А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума Ведем бортовые журналы наших авто.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
А синтек в опытах на ютубе у мужика закипел вобще при 95.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тут ещё важно место, Где брать шоб не напороться на подделку. Можно хоть говно на банке написать, абы были свойства хорошие!
Непрочитанное сообщениеX-TAZ » Пн сен 13, 2021 18:05:56
я залил тосол! 7.5 литроф хватило шоб в бачке было чуть ниже минимума. Но ще наверно воздух не выгнало весь. Такшо нада ще поллитра. Вобщем нада 8. Долью не водой, а тосолом. Феликсом. Готовым. Не концентратом. Пробег щас 2000. Типа второй круг катаю машину. Или третий. . .
да ничего там не кипит и кипеть не может. Потому что это не какая-то богомотина с базара для найопки ближнего для поездки на мальдивы... Проблем ни с одной машиной не было, даже намека. Так что все с ним нормально. Можно верить производителю.
А синтек в опытах на ютубе у мужика закипел вобще при 95.
Я тебя прошу ... ютуб
А он не сказал, где он его покупал? Может, он лохонулся и купил канистру из-под синтека. Проспонсировал, так сказать, поездку на мальдивы.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
А может у него термометр брешет или он сам понятия не имеет об измерениях.
Непрочитанное сообщениеTolik2402 » Пн сен 13, 2021 20:06:51
Я проверил как-то. Менял патрубки и радиатор. антифриз взял Grom-ex. Через год с небольшим перестала ехать Девочка Лада. В общем проело в редукторе место уплотнения разделительной мембраны и антифриз попадал в впускной коллектор. Итог: ремкомплект редуктора, шливовка привалочной плоскости, новый антифриз Luxe G12+ и 3 года как все нормально.
Непрочитанное сообщениеX-TAZ » Вт сен 14, 2021 1:41:30
Так а может то совпадение и оно пррсто проело тогда от времени. У меня вон печка на прркладке потекла на тосоое, котррому лет 5. Потом на воде сАльник помпыэпотёк.
Непрочитанное сообщениеX-TAZ » Вт сен 14, 2021 14:02:02
а матюкнуца можно? С.ка я неделю или больше катался специально на воде шоб убедиться шо прокладка там типа не пробита и не бурлит в бачке. И не бурлило. А-вчера вечером залил тосол. И сёдня уже чую движок колбасит. Заглянул под капот- уровень тосола вдвое вырос и бурлит капец. И движок рясёца на холостых. Такое как тосол в цилиндр попадает и сгорание плохое. Свечу засирает. Наверное. Скаааа. Точно нада разбирать. Ща будуэразбирать. Это ж опять тосол слить аккуратно нада. Почему я и ездил на воде блин. Думал сливать легче.
Отправлено спустя 20 секунд:
Отправлено спустя 9 минут 43 секунды:
а мож там воздух в системе помле вчерашнего залива и движок перегреваеца и-кипит!? 103 градуса и кипит тосол вот и бурлит. Хотя датчик показует почти норм темпер. Чуууть выше-вроди чем обычно. Щас откручу свечи и помню был третий цилиндр мокрый. Мож там прогрызло на впускном коллекторе. Помню варили там мне плоскость. но тогда б не бурлило! Та и на воде ж бурлило может погда завоздушено и движок типа-кипетьэможет. Ноэтемпер не превышалась жеж.
Отправлено спустя 2 часа 2 минуты 47 секунд: проверил.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Непрочитанное сообщениемишаня » Вт сен 14, 2021 18:32:53
X-TAZ, увы,скорее всего прокладке кирдык в районе мокрой свечи.почему на воде не бурлило?все очень просто---текучесть тосола выше,чем текучесть воды.снимать голову,поверхность шлифовать,смотреть на отсутствие раковин от дрянного тосола.скорее всего раковины есть и в большей степени в районе мокрой свечи.вывод---вовремя менять ож и не покупать всякую дрянь.
Вылить его нафиг и купить нормальный, такой, как я говорил. он поборет всю ту коррозию. Ну и на воде ездить - это, выбачай за прямоту. - фигня полная. В странах с жарким климатом ездят не на антифризе, а на воде с пакетом специальных присадок.
