у нас щас донор это любой стоящий жигуль во дворе питерских новых районовЙожык писал(а):Что за донор?
X-TAZмобиль 2105
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re:
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
Re:
не,не у меня...мне доноров уже не надо....а вот пацанята мелкие тем и маются....жигулей очень много во дворах...можно вобще ивакуатор подогнать и увезти никто не вкурит тему....и искать кому надо оно жигульЙожык писал(а):У нас или конкретно у тебя?
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Вобще уже. Машину тягало влево . Передние лысые были по бокам. Переобулся. Не тянет! Ну так...еле еле...походу опять шины были виноваты поеденные...сьело неравномерно. А сейчас гуд стало.
Но вот опять не гуд с шаровой...стучала типа шаровая...заменил...поставил старую...и она стучала. Вот позавчера поставил новую. А оно стучит....маятника втулки токо недавно менял...рулувой наконечник последний старый недавно менял...капец. шо стучит опять....или опять наконечник накрылся или недавноменянная новая шаровая верхняя. Вот зараза. Или маятник подтянуть...капец.
Но вот опять не гуд с шаровой...стучала типа шаровая...заменил...поставил старую...и она стучала. Вот позавчера поставил новую. А оно стучит....маятника втулки токо недавно менял...рулувой наконечник последний старый недавно менял...капец. шо стучит опять....или опять наконечник накрылся или недавноменянная новая шаровая верхняя. Вот зараза. Или маятник подтянуть...капец.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Re: X-TAZмобиль 2105
та там всегда всё гуд...сайленты немного потресканные снаружи.Prepod48 писал(а):Сань, сайлент-блоки и резинки стабилизатора как поживают?
Просто воно так уже достало...вроде бы вот нашёл - всё поменяно.. только шаровая старая...ну поменял....а оно стучит... от фигня.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Вот и проверь как они себя чувствуют после замены. Кореш дёргает рулякой туда-сюда около среднего положения, а ты, приложив ладонь на корпус маятникового, щупаешь/слушаешь и визуально осматриваешь люфт/радиальную подвижность в нижней части (там где сошка).X-TAZ писал(а):маятника втулки токо недавно менял.
-
X-TAZ
Re:
Вроде весной. Не буду я так часто разваливаться, бо всеравно через месяц- два после развала полез менять шото...и в опу тот развал. Да и я ж кажу...на этих колесах не тянет влево почти.Йожык писал(а):Ты когда последний раз на развал ездил?
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Не корешь, а жена! А можно проще и эффективнее...подтянул чуток маятника гайку и проехался, если руль сильно не потяжелел, а стук ушёл, значит супер!Буйный писал(а):Вот и проверь как они себя чувствуют после замены. Кореш дёргает рулякой туда-сюда около среднего положения, а ты, приложив ладонь на корпус маятникового, щупаешь/слушаешь и визуально осматриваешь люфт/радиальную подвижность в нижней части (там где сошка).X-TAZ писал(а):маятника втулки токо недавно менял.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Не понятно, когда стучать начало. И при каких условиях стук слышен.X-TAZ писал(а):Но вот опять не гуд с шаровой...стучала типа шаровая...заменил...поставил старую...и она стучала. Вот позавчера поставил новую. А оно стучит....маятника втулки токо недавно менял...рулувой наконечник последний старый недавно менял...капец. шо стучит опять....или опять наконечник накрылся или недавноменянная новая шаровая верхняя.
-
гость
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
Re:
Нет, Саня, по такому ответу заочно не определить причину.X-TAZ писал(а):Стучало давно на кочках.
-
X-TAZ
Вчера кстати ездил в тянучке долго...и заметил, что даже с новыми шаровыми справа стоит стучание при торможении с остановкой и трогании. Это те стуки, которые я думал шаровая стучит...Но сейчас обе шаровые справа новые! А стук остался! Может это так колодки работают...фик уже его знает. Маятник врядли...бывало стояли как и сейчас новые втулки маятника, а был этот стук. Неужели колодки, суппорт... или ещё чего там может быть....
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
Амортизатор сам, крепление амортизатора, подушка верхняя аморта, нижний сайлент аморта, сайленты рычагов, открутился суппорт, подушка стаба.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
А также крепление поперечины к лонжеронам. По три болта с каждой стороны. Один был чуть недожат и стучало в конце торможения и начале трогания.
-
X-TAZ
Я это всё осматривал уже давно когда заметил эти стуки. Нифига не нашёл. Откручивал амморт снизу, сверху, шатал его. Помню заметил только стук странный при срывании с места тормозного диска...типа липнет к колодкам, а при начале движения тук. Это как будто. Затянутую резьбу срываем с места и слышим страшный треск иногда...вот примерно так звучит. Я и думал шо может это от колодок так идёт звук...Prepod48 писал(а):Амортизатор сам, крепление амортизатора, подушка верхняя аморта, нижний сайлент аморта, сайленты рычагов, открутился суппорт, подушка стаба.
Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
У тебя был недожат? Ну на внешний вид там дожато...я эти стуки уже дааавно искать начал...не могу найти.Антон80 писал(а):А также крепление поперечины к лонжеронам. По три болта с каждой стороны. Один был чуть недожат и стучало в конце торможения и начале трогания.
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
X-TAZ
У меня вообще резьба сорвалась, когда начал дожимать. Или уже была сорвана. Там мелкая.
У меня вообще резьба сорвалась, когда начал дожимать. Или уже была сорвана. Там мелкая.
-
JOKER2105
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ЗАЗ 1103 "Славута"
Обрати внимание на петли дверей, если разболтаны - будет стучать при торможении и старте. Было у меня на славуте, поменял весь передок и стук не пропал, потом пошатал дверь и офигел, поменял пальцы петель и вуаля - стука нет!