МурZик

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 25 раз

Re: МурZик

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пт сен 03, 2010 10:07:04

Вчера еле завелась на бензине утром - на дачу собрались. Наверно раза с 7-8-ого. Заводится и глохнет - обороты падают. Как раньше - на карбовой. Но там я могла "газовать", а тут-то я не могу на педаль нажимать... Вообщем чудом завелась. Потом поехали, по дороге останавливались и с дачи уезжали - уже заводилась на газу - с первого раза. Но по дороге увидела, что горит лампочка Чек Энджин. Посмотрела на БК - как удобно! - 3 ошибки:

1. Слишком богатая смесь
2. Расшифровки нет, только номер
3. ДК до нейтрализ:слишком низкий уровень - вот это не поняла.

Но слишком богатая смесь - это наверно из-за воздуха? Поэтому и не заводилось? Надо ехать к Денису опять? :hez:

А так, в целом нормально - да, стала чуть тупее, на 1-2-может 3 секунды, но это длится тоже несколько секунд, потом с какого-то момента уже набирает быстро. Я бы сравнила это как если бы я с грузом пассажиром. Вчера с подружкой болтали - она говорит - "у меня также тупит когда кондей включаешь".

Зато действительно экономно - вот заправилась я на 400р - приехала из Челюхи, съездила на дачу и вечером еще поехала на встречу форума 2107 к Ашану на Осташковское, а обратно ехали через Мытищи - тоже не близко - и газ еще есть! А на бензине бы на 400р я бы только от заправки съездила на дачу и домой и уже если бы не начала мигать лампочка, то близко бы к этому было ;)

Так что пока меня все устраивает, кроме трудного завода и горящей лампочки ЧЭ - как сделать чтоб она не горела?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт сен 03, 2010 10:16:12

C@tRiN писал(а):2. Расшифровки нет, только номер
какой номер?
C@tRiN писал(а):ЧЭ - как сделать чтоб она не горела?
для начала надо неисправности устранить и только потом уже лампочку гасить

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: УмКа - VW Passat B5, универсал, 1998гв, AHL 1,6-101лс, МКПП, ГУР, ABS, полный электропакет, кондиционер и тд )

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пт сен 03, 2010 10:36:48

Mr_Ice
Номер не записала.

Щас сижу как раз читаю в инете про это все. Распечатала себе коды ошибок, чтоб в машине было.

А ты-то мне как раз и нужен. Посоветоваться :rolleyes:

Устранить. Для этого я должна поехать к установщикам ГБО и там мне должны как-то дозатором что-то настроить, потому что на этот дозатор они обратили мое внимание - значит дело в нем. И еще что-то про ХХ говорили. наврено это как-то связано.

Дальше. На БК есть функция Форсаж. Но в описании к БК очень мало написано. Вот что я нашла в инете:

"Форсаж".
Эта функция представляет собой обнуление (очищение) до заводских параметров памяти контроллера. Функция улучшает динамику автомобиля за счет стирания "тормозящей" информации накопленной в контроллере за время движения с периода предыдущего очищения.
Новые автомобильные контроллеры, такие как BOSCH MP7.0, BOSCH M7.9.7, ЯНВАРЬ 7.2 имеют алгоритм работы, основанный на сравнении математической модели двигателя с реальными параметрами. Все отклонения от мат. модели записываются в специальную память контроллера и учитываются в дальнейшей работе - это так называемое самообучение контроллера. Если автомобиль длительное время эксплуатировался в "непривычном" режиме, то это может привести к нежелательным последствиям в дальнейшем. Двигатель может нестабильно работать, плохо набирать обороты, чаще испытывать детонационные перегрузки. Такое случается, например, при эксплуатации на некачественном бензине; в монотонном режиме (в основном на низких или высоких оборотах двигателя); в режиме высокой нагрузки и т.д. Чаще всего это происходит при смене вида топлива с бензина на газ или наоборот.
К примеру: Если двигатель некоторое время работал на бензине, то при переходе на газ, контроллер не замечает этого и продолжает управлять зажиганием по "бензиновому" алгоритму, параметры которого хранятся в памяти обучения. Обнуление этой памяти заставит контроллер немедленно отреагировать на все изменения и записать в память новые параметры для газа.
"Форсаж" стирает не только информацию об ошибках, как это было в предыдущих версиях БК, а удаляет причину ошибки, тем самым, реанимируя (исправляя) электронный блок управления автомобиля.
Второй пример: На Вашем автомобиле оказался плохой контакт клеммы аккумуляторной батареи или другой контактной группы. Любое сотрясание автомобиля при движении может вызвать аварийную работу двигателя, спровоцировав нестабильную работу любого из электронных узлов.
Устранив неисправность и "сбросив ошибку" Вы погасите индикацию "Check engine", но не избавитесь от аварийного состояния авто без обнуления - ECU RESET. "Форсаж" позволит Вам выполнить ремонт, не выходя из салона.

