Не мечись, начни с фильтра, нет MAN есть Knecht, нет Knecht есть Fram, что-то ниже качеством я уже не сморю.Димьян писал(а): А может с МН чего а?
Бежевый Пятёрик
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Бежевый Пятёрик
-
Димьян
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Ваз 21053 92г.в. Продан, Ваз 21114
Миш ,а как же вот это, написаное в книге по ремонту ваз2107 издательства треий рим?Миша писал(а): вообще перед развалом надо поднять авто под переднюю ось и опустить. после этого можно приступать к регулировке.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Димьян

Ездил тут за плямяшом в детский лагерь. Накатал 630 км из них 570 по трассе ,потратил 46 литров 92-го. Итого 7,3/100л.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
не знаю где че написано, я тебе говорю как делали мне развал и как я сам выставлял его до этого. хватило меня только на правое колесо, его на стенде просто проверили лазером. выставил по нулям 
-
Андрюшша
- Бородач
- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
Димъян, привет!Димьян писал(а):Прокатился тут:пробег 770 км из них по трассе 505 км остальное город,израсходовал 61литр итого 7,9/100.Димьян писал(а): Буду мерить экономию
Вопрос про ПХХ.
Исходя из наблюдений, как ты считаешь, экономит эта конструкция бензин или нет.
И ещё; значительную ли роль во всей этой истории имеет электромагнитный клапан; и из каких соображений ты предпочел подключить его через трубки (в выносном варианте), а не ввинтить в карбюратор, исключив при этом возможные негативные последствия с системой холостого хода при эксплуатации автомобиля.
-
Димьян

Экономия налицо так как я живу на урале ,а тут гористая местность. Электромагнитныц кламан и тот что у меня пневмоэлектромагнитный клапан совсемраные веши. Перечиай еще раз тему про эхпп и посмотри из каких элементов она состоит.Андрюшша писал(а):Димъян, привет!Димьян писал(а):Прокатился тут:пробег 770 км из них по трассе 505 км остальное город,израсходовал 61литр итого 7,9/100.Димьян писал(а): Буду мерить экономию
Вопрос про ПХХ.
Исходя из наблюдений, как ты считаешь, экономит эта конструкция бензин или нет.
И ещё; значительную ли роль во всей этой истории имеет электромагнитный клапан; и из каких соображений ты предпочел подключить его через трубки (в выносном варианте), а не ввинтить в карбюратор, исключив при этом возможные негативные последствия с системой холостого хода при эксплуатации автомобиля.
-
Андрюшша
- Бородач
- Модель авто: ВАЗ 2107
Благодарю за разъяснения, однако с теоретической частью, в том числе и практической у меня в большей степени всё в порядке. А всю тему изучать мне просто ни к чему. Так, как никаких значимых для себя решений по тюнингу я не увидел.
Если немного углубиться, в твоём варианте, экономайзер отключает подачу рабочей смеси в двигатель в режиме принудительного холостого хода (при торможении двигателем на частоте вращения больше 1200 об/мин), а также после выключения двигателя (чтобы исключить калильное зажигание).
В мурзилке лучше все написано, но нет ее под рукой...Если мне не изменяет память, он, все же, перекрывается не только на оборотах свыше 1200, а в диапазоне оборотов 1200-1600(1900)...Т.е. бросаем газ,(тормозим движком), микрик замыкается, клапан перекрывается, разряжение прекращается, система ХХ перестает работать (работают остальные)...Ну обороты с ЭПХХ падают побыстрее и топливо экономится. Если где ошибся, пусть меня поправят, грамотных карбюраторщиков на форуме много!
К сожалению, трехходовые электромагнитные клапаны часто выходят из строя и двигатель перестает работать на холостом ходе. Тогда надо соединить экономайзер и впускную трубу напрямую, минуя трехходовой электромагнитный клапан. При этом может появиться калильное зажигание. Если это случится на автомобиле ВАЗ-2107 с двигателем 2103 или на автомобиле ВАЗ-2105 с двигателем 2103, то можно убрать калильное зажигание, поставив вместо топливного жиклера холостого хода электромагнитный клапан
Мой же вопрос был про твоё видение надежности данной системы и фактической экономии.
Единственное, что я не учёл, это горную местность.
В любом случае, удачи в эксплуатации, как ЭПХХ так и автомобиля в целом.
Если немного углубиться, в твоём варианте, экономайзер отключает подачу рабочей смеси в двигатель в режиме принудительного холостого хода (при торможении двигателем на частоте вращения больше 1200 об/мин), а также после выключения двигателя (чтобы исключить калильное зажигание).
В мурзилке лучше все написано, но нет ее под рукой...Если мне не изменяет память, он, все же, перекрывается не только на оборотах свыше 1200, а в диапазоне оборотов 1200-1600(1900)...Т.е. бросаем газ,(тормозим движком), микрик замыкается, клапан перекрывается, разряжение прекращается, система ХХ перестает работать (работают остальные)...Ну обороты с ЭПХХ падают побыстрее и топливо экономится. Если где ошибся, пусть меня поправят, грамотных карбюраторщиков на форуме много!
К сожалению, трехходовые электромагнитные клапаны часто выходят из строя и двигатель перестает работать на холостом ходе. Тогда надо соединить экономайзер и впускную трубу напрямую, минуя трехходовой электромагнитный клапан. При этом может появиться калильное зажигание. Если это случится на автомобиле ВАЗ-2107 с двигателем 2103 или на автомобиле ВАЗ-2105 с двигателем 2103, то можно убрать калильное зажигание, поставив вместо топливного жиклера холостого хода электромагнитный клапан
Мой же вопрос был про твоё видение надежности данной системы и фактической экономии.
Единственное, что я не учёл, это горную местность.
В любом случае, удачи в эксплуатации, как ЭПХХ так и автомобиля в целом.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Я бы сказал, что это костыль, временная мера. Для Озона родная пневма лучше всего. Но работать будет, да.Андрюшша писал(а):Если это случится на автомобиле ВАЗ-2107 с двигателем 2103 или на автомобиле ВАЗ-2105 с двигателем 2103, то можно убрать калильное зажигание, поставив вместо топливного жиклера холостого хода электромагнитный клапан
-
Димьян

