Лучший подарок ньюфаундленду (21074i)

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Пн ноя 17, 2008 12:18:03

SMSha писал(а):он начал "не пущать"
Уроды они, такие "тюнингисты"!

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 59 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Пн ноя 17, 2008 12:23:44

NikVE
Приходится со всеми по одним дорогам ездить.... Просто видеть надо научиться - от кого можно ждать неприятностей, а рядом с кем можно спокойно ехать....

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 42 раза

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт ноя 18, 2008 18:51:10

SMSha писал(а):Еду по М-10 (она же Е-105) - трасса Москва - Питер.
Моя трасса :)
SMSha писал(а):В общем, разгоняюсь я по левой - а четверка не отстает. Интересно, думаю, девки пляшут - по четыре штуки в ряд. Минуту шел 70 - и не дергался, как я на обгон пошел - он начал "не пущать"...
Мне кажется он просто проснулся LOL Я также однажды шестёрку обгоняла... победила шестёрка LOL
SMSha, а иномарки то как весело обгонять :rolleyes: Едет себе неспеша человек на "приличной машине", а тут его классика обгоняет (w00t) ну разве можно такое допустить! LOL

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Вт ноя 18, 2008 19:12:25

Блондинка
а я один раз инфинити учил, он пробку по обочине обьехал и встал перед светофором в правый ряд а я в левом стою. Через метров 400 сужение дороги до одной полосы. А меня раздражают уроды которые по обочинам пробки обьезжают, вопервых чем они лучше других, во вторых из-за них другие дольше стояи и в третьих еще и пылять они жутко дышать невозможно.
Ну так вот загоряется зеленый я 1 - почти борсаю счепу и до 40 км/ч резко вторая и до 80 вот я и впереди него а тут еще и сужение. Навстречу сильный поток обогнать нераельно. А я еще и специально чтоб его позлить по правилам еду довно 90 и мимо населеных пунктов 60 а как вижу что настречу провет есть и он сможет обогнать сразу ускоряюсь чтоб не дать ему такой маневр.
Даааа он бедняга издергался весь. Обморгался аж. Не ожидал он от какой то четверки такой подставы. LOL

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт ноя 18, 2008 19:20:22

Mr_Ice, ну ты даёшь! Ну ладно ещё обогнал, но зачем же так издеваться-то над человеком! Прям не ожидала от тебя такого! LOL

Правда сама как-то на дороге с лексусом с "крутым" номером бодалась :i Он считал, что я его пропустить должна, поэтому упирался до последнего. А я не понимала, почему я должна его пропускать, поэтому не пропустила. А кто кому в том месте должен был уступить я вообще не знаю :wacko:

AllMax
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AllMax » Вт ноя 18, 2008 19:31:23

Блондинка писал(а):а иномарки то как весело обгонять Едет себе неспеша человек на "приличной машине", а тут его классика обгоняет ну разве можно такое допустить!
А у меня обратное ощущение сложилось. Обгонять мешают как раз владельцы отечественной техники, более-менее сравнимой по динамике (переднепиводные самары в основном), которых это действительно задевает. А вот ино едут 100 и никому не мешают.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Вт ноя 18, 2008 19:42:58

AllMax, я как-то форд обгоняла: он ехал себе тихонечко, но как только мы поровнялись, он стал ускоряться. Ну я смотрю, он не уступает, ладно, думаю, тогда я сбавлю скорость. Я притормаживаю - он тоже, опять разгоняюсь - и он... издевается, думаю... ну, дальше я втопила, а он отстал и продолжил движение неспеша, как и ехал до меня :wacko:
AllMax писал(а):переднепиводные самары в основном
С самарами (13-15) не гоняюсь, всегда стараюсь их пропустить: я им не соперник.