Режим "Форсаж" рекомендовано включать при:
* снижении мощности двигателя из-за низкокачественного топлива
* снижении мощности двигателя после преодоления затяжных подъемов
* повышенном расходе топлива
* сбоях контроллера ЭСУД
* переходе с питания газом на бензин для автомобилей, оборудованных газобаллонной аппаратурой
Запуск режима "Форсаж" немедленно приведет контроллер в состояние первоначальных заводских установок для 95-го бензина, исключая длительный период самообучения (16 ездовых циклов, предусмотренных программой контроллера без запуска функции "Форсаж"). При этом восстановится динамика автомобиля и расход топлива до нормальных значений.

Тоесть, нажав эту кнопочку (функцию), я тем самым, сброшу эти ошибки и устраню(???) причину и лампочка ЧЭ не будет гореть?

И третье - опсиание это про Форсаж я нашла на сайте Чиптюнг, там есть прошивки мозгов для ВАЗ-ГБО. Тоесть, прошившись, проблема исчезнет (с ЧЭ)?

Или я вообще все неправильно думаю?

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт сен 03, 2010 12:12:40

C@tRiN писал(а):"Форсаж".
тут не совсем правда написана. точнее только ее часть. Адаптация ЭБУ работает в обе стороны, современные контроллеры учатся управлять двигателем. Тоесть сбросив все чему ЭБУ насамообучался ты можешь и наоборот понизить динамику машины. Но после сброса тут же начнется повторное самообучение. Так что ИМХО бестолковая это штука.
C@tRiN писал(а):Тоесть, нажав эту кнопочку (функцию), я тем самым, сброшу эти ошибки и устраню(???) причину и лампочка ЧЭ не будет гореть?
Нет ни то ни другое. Чтобы сбросить ошибки можешь просто на 5 минут снять клему с аккумулятора. Лампа чек погаснет, но проблема как была так и останется и вскоре чек снова загорится. Кроме того даже если чек не горит то это не значит что нет ошибок.
C@tRiN писал(а):там есть прошивки мозгов для ВАЗ-ГБО.
да есть такая тема. Это две прошивки в одной. Отдельно для газа отдельно для бензина, но бесплатные я не советую они как правило не очень хорошего качества, вот платную можно купить, прошить ее можно у меня и даже бесплатно при условии что дашь копию прошивки.
C@tRiN писал(а):Тоесть, прошившись, проблема исчезнет (с ЧЭ)?
для начала надо понять причину этой ошибки.

с твоими ошибками.
1. возможно и 3. перманентные - тоесть ничего страшного в них нет. более того низкий уровень сигнала ДК выскакивает переодически на 99% машин и от нее чек не загорается. она перманентна. а вот код той ошибки которую БК не расшифровал надо бы всетаки узнать.
и еще вопрос какой ЭБУ установлен на машине. Лучше даже фото стикера с ЭБУ если сможешь подлезть

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пт сен 03, 2010 18:40:30

Mr_Ice
Посмотрела сегодня - ошибка 2188, расшифровки в том списке, чтоя скачала с сайта Штат - нет. Нашла щас в инете:
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... sc&start=0

Видимо у человека такая же проблема и появилась тоже после того, как поставил ГБО, но у него 4 поколения ;)

Вообщем, как я понимаю - все три ошибки связаны между собой, связаны с тем, что я не могу завестись на бензине - глохнет , и вибрирует на ХХ, хотя БК обороты показывает 790-840 примерно (вроде бы это нормальные обороты для ХХ) и связано все это с установкой ГБО

В любом случае - придется ехать к установщику чтобы либо он что-то сделал, либо просто меня успокоил.

