пани Тереза :)

А так же "ласточки" и прочие заднеприводные классические модели, копейки, двойки, тройки, четверки, пятерки шестерки и семерки участников форума :) Ведем бортовые журналы наших авто. ;)
Димон на зелёнке

Re: пани Тереза :)

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт апр 13, 2010 13:10:29

Тереза писал(а):наверное, руками боюсь "не дотянуть", поэтому напрягаю кишки и срываю
:cigar: Никак за плечами годы тяжелейшей атлетики?

Sergg
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в

Непрочитанное сообщение Sergg » Вт апр 13, 2010 13:25:19

Тереза
Welcome) Аппарат гуд, за смелость и умения респект)

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
Тип двигателя: Инжекторный
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанное сообщение Тереза » Вт апр 13, 2010 13:29:01

Димон на зелёнке
После троллейбусного парка работала с год шпалоукладчицей :i

Sergg

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Вт апр 13, 2010 13:38:35

Тереза, тогда с Вами лучше не ссориться. :flowers:

Alex
Классиковод - анархист :)
Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Благодарил (а): 48 раз

Непрочитанное сообщение Alex » Вт апр 13, 2010 13:43:04

Димон на зелёнке писал(а): лучше не ссориться.
ни с кем :whistlin:
Последний раз редактировалось Alex Вт апр 13, 2010 14:00:47, всего редактировалось 1 раз.

SMSha
фотограф-эксперт
Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Благодарил (а): 55 раз

Непрочитанное сообщение SMSha » Вт апр 13, 2010 13:49:32

Тереза
Динамометрический ключ - вещь полезная, я не поскупился - и не жалею, даже не думаю об усилии затяжки... Защелкало - и хватит...
А вообще - добро пожаловать на форум!

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Вт апр 13, 2010 14:05:08

SMSha писал(а):А вообще - добро пожаловать на форум!
:yes: :yes:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани

Непрочитанное сообщение Тереза » Вт апр 13, 2010 23:34:41

SMSha
alex
:flowers: :beer2:

Я в процессе выбора динамометрического ключа - почитала этот форум, почесала в затылке перед прилавком магазина.... :innocent:

Сегодня обкатала новый рулевой наконечник - сначала вообще не было стука, я обрадовалась, но рано. Км через 20 стук возобновился, но не такой ярко выраженный, вообще лучше стало.
Еще раз проверила все детали подвески, ну не могу найти причину стука :wacko:
Может, банально подкрылок колотится? (он очень плохо закреплен. Но тогда бы и левый тоже стучал, ибо закреплен так же).

Сильно заманалась, ставя обе части пыльника и сверху защиту картера (почистила)... От пыльника потерялась часть болтов, ставила на какие придется. Несколько "родных" вообще вылетели :| Защиту картера изогнули в сервисе (типо, это она стучит о картер :pinch: ), пришлось выравнивать.

И разобрала наконец в багажнике (w00t) Целый баул лишнего вынула и поставила в холодильник.. то есть на балкон. Только фото не успела сделать - темно стало и некогда уже было..

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср апр 14, 2010 0:25:56

Тереза, так может стук идёт от того, что разболталось какое-то соединения? Например стабилизатор - его крепления. А так же из-за износа резинок его такое может быть. По осень тоже что-то стучало (только сейчас, читая Ваше сообщение, вспомнил об этом). Тогда, проверив шаровые и наконечники, подтягивал всё что можно. Судя по тому, что про стук я забыл он пропал. Не пробовали всё протянуть? В частности крепления того же стабилизатора - только эти гайки тогда смог подтянуть, а остальные были до упора.
Тереза писал(а):От пыльника потерялась часть болтов
У меня часть развалилась, когда его снимал. Заменил просто саморезами - по два в одну дырку. :rolleyes:
Ну, а с разобранным багажником стало легче на душе машинке Вашей? Да и самим будет удобнее. Теперь им пользоваться можно, а до этого небось под завязку был забит.

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Тереза » Ср апр 14, 2010 4:05:29

Димон на зелёнке писал(а):Не пробовали всё протянуть? В частности крепления того же стабилизатора - только эти гайки тогда смог подтянуть, а остальные были до упора.
Да как только ни тянула :pinch: И в сервисе при мне пробовали тянуть... :| Резинки в порядке...
Димон на зелёнке писал(а):У меня часть развалилась, когда его снимал. Заменил просто саморезами - по два в одну дырку. :rolleyes:
Ну, а с разобранным багажником стало легче на душе машинке Вашей? Да и самим будет удобнее. Теперь им пользоваться можно, а до этого небось под завязку был забит.
По два в одну дырку? Совсем небольшого диаметра брали?

