Мой ВАЗ-21053
-
-=WireWolf=-
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ21074
Re: Мой ВАЗ-21053
Хорошая машина!
У меня на копейке подобные диски стояли, с пассажирами на заднем сиденьи не за что не цеплялись. летом поставлю на 7-ку попробую. А так молодец, успехов тебе! 
-
tok1987
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053. 1999г.в. БСЗ. Карбюратор. Приора хетчбек полулюкс 2010г
- Тип двигателя: Карбюраторный
Да у меня просто уже пружины просели, надо прокладки резиновые вставлять.
Ставь не пожалеешь, вид сразу машины меняется
-
tok1987
- Начинающий классиковод

- Модель авто: ВАЗ-21053. 1999г.в. БСЗ. Карбюратор. Приора хетчбек полулюкс 2010г
Давно тут не было меня. Времени все не мог выбрать на интернет. В общем за это время немного подшаманил машину, где сам справлялся, где знакомые автосервисы помогали. В общем сделано было вот что:
- Заменил подвесной подшипник
- Заменил кронштейн (или как он там зовется правильно) коробки передач, резинка потрескалась и об салон долбило
- Заменил подшипник левой ступицы ( виновник гула)
- Замена передней водительской сидушки
- Замена руля ( фото позже выложу)
- Замена рокеров в головке
Сейчас думаю как сделать остальное.
- Кап ремонт коробки передач
- Кап ремонт головки
- Замена пяторошной передней панели на семерочную ( полностью )
- Профилактика печки (зима скоро)
Сегодня занялся восстановлением, правильного отвода картерных газов. Как и советовали мне тут. В общем шланг поставил на место, изменений в работе отрицательных, никаких не заметил. Сейчас думаю из чего поставить маслоуловитель. Много тут на форуме вариантов. Думаю может получиться из бензинового фильтра ? Кто нить подскажет возможен такой вариант.
Кмопрессия оказалось маленькая, когда мерил отвод картерных газов был вниз ( то есть не в кастрюлю а вниз шланг был) и показало примерно 9,1-9,2 на 4 цилиндрах. Думаю в чем проблема может быть такой компрессии. Лучше бы оказалось что головка виновница такой компрессии.
- Заменил подвесной подшипник
- Заменил кронштейн (или как он там зовется правильно) коробки передач, резинка потрескалась и об салон долбило
- Заменил подшипник левой ступицы ( виновник гула)
- Замена передней водительской сидушки
- Замена руля ( фото позже выложу)
- Замена рокеров в головке
Сейчас думаю как сделать остальное.
- Кап ремонт коробки передач
- Кап ремонт головки
- Замена пяторошной передней панели на семерочную ( полностью )
- Профилактика печки (зима скоро)
Сегодня занялся восстановлением, правильного отвода картерных газов. Как и советовали мне тут. В общем шланг поставил на место, изменений в работе отрицательных, никаких не заметил. Сейчас думаю из чего поставить маслоуловитель. Много тут на форуме вариантов. Думаю может получиться из бензинового фильтра ? Кто нить подскажет возможен такой вариант.
Кмопрессия оказалось маленькая, когда мерил отвод картерных газов был вниз ( то есть не в кастрюлю а вниз шланг был) и показало примерно 9,1-9,2 на 4 цилиндрах. Думаю в чем проблема может быть такой компрессии. Лучше бы оказалось что головка виновница такой компрессии.
-
tok1987
- Начинающий классиковод

В общем как и обещал скидываю фото установленного руля.
Еще есть такая пробелма. Хотел узнать изза чего это? Это тосол в масло идет или это что то другое?
Шланг который идет от сапуна к кострюле карбюратора.
Еще есть такая пробелма. Хотел узнать изза чего это? Это тосол в масло идет или это что то другое?
Шланг который идет от сапуна к кострюле карбюратора.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
tok1987
- Начинающий классиковод

Со временем уменьшается. Но на эту причину я сваливаю то что из под термостата немного бежит недавно заметил. На днях заменю патрубки и хомуты.
Еще такой вопрос если тосол в масло хирачит изза чего? Я понимаю что каналы в головке и в блоке есть. Получается что какойто канал пробит что ли ? как это исправить ? и есть ли вероятность, что дело не в головке и в ее каналах, а в самом блоке и его каналах? И как все можно исправить предпологая самое худшее?
Еще такой вопрос если тосол в масло хирачит изза чего? Я понимаю что каналы в головке и в блоке есть. Получается что какойто канал пробит что ли ? как это исправить ? и есть ли вероятность, что дело не в головке и в ее каналах, а в самом блоке и его каналах? И как все можно исправить предпологая самое худшее?
-
рустем
- Модератор

