писал(а):У меня так было на самой первой машине, "копейке". Запарился на ней сход выставлять, чтобы как-то компенсировать этот эффект.
-
Haris22
JET
С лонжероном все решил. Трогать не будут.
В первый раз они со стороны пассажира из-за отсутствия материала приварили обычный лист железа вместо гнилого поддомкратника, а теперь я его купил и сегодня обещали сделать и снизу обработать мастикой, но не внутри, ибо сам буду делать, а то до дачи из-за запаха не доедем
С лонжероном все решил. Трогать не будут.
В первый раз они со стороны пассажира из-за отсутствия материала приварили обычный лист железа вместо гнилого поддомкратника, а теперь я его купил и сегодня обещали сделать и снизу обработать мастикой, но не внутри, ибо сам буду делать, а то до дачи из-за запаха не доедем
-
VLAD
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
Haris22 писал(а): снизу обработать мастикой, но не внутри, ибо сам буду делать, а то до дачи из-за запаха не доедем
Мне когда днище варили обрабатывали мастикой снаружи и изнутри и ничё, раздражающего запаха в машине не было
Хотя конечно всё зависит от того кто делает и главное как
-
Haris22
Ха, только что заметил. Напишу чуточку позже...vaduha75 писал(а):Haris22
Ну что там у тебя новенького? Куда пропал?
-
Haris22
Итак, съездил на дачу разобрал салон до последнего винтика. Снял и выкинул все заводскую шумку. Приготовил ковролин к стирке. Вручную будет тяжко
Заклинил мой ремень безопасности, а в магазине только комплектом продают. Пока езжу так, но некомфортнооооо ужас!
В салоне все пропылесосил и в некоторых местах зашкурил ржавчину.
Прикупил несколько балончиков для кузова. На днях буду обрабатывать и красить.
Заклинил мой ремень безопасности, а в магазине только комплектом продают. Пока езжу так, но некомфортнооооо ужас!
В салоне все пропылесосил и в некоторых местах зашкурил ржавчину.
Прикупил несколько балончиков для кузова. На днях буду обрабатывать и красить.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
mik58

ремень может и рабочий, он блокируется если его наклонять, закрепить штатно
лить можно в любые дырочки порога,
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 43#p241643
рекомендую снять боковую накладку (к правой крепится полочка под бардачком, купить черные пистоны крепления с запасом с них снять облой) там с низу есть большое отверстие обычно закрытое черной самоклейкой, поставив машину с уклоном можно самотеком заливать масло (купить М8 4л за 100 р) порциями и дождаться пока оно потечет из дренажных отверстий в конце порога
лить можно в любые дырочки порога,
http://www.semerka.info/forum/viewtopic ... 43#p241643
рекомендую снять боковую накладку (к правой крепится полочка под бардачком, купить черные пистоны крепления с запасом с них снять облой) там с низу есть большое отверстие обычно закрытое черной самоклейкой, поставив машину с уклоном можно самотеком заливать масло (купить М8 4л за 100 р) порциями и дождаться пока оно потечет из дренажных отверстий в конце порога
-
Haris22
mik58
Можешь показать где эти дренажные отверстия в конце порога?
ну не знаю где они 
Можешь показать где эти дренажные отверстия в конце порога?
-
Haris22
AlexZH
А я разве не говорил? Да, все исправили. Вечером сфоткаю, а завтра выложу как выглядит сбоку. Снизу пока эстакады нет
А я разве не говорил? Да, все исправили. Вечером сфоткаю, а завтра выложу как выглядит сбоку. Снизу пока эстакады нет
-
mik58

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2107-car-body-1.htmlHaris22 писал(а):Можешь показать где эти дренажные отверстия в конце порога?ну не знаю где они
![]()
-
Haris22
mik58
Это оказались дренажные отверстия
а я их вообще заделать хотел
Вот СПАСИБО БОЛЬШОЕ, просветил 
Это оказались дренажные отверстия
-
mik58

после обработки антикорами когда все подсохнет обязательно прочиститьHaris22 писал(а): а я их вообще заделать хотел
и залей масла в пороги как я указывал выше, затраты на порядок дешевле чем то что ты купил, а эффект очень положительный