Еще неприятная новость для меня - газ кончился раньше чем я предполагала. И намного раньше.

Заправила я 35л на пробеге 5555, а закончился газ на пробеге 5827. Тоесть проехала я 272км. Если я прально посчитала пропорцией, то расход получается 12,86!!! Это почти в 2 раза больше чем на бензине было! Где ж тут экономия!? :sad:

Я даже и не ожидала что газ закончится, ехала себе спокойно в Щелково на Аватара... и вдруг началось со 2-ой передачи - как-будто тянет кто-то сзади и машина не едет, НЕ дергается, а просто не едет. перехожу на 3-ю,1-ю - нормально. А потом и на гних перестала ехать. Перешла на бензин - поехала как до этого. Еду на бензине. Думаю - можт показалось - вроде еще мало проехала, не должен закончится. Перехожу опять на газ - не едет... пришлось на заправку (на повороте в Щелково). Дядька хороший там попался - говорит - "а ты по сут. спидометру отмечай когда газ должен кончиться" А я ему говорю, что у меня его нет ))) Не поверил, начал спорить, сказал,ч то у него тоже была семерка )) Я ему предложила посмотреть. Сидел наверно минуту, потом начал ругаться что на всем экономят ))) И сказал - "ну тогда записывай на бумажку" :thumbsup: (я кстати, так и делаю - у меня вообще есть дневник машинный - там все пишу - когда и почем что купила, когда что поменяла и топливо...)

Бак заправила "до полного" - получилось 44,4л (на 520р)

Думаю это (такой большой расход) тоже как-то связано с ошибками. Ну если вот БК пишет, что смесь богатая - это богатая она кислородом? Значит машина старается дать больше газа, чтобы уровнять это кол-во кислорода? :hmmm: :xa:

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пт сен 03, 2010 18:42:33

Mr_Ice
А насчет ЭБУ - я перед покупкой БК смотрела, вот:
C@tRiN писал(а):
Пошла посмотрела наконец номер на "мозгах" - там написано 21067-1411020-21 и 2 штрих-кода и еще мне показалось слева такой маленький кружочек и вокруг него "Автэл", но буквы очень мелкие и я не уверена :hez:

Сейчас смотрю в инете, но тут разные названия..

Январь 7.3 (Автэл)
Контроллер М73 414.3763 001

Или это одно и то же?
http://www.car-test.ru/category_27.html - четвертая строчка снизу
http://www.sm-tuning.ru/catalog/r3/r1/r1/262/

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Пт сен 03, 2010 20:24:51

C@tRiN писал(а):Заправила я 35л на пробеге 5555, а закончился газ на пробеге 5827. Тоесть проехала я 272км. Если я прально посчитала пропорцией, то расход получается 12,86!!! Это почти в 2 раза больше чем на бензине было! Где ж тут экономия!? :sad:
на газу всегда расход больше чем на бензине.
C@tRiN писал(а):это богатая она кислородом?
нет топливом.

когда много кислорода то смесь бедная.

C@tRiN
езжай ты лучше ктем у кого гбо ставила пусть настраивают все как должно быть.

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пт сен 03, 2010 21:23:58

Mr_Ice писал(а): езжай ты лучше ктем у кого гбо ставила пусть настраивают все как должно быть.
Я тебя достала уже? :D

Вот так я и мастера там доставала своими вопросами и "а я вот читала в инете...." :look:

Насчет смеси поняла. Наверно поэтому на бензе и не заводится - мало того, что в цилиндрах газ, я туда еще и бензина, а воздуха-то нет (кислорода), задыхается и глохнет :pinch:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Сб сен 04, 2010 20:02:20

C@tRiN писал(а):Я тебя достала уже? :D
нет ни капли. просто я ни разу не имел дела с ГБО и рад бы тебе чем нибудь помочь но я в но я в нем ничего не понимаю. а то что мог посоветовать по теме уже посоветовал.

