Тереза писал(а):наверное, руками боюсь "не дотянуть", поэтому напрягаю кишки и срываю
пани Тереза :)
-
Димон на зелёнке
Re: пани Тереза :)
-
Sergg
- Мега-классиковод

- Модель авто: Ваз-2107 2005 г., 4-кпп, карбюратор-был. Сейчас Mercedes-benz E320 акпп 1994 г.в
-
Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
- Тип двигателя: Инжекторный
Димон на зелёнке
После троллейбусного парка работала с год шпалоукладчицей
Sergg
Спасибо
После троллейбусного парка работала с год шпалоукладчицей
Sergg
Спасибо
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
ни с кемДимон на зелёнке писал(а): лучше не ссориться.
Последний раз редактировалось Alex Вт апр 13, 2010 14:00:47, всего редактировалось 1 раз.
-
SMSha
- фотограф-эксперт
- Модель авто: ВАЗ 21074 - поменял на Peugeot Partner Tepee комплектация Outdoor (2013 г.в.)
Тереза
Динамометрический ключ - вещь полезная, я не поскупился - и не жалею, даже не думаю об усилии затяжки... Защелкало - и хватит...
А вообще - добро пожаловать на форум!
Динамометрический ключ - вещь полезная, я не поскупился - и не жалею, даже не думаю об усилии затяжки... Защелкало - и хватит...
А вообще - добро пожаловать на форум!
-
Тереза
- Мега-классиковод

- Модель авто: Skoda Fabia. Зовут Таль. Прозвище - Фобос, он же Фобос-Грунт.. Синий, послушный гад, который не может заменить мне мою пани
SMSha
alex
Я в процессе выбора динамометрического ключа - почитала этот форум, почесала в затылке перед прилавком магазина....
Сегодня обкатала новый рулевой наконечник - сначала вообще не было стука, я обрадовалась, но рано. Км через 20 стук возобновился, но не такой ярко выраженный, вообще лучше стало.
Еще раз проверила все детали подвески, ну не могу найти причину стука
Может, банально подкрылок колотится? (он очень плохо закреплен. Но тогда бы и левый тоже стучал, ибо закреплен так же).
Сильно заманалась, ставя обе части пыльника и сверху защиту картера (почистила)... От пыльника потерялась часть болтов, ставила на какие придется. Несколько "родных" вообще вылетели
Защиту картера изогнули в сервисе (типо, это она стучит о картер
), пришлось выравнивать.
И разобрала наконец в багажнике
Целый баул лишнего вынула и поставила в холодильник.. то есть на балкон. Только фото не успела сделать - темно стало и некогда уже было..
alex
Я в процессе выбора динамометрического ключа - почитала этот форум, почесала в затылке перед прилавком магазина....
Сегодня обкатала новый рулевой наконечник - сначала вообще не было стука, я обрадовалась, но рано. Км через 20 стук возобновился, но не такой ярко выраженный, вообще лучше стало.
Еще раз проверила все детали подвески, ну не могу найти причину стука
Может, банально подкрылок колотится? (он очень плохо закреплен. Но тогда бы и левый тоже стучал, ибо закреплен так же).
Сильно заманалась, ставя обе части пыльника и сверху защиту картера (почистила)... От пыльника потерялась часть болтов, ставила на какие придется. Несколько "родных" вообще вылетели
И разобрала наконец в багажнике
-
Димон на зелёнке
Тереза, так может стук идёт от того, что разболталось какое-то соединения? Например стабилизатор - его крепления. А так же из-за износа резинок его такое может быть. По осень тоже что-то стучало (только сейчас, читая Ваше сообщение, вспомнил об этом). Тогда, проверив шаровые и наконечники, подтягивал всё что можно. Судя по тому, что про стук я забыл он пропал. Не пробовали всё протянуть? В частности крепления того же стабилизатора - только эти гайки тогда смог подтянуть, а остальные были до упора.
Ну, а с разобранным багажником стало легче на душе машинке Вашей? Да и самим будет удобнее. Теперь им пользоваться можно, а до этого небось под завязку был забит.
У меня часть развалилась, когда его снимал. Заменил просто саморезами - по два в одну дырку.Тереза писал(а):От пыльника потерялась часть болтов
Ну, а с разобранным багажником стало легче на душе машинке Вашей? Да и самим будет удобнее. Теперь им пользоваться можно, а до этого небось под завязку был забит.
-
Тереза
- Мега-классиковод