- Модель авто: семёрка,все остальное в моей теме
tok1987
тосол в масло попадает следущими путями:свищ в прокладке ГБЦ,трещина в ГБЦ по плоскости прилегания к прокладке(т.е. прокладка вроде жива,а течет мимо нее),трещина в самой ГБЦ,течь тосола через технологические заглушки в ГБЦ,трещина в блоке.
А может это просто конденсат.
тосол в масло попадает следущими путями:свищ в прокладке ГБЦ,трещина в ГБЦ по плоскости прилегания к прокладке(т.е. прокладка вроде жива,а течет мимо нее),трещина в самой ГБЦ,течь тосола через технологические заглушки в ГБЦ,трещина в блоке.
А может это просто конденсат.
-
tok1987
- Начинающий классиковод

В общем пощел я на экспиременты с двигателем. Почитал тут, про раскосовку колец. Удивила простота и то что в принципе нет побочных эффектов, кроме керосина в масле. Терять уже нечего, компрессия оставляла желать лучшего. Ранее компрессия составляла с 1 по 4 цилиндр- 9,1-9,2-9,1-9,3. Разброс конечно минимальный да и еще плюс погрешность самого комприсомметра. Но такая компрессия конечно не есть гуд. Но хоть что то.
Вчера проделал данную операцию, как тут описано на форуме ( керосин 4 кубика, залить прдварительно выкрутив свечи). На утро сегодня, с неким сомнением и надеждой пошел к машине. Снова выкрутив свечи, прокрутил стартером без свечей двигатель. Собрал "схему". Начал заводить, завелась почти сразу ( через 5 сек примерно кручения стартером. Сразу ощутилась, или это самовнушение, вибрация малая. Но после того как прогрелась до рабочей температуры все норм стало. Поехал проверять компрессию (не туда где раньше мерил). Данные показатели меня повергли в ужас, там показывало с 1 по 4 цилиндр - 7,5-7,6-7,5-9,0. Уже матерясь про себя думал в чем причина, и в голове крутилась мысль что пора раскошеливаться на капиталку движка. Но решил себя проверить да и прибор. Съездил в то место где раньше проверял. Проверил и тут меня конечно порадовали немного данные показатели. Компрессия составила с 1 по 4 цилиндр - 10,1-10,2-10,1-10,5. Немного но повысилась. Но не идеал все равно. Пока пойдет покататься. Практически компрессия поднялась на 1 очко. Спасибо за данный совет.
Еще одна мысль крутиться в голове проверить с помощью шприца и масло в чем именно косяк такой компрессии в кольцах или в клапанах. Но это уже после покупки своего комприсомметра буду проверять. Чтоб уже точно знать чт окапиталить в первую очередь. Голову или поршня с кольечками. Или все вместе
Вчера проделал данную операцию, как тут описано на форуме ( керосин 4 кубика, залить прдварительно выкрутив свечи). На утро сегодня, с неким сомнением и надеждой пошел к машине. Снова выкрутив свечи, прокрутил стартером без свечей двигатель. Собрал "схему". Начал заводить, завелась почти сразу ( через 5 сек примерно кручения стартером. Сразу ощутилась, или это самовнушение, вибрация малая. Но после того как прогрелась до рабочей температуры все норм стало. Поехал проверять компрессию (не туда где раньше мерил). Данные показатели меня повергли в ужас, там показывало с 1 по 4 цилиндр - 7,5-7,6-7,5-9,0. Уже матерясь про себя думал в чем причина, и в голове крутилась мысль что пора раскошеливаться на капиталку движка. Но решил себя проверить да и прибор. Съездил в то место где раньше проверял. Проверил и тут меня конечно порадовали немного данные показатели. Компрессия составила с 1 по 4 цилиндр - 10,1-10,2-10,1-10,5. Немного но повысилась. Но не идеал все равно. Пока пойдет покататься. Практически компрессия поднялась на 1 очко. Спасибо за данный совет.
Еще одна мысль крутиться в голове проверить с помощью шприца и масло в чем именно косяк такой компрессии в кольцах или в клапанах. Но это уже после покупки своего комприсомметра буду проверять. Чтоб уже точно знать чт окапиталить в первую очередь. Голову или поршня с кольечками. Или все вместе
-
рустем
- Модератор

tok1987
Ну поршневую при снятой башке достаточно просто дефектовать-осмотр зеркала цилиндра на предмет следов хона,отсутствия царапин на зеркале,шатаются ли поршни при их покачивании рукой.В идеале-замер геометрии цилиндров.
Ну поршневую при снятой башке достаточно просто дефектовать-осмотр зеркала цилиндра на предмет следов хона,отсутствия царапин на зеркале,шатаются ли поршни при их покачивании рукой.В идеале-замер геометрии цилиндров.
-
tok1987
- Начинающий классиковод

