Справка о ДТП еще должна быть. Узнал в СК список документов?Mr. Rock писал(а):Вчера съездил в гибдд, получил копии протокола, схемы дтп, рапорта и определения об отказе в возбуждении дела. Я так понимаю, что именно эти копии оценщик пророчил мне получать долго и усердно, предлагая свои доп.услуги.
Семен Иваныч, Алтай, Белокуриха
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Семен Иваныч, Алтай, Белокуриха
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

- Модель авто: Lada Granta Liftback
На сайте у них смотрел. Справку о дтп получил еще перед оценкой. У меня сейчас весь пакет, кроме результатов оценки и извещения о дтп. По извещению: бланк при страховании мне не дали, но на сайте написано, мол если какие либо пункты у вас вызывают сомнения, заполните их в офисе СК. Значит и все извещение можно заполнить в СК, потому как невидимые пункты у меня всегда вызывают сомнение))
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Подумываю купить новый карбюратор. ДААЗ намного предпочтительнее Пекара? Все таки 1000p разница. Или пекар тоже норм?
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
Лично я предпочитаю ДААЗ.Mr. Rock писал(а):Подумываю купить новый карбюратор. ДААЗ намного предпочтительнее Пекара?
Могу показать видео как запускается Петерик. Все настройки карбюратора соответствуют заводским. Стоит БСЗ, свечи НЖК, провода "тесла". Мотор проехал 233т.км, недавно ремонтировал голову (новые направляющие, сальники, и три клапана под замену).
Бензонасос у меня кстати тоже ДААЗ, и никаких "паровых" пробок (у нас летом вполне себе нормально +40 в тени). Менял по причине того, что ктото до меня сорвал резьбу на винте который притягивает верхнюю крышку, чуток "потел". В магазине сперва хотели продать под видом ДААЗа насос который у меня вызвал сомнения. Сказал дайте в коробке (поставщик "Лада-имидж"). Сравнил в руках оба насоса, сразу было видна разница качества изготовления (облой, заусенцы, тиснение и прочее).
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Пробежался по сайтам - солекса 053 нигде нет. 083 не подходит для 03 моторов. Так как ХХ появился (убрал очередную какашку из жиклера ХХ - откуда они там?), буду пока думать. Расход не радует. От пекара системы озон наверно воздержусь. Разное о качестве говорят. Позже наверно возьму ДААЗ 2107-...-20. Но от ссылки про установку 053го карба не откажусь. Если он попадется по приемлемой цене, то...
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

В думах о карбюраторе разобрал левый барабан :-)
Просто оба барабана уже давно мокрые (с тех пор как залил масло...) и мне жутко стыдно перед машинкой за такую эксплуатацию.
Снял барабан, а там ужасти

Одна колодка тоньше другой и тоньше, чем у меня лежат б/у в запасе. Заменил.
Точнее сначала снял тормоза и снял полуось. Оказалось ужасти были тут!
Шлицы сняты на половину

Сепаратора в подшипнике нет и он вообще открыт

Сальник покусан обломками сепаратора

К счастью, у меня лежала запасная полуось в сборе с донора. Вскрыл там подшипник, обновил смазку, аккуратно закрыл. Сборку производил в обратном порядке, но матерился как водится последовательно :-) Благо процедура знакомая.
Одна проблемка. Когда вынул полуось, на ней болталась тоненькая и довольно длинная резиночка. Я вспомнил, что про нее что то пишут в мануалах. Я ее отложил и конечно же забыл поставить на место. Для чего она нужна?
Напоследок фото работы обогрева заднего стекла, который я никак не могу починить (времени нет)

Просто оба барабана уже давно мокрые (с тех пор как залил масло...) и мне жутко стыдно перед машинкой за такую эксплуатацию.
Снял барабан, а там ужасти

Одна колодка тоньше другой и тоньше, чем у меня лежат б/у в запасе. Заменил.
Точнее сначала снял тормоза и снял полуось. Оказалось ужасти были тут!
Шлицы сняты на половину

Сепаратора в подшипнике нет и он вообще открыт

Сальник покусан обломками сепаратора

К счастью, у меня лежала запасная полуось в сборе с донора. Вскрыл там подшипник, обновил смазку, аккуратно закрыл. Сборку производил в обратном порядке, но матерился как водится последовательно :-) Благо процедура знакомая.
Одна проблемка. Когда вынул полуось, на ней болталась тоненькая и довольно длинная резиночка. Я вспомнил, что про нее что то пишут в мануалах. Я ее отложил и конечно же забыл поставить на место. Для чего она нужна?
Напоследок фото работы обогрева заднего стекла, который я никак не могу починить (времени нет)

-
Meart
Ацетончиком потом промыл гадости?Mr. Rock писал(а):Снял барабан, а там ужасти
Жесть!Mr. Rock писал(а):Точнее сначала снял тормоза и снял полуось. Оказалось ужасти были тут!
Я пытался починить такое, купил клей токопроводящий. 150р. в мусорку. Может есть и хороший клей, этот не цеплялся на стекло.Mr. Rock писал(а):Напоследок фото работы обогрева заднего стекла, который я никак не могу починить (времени нет)
Народ восстанавливает нити кусочками фольги вроде. Не знаю на долго ли помогает.
Я лично езжу пока так, при случае денег куплю новое стекло, затонирую и поставлю.
Можно попробовать поискать на разборках б/у стекло, надо только придумать как проверить работу обогрева (приготовить провода с клеммами, пшикалку с водой...).
-
Йожык
- Модератор

