а я сам фызик, мне самому интересно такие процессы рассматривать
из Тобольска с прЮветом)
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: VAZ by Medved@790 Tobolsk city
Антон80
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Ацтавить молчание! Вопрос очень интересныйviklord писал(а):Усе. Молчу... молчу....
-
Medved@790
- Модератор

завтра пойду по меткам распред выставлю и клопы подрегулирую
чот процокиваться начинает, надо вторую камеру открывать и делать чтоб иногда валила) а то до 3000 крутится как нужно, а дальше при открытии второй камеры тупнял какой и на газе был), карб 22/23,5, вакуумкорректор стандарт (под болт), с пружинками мож чо не то? завтра посмотрю..а то на кой фиг мне инж тогда откатывать онлайн приспичило?
непорядочек
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
- Тип двигателя: Карбюраторный
- Откуда: Мой адрес не дом и не улица. Мой адрес Советский Союз!
Ну попробуй вторую чуток "подотпустить"Medved@790 писал(а):с пружинками мож чо не то?
-
Medved@790
- Модератор

1. напомню конфиг: голова -1,5мм, 96й бенз, 213вал, карб солекс 22/23,5, 103/150(23), 110/125зц - нет верхов.viklord писал(а):Ну попробуй вторую чуток "подотпустить"
сначала ставлю вал по вмт и перекрытию, все по меткам после измерений. Верхов нет, еще и низ пропал. Распускаю вторую пружинку чутка - треск больше 3500об. Пружинку чутка натягиваю - треск почти не слышный, но верхов так и нет. Ставлю во вторую 115/125зц - пиночек появился, но не впечатляющий (как зимой 119/150 127/125 по проливке))
Вобщем пружинки оставляю в покое, детон на прямой передаче как и положено был (даже не крутил трамблер). Ставлю шестерню вала -4мм относительно отлива на пастели, втыкаю 103/147(23) и фиксирую вторую камеру.Сажусь за руль, наслаждаюсь хорошим тяговитым низом, а с 2000 до 3500 получаб отличный разгон, 2я и 3я передачи просто прекрасны
кстати зазоры опять ушли, ставил 52/54 вп/вып, оказались более 60-70 делений
и еще печалька - мать ногу сломала, теперь она костяная нога
вышла из автобуса у дач раскатившись, упала, хрустнуло чтото, встала и опять хрустнуло, позванила мне 1раз - я не слышал утром, она доехала домой на автобусе, дочапала более 300м до дома (как через проспект переходила я вообще в шоке), и только в этот момент когда я попер в гараж ей позвонил, само собой о регулировке и речи нет, сын верхом на мне поскакал за машиной галопом) и так пол дня я крутился, еще и другана встретил в больнице - изза мороженки положили
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
- Модель авто: Классика 2107 (Ураган, 2005 г.в). Связь President Walker + ML-145. Пробег 277 000 км.
Medved@790
Закатывание крышки в шумку что то дало?
в принципе тоже сначала ставлю по меткам, но перед тем как тянуть пружины, доотстраиваю еще нач угол по вакуумметру. Отыскиваю угол при котором разряжение во впускном коллекторе максимально у меня это получается (510...520 мм рт.ст при этом появляются легкие сбои в работе движка) в зависимости от бензина. Запоминаю значение угла, и делаю угол чуть позже так чтобы разряжение держалось на отметке 490...500 мм рт.ст. на х.х. И только после этого начинаю отстраивать центробежник. Кстати катаюсь всегда на 95-евро (Венгрия).Medved@790 писал(а):ставлю вал по вмт и перекрытию, все по меткам после измерений.
Закатывание крышки в шумку что то дало?
-
Medved@790
- Модератор

таким не пользуюсь, на слух толко, да и скоро инж будет откатанный...viklord писал(а):вакуумметру
очень многое, и второй слой согодня мне дал это почувствовать. спереди машины слышно только шелестение цепи.viklord писал(а):Закатывание крышки в шумку что то дало?
скоро капот чую не закроется
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
не знаю делаешь так или нет, но я для того чтобы четко выставить зазор убираю масло из пары болт-рокер. Дунул с компрессора, масло слетело, и регулируем.Medved@790 писал(а):кстати зазоры опять ушли, ставил 52/54 вп/вып
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
Попробовать что ли... а то стою перед дилеммой - то ли красить, то ли как ты закатать и забыть.Medved@790 писал(а):очень многое
-
Medved@790
- Модератор