AllMax
Начинающий классиковод
Начинающий классиковод
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение AllMax » Вт ноя 18, 2008 23:55:20

Блондинка писал(а):С самарами (13-15) не гоняюсь
Так я тоже не гоняюсь... идешь по трассе, догоняешь какую-нить зубилку, вылезаешь в левый ряд, чтобы обогнать, а он начинает ускоряться. Владельцы иномарок ведут себя подобным образом гораздо реже (ну или по крайней мере мне встречаются реже). Либо едут в районе 100, либо у, кого машины поблатнее, идут быстрее меня, 140-150, так что мы в большинстве случаев не пересекаемся =)

P.S. Стали, кстати, попадаться блатные машины едущие 90, по правилам, что несомненно радует.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 19, 2008 7:18:19

Трудно сказать, меня вообще не задевает - какая машина меня обгоняет. Хоть ушастый Запор - если ему надо быстрее - ну пусть идет быстрее. Я иду со своей скоростью, в общем и целом обгону не мешаю. В принципе бывает ситуация - когда после населенного пункта я начинаю разгоняться, не насилуя двигатель - в спокойном темпе - в это время кто-то идет на обгон - но почему-то в аналогичном темпе - ну так я-то тут причем? Кстати, ситуация отличается от моей ситуации с "четверкой" - я начинаю разгон метров за 50-70 до знака окончания населенного пункта, а не иду минуту с постоянной скоростью после знака. И не сбрсываю скорость - после того, как меня все-таки обгонят. Сам я разгоняющуюся машину обгонять не люблю, сперва жду, когда она пойдет с постоянной скоростью, и если эта скорость меня не устраивает - начинаю обгон.

"Учить" "крутые" иномарки - не связываюсь - по принципу "не трогай г..но - вонять не будет". Надо ему - пусть лезет. Все равно встретится на узкой дорожке или с таким же "крутым" - начнут разборку (а я ее спокойно объеду), или просто пероценит возможности своего авто (на моих глазах однажды обгоняющая пробку по обочине машина съехала в кювет (глубиной метров 10, не меньше) - ну не рассчитал водитель ширины обочины и несся наверное больше 40. Воистину - Бог шельму метит.

Что же касается того, кто на дорогах ведет себя по-хамски - мне кажется, что градация следующая:
1. "золотая молодежь" на крутых тачках - хамит страшно - ну как же, все им "по жизни должны", в том числе и уступать. Самая опасная категория, надо сказать - у них не было в жизни "бандитских 90-х" - и принцип "не убивай - и тебя не убьют" - им неизвестен на собственной шкуре.
2. Просто выпендривающаяся молодежь. На реально крутые и быстрые машины денег у них нет, но очень хочется - "тюнингуют" старые ВАЗы, "разгоняют" их - как могут. С моей личной точки зрения менее опасны, чем первая категория - если "золотые" лезут во все дырки, то "тюнингованные ВАЗы" лезут, конечно, но чуть менее хамски, что ли - и теряют к тебе интерес, если ты не поддерживаешь "гонки" с ними и вообще ведешь себя спокойно.
3. Нормальные водители, спешащие куда-то. Встречал таких уже несколько раз - допустим, пытается войти в потом из бокового кармана. Пытается привлечь к себе внимание - мигая всем светом, когда видит, что ты смотришь на него - начинает жестами (рукой по горолу и все такое) показывать, что дико спешит. Если машнешь ему рукой - мол, проезжай - не забывает поблагодарить аварийкой и вообще пролезает аккуратно, не создавая тебе проблем.
4. Водители серьезных машин - "мужики в возрасте". Самая беспроблемная категория. С моей точки зрения. Любят погонять (хотя могут и строго соблюдать скоростной режим) - и не любят проблем. Тем более никому ничего не доказывают - на дороге. Они уже все всем доказали, у него машина за сотни тысяч евро - ну и что ему "бодаться" с жигуленком за сотню тысяч рублей? Может и пропустить. Пусть "малыш" самоутверждается. Ну и ктому же ремонт такой машины обходится жутко дорого, долго - надо ему такое?

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср ноя 19, 2008 10:17:25

AllMax писал(а):идешь по трассе, догоняешь какую-нить зубилку, вылезаешь в левый ряд, чтобы обогнать, а он начинает ускоряться.
Ну и пусть себе ускоряется. Встаёшь обратно в правый ряд и едешь себе спокойно. Это вообще не проблема.
AllMax писал(а):Стали, кстати, попадаться блатные машины едущие 90, по правилам, что несомненно радует.
Огромное уважение вызывают такие водители!
SMSha писал(а):Трудно сказать, меня вообще не задевает - какая машина меня обгоняет. Хоть ушастый Запор - если ему надо быстрее - ну пусть идет быстрее...
Ну, если ему надо, то пусть идёт, конечно, но... меня бы это задело LOL
SMSha писал(а):ну и что ему "бодаться" с жигуленком за сотню тысяч рублей? Может и пропустить...
Поворачивала однажды на перекрёстке налево, а со встречного направления 2 машины поворачивали направо, ну, я немножко полосой ошиблась :i встала в правый ряд как раз между ними :i Сзади мужик на митсубиси аккуратненько притормозил, пропустил это "чудо" на жигулёнке :i, потом аккуратненько меня объехал и умчался никак не выказав своего возмущения моим поведением :i Вот таким водителям безмерное уважение!

