из Тобольска с прЮветом)
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: из Тобольска с прЮветом)
нашел такие же по интернету за 1850, хочу на зиму точно такие же и с таким же профилем.
-
Medved@790
- Модератор

сегодня вдоволь поработал с друганом, мне надо было срочно заменить правый сальник полуоси что бы масло из моста не вымыло смазку из подшипника, менявшегося в прошлом году.
слева прошлогодний сальник брт, потом рыжий и жесткий брт (надпись NRB), обычный коричневый брт - vzurbq (надпись NRB)/ поменял оба сальника причиной течи были не черные сальники, а правая полуось, которую друган после неблагополучного запила поменял на б/у"шную в одном сервисе у знакомого. тогда не подумали что надо было шлифонуть ее, ну да ладно - молодо-зелено как говорится.
взял нождачки 2000й и шлифонул обе полуоси. на фото ровно по середине рабочей части канавку не видно, вторая родная полуось в идеале.
начитавшись форума и послушав другана я откусил пружины на тросе ручника. на обе полуоси были ввернуты шпильки и прихвачены сваркой, спасибо другану. проставки в 5мм установил для получения родного вылета. видон там где я раньше жил и вырос, обидно вот такой вот денек.
еще прикупил ролик натяжителя триалли от ваз2108 т.к. у него отверстие под эксцентрик под шпильку на 8мм, а у родного 2123 фиг знает сколько и втулку придется городить. лучше я уж соосность выведу чем еще к этому втулку подбирать буду. значит скоро займусь перемещением генератора в подкапотном пространстве, который то дает нормальную зарядку и лампочка не горит вовсе (как например сегодня весь день), то недодает зарядку немного подсвечивая лампочку
слева прошлогодний сальник брт, потом рыжий и жесткий брт (надпись NRB), обычный коричневый брт - vzurbq (надпись NRB)/ поменял оба сальника причиной течи были не черные сальники, а правая полуось, которую друган после неблагополучного запила поменял на б/у"шную в одном сервисе у знакомого. тогда не подумали что надо было шлифонуть ее, ну да ладно - молодо-зелено как говорится.
взял нождачки 2000й и шлифонул обе полуоси. на фото ровно по середине рабочей части канавку не видно, вторая родная полуось в идеале.
начитавшись форума и послушав другана я откусил пружины на тросе ручника. на обе полуоси были ввернуты шпильки и прихвачены сваркой, спасибо другану. проставки в 5мм установил для получения родного вылета. видон там где я раньше жил и вырос, обидно вот такой вот денек.
еще прикупил ролик натяжителя триалли от ваз2108 т.к. у него отверстие под эксцентрик под шпильку на 8мм, а у родного 2123 фиг знает сколько и втулку придется городить. лучше я уж соосность выведу чем еще к этому втулку подбирать буду. значит скоро займусь перемещением генератора в подкапотном пространстве, который то дает нормальную зарядку и лампочка не горит вовсе (как например сегодня весь день), то недодает зарядку немного подсвечивая лампочку
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

намбер ван:
-
Medved@790
- Модератор

да они все родные со шнивы, только одна заколхожена - на ролик, родная короткая и с проточкой для фиксации; пришлось импровизировать.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Medved@790, Антон вот это имел ввиду
Medved@790 писал(а):на обе полуоси были ввернуты шпильки и прихвачены сваркой
-
олежек
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ваз 217030 (люкс), ваз 21074-20 инж. (теперь у отца, почти со всеми доработками).
что то меня смущает что ремень "бежит" по реборде ролика, махратится будет быстро, надо по центру!Medved@790 писал(а):2013-05-23-201[1].jpg [ 850.17 КБ | Просмотров: 29 ]
-
Medved@790
- Модератор

Олег, я наверное ее вообще уберу, в стоке их нет, ролик просто циллиндриком. стоковый 2123 не стал брать, к токарю в лом быль ехать.
-
Medved@790
- Модератор

намбер два) проапгрейдил диодник и статор, поставил гену, прикупил ремень, психанул, утянули на веревке к другану машину, извояли крепление, поставил диодник, реле напряжения, протянул цельную кишку кг35 в гофре на геру от разводке с плюсовым проводом вожбуждения, поставил вент, все провода подвязал стяжками, все работает.
-
Medved@790
- Модератор

возможно завтра, возможно будет полугодовалый отроду брелок сигнализации старлайн б9.
-
Буйный

Medved@790, Миш, а чё у вас в губернии угоняют классики?
Я могу, например, на час оставить машину открытую в воскресенье на рынке с мафоном, региком, навиком и лазерным дальномером в "бардаке"
. Комунизьм? 
-
zalex
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Haval Jolion, М.Н.С., 2024 г.в., Магматический красный; Haval F7, Дядя Федор, 2022 г.в., Аквамарин; LADA219470, Ягода в шоколаде, 2020 г.в., – продана.
Буйный
Оффтопик: чем меньше город, тем честнее люди.
При изымании техники в ремент у меня (незнакомого человека по объявлению) спрашивали документы только раза 3 за 7 лет.
В основном верят на слово.
Оффтопик: чем меньше город, тем честнее люди.
При изымании техники в ремент у меня (незнакомого человека по объявлению) спрашивали документы только раза 3 за 7 лет.
В основном верят на слово.
-
Medved@790
- Модератор