Да как только ни тянулаДимон на зелёнке писал(а):Не пробовали всё протянуть? В частности крепления того же стабилизатора - только эти гайки тогда смог подтянуть, а остальные были до упора.
По два в одну дырку? Совсем небольшого диаметра брали?Димон на зелёнке писал(а):У меня часть развалилась, когда его снимал. Заменил просто саморезами - по два в одну дырку.![]()
Да вот пока не попробовала ее на ходу с наполовину опустошенным багажником, но наверняка аппетит уменьшится
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Втулки маятникого рычага как себя чувствуют? Рулём тынц-тынц, второй щупает/смотрит.Тереза писал(а): ну не могу найти причину стука
-
Димон на зелёнке
Скорее использовал то, что было под рукой.Тереза писал(а):Совсем небольшого диаметра брали?
Ну тема-то не про ЭТО...к359но писал(а):кого?
-
Mr_Ice
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Vesta 2016 Luxe 1.6 AMT + Kalina2 2014 Luxe AT
маятник еще проверьТереза писал(а):Сегодня обкатала новый рулевой наконечник - сначала вообще не было стука, я обрадовалась, но рано. Км через 20 стук возобновился, но не такой ярко выраженный, вообще лучше стало.
-
Тереза
- Мега-классиковод

Да, пойду проверю...
Вылезала из-под нее (меняла болты на пыльнике), своим телом поломала пластмассовую часть бампера (на которой номер крепится, полоса аккурат "по номеру". Не бряцает, но ведь все равно "не айс"
Что лучше: 1. приклеить моментом 2. просверлить дырки и скрепить уголком?
Полностью заменить пластмасску, конечно, лучше по определению, но по карману сейчас совсем не катит.
Вылезала из-под нее (меняла болты на пыльнике), своим телом поломала пластмассовую часть бампера (на которой номер крепится, полоса аккурат "по номеру". Не бряцает, но ведь все равно "не айс"
Что лучше: 1. приклеить моментом 2. просверлить дырки и скрепить уголком?
Полностью заменить пластмасску, конечно, лучше по определению, но по карману сейчас совсем не катит.
-
vanadiumus
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2107 1992г. Брюнетка (натуральная) ДВ 03; КПП-5; КСЗ;
- Тип двигателя: Карбюраторный
Ну так заштопай. Если не знаешь - объясняю: Берём вдоль трещины сверлим отверстия диаметром 1...2 мм . Далее то дырочки до дырочки канавку такой глубины , чтоб вашу проволоку или толстую капронку утопить.Лучше это делать выжигателем, затем подрезаем канцелярским ножом выплывший наружу пластик. Затам сшиваем. После этого замазываем чёрной эпоксидкой. Если нет чёрной , то сжигаем маленький кусочек резины (старой камеры) , получив таким образом сухой краситель и подмешиваем в советскую эпоксидку. При подсыхании (когда мастика становится как жвачка) прикладываем нужную текстуру (кожа , газета , гладкий полиэтилен , замша) Не бойся что от газеты останутся следы - мокрой тряпкой оттирается на ура. Если конечно смола небыла жидкой и не пропитала бумагу, а только приклеила.
З.Ы.
В середине - конце 90х мы так стригли бабусики. Бампера на иномарки достать было почти нереально , да и очень дорого. а зашивали мы "всего-то"за сотку баксов... Работы на 2-3 часа. Закрывали швы с двух сторон , чтоб клиент не знал , как это сделано не сломав бампер снова. Но есть одно но. Для быстрого результата все куски должны быть в наличии , иначе придётся делать такимже макаром (проволокой) арматуру в области дыры , аккуратно по форме бампера заклеить бумагой , её в свою очередь залить воском/парафином для жёсткости. После этого аккуратно , стараясь без пузырей заливаем дыру. Приподсыхании (когда мастика становится как жвачка) аккуратно лезвием/канц ножом ровняем лицевую сторону бампера и придаем ему нужную фактуру. Вот и вся хитрость.
Сшивал так даже дужку наушников (на морозе лопнула) в 2000м году - до сих пор верой и правдой служат другу. Только там я нарочно сделал прозрачной эпоксидкой , чтоб было видно медную проволоку (типа ХАЙ-ТЕК)
З.Ы.
В середине - конце 90х мы так стригли бабусики. Бампера на иномарки достать было почти нереально , да и очень дорого. а зашивали мы "всего-то"за сотку баксов... Работы на 2-3 часа. Закрывали швы с двух сторон , чтоб клиент не знал , как это сделано не сломав бампер снова. Но есть одно но. Для быстрого результата все куски должны быть в наличии , иначе придётся делать такимже макаром (проволокой) арматуру в области дыры , аккуратно по форме бампера заклеить бумагой , её в свою очередь залить воском/парафином для жёсткости. После этого аккуратно , стараясь без пузырей заливаем дыру. Приподсыхании (когда мастика становится как жвачка) аккуратно лезвием/канц ножом ровняем лицевую сторону бампера и придаем ему нужную фактуру. Вот и вся хитрость.
Сшивал так даже дужку наушников (на морозе лопнула) в 2000м году - до сих пор верой и правдой служат другу. Только там я нарочно сделал прозрачной эпоксидкой , чтоб было видно медную проволоку (типа ХАЙ-ТЕК)
-
Тереза
- Мега-классиковод