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 19, 2008 11:13:46

Блондинка
Ты знаешь, если меня на "двухполоске" по встречке кто обгонять будет - с не слишком сильно тянущим движком - я еще и приторможу, чтобы ему долго на встречке не болтаться. Ну а на четырехполоске - извини, я по правой, а ты по левой обгоняй, это же не встречка...
Блондинка писал(а):Вот таким водителям безмерное уважение!
Согласен. Меня так же примерно мужик на Кадиллаке - и пропустил (я не был уверен, куда мне ехать, навигатора тогда не было, сбросил скорость чтобы хоть табличку на углу дома увидеть, и не понял, кто кого пропускает - не нашел глазами знаки приоритета) - и не обгудел... Это в самом начеле было, как только я за руль сел...

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 19, 2008 12:47:01

SMSha
Блондинка
Обычно я не пытаюсь кого то обогнать, просто в тот день было не лучшее настроение а этот урод на нифинити еще больше меня разозлил.

А так вообще я езжу быстро но не мешаю другим.

SMSha По поводу водителей бы забыл еще несколько категорий которые поопастней даже золотой молодежи - ары и джигиты, это что то как они хоть полчаса могут без аварий проехать я вообще удивляюсь, машины вообще не берегут, особенно ночью едешь за таким он даже не пытается тормозить перед лежачим полицейским, а зчаем? подвеска в ноль убита она его просто проглотит. А вот ты после него оттармаживаяся как хочешь.

Те кто купил права. Вот это релаьно опастно, от таких просто не знаешь чего ожидать, т.к. правил практически не знают и ездят на свое усотрение, при этом почти все считают себя суперводителями. Могут поворачивать направо из третьего ряда( или перестоится из 3 в первый за 10 метров до поворота)

Ну и еще - оборотни в погонах да да они самые ГИБДД вот я вообще ниразу в жизни не видел чтоб инспетор ДПС соблюдал правила они их вообще напрочь игнорируют.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 19, 2008 13:25:24

Mr_Ice
По поводу категорий - согласен, их еще много опасных. Про "золотую молодежь" как самую опасную я написал с точки зрения - часто стали происходить неприятности, когда водитель нападал на пешеходов и других водителей, вот недавно (на днях буквально) вроде дали семь лет водителю - который напал на студента, переходившего дорогу - и убил его. А студент всего-то заканчивал переходить дорогу на желтый... Неприятно, знаешь ли, когда ты не пропустил, едя по главной дороге, а тебя догнали и достали пушку... Не дай Бог никому такого...

