X-TAZмобиль 2105
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: X-TAZмобиль 2105
Задовбал пищать ремень...подтянул. поставил новый воздушный фильтр...увидел в кастрюле кучу маслица. Раньше столько не видел. Пламегаситель сапуна был в белом ховне...потому и полезло маслицо через щуп, крышку маслозаливную и немного помокрела прокладка клап.крышки...хотя стоит на герметике. Это всё морозы. Плюс часто приходилось шлифовать лёд пока тронешся...обороты гигантерские были...
С новым воздуханом вроде завелась чудовее.
Пульт сигналки опять берет через раз...один раз не мог попасть в машину..стоял пульт раскручивал , батарейку пошатал, почистил...сразу открылась...и вот опять глюки...мабуть мерзнет батарейко.
С новым воздуханом вроде завелась чудовее.
Пульт сигналки опять берет через раз...один раз не мог попасть в машину..стоял пульт раскручивал , батарейку пошатал, почистил...сразу открылась...и вот опять глюки...мабуть мерзнет батарейко.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Приобрёл вот в инетмагазине за 30 грн новые торсионы на крышку багажника...поставил...чёто нифига не лучше стало...Был момент когда поставил одну новую, и одну старую, то показалось что лучше стало, но с двумя новыми не лучше...даже с моими приспособами для доп.натяга нифига крышку не держит. Может крышка сильно шпаклёванная..тяжёлая. Почему-то на рабочей шестёрке крышка аж сама открывается...Мож у меня там не так как-то стоят торсионы....Посредине стоит пластиковый ползунок...и фсё...
При сравнении новых чёрных со старыми видно что новые в расслабленном положении типа более лучше! Но в деле нифига.
Добавлено спустя 59 минут 39 секунд:
фильтр топливный поменял...так для профилактики, но старый на продуваемость был нормальный, по сравнению с предыдущей заменой.
При сравнении новых чёрных со старыми видно что новые в расслабленном положении типа более лучше! Но в деле нифига.
Добавлено спустя 59 минут 39 секунд:
фильтр топливный поменял...так для профилактики, но старый на продуваемость был нормальный, по сравнению с предыдущей заменой.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Миша
- Пират болтун
- Модель авто: Ваз 2107 1.8i
- Тип двигателя: Инжекторный
а те части, которые за крыльями, они не загнуты? я помню как то влез в эти торсионы, все руки и весь багажник потом в крови был 
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Вспомнил. Еще помогали куски резины (шланги) на концах торсионов. Поднимать не помогают, а вот удерживать поднятую - да.
-
X-TAZ
Я заменил без проблем. Без крови. Подобрал трубку для загибания, удержания. Про резину...я заметил что при первом, втором открывании жеще держит, потом хуже...заметил, что если на фиксаторах не смазыаать, то там жеще двигается и тогда будет держать...мож внатуре на конец, который на петлях куски шланги одеть для жесткого трения...но шланга в пазы не влезет...
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
Я тоже это заметил, но было уже поздноX-TAZ писал(а):заметил, что если на фиксаторах не смазыаать, то там жеще двигается и тогда будет держать
-
X-TAZ
В каком смысле не загнуты? Вон на фото на 2105 торсионы.Миша писал(а):а те части, которые за крыльями, они не загнуты? я помню как то влез в эти торсионы, все руки и весь багажник потом в крови был
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
По инструкции там нужна смазка. А оно ж без смазки лучше!Антон80 писал(а):Я тоже это заметил, но было уже поздноX-TAZ писал(а):заметил, что если на фиксаторах не смазыаать, то там жеще двигается и тогда будет держать
-
Миша
- Пират болтун
без смазки скрипит как старый шкаф.
за крыльями есть крючочки, за которые цепляются торсионы..
-
Миша
- Пират болтун
попробуй на разборке снять себе, только смотри чтобы крышка поднималась на той машине с которой снимать будешь. новые, они сами знаешь из какого металла могут быть 
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
Re:
Скорее всего у тебя просто родная советская крышка, тогда металл был толще.X-TAZ писал(а):Не ну сегодня опять на шестерке пробовал...там ну оочно крышка полегче будет. На моей шпаклевки в 1 мм насколько я помню. Мож это сильно утежеляет...
-
X-TAZ
Кстати, сегодня на шестерке вдруг загорелась лампочка возле прикуривателя...возле аварийки, над магнитолой...долго думали узнавали шо означает. Потом вроде бы сказали шо это уровень тормозухи . Так? Полбачка было. Лампа сама потухла.
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Re:
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Re: Re:
Я просто подкрашивал пару лет назад крышку...трещины были на краске...как колупнул, а там слой огого! Зашпаклевывал.Rickrose писал(а):Скорее всего у тебя просто родная советская крышка, тогда металл был толще.X-TAZ писал(а):Не ну сегодня опять на шестерке пробовал...там ну оочно крышка полегче будет. На моей шпаклевки в 1 мм насколько я помню. Мож это сильно утежеляет...
