Моя милая старушка
-
Алексеййй
- Стажер

- Модель авто: ВАЗ 2107
- Тип двигателя: Карбюраторный
-
Алексеййй
- Стажер

-
дим 99
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Re: Семерка 15 лет простоя???
Можно было темку создать об авто (наши железные кони) и всё сообщения туда. заодно и фото и всё что будет делаться. Попроси модеров, может помогут, а так могут и 
-
Randall
- Модератор

- Модель авто: Ford Fusion 2011г.в., 1596к.см., 16V, МКПП-5.
- Тип двигателя: Инжекторный
Давай сделаем так... Оформим эту тему в раздел "Наши кони". Ты изрядно добавишь описание и выложишь там фотки. Ну и по ходу дела народ будет тебе что-то советовать, а ты, в свою очередь, что-то делать и рассказывать в теме, что и как сделано.Алексеййй писал(а):Из этого вопрос с чего начать её ремонт?
Идет?
Только придумай название темы (машинки) и отпиши мне в ЛЯ, а я темку переименую и перекину туда.
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
+1000000Randall писал(а):Ты изрядно добавишь описание и выложишь там фотки.
Учитывая что
Я бы поступил именно такАлексеййй писал(а):Знания техники на уровне разборки мопеда)))
Алексеййй писал(а): Я вот думаю не дешевле будет её продать, и купить аналогичную
11 тысяч ваших гривен - это 44 наших?Алексеййй писал(а):Mr Alter Ego спасибо наверно так и начну. Ещё вопрос, с чего начать ремонт с внутриней части или с внешней.
Время то у меня есть, покопаться можно, финансов не много. Я вот думаю не дешевле будет её продать, и купить аналогичную, если ремонт около 4 тищ. выльется, плюс внешняя часть 4, за 3 я её думаю продать смогу, а за 11 можно такую же на ходу купить, или нет?
-
Алексеййй
- Стажер

Товарищи фотки добавлю на днях. Колено в двигателе нужно прокручивать при помощи ручки (которая буквой Г) а то у меня такой нет, или разбирать его? И ещё не подскажите как руль без замка разомкнуть, замок зажигания вынул, проводки достал, а как с рулём быть - он замкнут.
-
Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
как ты мог вынуть замок зажигания, и руль остался замкнут? руль замыкается язычком из замка зажигания.
расскажи этот момент подробнее
двигатель можно покрутить ручкой, ключем на маховик,
можно поддомкратить одно заднее колесо, включить 4 скорость и за колесо рукой покрутить (не тяжело)
только выкрути свечи и масла туда шприцом.
без фанатизма. по пару кубов
расскажи этот момент подробнее
двигатель можно покрутить ручкой, ключем на маховик,
можно поддомкратить одно заднее колесо, включить 4 скорость и за колесо рукой покрутить (не тяжело)
только выкрути свечи и масла туда шприцом.
-
серго
- Отец русского классиководства

- Модель авто: ВАЗ 21053,БСЗ,Solex 24x24,глушитель PRO.SPORT,распорка стоек,диски R14 Racing Weels,пер -1,5 зад -2,АНЦ "Пилот"
я так понял основной замок так и остался внутри, поверни в положение стартер и вынимайАлексеййй писал(а): подскажите как руль без замка разомкнуть, замок зажигания вынул, проводки достал, а как с рулём быть - он замкнут.
-
Алексеййй
- Стажер

я вынул проводки из под замка под панелью, сам замок остался внутри. Если его вынуть то руль разомкнётся?
-
foxt09
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107 1990г.в. ГБО. БСЗ. Двигатель 2103. Музыка SONY
У нас такую за 11000грн(Ваших 44000р) не купиш. наверное начиная с 20000 такую можно взятьAlex** писал(а):+1000000Randall писал(а):Ты изрядно добавишь описание и выложишь там фотки.![]()
Учитывая чтоЯ бы поступил именно такАлексеййй писал(а):Знания техники на уровне разборки мопеда)))Алексеййй писал(а): Я вот думаю не дешевле будет её продать, и купить аналогичную11 тысяч ваших гривен - это 44 наших?Алексеййй писал(а):Mr Alter Ego спасибо наверно так и начну. Ещё вопрос, с чего начать ремонт с внутриней части или с внешней.
Время то у меня есть, покопаться можно, финансов не много. Я вот думаю не дешевле будет её продать, и купить аналогичную, если ремонт около 4 тищ. выльется, плюс внешняя часть 4, за 3 я её думаю продать смогу, а за 11 можно такую же на ходу купить, или нет?Глянь в мою тему , у меня за 45 куплена...
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я отдал 8000 грн в 2009 году за своюfoxt09 писал(а):У нас такую за 11000грн(Ваших 44000р) не купиш. наверное начиная с 20000 такую можно взять
-
foxt09
- Автолюбитель