Да вот пока не попробовала ее на ходу с наполовину опустошенным багажником, но наверняка аппетит уменьшится LOL

Буйный
Генерал автомобильных войск semerka.info
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2731 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Ср апр 14, 2010 5:58:39

Тереза писал(а): ну не могу найти причину стука
Втулки маятникого рычага как себя чувствуют? Рулём тынц-тынц, второй щупает/смотрит.

Серега73
Коренной форумчанин :)
Модель авто: GEELY Emgrand EC7 LUXOR 2014гв (дарабатыватьниЧЁненада). ВАЗ 21074 1.6Li (электропакет).
Благодарил (а): 67 раз

Непрочитанное сообщение Серега73 » Ср апр 14, 2010 7:03:53

Буйный писал(а):второй щупает/смотрит.
кого? :wacko: :kissing2:

Димон на зелёнке

Непрочитанное сообщение Димон на зелёнке » Ср апр 14, 2010 7:30:34

Тереза писал(а):Совсем небольшого диаметра брали?
Скорее использовал то, что было под рукой.
к359но писал(а):кого?
Ну тема-то не про ЭТО... :rolleyes:

Mr_Ice
Прописан на semerka.info
Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
Благодарил (а): 59 раз

Непрочитанное сообщение Mr_Ice » Ср апр 14, 2010 9:07:28

Тереза писал(а):Сегодня обкатала новый рулевой наконечник - сначала вообще не было стука, я обрадовалась, но рано. Км через 20 стук возобновился, но не такой ярко выраженный, вообще лучше стало.
маятник еще проверь :fear:

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Тереза » Чт апр 15, 2010 10:11:27

Да, пойду проверю...

Вылезала из-под нее (меняла болты на пыльнике), своим телом поломала пластмассовую часть бампера (на которой номер крепится, полоса аккурат "по номеру". Не бряцает, но ведь все равно "не айс" :cry: :-x
Что лучше: 1. приклеить моментом 2. просверлить дырки и скрепить уголком?
Полностью заменить пластмасску, конечно, лучше по определению, но по карману сейчас совсем не катит.

vanadiumus
Мега-классиковод
Мега-классиковод
Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
Тип двигателя: Карбюраторный
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанное сообщение vanadiumus » Пт апр 16, 2010 18:47:23

Ну так заштопай. Если не знаешь - объясняю: Берём вдоль трещины сверлим отверстия диаметром 1...2 мм . Далее то дырочки до дырочки канавку такой глубины , чтоб вашу проволоку или толстую капронку утопить.Лучше это делать выжигателем, затем подрезаем канцелярским ножом выплывший наружу пластик. Затам сшиваем. После этого замазываем чёрной эпоксидкой. Если нет чёрной , то сжигаем маленький кусочек резины (старой камеры) , получив таким образом сухой краситель и подмешиваем в советскую эпоксидку. При подсыхании (когда мастика становится как жвачка) прикладываем нужную текстуру (кожа , газета , гладкий полиэтилен , замша) Не бойся что от газеты останутся следы - мокрой тряпкой оттирается на ура. Если конечно смола небыла жидкой и не пропитала бумагу, а только приклеила. :)
З.Ы.
В середине - конце 90х мы так стригли бабусики. Бампера на иномарки достать было почти нереально , да и очень дорого. а зашивали мы "всего-то"за сотку баксов... Работы на 2-3 часа. Закрывали швы с двух сторон , чтоб клиент не знал , как это сделано не сломав бампер снова. Но есть одно но. Для быстрого результата все куски должны быть в наличии , иначе придётся делать такимже макаром (проволокой) арматуру в области дыры , аккуратно по форме бампера заклеить бумагой , её в свою очередь залить воском/парафином для жёсткости. После этого аккуратно , стараясь без пузырей заливаем дыру. Приподсыхании (когда мастика становится как жвачка) аккуратно лезвием/канц ножом ровняем лицевую сторону бампера и придаем ему нужную фактуру. Вот и вся хитрость. :flowers:
Сшивал так даже дужку наушников (на морозе лопнула) в 2000м году - до сих пор верой и правдой служат другу. Только там я нарочно сделал прозрачной эпоксидкой , чтоб было видно медную проволоку (типа ХАЙ-ТЕК) :D

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Тереза » Сб апр 17, 2010 13:08:38

Спасибо! Вернусь,сделаю. У нас с пани автопробег по России: "классически" ударим по бездорожью и разгильдяйству :) Сейчас мы в Чебоксарах,ничего не отваливается (тьфу-тьфу,моей переборкой). Дальше мы едем на ее историческую родину. Так что, если кому что надо привезти для авто из Тольятти,могу купить,доставка бесплатно Москва и МО. Только не "тяжелые" вещи вроде моста,а то нам еще путешествовать. Заказы пишите сюда,наверное..