Экономия есть. И торможение двигателем сейчас более актуально(гололёд). Единственное это то что пришлось долго приучатся пользоваться торможением двигателем ,а не тормозами на нетрали. На счёт самго бочёнка на правом крыле , то он на моей машине походу с завода и до сих пор работает исправно. Слабое место в этой системе это сам блок(если он не произведен в ссср,а китай ). А ЭМК я не убирал он у меня работает в паре с ЭХПП.
Как мне кажется он не трёхходовый у него два хода:питание пошло -открылся,питание отключилось -закрылся.Андрюшша писал(а):трехходовые электромагнитные клапаны
СпосибоАндрюшша писал(а):В любом случае, удачи в эксплуатации, как ЭПХХ так и автомобиля в целом.
-
Димьян

Народ подскажите хороший прнобразователь ржавчины. Надо убрать ржавчину под баком и запаской. Только если можно более менее распостраненный . А то в нашу деревню мало что привозят.
-
Димьян

Где она может продоваться и как ей пользоваться?Антон80 писал(а):Я только ортофосфорную кислоту знаю...
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
На авторынке должна быть, наверное. Или в хозяйственном, там где ацетон и растворители всякие.
-
Димьян

Re:
Та я и хотел подшаманить снять ржавчину,грунтануть и покрыть резино-битумной мастикой. Просто там место такое механическими средствами не везде подлезишь.Иван64 писал(а):Хороший преобразователь ржавчины- замена железа, если просто под шаманить-хорошая грунтовка по ржавчине
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Интересный результат дает обработка металла ортофосфорной кислотой. Если на обрабатываемую поверхность нанести 15-30%-й раствор ортофосфорной кислоты, то под его воздействием ржавчина превратится в прочное покрытие. Это происходит потому, что в процессе химической реакции образуется ортофосфат железа, который создает на поверхности защитную пленку коричневого цвета. Для лучшего эффекта в раствор следует добавлять бутиловый спирт (4 мл на литр раствора) или винную кислоту (15 мл на литр раствора)
отсюда http://elsvarkin.ru/obrabotka-metalla/r ... pokraskoj/
-
Димьян

Блин сложновато это все мне б что по проще . Типа нанес подождал и удалил.Антон80 писал(а):Интересный результат дает обработка металла ортофосфорной кислотой. Если на обрабатываемую поверхность нанести 15-30%-й раствор ортофосфорной кислоты, то под его воздействием ржавчина превратится в прочное покрытие. Это происходит потому, что в процессе химической реакции образуется ортофосфат железа, который создает на поверхности защитную пленку коричневого цвета. Для лучшего эффекта в раствор следует добавлять бутиловый спирт (4 мл на литр раствора) или винную кислоту (15 мл на литр раствора)
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Re:
Зачистить я зачисчу ,но там не везде подлезти можно.Иван64 писал(а):Чтобы преобразователь хоть как то "подействовал", надо ржавчину по любому зачищать, а так...деньги на ветер
-
ЖииЖ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21074
В хозяйственном продается, так и называется преобразователь ржавчины. В составе 90 процентов ортофосфорной и павы всякие. Наносишь, ждешь, рыхлое убираешь, наносишь еще по необходимости. Лучше втирать