ну да. по сравнению с тем што былоdak1989 писал(а):ну это ничего страшного
Йож-мобиль
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Баклажан, г.Уфа
Сегодня с утра установил биксенон, 5400К, с пурпурным оттенком.
Аккуратно снизу прорезал крышки фар, вывел провода, подключил блоки розжига и питание к аккумулятору. Заняло примерно 20 минут
Теперь езда ночью и в непогоду станет удовольствием, а не неприятностью
Сразу отвечаю на критику: проверил свет на стене, пятна почти такие же, как и с обычными лампочками, границы света и тени резкие, единственное, что левая фара на дальнем почти не отличается от ближнего, вероятно лампочка криво стоит в патроне. Правая фара светит идеально
Фотографии прилагаются
Ну что сказать, доволен как слон, завтра еще отремонтирую ГЦС, поменяю ступичный подшипник и поставлю оторванный передний брызговик, и буду вообще рад
Да, и еще примерял 15е колеса, встают идеально, ничего не задевают, а смотрится - улет
Быть может, возьму их себе, на лето самое то
Фото этих дисков также прилагается
Кто что скажет?
Сразу отвечаю на критику: проверил свет на стене, пятна почти такие же, как и с обычными лампочками, границы света и тени резкие, единственное, что левая фара на дальнем почти не отличается от ближнего, вероятно лампочка криво стоит в патроне. Правая фара светит идеально
Ну что сказать, доволен как слон, завтра еще отремонтирую ГЦС, поменяю ступичный подшипник и поставлю оторванный передний брызговик, и буду вообще рад
Да, и еще примерял 15е колеса, встают идеально, ничего не задевают, а смотрится - улет
Кто что скажет?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Василь
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada Kalina универсал 21947-51-23E
Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
(с) авто.ру
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
(с) авто.ру
-
Йожык
- Модератор

Наступил вечер, свет просто выше всяких похвал
Причину невключающегося дальнего на левой фаре нашел, неплотно был вставлен разъем
Исключение - зубилы с грязными и неотрегулированными фарами
У меня фары новые, чистые, на стене ни одного лишнего пятна света, все строго так как нужно
Я как-то писал, что в дождь или туман обычные фары бессильны, что они есть, что их нет. Ксенон пробивает туман и освещает мокрый асфальт как днем
Видно всех пешеходов, притаившихся на обочине, видно все колодцы, кирпичи на дороге, да и просто смотрится красиво
Одним словом, к установке настоятельно рекомендую всем 
Лично я дискомфорта от встречного ксенона почти не ощущаюmarsel2442 писал(а):Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
(с) авто.ру
Я как-то писал, что в дождь или туман обычные фары бессильны, что они есть, что их нет. Ксенон пробивает туман и освещает мокрый асфальт как днем
-
Йожык
- Модератор

Сегодня рано утром съездил поменял масло
Залил Shell Helix Ultra 5W-40, синтетику. Заодно в помойку отправились воздушный и топливный фильтры
Двигатель стал работать заметно тише, пропало щелкание двух клапанов (на них износились толкатели)
Обнаружил еще одно полезное свойство ксенона: машины сразу уходят направо с крайней левой полосы, когда подъезжаешь сзади
Даже моргать не приходится 
Обнаружил еще одно полезное свойство ксенона: машины сразу уходят направо с крайней левой полосы, когда подъезжаешь сзади
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Ясный перец, через зеркала по глазам бьет, вот и уходят. А может твой ближний принимают за дальний?dak1989 писал(а):Даже моргать не приходится
-
ПалСаныч
- Классиковод

- Модель авто: 21074 2010 г.в.
А если серьезно, Дак, откуда ты знаешь, что твои фары не слепят встречных? Как ты проверял? Тебе то видно, что они светят лучше, и там пятно какоето вроде как надо, и уступают... И тд. Имхо, всякие биксеноны, и тп должны устанавливаться в специально для этого предназначенные заводом изготовителем фары. Меня вот слепят такие фары, особенно на мокрой дороге в городе вечером, и так ни хрена не видно ещё эта чудильня навстречу слепит. А бывает и сзади. Да и низя по моему устанавливать не соответств. ГОСТу световые приборы.
-
Йожык
- Модератор