ДААЗ - это завод, который уже полвека карбы делает, и не только их. Пекар - какая-то новоявленная шарашкина контора. А вот уже ДААЗовских карбов много, как Озонов, так и Солексов.Mr. Rock писал(а):Подумываю купить новый карбюратор. ДААЗ намного предпочтительнее Пекара? Все таки 1000p разница. Или пекар тоже норм?
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Со второй стороны подшипник оказался жив-здоров. Не смог отковырнуть его пыльник-сальник, чтоб обновить смазку, но упорствовать не стал. Теперь сальники заменены со всех сторон. Надеюсь сальник хвостовика не придется опять менять из за того, что ездил с недостаточной смазкой. Следы на снегу укажут на это.
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
У меня такой - вполне устраиваетMr. Rock писал(а):Позже наверно возьму ДААЗ 2107-...-20.
-
Meart
Mr. Rock писал(а):Следы на снегу укажут на это.
Когда машина стоит, если сальник сильно не убит, с него не течет.
Следы на днище - вот ответ. У меня подтекает немножко, но чтобы приехать и на пыльнике хвостовика висела капля, такого не видел... Т.е. утечка небольшая - не страшно.
Сейчас подумал - надо заехать задом на эстакадку и поглядеть.
У меня на ниве на раздатке сальник подтекал, вроде заедешь ну мокренько и не более того, капля не висит..
А один раз заехал на эстакаду задом, залез и сразу видно на раздатке свежее масло и капли висят. (там у меня сальник стоял с направленными насечками, при езде вперед не пропускал, а при езде назад гнал масло).
Не знаю какой там сальник в РЗМ, но вполне может быть направленный.
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Бензинчиком немного ополоснул. До чиста не стал, чтоб не попало на сальник и на пыльники ЗТЦ.Meart писал(а): Ацетончиком потом промыл гадости?
Йожык писал(а): ДААЗ - это завод, который уже полвека карбы делает, и не только их. Пекар - какая-то новоявленная шарашкина контора.
Да да! Уговорили уже))
Как по расходу?VLAD писал(а):У меня такой - вполне устраивает
Meart писал(а):Когда машина стоит, если сальник сильно не убит, с него не течет.
Следы на днище - вот ответ. У меня подтекает немножко, но чтобы приехать и на пыльнике хвостовика висела капля, такого не видел... Т.е. утечка небольшая - не страшно.
Сейчас подумал - надо заехать задом на эстакадку и поглядеть.
У меня на ниве на раздатке сальник подтекал, вроде заедешь ну мокренько и не более того, капля не висит..
А один раз заехал на эстакаду задом, залез и сразу видно на раздатке свежее масло и капли висят. (там у меня сальник стоял с направленными насечками, при езде вперед не пропускал, а при езде назад гнал масло).
Не знаю какой там сальник в РЗМ, но вполне может быть направленный.
Запотевание корпуса редуктора не является причиной для замены сальника. Сальник необходимо менять при заметном уменьшении уровня смазки и явном каплепадении.
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Да обычный расходMr. Rock писал(а):VLAD писал(а):
У меня такой - вполне устраивает
Как по расходу?
7 трасса
9-10 город
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Семен Иваныч умылся

Обычно после помывки идет дождь. А так как я мыл под дождем, то сегодня по всем правилам должен пойти снег :-)

Обычно после помывки идет дождь. А так как я мыл под дождем, то сегодня по всем правилам должен пойти снег :-)
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Ну почему же все разные?))
С овальными дырками и с ушками (2103?) - 2шт)) + 2108 один и 2106 один.
Будет возможность - исправлю. Шестерочные с завода идут на семерках?
С овальными дырками и с ушками (2103?) - 2шт)) + 2108 один и 2106 один.
Будет возможность - исправлю. Шестерочные с завода идут на семерках?
-
Йожык
- Модератор

Да, были еще диски 2105, который у тебя сзади слева, но их сняли с производства, прочность говорят не та была.Mr. Rock писал(а):Шестерочные с завода идут на семерках?
Два штуки у тебя 2101, спереди справа 2103, сзади слева 2105
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

То то я думаю, че это сосед нового пятерика на девяточных дисках купил. А это оказвается 05. Спасибо, буду знать. Вылет у этих дисков другой, по этому я думал что это 2108/09.Йожык писал(а):Да, были еще диски 2105, который у тебя сзади слева, но их сняли с производства, прочность говорят не та была.Mr. Rock писал(а):Шестерочные с завода идут на семерках?
Два штуки у тебя 2101, спереди справа 2103, сзади слева 2105
ПС. Поздравляю с мигалками (вроде бы недавно появились?)!
-
Йожык
- Модератор

СпасибоMr. Rock писал(а):Поздравляю с мигалками (вроде бы недавно появились?)!
-
Mr. Rock
- Мега-классиковод

Йожык, ага))
JOKER2105, солексы только производства пекар у нас. А от пекара меня отговорили.
PECHKIN, примерно так. Для наших краев магазин довольно недорогой.
Сейчас заменил карбюратор, свечи, масло и фильтры масла и воздуха. Заводится, работает. Пока не ездил. В магазине сказали, что чтоб не лишиться гарантии, можно трогать только винт количества ХХ. Все остальное уже на стенде отрегулировано заводом.
Завтра утром будет первый холодный пуск (-15 обещают). Вот и посмотрим.
JOKER2105, солексы только производства пекар у нас. А от пекара меня отговорили.
PECHKIN, примерно так. Для наших краев магазин довольно недорогой.
Сейчас заменил карбюратор, свечи, масло и фильтры масла и воздуха. Заводится, работает. Пока не ездил. В магазине сказали, что чтоб не лишиться гарантии, можно трогать только винт количества ХХ. Все остальное уже на стенде отрегулировано заводом.
Завтра утром будет первый холодный пуск (-15 обещают). Вот и посмотрим.