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вс сен 05, 2010 13:05:24

Сегодня решила сбросить ошибки. Так мне посоветовали. Но, без инструкции сначала сделала нет то - нажала "Очистка памяти контроллера", тоесть этот самый Форсаж. Ошибки, соответственно не ушли, зато как-то затрещал пару раз сам контроллер, типа как у старых компов "винт". Делала просто на "зажигании"

Потом дома почитала инструкцию, и сбросила ошибки, БК пискнул и тут же погасла лампочка СЕ! Делала на заведенной машине.

Потом ездила на газу - лампочка не загорелась. Около дома перешла на бензин... .. да и так неудачно перешла - на повороте в свой двор, вроде нормально все, стала поворачивать (а навстречу машина ехала) - так бы я успела, но видимо газ с бензином еще не успели "разойтись" и Мурz ехать отказался прямо посреди дороги (поворота) - тоесть я дорогу получается перекрыла. И никак Ехавшая навстречу машина не ожидала такой наглости и начала сигналить (хотя я уже успела включить аварийку). Ну машина мну объехала и я тихонько дальше покатилась. Потом вроде ничего так, но хуже, чем на газу. А обороты показывает - 790-800-840 на ХХ. Пришлось прокатиться до соседнего дома, там развернуться и потом еще на своем месте стоянки еще на ХХ чтобы поработала чуть и "погазовав" педалькой заглушила.

Это я боролась с фразой моего знакомого, сказанной мне: "если газом цилиндры заполнены, а ты туда еще бензина......дышать то ей чем". Старалась заполнить цилиндры бензином. Посмотрю как завтра будет заводиться :pirate:

Самое приятное, что лампочка СЕ не загорелась и на бензине! :clap2: А то она меня своим светом уж очень напрягала...

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вс сен 05, 2010 13:06:13

А еще мы вчера купили краску и вчера же покрасили МурZа (не мы, а армяне, которые рихтовали). Забрали сегодня утром.

Ну я конечно своими придирчивым взглядом нашла косячки в виде пыли в краске, но если не знать, что ее красили - не видно - блестит все, переливается металликом )

Может быть только в районе номера (где удар был) если смотреть с определенного угла - видно как не так преломляется свет

А так все хорошо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вс сен 05, 2010 13:07:57

А еще сегодня.... что ж такое - то мужики в зад въезжают, то тетки на перед бросаются?! Можт у меня чего с кармой? :alien:

Выезжаю щас от 15 дома Дзержинца (а тк я в тех краях редкий гость) - еду медленно, ползу практически, смотрю - налево нельзя, значит на круг, думаю поеду. Пока думала - поток машин слева едет.
Поворотник включила, встала тихонечко и стою жду. Смотрю - окно, не окно точнее, а по правой полосе нет машин, только по левой. Думаю - дайка я поеду. И тихонечко отпускаю сцепление...

И тут... даже не увидела, а почувствовала опять, начав одновременно поворачиваться вправо (услышать тоже не могла, потому что музыка громко) - я на тормоз и только тогда увидела, что тетка с сумками стоит опирается рукой на правый передний угол (капот). И виновато так улыбается... :look:

Я только рот раскрыла, а она тут же быстренько пошла в сторону пешеходного перехода...

Вроде и женщина-то молодая, нормально выглядит, не то, чтобы там пьянчужка какая... А вот неадекват... в 5-ти метрах от пешеходного перехода переходит дорогу прям перед поворачивающей направо машиной

Ух, ругалась я, ух, неприлично! Никто не слышал, правда, но думаю тетка поняла.. :devil:

Прально мужчины говорят - "Машина давит, а не...." :i

Механик
Стажер
Стажер
Модель авто: ВАЗ 21070

Непрочитанное сообщение Механик » Пн сен 06, 2010 18:40:13

Эх, ходил пешком - переходил дорогу где попало и как попало :i
Стал ездить, поругался, поплевался, подумал...
Теперь тока по пешеходному переходу и на зеленый свет.
Все относительно.