Толя, дело не в угонах, статистику я даже не знаю, дело в моей памяти. да и удобно.
Кстати денюжки с росдрочстраха я получил сполна и отныне я там не страхуюсь.
Кстати денюжки с росдрочстраха я получил сполна и отныне я там не страхуюсь.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Хорошо вамБуйный писал(а):Medved@790, Миш, а чё у вас в губернии угоняют классики?Я могу, например, на час оставить машину открытую в воскресенье на рынке с мафоном, региком, навиком и лазерным дальномером в "бардаке"
. Комунизьм?
-
Sindrom
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada 2191; ВАЗ 21074
Оффтопик: кстате наоборот, как-то наткнулся на информацию, что в небольших городах классику чаще угоняют, да и вообще вазы
-
Йожык
- Модератор

ВАЗы - да, читал что Приора лидер по количеству угонов. А вот угонять классику с целью разбора - изначально нерентабельноSindrom писал(а):Оффтопик: кстате наоборот, как-то наткнулся на информацию, что в небольших городах классику чаще угоняют, да и вообще вазы
-
Йожык
- Модератор

Оффтопик: Что за ржавый шестопыр, что за мерседес - срок то один и тот жеАнтон80 писал(а):Украсть всегда рентабельно
-
Medved@790
- Модератор

выбрался за комп, рассказываю:
задолбал меня генератор, и лампочка то тускло горит, то не горит вовсе; то масло на него пападает, то тосол нечаянно; то шпильку на верхнем ухе срежет, то нижний болт раскручивается. давно хотел перенести на левую сторону и перенес.
понадобилось:
- крепление натяжителя 2123
- ролик 2108 (к родному 2123 не охота было у токаря втулку заказывать, надоело ему на глаза попадаться)
- ремень 5рк1545 (меньше у меня не получилось)
- крепление генератора 2123
- хороший друган-помощник
в первый дань прикрутил натяжитель ремня от шнивы с роликом (потребовалось изготовить более длинную шпильку чем родную) во второй я забегал(( ведь после снятия генератора у него оказалось отломано половина нижнего уха, пробито три диода, один подшипник сухой без сальника, второй конченый.
восстановить этот генератор было для меня делом принципа, ведь я его взял у другана вообще клинанувшим лет пять назад.
попросил другана привезти мне крышку в сборе с подшипником, сам сбегал за диодным мостом, сгоняли за вторым подшипником в другой магаз и вроде все ничего, но решил сделать маленький апгрейд на будущее на работе (как раз в ночь):
- на статор новый провода на выводы
- диод на диодный мост припаять + доп.вставка
- два РН в параллель (ессно одно работаеткак щетки и РН, второе просто как РН на прозапас) на следующий день собрал все в кучу и надо было найти ремень, но такового не было, психанул и погнали мы машину к другану в CustomDesign для запила пластинок под 1545й ремень. запилили, прокинул кишку от развязки до гены с обжатыми наконечниками в гофре и с проводом возбуждения (ух как тогда я возбудился
), прицепил вент, натянул ремень, завел с цэшкой сразу и без доп.вставки - 14,6 с копейками всегда.
[youtube]D7vwP1NpgXE[/youtube]
там какое то время ротор об статор шоркал с треском, но я забил на это дело т.к. прошлой зимой у меня как то искры от туда летели внезапно без люфтов в подшипниках, но потом все прошло.
Влад, отчет надо на главную?
задолбал меня генератор, и лампочка то тускло горит, то не горит вовсе; то масло на него пападает, то тосол нечаянно; то шпильку на верхнем ухе срежет, то нижний болт раскручивается. давно хотел перенести на левую сторону и перенес.
понадобилось:
- крепление натяжителя 2123
- ролик 2108 (к родному 2123 не охота было у токаря втулку заказывать, надоело ему на глаза попадаться)
- ремень 5рк1545 (меньше у меня не получилось)
- крепление генератора 2123
- хороший друган-помощник
в первый дань прикрутил натяжитель ремня от шнивы с роликом (потребовалось изготовить более длинную шпильку чем родную) во второй я забегал(( ведь после снятия генератора у него оказалось отломано половина нижнего уха, пробито три диода, один подшипник сухой без сальника, второй конченый.
восстановить этот генератор было для меня делом принципа, ведь я его взял у другана вообще клинанувшим лет пять назад.
попросил другана привезти мне крышку в сборе с подшипником, сам сбегал за диодным мостом, сгоняли за вторым подшипником в другой магаз и вроде все ничего, но решил сделать маленький апгрейд на будущее на работе (как раз в ночь):
- на статор новый провода на выводы
- диод на диодный мост припаять + доп.вставка
- два РН в параллель (ессно одно работаеткак щетки и РН, второе просто как РН на прозапас) на следующий день собрал все в кучу и надо было найти ремень, но такового не было, психанул и погнали мы машину к другану в CustomDesign для запила пластинок под 1545й ремень. запилили, прокинул кишку от развязки до гены с обжатыми наконечниками в гофре и с проводом возбуждения (ух как тогда я возбудился
[youtube]D7vwP1NpgXE[/youtube]
там какое то время ротор об статор шоркал с треском, но я забил на это дело т.к. прошлой зимой у меня как то искры от туда летели внезапно без люфтов в подшипниках, но потом все прошло.
Влад, отчет надо на главную?
-
Medved@790
- Модератор

ааа, проставки сегодня межвитковые поставил, дачу взяли себе с тещей на пополам, так не навозишься с поклажей.
-
Буйный

Знач будем готовить подшибы полуосей к заменеMedved@790 писал(а):проставки сегодня межвитковые поставил,