Виктория
-
Meart
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Шнивка и Ларгус
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Виктория
Я намотал порядка 1000км на лачетти хечбек 1,4л.Антон80 писал(а):Вот не пойму я твоего брата
По сравнению со старым карбовым жигулем, это конечно космолет.
По сравнению со свежим инжекторным жигулем, это более устойчивая, более комфортная и намного симпатичнее машинка.
По сравнению со свежей двенашкой, лачетти по разным мелочам чуток, но лучше (кроме дохловатого мотора, 1,6л 16кл бодрый мотор)
Так вот а против гранты у лачетти нет не одного плюса, а есть только минусы.
Это я про то что гранта пусть и автоВАЗ (хотя и не без ОГРОМНОЙ помощи, ну там полные чертежи кузова подвески
А местами и лучше: своровать чего и в багажник положить или же на шашлычек в лесок девок прокатить...
На опеле за рулем не ездил, но машинка конечно хорошая, и поприкольней гранты. Но и дороже и менее практичная.
И да брат мой живет в Тольятти, и у него есть знакомые в гарантийных СТО, и если какие подозрения на деталь без разговоров ему ее поменяют.
До лачетти брат ездил на двенашках, так ему из-за одной постукивающей стойки меняли все стойки по кругу (правда он таксовал и постоянно сбрасывал пробег, чтобы с гарантии не слететь).
+ возможность через друзей влезть в очередь для заводчан на получение машинки со скидкой 20-30 т.р.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Вчера как раз интересовался ценами на новые Гранты и Приоры. Был немного в шоке.
Гранта с двумя подушками, навигатором, музыкой, ABS+BAS, автоматом, приоромотором в 100 лосей и целым списком всяких мелких опций стоит 408 т.р. Четыреста восемь!
И это не китайский хлам, а вполне надежная и удобная машина! Причем новая.
В общем, твою мысль о смене машины поддерживаю однозначно.
Гранта с двумя подушками, навигатором, музыкой, ABS+BAS, автоматом, приоромотором в 100 лосей и целым списком всяких мелких опций стоит 408 т.р. Четыреста восемь!
В общем, твою мысль о смене машины поддерживаю однозначно.
-
Meart
Спасибо! Осталось подшаманить Вику, чтобы все у нее было хорошо и найти ей достойного хозяина. Не продам ее плохому хозяину!Йожык писал(а):В общем, твою мысль о смене машины поддерживаю однозначно.
Для меня 408 дороговато :(. Хотя мне автомат не нужен. И приоромотор мне тоже не нужен. Мне нравится 87 сильный 8клоповый мотор с доробатанной поршневой. У него момент почти как на приоромоторе, но достигается на меньших оборотах. А езжу я на моменте.Йожык писал(а):Гранта с двумя подушками, навигатором, музыкой, ABS+BAS, автоматом
Мне бы комплектацию без АБС и БАС, но с подушкой для пассажира. Надо будет разузнать можно ли отдельно установить подушку для пассажира. Ведь я там невесту свою катать планирую.
И кстати всем кто оптисался, и высказал свое мнение огромное спасибо! Я ведь написал именно по тому что хотел узнать Ваше мнение. Соглашаюсь я с ним или нет неважно.
-
Meart
что такое жиип?Medved@790 писал(а):у гранты первый плюс - это жиип!
Кстати вопрос по пятерику. Когда морозец подкрепчает, еду я на нем значит, и поначалу он очень херово тормозит, педаль надо сильно жмакать, по ощущением силу прикладывать надо как с отключенным вакуумником.
И еще подозрение что сильнее схватывает правое переднее. Как прокатился приторомзил пару раз и мотор прогрелся все нормализируется.
Когда это проявилось на ходу я подумал что вакуумнику пришла смерть. Но так как с прогревом нормально, то теперь подозрения на старую жидкость в магистралях...
-
Meart
Да дот-4 и лью... Походу сервисмены как всегда схалтурили и не прокачали всю жижу в системе как заказывал, а банально заменили жижу в бачке, да и качнули по краям от пузырьков.Medved@790 писал(а):тормозуху меняй на дот4 - усе прошло примерно до -25гр.
Я когда на Вике жижу менял минут десять открывал закрывал на правом заднем колесе шпунтик. Пока наконец не дошла свежая жижа.
Пару дней назад почти кипел на пятерке. Оказалось пробило патрубок что идет на радиатор печки(на нем врезан сантехнический кран с резбовыми краями
Еще сегодня приехав с работы сделал беглый осмотр пятерки. Подкачал колесико спускавшее(оказалось надо было ниппель подтянуть, теперь не травит), жидкость в бачке сцепления была на дне
И заскрипели резинки на правом колесе, напрягает конечно но в принципе пусть будет пока так. Главное что пятерик спокойно заводиться в мороз, тпу-тпу-тпу.
