Всем привет! Поскольку в дальнейшем я буду переходить
на горизонталки, а они под тяги, то решил переделать их под трос.
Изначально, когда я их обкатывал, то всё это выглядело примерно так:
eUskvfzkP-I.jpg
2016-02-10 10-52-45.JPG
Но это дикий колхоз, да и карбы были убиты(на данный момент это доноры), а потому я решил пойти по другому пути.
Я взял сектор от Оки и распилил его, взяв другую часть от Озона решил их скрестить, но идея мне не понравилась
5.jpg
1.jpg
2.jpg
Не понравилось то, что ось сектора находится очень далеко и полный дроссель не получится открыть на 100%. Ну валялся не нужный 54 дроссель, с него снял 2112 сектор, но попилив понял, что идея тоже глупая, хотя сам сектор сделан ровно так, как мне надо, ведь именно он и даёт прогрессивную характеристику открытия дросселя когда на малом нажатии на газ заслонка действительно открывается мало и чем дальше нажимать, тем больше открывается, именно по этому люди пересаживаясь с карба на инж отмечают плавность на малом газу и большую тягу на полном, что по сути есть самообман именно из-за этой штучки, ну да ладно...
Взял я этот сектор, выпилил необходимое под разворот его на 90градусов, распилил(потому как он толстый) и...
4.jpg
3.jpg
Выбросил его
Вернулся к сектору от Оки и решил, что буду делать из него, да и тоньше он. Получилось так, что ввиду своей толщины, гайка накручивается лишь на 2/3 одного оборота(на 2112 вообще не накручивалась), по этому пришлось делать выборку под ось и корпус...
6.jpg
7.jpg
8.jpg
На карбе выглядит примерно так:
9.jpg
10.jpg
11.jpg
Так закручивается уже на 11/12(почти 2 оборота)

Ну по сути гайка нужна лишь для фиксации, потому посажу её на фиксатор резьбы для самоуспокоения, поскольку сам сектор садится достаточно плотно.
Это всё пока лежит, то времени нет, то средств нет и в целом я так пока и не ездил ввиду финансовых трудностей.
Добавлено спустя некоторое время:
Вот теперь думаю... Как быть с рубашкой троса... Пропускать вдоль торца клапанной крышки - как бы угол сгиба рубашки большой, но и других вариантов я не вижу, однако готов выслушать предложения!
Кронштейн крепления рубашки сделать из трёшки дюрали или искать стальную/железную пластину?
Также есть мысль перенести топливную магистраль после насоса(эбн не хочу) на моторный щит, там и фильтр топливный хорошо закрепится и вообще, на мой взгляд лучше компоновка, да и горизонталки позволяют сделать вход с любой из сторон.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.