Спасибо! Вернусь,сделаю. У нас с пани автопробег по России: "классически" ударим по бездорожью и разгильдяйству
Сейчас мы в Чебоксарах,ничего не отваливается (тьфу-тьфу,моей переборкой). Дальше мы едем на ее историческую родину. Так что, если кому что надо привезти для авто из Тольятти,могу купить,доставка бесплатно Москва и МО. Только не "тяжелые" вещи вроде моста,а то нам еще путешествовать. Заказы пишите сюда,наверное..
-
Alex
- Классиковод - анархист :)

- Модель авто: Fiat Fiorino, ВАЗ 2105,ВMW 525i
Фотоотчёт привези, будем благодарныТереза писал(а):если кому что надо привезти из Тольятти

-
kid-twin
- Классиковод

- Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК
Тереза
По родным местам поставщиков-комплектующих круиз не намечается?
В Тольятти маленьких вещей не делают
По родным местам поставщиков-комплектующих круиз не намечается?
В Тольятти маленьких вещей не делают
-
Тереза
- Мега-классиковод

Здравствуйте, коллеги!
По техническим причинам пришлось вернуться в Москву, за 12 часов отмахали почти 1 тык из Тольятти. Хорошо, что причины не в машине
Фотоотчет выложу сегодня вечером, если на форуме это действительно интересно. Стандартные виды вроде туристических мекк не фоткаю обычно, так, домики, подворотни...
Завтра еду снова. Думаю в Тольятти подобрать Терезе эмаль № 441, как писала в другой теме. Выбор там действительно хороший.
kid-twin
Ехать к поставщикам не всегда надо - в городе на Волге хорошие автомагазины... Специализированные
Но покататься по Тольятти получилось. Нигде не видела столько классики сразу
Ушла менять шаровые справа - стук таки усилился
В остальном - 2437 за 5 дней + 15700 всего..
Да... И не могу не сказать про недостаток нашего автопрома, о котором знала, да, но игнорировала. Шли по трассе, была жара+сильный боковой ветер. Открыла окно - в салон ветер ворвался и нас начало... сдувать с дороги+заметно увеличился расход бензина+попадало мне по морде мелким гравием.. Закрыла окно - чуть не умерла.
По техническим причинам пришлось вернуться в Москву, за 12 часов отмахали почти 1 тык из Тольятти. Хорошо, что причины не в машине
Фотоотчет выложу сегодня вечером, если на форуме это действительно интересно. Стандартные виды вроде туристических мекк не фоткаю обычно, так, домики, подворотни...
Завтра еду снова. Думаю в Тольятти подобрать Терезе эмаль № 441, как писала в другой теме. Выбор там действительно хороший.
kid-twin
Ехать к поставщикам не всегда надо - в городе на Волге хорошие автомагазины... Специализированные
Но покататься по Тольятти получилось. Нигде не видела столько классики сразу
Ушла менять шаровые справа - стук таки усилился
Да... И не могу не сказать про недостаток нашего автопрома, о котором знала, да, но игнорировала. Шли по трассе, была жара+сильный боковой ветер. Открыла окно - в салон ветер ворвался и нас начало... сдувать с дороги+заметно увеличился расход бензина+попадало мне по морде мелким гравием.. Закрыла окно - чуть не умерла.
-
Форумчанка
- Коренная форумчанка :)
- Модель авто: -------
А с другой стороны не пробовали окошко открыть?Тереза писал(а):Открыла окно - в салон ветер ворвался и нас начало... сдувать с дороги
-
kid-twin
- Классиковод

- Модель авто: 21074,2004,карбюратор, газ-бензин, БСЗ+АОК
А в тольятти еще и эмаль производят?Тереза писал(а): Думаю в Тольятти подобрать Терезе эмаль № 441, как писала в другой теме. Выбор там действительно хороший.
kid-twin
Ехать к поставщикам не всегда надо - в городе на Волге хорошие автомагазины... Специализированные![]()
![]()
Насчет магазинов - это если краевед знакомый хороший! А че в городе на Москве автомагазины слабенькие
Насчет жары в салоне - печку не пробовала отключать
-
Тереза
- Мега-классиковод

Блондинка
Жарко-с....
kid-twin
Про краску: Сумлеваюсь, но, тем не менее, дело в величине выбора. Про краску в Москве: Как ни странно, в Москве слабо, да. Есть "синяя полночь", есть еще какая-то хрень, которая для моей "индигЫ" слишком светлая.
А насчет печки вы жжете - однако, какой вы теплолюбивый
Bemrik
Таки кто мешает? Я же вернусь туда через 2 дня.
Жарко-с....
kid-twin
Про краску: Сумлеваюсь, но, тем не менее, дело в величине выбора. Про краску в Москве: Как ни странно, в Москве слабо, да. Есть "синяя полночь", есть еще какая-то хрень, которая для моей "индигЫ" слишком светлая.
А насчет печки вы жжете - однако, какой вы теплолюбивый
Bemrik
Таки кто мешает? Я же вернусь туда через 2 дня.