По поводу тех, кто купил права... Трудно сказать, я не знаю, как их отличить - кто купил права, а кто просто наглый и прет, как танк... А вообще насчет получения прав много неправильного стало твориться. Раньше была норма, по которой человек с водительским стажем больше двух лет имел право учить вождению - не на автострадах (точные характеристики дорого, где можно было учить, я не помню, но факт - что можно было). По сути можно было накататься хоть несколько лет - без прав - но чтобы обязательно рядом был водитель со стажем больше двух лет. Теперь же - низзззя! Только через автошколу. Ну я уже писал, кажется - учился по "старой" схеме, катался с друзьями. А в школу поршел с навыками управления автомобилем. И неплохими навыками, правда, без "города" - ну так этому и учился.... А если учиться "с нуля" - чему можно научиться за 16 "официальных" занятий, причем 16-е занятие - уже экзамен, так хитро считается. 4 занятия - маневры на площадке, на город 11 остается, у меня они были по 1 часу 15 минут.
Школу я выбирал по принципу "чтобы через нее знакомые прошли" - в общем, несколько моих коллег в ней уже отзанималось. Отзывы были... Хорошие о лекторе, приличные - об инструкторах. Правда, вскрылась одна закономерность - сдать с первого раза - нереально. Если самому сдавать. Или - "подстраховка", это в школе так называлось. Ну что тут делать. Если по-честному, то с 3-4 раза сдавать, каждый раз полагается брать дополнительный накат, потом платить за предоставление машины (своей-то нет) ну и так далее. В общем - то на то и выходит. "Подстраховаться" если сразу - или потом понемногу доплачивать. А время - оно тоже денег стоит. В общем, я решил так - накат у меня был уже большой (несколько тысяч км за городом), в городе я водил уверенно - ну я и "подстраховался". Естественно, сдал с первого раза. И не жалею. Реально аварийных ситуаций - не создавал (это когда визг тормозов на всю улицу, водители на полусогнутых выползают из чудом разъехавшихся машин, вытирая холодный пот и негромко матерясь, мол "опять чехлы в химчистку сдавать, очко-то не железное". Ну а сейчас набираю опыт постепенно, считаю, что еще учиться и учиться, но - еще никому, кто со мной ездил - не было со мной страшно в машине. Как мне кажется - это тоже немаловажно... А те, кто сказали в нашей группе "сам буду сдавать" - на первой сдаче завалились на 100%.... Грустно это, но в одиночку систему не поборешь.
Кстати, перед нами (за день) на сдаче площадки был конфуз, чуть не ставший трагедией. Девушка на инструкторской "десятке" заехала на эстакаду. И зачем-то выключила передачу, сдернув рычаг КПП на нейтраль. Надо трогаться, а передачу она не включила. То есть плавно отпускает сцепление и ручник - а машна начиинает откатываться. Ну тут девушка вспоминает, что можно и газку прибавить, отпуская сцепление - в общем, вторая попытка, сцепление пошло, ручник убран, машина катится назад, тут тапка в пол, движок ревет явно в "красной" зоне тахометра, инструктор что-то орет - до девушки доходит - надо включить передачу. Угумс, включаем, не отпуская газа, отпускаем сцепление - из-под колес дым, "десятка" набирает скорость и летит в бетонную стену... В общем, слава Богу, все живы. Бетонная плита (стена) пробита. Рядом с воротами, в которых толпа "курсантов", ждущих своей очереди сдавать площадку. Слава Богу - не в людей въехала... У "десятки" морда - в хлам, вызывали эвакуатор. Вот такая сдача площадки... Несколько экстремальная... И что вы думаете - первый вопрос девушки, выскочившей из-за руля - "Когда новый экзамен"?
Mr_Ice писал(а):я вообще ниразу в жизни не видел чтоб инспетор ДПС соблюдал правила они их вообще напрочь игнорируют
Ты знаешь, такое ощущение, что они эти самые правила просто не знают. Знают, когда свистеть и зеброчленом махать - и деньги требовать, когда сколько, а объяснить толково - что за правило нарушено, и почему оно возникло - не могут. И вообще вспоминается анекдот:
Женщина приходит в МРЭО и говорит:
- Я лесбиянка, дайте мне розовые номера
Ей вежливо разъясняют, что "номерные знаки розового цвета правилами не предусмотрены". На что она взрывается:
- А почему тогда пи..рам голубые номера выдают???

Mr_Ice
Прописан на semerka.info

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср ноя 19, 2008 13:42:46

SMSha писал(а):Женщина приходит в МРЭО и говорит:

- Я лесбиянка, дайте мне розовые номера

Ей вежливо разъясняют, что "номерные знаки розового цвета правилами не предусмотрены". На что она взрывается:

- А почему тогда пи..рам голубые номера выдают???
Падстолом LOL

NikVE
Классический Профи-Гуру
Классический Профи-Гуру
Модель авто: ВАЗ 2107, 2005 гв. Двиг 03, карб, БКСЗ, 4-х ступка, пробег 40 ткм
Благодарил (а): 10 раз

Непрочитанное сообщение NikVE » Ср ноя 19, 2008 14:04:38

SMSha писал(а):А почему тогда пи..рам голубые номера выдают???
+++++1000000!!!!
SMSha писал(а):Девушка на инструкторской "десятке"
Сам, когда учился в автошколе, наблюдал, как инструктор доверил "блондинке" (не нашей форумчанке!!!) самостоятельно выполнить ряд упражнений. Так она от неожиданности почему-то ошалела и поехала прямо на инструктора, так что тот удирал от нее зайцем!
Согласен с мнением, в современных автошколах водителем не сделают.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 19, 2008 14:18:56