Они у друга на четырке стояли, все отличноVLAD писал(а):ИМХО. 15-е диски не стоит ставить, не то
Не бьет, свет выше бампера даже дальний не поднимается. У меня все отрегулированоАнтон80 писал(а):Ясный перец, через зеркала по глазам бьет, вот и уходят. А может твой ближний принимают за дальний?dak1989 писал(а):Даже моргать не приходится
ПалСаныч писал(а):А если серьезно, Дак, откуда ты знаешь, что твои фары не слепят встречных? Как ты проверял? Тебе то видно, что они светят лучше, и там пятно какоето вроде как надо, и уступают... И тд. Имхо, всякие биксеноны, и тп должны устанавливаться в специально для этого предназначенные заводом изготовителем фары. Меня вот слепят такие фары, особенно на мокрой дороге в городе вечером, и так ни хрена не видно ещё эта чудильня навстречу слепит. А бывает и сзади. Да и низя по моему устанавливать не соответств. ГОСТу световые приборы.
Откуда знаю? Друг с этими лампочками три месяца ездил, лично меня не слепил, никто никогда ему не моргал, как и мне за эти дни. Обычный и биксенон сильно отличаются по конструкции
Что касается ГОСТа, то сразу отбирать права надо у любителей ставить светодиоды в фонари. Не видно ни черта их.
Что-то вы на негативе все, когда речь заходит о ксеноне
Кстати, я нашел себе руль нового образца, просто верх удобства, чуть меньше родного диаметром и толще
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
И где же он?dak1989 писал(а):Кстати, я нашел себе руль нового образца, просто верх удобства, чуть меньше родного диаметром и толщеВещь!
-
Йожык
- Модератор

Сверху вниз: руль, грязь на стеклах от политеховских зеркал, ближний свет, дальний свет. Машина стоит чуть на уклоне, морда выше, чем задняя частьАнтон80 писал(а): И где же он?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Йожык
- Модератор

Обычный для более новых машин, а для 1997 года необычныйАнтон80 писал(а):Это особенный руль? Я то думал самый что ни на есть обычный
-
Василь
К теме твоих лампочек. Ты вот говоришь, что не слепит, т.к. все настроено, друг катался и все такое. Это не показатели. Попробуй проехать на всречу твоей же машине. Посади другана, к примеру, который лихо дрифтует на 99
А потом поделиться ощущениями с братьями по форуму 
-
Йожык
- Модератор

Это можно запросто устроитьmarsel2442 писал(а):К теме твоих лампочек. Ты вот говоришь, что не слепит, т.к. все настроено, друг катался и все такое. Это не показатели. Попробуй проехать на всречу твоей же машине. Посади другана, к примеру, который лихо дрифтует на 99А потом поделиться ощущениями с братьями по форуму
-
Василь
Ты мне другое скажи, воздухозаборники сам крепил? Если да, то подкладывал че-ниб, чтобы капот на поцарапать?
-
Йожык
- Модератор

Нет, они были ужеmarsel2442 писал(а):Ты мне другое скажи, воздухозаборники сам крепил? Если да, то подкладывал че-ниб, чтобы капот на поцарапать?
-
Йожык
- Модератор

Сегодня ночью ездили с другом в другой город (200 км), купили ему там инжевую 07. В пути у меня двигатель внезапно заглох и заводиться больше не стал.
Про 100 км пути на буксире, лысую резину на 07, страшную метель и гололед расскажу потом...
Баклажан сейчас стоит, занесенный снегом, в 2 км от дома. Пойду за ним....
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
Да...Делаdak1989 писал(а):Сегодня ночью ездили с другом в другой город (200 км), купили ему там инжевую 07. В пути у меня двигатель внезапно заглох и заводиться больше не стал.Про 100 км пути на буксире, лысую резину на 07, страшную метель и гололед расскажу потом...
![]()
Удачи с машиной, дай Бог чтоб все было хорошо