Мой Мальчонка ВАЗ 21051
-
jimmisa
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 21051
Re: Мой Мальчонка ВАЗ 21051
дело привычки, и иногда от настроения зависит, когда первый раз на такое расстояние ехал, тогда устал, и нога затекала, и приехал правда никакой, глаза как у китайца, ощущение как будто бухал а не ехал, это я в ночь ехал обратно, да еще и повезло в мою первую поездку, ветер боковой сильный был, а потом ливень, метров 50 и ничего не видно дальше, вся дорога как бассейн. В общем мой первый дальняк меня протестировал на всю катушку, Но меня не сломило, впечатлении уйма, мне нравиться далеко ездить)
-
illarion
- Гуру классиководства

- Модель авто: *******
- Тип двигателя: Дизель
- Контактная информация:
Я тож любитель. Вот, кстати, мое творчество: http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=38&t=8336
275 км, конечно, не столь далеко, но тем не менее, первый опыт )
275 км, конечно, не столь далеко, но тем не менее, первый опыт )
-
jimmisa
- Автолюбитель

мда, классно!! У нас в сибири моря нет, только в новосибирске так называемое обское море, огромное водохранилище,выглядит как море, от берега берега не видно, уже пару лет с друзьями мечтаем туда съездить.
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
- Тип двигателя: Инжекторный
На классике это очень далеко, но только для правой ногиillarion писал(а):275 км, конечно, не столь далеко
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
vit84 писал(а):На классике это очень далеко, но только для правой ноги
-
jimmisa
- Автолюбитель

километров 600 примерно, в дну сторону. У меня нога крайне редко затикает, я как то приноровился и сидушку отрегулировал как мне удобно, нога у меня тяжелая, а педалька чувствительная, мягкая, так я просто ногу ставлю на педаль и огонь
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
- Тип двигателя: Карбюраторный
jimmisa писал(а):в виду своей профессии мало езжу на ней, оставлять со включенной массой как то боязно, всетаки машина с 87 года и проводка уже не та и контакты могли подокислиться, а каждый раз под капот не охото лезть, все из-за лени)
хорошая дороботка ! а главное полезная ! но это только когда машина в гараже стоит или во дворе !
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Я когда долго не езжу, просто скидываю минусовую клемму от греха подальше, да и все, мало ли. Вплотную гаражи стоят.. слева "шкода" живет почти новая, справа форд тоже неплохой... Не дай бог косяк с проводкой, загорится чего мне потом
сделают. но насчет подобной штуки в подкапотке не слыхал. интересно, какое у нее преимущество в отличие от простого снимания клеммы с аккума? Никаких болтов откручивать не надо или еще что-то есть?
сделают. но насчет подобной штуки в подкапотке не слыхал. интересно, какое у нее преимущество в отличие от простого снимания клеммы с аккума? Никаких болтов откручивать не надо или еще что-то есть?- алекс007
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: ВАЗ 2107 белий прибелий диски 15 (oz racing) тонировка сигналка (обр)
illarion писал(а):vit84 писал(а):На классике это очень далеко, но только для правой ноги+1, несколько раз выходил разминаться, особенно в горах, когда требуется очень точно работать педалью газа
вопрос ! а ты топливо с собой возиш или помере зжигания где приёдётса заправляешся !!? а то на медне ехал на далече и залил по дороге и ёпт такое говно попалося что аж страшно где попало закидыватса ! да и сами знаете у нас в россии это норма особенно на трасах !!!
- санек52
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: САЗ-35071
- Контактная информация:
Там разные бывают. Я видел - поворачиваешь как водопроводный кран. ставится на пути от клеммы к передку.illarion писал(а): но насчет подобной штуки в подкапотке не слыхал. интересно, какое у нее преимущество в отличие от простого снимания клеммы с аккума? Никаких болтов откручивать не надо или еще что-то есть?
-
jimmisa
- Автолюбитель