- Модель авто: ВАЗ 2107 1990г.в. ГБО. БСЗ. Двигатель 2103. Музыка SONY
Привет землякам!!!Антон80 писал(а):Я отдал 8000 грн в 2009 году за своюfoxt09 писал(а):У нас такую за 11000грн(Ваших 44000р) не купиш. наверное начиная с 20000 такую можно взять
Я свою взял за 12500 в 2010
-
Alex**
- Модель авто: ВАЗ-21074 , 99 г.в.дв.1.6, МКПП-5, БСЗ ,карб.Озон-2105, мурена , тон. круг., эл.замок багажника,евроручки Тюн-Авто
foxt09 писал(а):наверное начиная с 20000 такую можно взять
Ну если у парня напора как у Лимоса , то и эту починит. Но тут не только упорство нужно , а ещё и внимание к советам старших товарищей
-
AlexZH

- Модель авто: ВАЗ 21053, БСЗ - продан; Skoda Octavia FL.
Алексеййй
Если кузов не ржавый не гнилой, то тут мне кажется только одно решение: оставляй ее себе и продолжай реанимировть! С хорошим кузовом за 11 не купишь!
Если кузов не ржавый не гнилой, то тут мне кажется только одно решение: оставляй ее себе и продолжай реанимировть! С хорошим кузовом за 11 не купишь!
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Алексеййй
До замка ещё доберёшься, для начала сними клапанную крышку и оцени состояние движка под ней - мож там уже всё ржой поросло... (Лучше конечно и голову скинуть)
Выкрути свечи (тут уже говорили), влей масла в цилиндры и пусть отмокает
Всю проводку нужно осмотреть и все контакты придётся зачистить
Все техжидкости нужно слить - они давно испортились, потом надо попытаться всё продуть, чтобы оценить забитость каналов и по возможности их прочистить
Все шланги нужно заменить, особенно тормозные (за 15 лет бездействия резина ссохлась и под нагрузкой лопнет)
Пластиковые детали тоже нужно заменить (крышка трамблёра, бачки тормоза, сцепы, расширительный и т.п.)
Ремень генератора менять однозначно
Все сальники (движка, коробки, редуктора и т.д.) тоже нужно будет менять
Все тормозные цилиндры, включая ГТЦ, скорее всего пойдут под замену, манжет там скорее всего уже нет (рассыпались в труху)
Я пока молчу про уплотнители стёкол и прочие резинки-пластмасски...
Карбюратор скорее всего действительно зарос и забился, но надо смотреть/дуть
ВВП - менять
Бензошланги - менять
Все хомуты - менять
А вообще ждём фоток всего, что есть под капотом, крышками и днищем
До замка ещё доберёшься, для начала сними клапанную крышку и оцени состояние движка под ней - мож там уже всё ржой поросло... (Лучше конечно и голову скинуть)
Выкрути свечи (тут уже говорили), влей масла в цилиндры и пусть отмокает
Всю проводку нужно осмотреть и все контакты придётся зачистить
Все техжидкости нужно слить - они давно испортились, потом надо попытаться всё продуть, чтобы оценить забитость каналов и по возможности их прочистить
Все шланги нужно заменить, особенно тормозные (за 15 лет бездействия резина ссохлась и под нагрузкой лопнет)
Пластиковые детали тоже нужно заменить (крышка трамблёра, бачки тормоза, сцепы, расширительный и т.п.)
Ремень генератора менять однозначно
Все сальники (движка, коробки, редуктора и т.д.) тоже нужно будет менять
Все тормозные цилиндры, включая ГТЦ, скорее всего пойдут под замену, манжет там скорее всего уже нет (рассыпались в труху)
Я пока молчу про уплотнители стёкол и прочие резинки-пластмасски...
Карбюратор скорее всего действительно зарос и забился, но надо смотреть/дуть
ВВП - менять
Бензошланги - менять
Все хомуты - менять
А вообще ждём фоток всего, что есть под капотом, крышками и днищем
-
ПиНГ
- Гуру классиководства

- Модель авто: Lada-21074-30 (Сима, цвет - Чёрный жемчуг, 2011 г.р.) Е-3, евроручки Т-А, зеркала Политех, эл.привод замка багажника, Штат 07Х1, а/сиг, а/м, ПТФ Wesem
Ему такое счастье подвалило, что он свою милую поставит на ногиAlex** писал(а): ..если у парня напора как у Лимоса ...
Был бы кузов крепкий, крылья не в счёт
-
samba
- Гуру классиководства