Alex

Непрочитанное сообщение Alex » Сб апр 17, 2010 13:20:36

Тереза писал(а):если кому что надо привезти из Тольятти
Фотоотчёт привези, будем благодарны :tongue:

Буйный
Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Благодарил (а): 2731 раз

Непрочитанное сообщение Буйный » Сб апр 17, 2010 18:26:42

Тереза Да и себя привези в комплектности! Молодец! :thumbsup:

kid-twin
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК

Непрочитанное сообщение kid-twin » Сб апр 17, 2010 20:01:01

Тереза

По родным местам поставщиков-комплектующих круиз не намечается? :cool:
В Тольятти маленьких вещей не делают :D

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Тереза » Ср апр 21, 2010 15:48:44

Здравствуйте, коллеги!
По техническим причинам пришлось вернуться в Москву, за 12 часов отмахали почти 1 тык из Тольятти. Хорошо, что причины не в машине =)
Фотоотчет выложу сегодня вечером, если на форуме это действительно интересно. Стандартные виды вроде туристических мекк не фоткаю обычно, так, домики, подворотни...

Завтра еду снова. Думаю в Тольятти подобрать Терезе эмаль № 441, как писала в другой теме. Выбор там действительно хороший.

kid-twin
Ехать к поставщикам не всегда надо - в городе на Волге хорошие автомагазины... Специализированные :rolleyes: LOL

Но покататься по Тольятти получилось. Нигде не видела столько классики сразу (w00t)

Ушла менять шаровые справа - стук таки усилился :cry: В остальном - 2437 за 5 дней + 15700 всего..

Да... И не могу не сказать про недостаток нашего автопрома, о котором знала, да, но игнорировала. Шли по трассе, была жара+сильный боковой ветер. Открыла окно - в салон ветер ворвался и нас начало... сдувать с дороги+заметно увеличился расход бензина+попадало мне по морде мелким гравием.. Закрыла окно - чуть не умерла.

Форумчанка
Коренная форумчанка :)
Модель авто: -------
Благодарил (а): 41 раз

Непрочитанное сообщение Форумчанка » Ср апр 21, 2010 16:33:22

Тереза писал(а):Открыла окно - в салон ветер ворвался и нас начало... сдувать с дороги
А с другой стороны не пробовали окошко открыть? :hmmm:

kid-twin
Классиковод
Классиковод
Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК

Непрочитанное сообщение kid-twin » Ср апр 21, 2010 19:12:43

Тереза писал(а): Думаю в Тольятти подобрать Терезе эмаль № 441, как писала в другой теме. Выбор там действительно хороший.

kid-twin
Ехать к поставщикам не всегда надо - в городе на Волге хорошие автомагазины... Специализированные :rolleyes: LOL

Да... И не могу не сказать про недостаток нашего автопрома, о котором знала, да, но игнорировала. Шли по трассе, была жара+сильный боковой ветер. Открыла окно - в салон ветер ворвался и нас начало... сдувать с дороги+заметно увеличился расход бензина+попадало мне по морде мелким гравием.. Закрыла окно - чуть не умерла.
А в тольятти еще и эмаль производят? (w00t)
Насчет магазинов - это если краевед знакомый хороший! А че в городе на Москве автомагазины слабенькие :-J
Насчет жары в салоне - печку не пробовала отключать ;) Я в жару в Волгоградских-Ростовских степях окна не открываю (на трассе), хватает центральных сопел.

Bemrik
Прописан на semerka.info
Модель авто: Ваз 21053 продан___ Chevrolet Aveo 1,4 сток
Благодарил (а): 166 раз

Непрочитанное сообщение Bemrik » Ср апр 21, 2010 19:28:06

эхх неуспел я из тальяти заказать(((

Тереза
Мега-классиковод
Мега-классиковод

Непрочитанное сообщение Тереза » Ср апр 21, 2010 19:32:29

Блондинка
Жарко-с.... :sad:

kid-twin
Про краску: Сумлеваюсь, но, тем не менее, дело в величине выбора. Про краску в Москве: Как ни странно, в Москве слабо, да. Есть "синяя полночь", есть еще какая-то хрень, которая для моей "индигЫ" слишком светлая.
А насчет печки вы жжете - однако, какой вы теплолюбивый ;) (w00t)

Bemrik
Таки кто мешает? Я же вернусь туда через 2 дня.

Вернуться в «Наши классические железные "кони"»