NikVE
NikVE писал(а):Согласен с мнением, в современных автошколах водителем не сделают.
И увеличение срока обучения до полугода - ничего не изменит, если некоторые инструктора являются на занятия с глубокого похмелья и говорят ученику - ну ты давай потихоньку сам, и аккуратней. В такой ситуации спасает только пирамидка с буквой "У" на крыше учебной машины и то, что от такой машины все на всякий случай шарахаются.
Поговаривают даже (не знаю, насколько это правда) - что инструкторам в своих частных машинах разрешат не ставить дополнительные педали. Если это правда - то я даже не знаю, куда идем.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср ноя 19, 2008 14:56:52

SMSha писал(а):А вообще насчет получения прав много неправильного стало твориться. Раньше была норма, по которой человек с водительским стажем больше двух лет имел право учить вождению - не на автострадах (точные характеристики дорого, где можно было учить, я не помню, но факт - что можно было). По сути можно было накататься хоть несколько лет - без прав - но чтобы обязательно рядом был водитель со стажем больше двух лет. Теперь же - низзззя! Только через автошколу.
Совершенно верно. Только вот у меня вообще не было возможности учиться по "старой схеме". Нет прав - нет машины, нет машины - на своей никто из знакомых учить не будет! Так что оставалась только автошкола. И я считаю, что увеличение срока обучения в автошколе таким же "блондинкам" как я пошло бы только на пользу.

SMSha, не могу поверить в то, что ты про автошколы пишешь. Я ещё понимаю, в каком-нибудь маленьком городишке, где всего одна а/школа, там выбора нет, но что такая же ситуация в Петербурге - не могу поверить. Сейчас автошкол полно - можно выбрать. По поводу 16 чассов - это сейчас в каждой автошколе по разному может быть. Там, где я училась вообще количество занятий не нормировалось: сколько надо - столько и катайся (оплачивалось отдельно).
SMSha писал(а):И что вы думаете - первый вопрос девушки, выскочившей из-за руля - "Когда новый экзамен"?
А что ты ожидал от неё услышать?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Mr_Ice писал(а):Те кто купил права. Вот это реально опастно...
Это просто более быстрый способ получения ВУ. А результат один и тот же: что человек до получения ВУ без прав учится, что после получения ВУ так же учится. Можно с купленными правами ездить нормально, а можно сдать экзамен и ездить ненормально. К тому же не у всех есть возможность по много раз в ГАИ ходить.
Хотя самому сдать экзамен конечно лучше.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Ср ноя 19, 2008 15:09:21

Блондинка
Блондинка писал(а):Только вот у меня вообще не было возможности учиться по "старой схеме". Нет прав - нет машины, нет машины - на своей никто из знакомых учить не будет! Так что оставалась только автошкола. И я считаю, что увеличение срока обучения в автошколе таким же "блондинкам" как я пошло бы только на пользу.
Пошло бы на пользу увеличение срока обучения - при реальном увеличении часов наката, впрочем, то, что ты писала дальше -
Блондинка писал(а):Там, где я училась вообще количество занятий не нормировалось: сколько надо - столько и катайся (оплачивалось отдельно).
по сути - то же самое.

В Питере - ситуация в определенном смысле даже хуже, есть масса автошкол, которые берут деньги, проводят обучение - и после обучения в школе - просто выдают документы об окончании школы - сам иди и договаривайся в ГИБДД, когда ты будешь сдавать экзамен. Звучит бредом, но это так - по сути - развод на деньги. Идти имеет смысл туда, где учился кто-то из знакомых, отзывы о школе - уже есть и нормальные.

А вообще все зависит от желания человека научиться водить. Просто все равно приходится учитывать формальные моменты (школы, экзамены). Если раньше можно было учиться самостоятельно (с опытным водителем) и сдавать на права экстерном - то сейчас ввели обязаловку в виде автошколы. Хорошо это или плохо? В некоррумпированной системе - плохо. Там, если человек не выучил правила и не научился ездить - ему все равно не сдать. То есть пусть будут оба способа. А школы пусть борются за учеников, выдавая качественное обучение. Если же система коррумпирована - то и тут плохо. По сути - как "экстерном", заплатив, можно по сути купить права - так и сейчас, за определенную сумму тебя впишут в списки автошколы, выпишут все нужные документы и ты получишь права - не учась в школе. Но понятно, что как раз автошколам выгодна отмена экстерната...
Блондинка писал(а):Это просто более быстрый способ получения ВУ. А результат один и тот же: что человек до получения ВУ без прав учится, что после получения ВУ так же учится. Не у всех есть возможность по сто раз в ГАИ ходить.
Согласен, но ключевое слово у тебя - учится. Если учится - то еще ничего. А если не хочет учиться, считая, что и так нормально можно ездить?