- Модель авто: ваз 21074 музыка soundmax smd3009 сига sherif aps-2500
расходов много будет если он сам только руки приложит,а если в сервисы погонит цена будет огогоПиНГ писал(а):Ему такое счастье подвалило, что он свою милую поставит на ногиAlex** писал(а): ..если у парня напора как у Лимоса ...![]()
Был бы кузов крепкий, крылья не в счёт
-
pozitron32

- Модель авто: BMW 318TI Compact
А в каком гараже хранилось авто? Если в гараже была вода, то скорее всего дырки в кузове уже сквозные..
-
mik58

- Модель авто: 21074-30-11 инжектор
ну в общем выкручивай свечи, немного масла в цилиндры
затем ключом http://www.pochin.ru/product/144 , если крутится то прокрутить стартером, ставим свечи заводим проверяем тормоза и едем на эстакаду менять масло
и по замку
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=21&t=2311
http://remont-vaz2106.ru/zamok-zazhiganiya-vaz-2106
затем ключом http://www.pochin.ru/product/144 , если крутится то прокрутить стартером, ставим свечи заводим проверяем тормоза и едем на эстакаду менять масло
и по замку
http://www.semerka.info/forum/viewtopic.php?f=21&t=2311
http://remont-vaz2106.ru/zamok-zazhiganiya-vaz-2106
-
Mr Alter Ego
- Мега-классиковод

- Модель авто: ВАЗ 2104 1990г.в. н.э.
Вы зря ему советуете разбирать все и сразу 
это для парня не реально просто.
не стоит разсирать всю машину на запчасти.
бросит потом и все.
его задача завести, и начать кое как передвигаться.
если он будет делать все что перечислено выше, то легче сразу взять её и выкинуть. и не только ему,а и мне и ещё половине классик которым сто лет в обед.
пусть сделает необходимый минимум, заведет и выедет. по ходу уже разберется что надо делать а что ещё поработает.
по замку зажигания - зачем его бить зубилом? дрель, сверло - высверливаете место куда вставляется ключ. диаметр сверла 8-9мм думаю.
после того как высверлите примерно 1 сантиметр, верх замка отвалится. внутри будет стержень, который можно повернуть отверткой и отомкнуть.
после этого он вынется из "чулка" (открутить слева 1 болт, выжать отверткой лапку подпружиненную)
если замок не отомкнуть, то разломаешь пол машины пока вынешь его.
я свой высверливал так минут за 10. легко и без увечий для машины.
это для парня не реально просто.
не стоит разсирать всю машину на запчасти.
бросит потом и все.
его задача завести, и начать кое как передвигаться.
если он будет делать все что перечислено выше, то легче сразу взять её и выкинуть. и не только ему,а и мне и ещё половине классик которым сто лет в обед.
пусть сделает необходимый минимум, заведет и выедет. по ходу уже разберется что надо делать а что ещё поработает.
по замку зажигания - зачем его бить зубилом? дрель, сверло - высверливаете место куда вставляется ключ. диаметр сверла 8-9мм думаю.
после того как высверлите примерно 1 сантиметр, верх замка отвалится. внутри будет стержень, который можно повернуть отверткой и отомкнуть.
после этого он вынется из "чулка" (открутить слева 1 болт, выжать отверткой лапку подпружиненную)
если замок не отомкнуть, то разломаешь пол машины пока вынешь его.
я свой высверливал так минут за 10. легко и без увечий для машины.
-
Сержик

- Модель авто: Ваз 21051 1982г.в "white" made in Belgium, 1.6 кб.см, solex 053, гена 9402.3701-100А, евроручки,БСЗ, ПТФ Wesem, зеркала политех, перед. и зад стаб.
Я думаю в первую очередь, надо смотреть тормоза, колодки, цилиндры, прокачать тормоза, ручник, смотреть на супорта, на ГТЦ, а потом уж смотреть на остальное, я понимаю что всё важно, но тормоза важнее любых сальников.
-
дим 99
- Модель авто: 2101 82 г.р.
Самое главное завести, проделать тот минимум работ, чтоб завести, мы нашу 5-ку до сих пор востанавливаем, осталась задняя подвеска и подшипники на передней ступицы смазать, всё некогда.
Не забывайте Алексеййй ещё практически ничё не знает, себя вспомните, было б ему легче если б кто то помогал, а так наверно всё придётся самому.
Не забывайте Алексеййй ещё практически ничё не знает, себя вспомните, было б ему легче если б кто то помогал, а так наверно всё придётся самому.