В общем пришли опять холода в наш край ничего делать не охота. Хотя делать с пятериком надо много и даже очень много...
С продажей Вики определился. Буду продавать, как не грустно это. А вот гранту в этом году врятли возьму. Посмотрел я комплектации, и брать так брать люкс! Все же если с завода в машине будет установлена шумка, музыка(с сенсорным моником
-
Meart
Хе-хе-хе. Вика стоит в гараже. Покрылась тоненьким слоем пыли, который не мешает видеть блеск краски. В салоне пахнет свежестью... Дверка закрывается легким глухим хлопком без особых усилий... Прийдет солнечная весна, выкачу на свежий воздух, скучаю я по ней, по приемистости мотора точным тормозам, и мягкой в меру валкой подвеске... Хочу снова утопать в кресле, слушать музыку..
-
Meart
Вот пару фоточек. Машинка не пропала 
Надо будет взять ключи и завести прогреть моторчик взбодрить АКБ...
Надо будет взять ключи и завести прогреть моторчик взбодрить АКБ...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
не дай боже, пару раз прошлым летом чуть не разбился по дождю, сменил мнение о целесообразности покупки хороших колесMeart писал(а):Она самая
-
Meart
Я както раньше в этой теме плевался на свою каму-205. Как покатался на коньках перед перекрестком, теперь по дождю еду очень внимательно.Medved@790 писал(а):не дай боже, пару раз прошлым летом чуть не разбился по дождю
-
Meart
С полоборота.Meart писал(а):Надо будет взять ключи и завести прогреть моторчик взбодрить АКБ...
БК выдал ошибку 1602 вроде, поглядел по бумажке - пропадание напряжения в борт сети, а то я не знаю, что клемму скидывал
Почемуто первая скорость стала включатся без каких либо напрягов
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
тоесть взамен ничего покупать не будешь?Meart писал(а):Жалко![]()
Но мне жалко смотреть как она стареет в гараже без движения...
-
Meart
Не могу точно сказать. Есть вариант добавить и взять пп.
Надо самому понять чего хочу.
Десятое семейство, калина, приора...
Надо самому понять чего хочу.
Десятое семейство, калина, приора...
-
Meart
Вика выехала из гаража. Переобул ее на лето.
Тормоза поскрипывают - диски покрылись налетом ржавчины. Притрется.
На мятых стыковочных швах порогов и поддомратников пошла легкая ржа. По теплю надо зачищать и грунтовать-красить.
На саблях пробилась легкая ржа. "ВДешка" + тряпка +трение =
Потухла одна кукурузка в приборной панеле. Либо мое бортовое напряжение на ХХ в 14,3В подпалило, либо как всегда у подобного китая плохой контакт цоколя и самой гирлянды диодиков. В общем надо лезть в панельку, задно можно будет подклеить ее от всякого дребезжания..
Чтото всетаки на правой стороне подвески легонько умеет постукивать на кочках, надо искать и устранять.
Масло в моторе надо менять.
Мотор работает четко, тихо и машинка бежит очень резко по сравнению с петериком. КПП включается очень точно, первая включается наверное так же с натягом, но привычка заводиться на первой с выжатым сцеплением, включение задней через 4ую, и первую подтыкать еще при при торможении перед светофором не дали мне оценить насколько плохо она втыкается
.
В общем хоть машинка и практически продана (но другу с которым постоянно вместе, да еще и работаем в одном здании), некоторое время буду помогать в ее обслуживании и мелком ремонте, в общем буду ему на своем примере с постоянным привлечением его показывать как надо следить за машинкой...
Тормоза поскрипывают - диски покрылись налетом ржавчины. Притрется.
На мятых стыковочных швах порогов и поддомратников пошла легкая ржа. По теплю надо зачищать и грунтовать-красить.
На саблях пробилась легкая ржа. "ВДешка" + тряпка +трение =
Потухла одна кукурузка в приборной панеле. Либо мое бортовое напряжение на ХХ в 14,3В подпалило, либо как всегда у подобного китая плохой контакт цоколя и самой гирлянды диодиков. В общем надо лезть в панельку, задно можно будет подклеить ее от всякого дребезжания..
Чтото всетаки на правой стороне подвески легонько умеет постукивать на кочках, надо искать и устранять.
Масло в моторе надо менять.
Мотор работает четко, тихо и машинка бежит очень резко по сравнению с петериком. КПП включается очень точно, первая включается наверное так же с натягом, но привычка заводиться на первой с выжатым сцеплением, включение задней через 4ую, и первую подтыкать еще при при торможении перед светофором не дали мне оценить насколько плохо она втыкается
В общем хоть машинка и практически продана (но другу с которым постоянно вместе, да еще и работаем в одном здании), некоторое время буду помогать в ее обслуживании и мелком ремонте, в общем буду ему на своем примере с постоянным привлечением его показывать как надо следить за машинкой...