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн сен 06, 2010 19:52:24

Я вроде писала, что убрала ошибки и горящую лампочку СЕ с помощью БК.

Сегодня по дороге с дачи (примерно 120-140 км после сброса ошибок) опять загорелась СЕ и БК написал 2 ошибки (уже 2) - слишком богатая смесь и 2188 (тоже про богатую смесь, без расшифровки). Сбросила БК опять. После дачи заехала на работу - опять загорелась - опять сбросила.

А еще у МурZа сегодня случилась круглая дата - 6000

Stalkerun
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: Chevrolet Lanos 1.5л 2008г SX
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Stalkerun » Пн сен 06, 2010 19:59:54

мне с числам тоже каждый день везет. то допустим 01234, то 11011. и так всё время, как неприеду домой, много цифр или чередуется или совпадает синхронно

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн сен 06, 2010 20:04:51

Stalkerun писал(а):мне с числам тоже каждый день везет. то допустим 01234, то 11011.
Ой, а я такое пропустила! :shifty: Сегодня тоже неохота было фоткать останавливаться, мамка ржала надо мной :D

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Пн сен 27, 2010 16:58:32

Где-тов середине кажется месяца наконец-то дошли руки до активатора на багажник... Электрическая часть была уже давно сделана (кнопка, реле, провода до багажника). Было дело только самими активатором и замком...

Вообщем на П@лине все сделалось легко, а тут что-то... Замок со всех сторон изсверлили - хотели делать чтоб толкало - упирается спица в личинку замка пластмассовую - не толкает. Потом стали делать чтоб тянуло - не идет спица. Сверху отковыряли пластмассу - спица выскакивает...Фся расстроилась....

А потом случайно осенило - зачем спица? Пусть проволочка тянет мягкая. И засунули проволочку (я ее как раз "электрику" вела к активатору замка.

просто проволочка многожильная в изоляции (вроде 2 мм), дырочку чуть рассверлили побольше, проволочку за язычок зацепили и в дырку и к спице активатора. спицу коротко откусили и соединили с проволкой таким железным квадратиком, что в комплекте с активатором идет.

Соединяли уже после того, как активатор прикрутили к багажнику. Там саморезы 3 мм, сверлили сверлом 2,5мм чтоб туго было. Потом проволку (а она была бежевого цвета) замотала черной изолетной и все цивильно получилось - ничего не видно,а что видно, то черного цвета единого...

И главное что все работает! Вот уже сколько времени! :pop:

Пружинку не ставила - при срабатывании активатора, он как-бы сам отщелкивается назад, я не помню такого раньше на П@лине, но если это глюк, то оч. полезный.

Дырку где "ходит" проволка смазала литолом для лучшего хождения и чтоб не терлось

Была маленькая неприятность - все подключили и не работает. подключили контрольку и не работает. Пришлось все разбирать и смотреть - реле с проводами и кнопку... Оказалось, что когда ГБО ставили и переключатель газ-бензин всовывали в торпеду - провод от кнопки и отвалился который к реле идет. Одели все провода и туго зажали пассатижами.

Вот фото (телефоном). Лучше не смогла. Фото не уменьшенные - так вроде что-то видно

ИзображениеИзображение

А кнопка у меня там где раньше был сброс суточного пробега (я уже выкладывала, но пусть еще в комплекте будет)
Изображение

Эх, если бы вы видели рожи владельцев ино...када багажник сам открывается :D

kotik36
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Модель авто: ВАЗ 210740-30 Евро-3, цвет светло-серый металлик(690), сигнализация PharaonV21, бортовой комп. ШТАТunicomp400, электропривод багажника
Благодарил (а): 14 раз

Непрочитанное сообщение kotik36 » Вт окт 12, 2010 10:13:25

Дааа! Класс у тебя получилось с активатором! Оригинально придумала, молодец! А с брелка сигналки не делала открывание? ИМХО, полезная вещь!

