У меня на 30 нихера ключа не оказалось, взял разводной. Снял АКБ.
Открутил, думаю сейчас его быстро перехвачу и тряпкой заткну (приготовил), а датчик зацепился на конец хамута ну и хлынуло. Но тазик я заблаговременно подставил конечно.
ща вы будете ржать...
Заткнул тряпкой. Смотрю на старом датчике прокладка, кажись, но не разобрать сразу прикипела она так или нужно отдирать. Ну стал я ее отдирать (самое первое фото)..колотил молоточком, пытался подцепить тонкой шлицевой отверткой. нифига. Причем нифига же не видно где у нее край. На фото видно хорошо (макро режим), а в реале не так. Сравнил с новым, вроде бы у старого прокладка, а вроде бы и конструктивная особенность.
В общем забил я и стал одевать новый как есть. Опять зацепился за это дураций хомут и полилось)). Я обратно сунул тряпку, раскрутил хомут и подвинул блин его подальше в задницу.
Одел с горе пополам новый. Смотрю на дне лежит белая металическая прокладка от старого датчика
Блин пришлось все по новой.
Одел, довольный стою. Смотрю а провод то один из двух повреждет. Точней его клемма. Может из-за него контакт плохой быть? Вот прикольно будет если весь этот гемор из-за него то((((((((((
Фото присутствует.
Проблема номер два:
Возможно нижний патрубок не греется потому что нет тосола. Я то что в тазике слилось -залил обратно. Но через крышку радиатора видна пустота .Я достал свою канистру с тосолом, лили и лил и нифига до краев так и не долил. Примерно литр.+ еще откачал излишек из расширительного бачка шприцом и долил. Вот акая канитель.
Проблема 3:
Капает тосол где-то из района датчика (два последних фото), точней из начала нижнего патрубка. Не могу найти откуда. Запихнул тряпочку под датчик. Если намокнет-значит он.
Или это просто капли докапывают? я же налил там. В общем я пока отложил проверку.
Видео я конечно снял. Маленькое
[youtube]PzFk6rzTSV8[/youtube]