Ну да. Тут я согласен. Тут даже без этого осмотра уже понятно что колечки пора на замену. Симптомы те, что в шланг от сапуна к кострюле мало гонит. Если я правильно понял то это причина в колечках. Хоть и раскосовка помогла, все равно масло в шланг гонит. И со временем и с финансами проблема пока проблема, диплом надо защищать. Но голову капиталить все равно осенью буду. А осмотр поршневой даст понять менять ли сами поршня или нет. Буду надеяться что обойдется малой кровью. Но и с другой стороны, если уже туда лезти так менять сразу все. У меня вопрос такой, обязательно растачивать блок при замене поршней если к примеру нету царапин и цилиндре в хорошем состоянии. И при каких причинах производиться расточка? Знаю что ее делают если в цилиндрах есть выробатка и они не правильной формы (овальные)рустем писал(а):tok1987
-
DJTigra
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Dacia Sandero SD 1.4
- Тип двигателя: Инжекторный
tok1987
Насколько знаю - растачивается блок для увеличения объема камеры. И никак не избавишься от потертостей, если они есть, на стенках цилиндра расточкой. Или меняй гильзы, а под них нужно уже или покупать поршня или глядеть, как твои встанут. Или поставить фиговые кольца, пусть они наведут зеркало, а через пару тыс выбросить кольца и поставить хорошие... Думаю я не опозорился перед рустемом
Насколько знаю - растачивается блок для увеличения объема камеры. И никак не избавишься от потертостей, если они есть, на стенках цилиндра расточкой. Или меняй гильзы, а под них нужно уже или покупать поршня или глядеть, как твои встанут. Или поставить фиговые кольца, пусть они наведут зеркало, а через пару тыс выбросить кольца и поставить хорошие... Думаю я не опозорился перед рустемом
-
GoBLIN
- Отец русского классиководства

- Модель авто: бэлый 21053'92. Vista SV35 4WD
думаю есть немного такое делоDJTigra писал(а):Думаю я не опозорился перед рустемом
-
рустем
- Модератор

износ поверхности цилиндра,царапины и прочие задиры,овальность(бочка) цилиндраtok1987 писал(а): И при каких причинах производиться расточка?
Если просто заменить поршни,то можно попасть на такую ситуацию:на зеркале цилиндра в в верхней части есть маленькая ступенька в месте остановки верхнего компрессионного кольца.И если новый поршень окажется чуть "длиннее" то может сломаться верхнее кольцо об этот выступ.Я просто не очень понимаю зачем менять поршень,если цилиндр не изношен,ведь поршень тоже должен быть в хорошем состоянииtok1987 писал(а): У меня вопрос такой, обязательно растачивать блок при замене поршней если к примеру нету царапин и цилиндре в хорошем состоянии.
Есть такое,допустим с диаметра 79 мм переходят на диаметр 82 мм.Кстати рисковое дело,можно нарваться на скрытую полость.DJTigra писал(а):Насколько знаю - растачивается блок для увеличения объема камеры
А вообще при капитальном ремонте движок растачивается под следующий ремонтный размер.Например: изначально диаметр поршня 76 мм.Движок поездил-поездил,начал жрать масло,пришла пора капиталки.Блок растачивают до следующего ремонтного размера 76,4 мм.Соответственно и поршня с кольцами берут 76,4 мм.Есть еще один ремонтный размер 76,8 мм.То же самое с диаметрами 79 мм и 82 мм.
При расточке и последующей хонинговке все неглубокие следы исчезнут.А вот если следы глубокие(например хорошо задрало зеркало) и расточкой под ремонтный размер царапины не уходят ,тут надо думать.Либо замена гильзы,либо ....DJTigra писал(а): И никак не избавишься от потертостей, если они есть, на стенках цилиндра расточкой