Непрочитанное сообщениеX-TAZ » Вт сен 14, 2021 18:41:39
Впринципе плоскость вроди ровная. Головки. Линейку прикладывал. Выходит прокладка простоэне выдержала. LSA. Китай. Хоть и с герметиком. Там де герметик- там не текло наружу с движка. Болты гбц с середины и до 4 цилиндра откручивались легче, чем возле 1 цил. Еле сорвал на первом. Щас почистью и если не нужно шлифовать гбц, то можно просто стасить нову прокл и собирать. Клапана вскрывать не буду. Компрессия 11.5 - 12.5 была. Нафик лезть туда через 2 года. а вот в 3 цил лило тосол - видно
Зато нагар кирпичного цвета почти, как книжка пишет
шось вы противоречите друг-другу
Отправлено спустя 36 минут 40 секунд:
Короче прокладка китайская, динключом затягивалась китайским. Гг. От и два года. Хотя если вспомнить, то предыдущ прркладка якась с ремкомплекта без герметика тоже через пару лет начала сопливить масло наружу, и я так ещё пару лет проездил. Всего 5 лет ходила. Ну а эта 2 - 2.3 года. Не знаю шо конкретно повлияло на пробой, но не тот момент когда помпа потекла и я перегрелся чуток. Но не кипел! и не тот момент, когда я медленно заливал в горячий движок холодную воду. Бо уровень ещё старого тосола вырос когда я заметил шо печка потекла! Может тогда чуть подзасорилась крышка радиатора и выросло давление, хотя вскрыл крышку- не засорена ьыла.
Может перегрузы были когда ехал 120 -140. Вот и усё.
Непрочитанное сообщениеX-TAZ » Вт сен 14, 2021 20:29:19
Впринцыпе головка реально ровная, линейка не показует просветов, как прошлый раз сильно светился зазор. И отэти шероховатости на плоскости в местах, где похоже тосол пропускало - они пальцем не ощущаются вообще! Наждачечькой чуть пройдусь и норм. Не буду шлиыовать сдавать или фрезеровать. Ровно в!ё. Это прокладка дохлая.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А в первом цил на клапанах какой?то налёт бархатистый бурый как накипь. В других такогт нету. А след от тосола под прокладкой есть и во второй цилиндр. Но цил сухой.
Отправлено спустя 18 минут 24 секунды:
Отак пайдёт!? Там прокл ужмёт усё!
Отправлено спустя 2 часа 18 минут 13 секунд: прокладка будет ВАТИ. А на ней как-то по углам герметика нету. Та и меньше слой его. По сравнению с лса. Но это уже совсем другая история. На часах час-ночи. Всё-почистил, помыл. Подготовил. И даже ролик натяжной подмазал шарики внутри. Завтра можно собирать.
Непрочитанное сообщениеX-TAZ » Ср сен 15, 2021 7:15:34
Ага. Токо ноччу видео смотрел, так мужик сказав шо небольшой нагар на поршнях можно не счищать! Это защищает порщень от перегрева! А я драил.
На чугунке есть раковинки тоже. Также видны якись точечки - равномерные. От фрезеровки чи шо. Наждачкой пошорхал. Но они остаются. Бо чучуть шорхал.
Также вижу в системе ож налёт на чугунине, а на алюминие налёта нету! Вообще!!! Ну я чуть пошорхал в щели налёт. Надо буит опять водой залить сначала- омыть.
Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды: а. Ещё говорилось в видео шо на старые движки если естьэраковигы на плоскости и еслили небольшие неровности, то лучше ставить прркладку старого типа, которая помягче и потолще. Шоб ужались эти раковины и-неровности. А моя эта прокладка ну кажется такая тонкая!!! Хотя вот есть у-меня и без герметика. Померяю- толще вроди. Но такая наружу первая млюнявила!
так мужик сказав шо небольшой нагар на поршнях можно не счищать! Это защищает поршень от перегрева! А я драил.
Мужик, наверное, сказал это с умным видом?
************************************************************************************
Так ты поршень вынимал?