-
X-TAZ
Машина сегодня подвела посреди города...у поликлиники ждала меня....подхожу к машине...а сигналка не срабатывает...тю. батарейку токо сменил, брелок мигает. И тут вижу шо не моргает диод сигналки в машине...тут я и подумал или нет напруги или сигналка не пашет. Открываю дверь ключом. Сигналка не воет...свет не горит ничо не пашет. Тю. Лезу чищу плюсовую клемму аккума...заработало питание! Но...но стартер не крутит...я к аккуму...а там чёрный индикатор. Тю. С утра завелся без проблем, проехал минут 10. Постояла машина полтора часа на сигналке. И вот сдохла. Приезжал сосед, дёргал тросом. Вот стоит заряжается акум. Буду мерять ток утечки. Бо шото так странно сдох до нуля акум после отличной работы с утра. Аккуму два года. Зимой подзаояжаю зарядным автоматическим примерно каждый месяц. До сегодня машина стояла 2-3 дня без сигналки в гараже. Морозов нету...плюс 10 на улице блин.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Далее отогнал машину в гараж, поставил заряжаться. Дал соседу 100 грн и погнал он меня катать по городу на шабашку. Сосед деньги не хотел брать, отдал дитю его , дите потеряло деньги...пришлось еще полтинник вручить на бензин.еле вручил. Ну вот дето так накатался сегодня.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Далее отогнал машину в гараж, поставил заряжаться. Дал соседу 100 грн и погнал он меня катать по городу на шабашку. Сосед деньги не хотел брать, отдал дитю его , дите потеряло деньги...пришлось еще полтинник вручить на бензин.еле вручил. Ну вот дето так накатался сегодня.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Именно так на 2106 —«аварийка» уровня томозухи.X-TAZ писал(а):Потом вроде бы сказали шо это уровень тормозухи . Так?
Абсолютно верное решение.X-TAZ писал(а):Буду мерять ток утечки.
-
X-TAZ
Просто у меня уже было, когда акум здыхал каждые два-три дня...тогда его сжирала магнитола в покое...на плате был на контактах нарост соляной какой-то.Буйный писал(а):Именно так на 2106 —«аварийка» уровня томозухи.X-TAZ писал(а):Потом вроде бы сказали шо это уровень тормозухи . Так?Абсолютно верное решение.X-TAZ писал(а):Буду мерять ток утечки.
-
артур с
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
у меня магнитола от кнопки отдельно включается....потому что тоже в режиме часов сжирала акум за ночь
-
X-TAZ
ого. мощные часы....артур с писал(а):в режиме часов сжирала акум за ночь
Померял я ток ...не утечки а состояния покоя...у меня в состоянии покоя самодельная сигналка включена, а там в сеть всегда включено зарядное для мобилки. Вобщем ток 0,1 ампера. Немного вроде как. Не помню как раньше было...надо вспоминать...
А вот акум...1,15-1,17 плотность. Причём автоматическое зарядное уже просто стреляет импульсами 1 секунда выстрел - перерыв 5 сек. Напряжение на аккуме 13,3 вольт. Помниться мне чтобы зарядить акум до 1,25 надо неделю не снимать с зарядного этого. А выше и не заряжалось у меня никогда! Вооот.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
А ещё...посмотрел на старые торсионы и понял, что если их поставить поменяв местами от их изначальной установки, то должен быть эффект! Концы то загнуты уже в противоположную сторону.. а ща наоборот втулить!
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Но и немало. Желательно не более 50мА.X-TAZ писал(а): Вобщем ток 0,1 ампера.Немного вроде как
-
X-TAZ
Ну это в 2 раза меньше. Я думаю если отключу зарядное мобилки, то так оно и будет.Буйный писал(а):Но и немало. Желательно не более 50мА.X-TAZ писал(а): Вобщем ток 0,1 ампера.Немного вроде как
-
X-TAZ
Тут ещё прикол...недавно пока колупал аккум, то решил микрик ЭПХХ проверить. Опа - а он не размыкается! То ли от износа ролика, то ли ещё чего, но в конечной точке нет щелчка. И тут я вспоминаю что уже давненько я спокойно и плавно ездил на 1 передаче! Ага думаю - значит уже давненько не работает ЭПХХ. Подправил микрик...настроил...опять началось говно на 1 передаче...то толчок, то тормоз... задовбало. Буду нафик отключать эту ЭПХХу. Никакой экономии по бензу незаметно, При торможении двигателем тоже не вижу разницы с ней или без неё. Зато вижу дурацкую езду когда по ямкам ездю, а ямок море. Прощай ЭПХХААА.