А вообще - я просто написал как было в моем случае. И я ни о чем не жалею - вождение мне в радость, да и другим не в нервотрепку...

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср ноя 19, 2008 20:55:06

SMSha писал(а):Пошло бы на пользу увеличение срока обучения - при реальном увеличении часов наката
А что ещё можно делать в автошколе 6 месяцев? Не теорию же изучать! :wacko:
SMSha писал(а):то, что ты писала дальше -
Блондинка писал(а):Там, где я училась вообще количество занятий не нормировалось: сколько надо - столько и катайся (оплачивалось отдельно).
по сути - то же самое.
Не то же самое. У нас не ограничивалось количество практических занятий, но их стоимость сохранялась на протяжении времени обучения (2 месяца). Дальше стоимость увеличивалась.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Да-а, грустно в Питере учиться. У нас основная масса автошкол организуют сдачу экзаменов в ГАИ.

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 20, 2008 6:23:27

Блондинка
Основная масса автошкол и у нас организует сдачу экзаменов. Просто когда идешь в школу "с улицы" - то тебе говорят - мол, обучение проходите у нас, а экзамен сдаете в ГИБДД. Ну так оно и есть, учишься в школе, экзамен в ГИБДД сдаешь, это нормально. Далее спрашиваешь - экзамен в ГИБДД организуете? А тут мой один знакомый услышал - да как вы смеете, мы взяток не берем и в ГИБДД не передаем. Тут-то он и заподозрил, что что-то не так. Кстати, после отлова инструктора этой школы "частным порядком" инструктор и сказал - мол, никакого экзамена не организуется, только выдача документов. Мутная какая-то школа оказалась...

Хотя в принципе - развелось столько автошкол, что просто не знаешь, какую выбрать. Все же в рекламах себя хвалят....

Так что учиться в Питере не грустно, скорее интересно - если голову приложить, ну а без головы - хоть учись, хоть не учись...
Блондинка писал(а):У нас не ограничивалось количество практических занятий, но их стоимость сохранялась на протяжении времени обучения (2 месяца). Дальше стоимость увеличивалась.
А у нас было 16 занятий за единую плату (авансом за все занятия сразу), остальное - сперва по желанию (до первого экзамена) - но по более высокой цене, а после проваленного экзамена школа допускала до сдачи "в другом потоке" только после по-моему 10 дополнительных занятий. Ну или можно было попытать счастья индивидуально, но в питерской ГИБДД - дней для "индивидуалов" очень мало и записываться приходится заранее, причем не забывая про срок действия документов из автошколы (не помню через сколько месяцев результаты школьных экзаменов аннулируются и их нужно сдавать заново)...

Vadim 77
Отец русского классиководства
Отец русского классиководства
Модель авто: 1)DAEWOO MATIZ MX двиг.0,8, МКПП 2003 г.в. 2)DAEWOO NEXIA ГУР, Конд., 2012 г.в.
Благодарил (а): 21 раз

Непрочитанное сообщение Vadim 77 » Чт ноя 20, 2008 8:39:01

Блондинка писал(а):Mr_Ice писал(а):
Те кто купил права. Вот это реально опастно...
Ну я в свое время купил.....и чего? Я езжу лучше многих кого я знаю кто сдавал честно (не хочу никого из вас обидеть, но почему-то мне кажется...что я и лучше половины из вас точно лучше езжу).....И многих знаю кто купил права - ездят отлично.....Просто я не хотел сдавать...но при этом брал уроки у инструктора (через знакомых)...
Блондинка писал(а):И я считаю, что увеличение срока обучения в автошколе таким же "блондинкам" как я пошло бы только на пользу.
Не пошло бы....умение ездить приходит только с километражем самостоятельной езды....