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вт окт 12, 2010 10:28:58

kotik36 писал(а):Дааа! Класс у тебя получилось с активатором! Оригинально придумала, молодец! А с брелка сигналки не делала открывание? ИМХО, полезная вещь!
Да, пришлось вот так, по пути наименьшего сопротивления :rolleyes:

Делала. И с кнопки и с брелка :yes:

Подключала вот по этой схеме

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Чт окт 21, 2010 14:34:23

Заказала в воскресенье резину, вот отсюда http://www.vmauto.ru, сегодня забрала из магазина, он же шиномонтаж (где-то 15-20 км от моего дома находится).

Шины - Нокиан Хаккапелита 7 :rolleyes: цена 2620р/штука. Сейчас они уже 3190р/штука- сегодня, когда забирала их из магазина получилась небольшая неувязочка - я-то заказывала по старой цене, а за 2-3 дня цену подняли! Но потом разобрались. Так что я вовремя успела! :whistlin:

Так же будет скидка если буду у них переобуваться - сказали будет стоит 700р (за все, с балансировкой)

Лежат пока на балконе, воняют резиной :xa: Производство написано Россия, но как мне говорили - все что до 15 радиуса - все Россия...

А еще на обратном пути наконец-то заехали в сервис и поменяли нам моторчик у дворников - просто они мну задолбали - вчера чтоб доехать от подруги до дома (6 км) пришлось останавливаться 4 раза и бить рукой по моторчику, чтоб работали...

Моторчик поставили б/у - главное пусть работает, обошлось за все 800р (мотор и работа). пока до дома доехали - все ок

will
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем
Модель авто: Лада Ларгус 2014г. серо-бежевый 7 мест Люкс 16 кл
Благодарил (а): 19 раз

Непрочитанное сообщение will » Пн окт 25, 2010 15:32:03

C@tRiN писал(а):Нашла случайно этот сайт/форум, ну и раз судьба меня опять столкнула с семеркой, от которой я так мечтала избавиться и пересесть на Логан :whistlin: то теперь опять снова-здорова ищу, читаю и смотрю все, что касается нашего Тазика

О себе. Возраст тут показывается, так что повторяться не буду. Права 2002г, кат. ВС, училась на 9-ке и ЗИЛ 130. Так получилось что машина появилась только 2 года назад. Была это 12-ти летняя семерка по имени П@лина. Много у нас с ней всего было - и разорвавшаяся помпа и залитый тосолом капот и оторвавшийся по дороге на дачу глушак... подробнее в ссылке в подписи (но там 64 страницы! :devil: ) и все это преимущественно когда я одна на дороге. В итоге последней каплей была сломавшаяся (опять же посреди дороги) в 20-ти градусный мороз - печка :nuke: И после хождения потом в валенках и отпаивания себя горячим чаем, я решила, что хватит над собой издеваться. Темболее, что уже пошли слухи о программе утилизации, по которой она в итоге и была сдана. И появился МурZик :wub: ("Ятеперь свою Мурку еще больше любить буду")

МурZика пришлось ждать 1 месяц и 20 дней - завод-то был не готов к такому спросу на классику :D Но вот все формальности улажены и я, после трех часов ожидания в салоне вместо обещанного одного (ну и поругавшись там конечно) стала обладательницей новой инжекторной семерки цвета Кварц :wub: А П@лина осталась в моем сердце (и на форуме) как моя первая машина, научившая меня ездить практически заново (ведь 6 лет прошло) и заодно научившая меня "чинить" насколько возможно это женскими хрупкими руками. ну хотя бы слово "подсос" меня не приводит в ужас, как моих подруг на ино LOL
Читаю Вас, C@tRiN, с самого первого вашего сообщения. Не все то, что вы делаете с автомобилем мне нравится. Но ваше отношение к авто, вообще ваше отношение к жизни, дорожным ситуациям, поломкам, модернизациям вызвало во мне определенный интерес. Во-первых я решил купить такого же цвета машину. Очень понравился цвет. Модель мной была определена уже давно. Насчет цвета перестал сомневаться после фото вашего автомобиля. Относительно эксплуатации у меня свой взгляд. Автомобиль я уже оплатил, но еще не получил, хотя видел. Во внешнем виде изьянов не заметил. В салоне ВАЗ говорят, через 2 недели будет готов ПТС. С первого дня эксплуатации заведу тему о своем авто.
Спасибо за подробное описание вашего Мурзика. Я тоже хочу как-то назвать свое авто, но не проехав, не узнав норова пока затрудняюсь его(ее?) обзывать.