посмотрите на фото где борода запечатлена, посередине датчик, а справа от нее кнопка красная, все сажусь в машину на кнопку нажал, масса включена, поставил в гараж на кнопку щелк и массы нет 
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Насчет этого я параноик. Перед выездом куда-нить дальше 100 км заливаю полный бак, по самую горловину. Как только стрелка начинает ползти обратно, заруливаю на первую попавшуюся заправку. Требования к ней такие: солидные размеры, большое количество колонок, кругом чистота-порядок, все "под евро", в общем, представительная заправка должна быть, а не со старыми совдепоскими колонками и будкой. Вот как-то так. А насчет брать с собой чегой-то и не думал, т.к. заправок у нас кругом полно...алекс007 писал(а):топливо с собой возиш или помере зжигания где приёдётса заправляешся !!?
- Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Контактная информация:
Ну планов обычно у всех предостаточно... Тут важно, чтобы хватало терпения, времени и денеххх...jimmisa писал(а):у меня на машинку как у наполеона впереди грандиозные планы по ее улучшению
- алекс007
- Мега-Гуру Классики

illarion писал(а):Насчет этого я параноик. Перед выездом куда-нить дальше 100 км заливаю полный бак, по самую горловину. Как только стрелка начинает ползти обратно, заруливаю на первую попавшуюся заправку. Требования к ней такие: солидные размеры, большое количество колонок, кругом чистота-порядок, все "под евро", в общем, представительная заправка должна быть, а не со старыми совдепоскими колонками и будкой. Вот как-то так. А насчет брать с собой чегой-то и не думал, т.к. заправок у нас кругом полно...алекс007 писал(а):топливо с собой возиш или помере зжигания где приёдётса заправляешся !!?
да я тоже присматриваю азс по таким требования
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Запашок - первый признак того, что бензин "не тот"... Езда на таком чревата. Продали однажды мне на такой, думал, случайность. Еще несколько раз - забыл дорогу на эту заправку. А вот если далеко собрался - там уже как повезет. Главное чтобы в дороге ничего не стукануло потом
-
jimmisa
- Автолюбитель

я у себя в деревне тоже разок заправился, постоянно на одной и той же заправляюсь и как то даже без ума заправил полный бак, так и что в результате, машина не тянет, в гору подыматься кое как ползет, пальцы стучат. А потом по селу ездил смотрю одна за одной машины на обочинах стоят с открытыми капотами, ну и как следствие на следующий день я встал. Купил бензин на другой заправке, в баке к тому времени почти пусто было, залил бензин и почистил карб, он весь черный был, фильтр топливный такой же, купил новый, и когда завел машину начал газовать в гараже, из глушака черные снежинки полетеле, прям самые натуральные хлопья.
И вопрос что мы вообще в бак заливаем? толи конденсат привезли, толи примесей намешали?! Потом после такого бензина заправку закрыли, и все емкости отмывали пару дней 
-
jimmisa
- Автолюбитель

Тут важно, чтобы хватало терпения, времени и денеххх... 
обычно все в деньги и упирается, я не собираюсь все за раз, я не суетливый, все по мере поступления
обычно все в деньги и упирается, я не собираюсь все за раз, я не суетливый, все по мере поступления
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
За такие вещи можно и в суде пообщаться с хозяевами заправки, особенно эффективно было бы, если б народ "всем миром" ополчился на этих людей и компенсация на ремонт авто обеспечена. 
-
jimmisa
- Автолюбитель

если честно это такая штука хорошая закон, его в таких случаях легко обойти, что говорить про сибирь я по телеку видел в москве у мужика после заправки двиг клинанул, причем метрах в 100 от заправки. Так ничего и не доказал, чек не взял, ну ему тут и сказали типа а чем докажешь что у нас заправился, и бак то у тебя не пустой был когда приехал, а может ты отъехал от заправки и сахару в бак насыпал, и к тому же там надо брать пробы бензина с заправки, из бака, а экспертизу за свой счет делать
-
vit84
- Классический Профи-Гуру

- Модель авто: Лада Веста
Только доказать трудно будет вину заправки ИМХОillarion писал(а):За такие вещи можно и в суде пообщаться с хозяевами заправки, особенно эффективно было бы, если б народ "всем миром" ополчился на этих людей и компенсация на ремонт авто обеспечена.
-
illarion
- Гуру классиководства

- Контактная информация:
Не думаю. Если несколько человек сразу же после инцидента обращаются с иском на данную АЗС, ее деятельность приостанавливается в связи с проведением экспертизы топлива, которое она реализует. И все. "Отгавкаться" от одного-двоих еще как-то получится, а вот от 5-7 человек, у которых бензин в баках точно такой же, как в цистернах заправки - ИМХО, дело пустое. Даже если чеки не сохранили... Загаженная топливная система у всех одинаково это также весомый аргумент. Главное в таком случае не медлить