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт ноя 20, 2008 9:22:04

SMSha писал(а):Хотя в принципе - развелось столько автошкол, что просто не знаешь, какую выбрать. Все же в рекламах себя хвалят....
А отзывы тех кто учился узнавать не пробовал? Знакомых опросить, кто учился, в интернете поискать информацию, на местных форумах поспрашивать, обзвонить автошколы, вопросы им позадавать? Я так выбирала - ничуть не жалею.
Vadim 77 писал(а):Я езжу лучше многих кого я знаю кто сдавал честно (не хочу никого из вас обидеть, но почему-то мне кажется...что я и лучше половины из вас точно лучше езжу)...
Да-а, сам себя не похвалишь - никто не похвалит... LOL
Vadim 77, только не обижайся, пожалуйста, я-то точно хуже тебя езжу - это даже не обсуждается!
Vadim 77 писал(а):Не пошло бы....умение ездить приходит только с километражем самостоятельной езды....
Vadim 77, ну не знаю, самостоятельно человек конечно учится быстрее, но когда я получила права и начала ездить, меня пару-тройку раз от ДТП спасали мои пассажиры, вовремя предупреждая об опасности, которую я не видела! Может всётаки лучше было бы, если б на их месте находился инструктор?...

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 20, 2008 9:34:39

Vadim 77
А про тебя речи и нет -
Vadim 77 писал(а):я не хотел сдавать...но при этом брал уроки у инструктора
Ты - учился. И этим все сказано. И (я почему-то в этом уверен) получив права не возомнил себя "супер-водителем". Да, нужна самостоятельная езда, и время на набор опыта - но это все работает, когда человек хочет учиться. А если он умеет только управлять автомобилем - и не хочет учиться водить на дорогах, на улицах - выскакивает из ДТП не потому, что ас, а потому, что другие его объезжают по возможности - а акой человек считает себя классным водителем и ругается "на дороге одни козлы" - тут опасность.

Давай без обид, никто тебя не обвиняет в плохом вождении или в чем-то еще. И вообще, я предлагаю четко разделять тех, кто поставил своей задачей научиться водить - и научился - пусть при этом купив права - и тех, кто купил права без желания учиться.

Блондинка
Блондинка писал(а):А отзывы тех кто учился узнавать не пробовал? Знакомых опросить, кто учился, в интернете поискать информацию, на местных форумах поспрашивать, обзвонить автошколы, вопросы им позадавать?
Я поступил проще - до меня целая группа коллег (не одновременно, но с коротким интервалом) пошла в одну и ту же школу. Все были довольны результатом. Ну я и не стал азморачиваться с поиском - сказал "я, как и все мои товарищи" - и пошел туда же. И тоже доволен.
Блондинка писал(а):самостоятельно человек конечно учится быстрее, но когда я получила права и начала ездить, меня пару-тройку раз от ДТП спасали мои пассажиры, вовремя предупреждая об опасности, которую я не видела! Может всётаки лучше было бы, если б на их месте находился инструктор?
Вот тут трудно сказать, наверное, от психологического типа человека зависит. Кому-то легче "с подстраховкой" ездить, а кому-то наоборот, такие комментарии только мешать будут. Кстати, велика вероятность, что ты бы в ДТП не попала, тебя бы объехали или затормозили бы. Никто же сам себе не враг, даже если он прав - попадать в ДТП, которого можешь избежать.

Форумчанка

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Чт ноя 20, 2008 9:47:36

SMSha писал(а):Кстати, велика вероятность, что ты бы в ДТП не попала, тебя бы объехали или затормозили бы. Никто же сам себе не враг, даже если он прав - попадать в ДТП, которого можешь избежать.
Не скажи. Я включаю поворотник, начинаю перестраиваться в соседний ряд, а водитель машины находящейся рядом никак не проявляет своего присутствия и продолжает висеть у меня в мёртвой зоне - это не враг сам себе? Да и столб, на который я пыталась наехать, меня явно не объехал бы LOL

SMSha
фотограф-эксперт
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение SMSha » Чт ноя 20, 2008 9:57:09

Блондинка
Блондинка писал(а):Я включаю поворотник, начинаю перестраиваться в соседний ряд, а водитель машины находящейся рядом никак не проявляет своего присутствия и продолжает висеть у меня в мёртвой зоне - это не враг сам себе? Да и столб, на который я пыталась наехать, меня явно не объехал бы
Таких водителей надо приравнивать к самоубийцам... Хотя, может он просто на тебя засмотрелся? Может, у него любовь с первого взгляда, а ты его чуть на обочину/встречку не выпихнула (не знаю я, с какой стороны он у тебя в мертвой зоне был) :D
Ну а столб... Да, это серьезно. Пожалуй, он бы тебя не объехал и не затормозил бы еще сильнее.

Закрыто

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»