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вт окт 26, 2010 11:19:14

will
Спасибо большое за ваше сообщение! Очень рада, что появится еще один Кварц - такие еще есть на форуме :beer2: Буду обязательно заходить в вашу темку

Насчет МурZика - не знаю... почему-то так захотелось назвать :xa: (моему мужчине это не нравится и он всячески подшучивает над этим именем/названием машины) Может дело в том, что я кошек люблю - 3-4 дня назад у меня появилась четвертая кошка... :look: Почему "мальчик" - ну в сравнении с П@линой - эта машина сильнее, новее, надежнее ну и вообще... сразу видно что мужского полУ :i

А теперь самое главное (на закуску :-J )
Не все то, что вы делаете с автомобилем мне нравится.
Можете написать поподробнее? Критику я воспринимаю нормально (работа такая), просто интересно, может быть что-то добавлю или пересмотрю... :rolleyes:

Хотя я старалась в этой машине делать все по минимуму и только полезные вещи для меня - БК, активатор на багажник, ГБО.. да вообщем-то и все... В смысле чтоб никакого колхоза :whistlin:

А насчет эксплуатации (если речь об этом) хотелось бы поподробнее :flowers:

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт окт 26, 2010 14:56:44

C@tRiN писал(а):Заказала в воскресенье резину, вот отсюда http://www.vmauto.ru, сегодня забрала из магазина, он же шиномонтаж (где-то 15-20 км от моего дома находится).

Шины - Нокиан Хаккапелита 7 :rolleyes: цена 2620р/штука. Сейчас они уже 3190р/штука- сегодня, когда забирала их из магазина получилась небольшая неувязочка - я-то заказывала по старой цене, а за 2-3 дня цену подняли! Но потом разобрались. Так что я вовремя успела! :whistlin:

Так же будет скидка если буду у них переобуваться - сказали будет стоит 700р (за все, с балансировкой)

Лежат пока на балконе, воняют резиной :xa: Производство написано Россия, но как мне говорили - все что до 15 радиуса - все Россия...

А еще на обратном пути наконец-то заехали в сервис и поменяли нам моторчик у дворников - просто они мну задолбали - вчера чтоб доехать от подруги до дома (6 км) пришлось останавливаться 4 раза и бить рукой по моторчику, чтоб работали...

Моторчик поставили б/у - главное пусть работает, обошлось за все 800р (мотор и работа). пока до дома доехали - все ок
Не важно что рф написнао - главное что бы дорогу дрежала -)) у меня то же написано было РФ , теперь нужно грамотно обоктать

C@tRiN
Классиковод со стажем
Классиковод со стажем

Непрочитанное сообщение C@tRiN » Вт окт 26, 2010 16:05:11

TechnoMCJ писал(а): теперь нужно грамотно обоктать
А поподробнее? :hmmm: А то везде читаю про это, а как сделать - не написано

TechnoMCJ
Коренной форумчанин :)
Модель авто: Peugeot 407 продан. Citroen C5X 2024г. Shine
Благодарил (а): 22 раза

Непрочитанное сообщение TechnoMCJ » Вт окт 26, 2010 17:52:54

C@tRiN
Ну нужно до того как выпал снег покататься аккуратно на шипах, км так 400 -500, желательно не сразу а порциями, желательно еще в разные температуры.
А ну еще в эти 400 км не делать резких движений. То есть не торомозить резко и не буксовать.

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»