да и так неплохо получается, 1. рокера и болты новые с распредом. 2. разом все зазоры уйти не могли точно (я их не слышал чтоб громко молотили, точнее вообще не слышал) 3. нема эл-ва и компрессораviklord писал(а):не знаю делаешь так или нет, но я для того чтобы четко выставить зазор убираю масло из пары болт-рокер. Дунул с компрессора, масло слетело, и регулируем.
ну тут свои минусы - когда на горячую трогаешь - мягкая она и мажется по краям где гуд*зина торчит (как я сегодня измазался, 3 раза снимал крышку)...можншвы чемнить заклеить, зато шумит она - я позапрошлой зимой это почувствовал.viklord писал(а):закатать и забыть.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
учтем. а на счет масла это я не к тому что новое не новое, а к тому что из той пары в которой ты регулируешь зазор, убрать масляную пленку. Она как ни странно тоже свою коррективу вносить пытается. а дунуть и с насоса можно. Короче перед регулировкой измерил зазор, а потом сдул пленку и перемерил.Medved@790 писал(а):и мажется по краям
В свое время тоже игрался выставляя зазоры по индикатору. А потом плюнул на это в конце концов и по щупу. Выбрал себе два щупа, один 0,142 для впускных, другой получился 0,147 для выпускных. Вкинул щупы подтянул так чтобы их безменом с усилием в 2 кило доставать и порядок.
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Medved@790
Привет) А эффект от вибры на клапанной крышке есть? Прям вот есть?
Привет) А эффект от вибры на клапанной крышке есть? Прям вот есть?
-
Medved@790
- Модератор

Саня, несколько сообщений ранее
viklord
viklord
это где такие делают?viklord писал(а):один 0,142 для впускных, другой получился 0,147 для выпускных
-
Medved@790
- Модератор

ШКИИИИФ!!!! СКОРО МУТИМ ПОЛИКЛИНОВЫЙ РЕМЕНЬ!!!
-
pozitron32
- Отец русского классиководства

- Модель авто: BMW 318TI Compact
Medved@790
Загорелось мне тоже закатать вибро/шумкой клапанную крышку. Чем ты катал первый слой? Второй слой?
Загорелось мне тоже закатать вибро/шумкой клапанную крышку. Чем ты катал первый слой? Второй слой?
-
Medved@790
- Модератор

pozitron32
первый вибра бомба 4.*мм на бумаге, второй стп 2.3мм на фольге. деревнным циллиндриком стыреным у жоны в школе.
первый вибра бомба 4.*мм на бумаге, второй стп 2.3мм на фольге. деревнным циллиндриком стыреным у жоны в школе.
-
Medved@790
- Модератор

да там одного листа хватит на два-три раза))) мне хватило на второй слой примерно 70*40
-
Medved@790
- Модератор

дак для начала лист купи и в два слоя попробуй закатать, дальше видно будет...кастрюлю снять недолго.
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
Это по базару походил с микрометром да намерялся вдоволь. А все перемеренные позиционируются исключительно как "щуп 0,15 мм в пластиковой упаковке".Medved@790 писал(а):это где такие делают?
-
Medved@790
- Модератор

запись жизненная...
вот уже сколько времени после ремонта головы я не могу сириться с неровной работой двигла на ХХ, машина вроде как после запуска на горячую не сильно подколбашивала, но спустя некоторое время опять перебоила и немного сстреляла в глушак непереодически, холостые немог поднять выше ~800 - двиг ваще дергался.
Проверялся подсос воздуха, регулировались клапана раза 4 и по рейке и по щупу, сдергивались подсвечники - но тогда двиг явно начинал троить, чистому жиклеру ХХ было куда богатить - ан нет, не в смеси дело. Напомню что трамблер с проводами вытаскивался с проводами и крышкой в сборе на полочку во время ремонта - на них не грешим как и на проверенные свечи. звонил провода, бегунок. Мерил компрессию - ~13 во всех горшках накачивала, разброс был мизерный. Крутил разрезную шестерню по меткам и как сейчас - в минус (напомню ВМТ и перекрытие тщательно промерено мною с помощью индикаторов и шнангена).
вобщем остались три варианта:
-свечи не держут компрессию (поставил дэнсо с калильным числом 27-сказали мол как нжк 6ка) стало немного лучше, холостой повысился.
-провода вдруг пробило (поменял сегодня на самоделки времен ссср, взял наконечники от моих прежних тэсла и бухту высоковольтного кабеля с 13ю медными жилами в худом однослойном диэлектрике, запихнул в гофру, наконечники медной смазкой помазал) - ну вроде как изчезла колбасня при старте, подтрухивание на ХХ вроде пропало (может я не заметил, хоть и прогрел полностью), но ХХ я не смог поднять - колбасит!
-заменить распредвал на стоковый, с помощью 2х индикаторов от рейки выставить перекрытие по метке и посмотреть что будет (пока не делал - больно радикально и займет кое-какое время).
так же обдумывался вариант по поводу повышения компрессии (жаль не пролил поторопился) и использования 96го бензина...спрашивал свечи дэнсо подобные нжк 7ке по калильному числу (друг фрезанул голову на 2,5мм, вал 11,7мм, поставил эти свечи - после прогрева стало немного лучше чем с 6кой нжк).
да, кстати за провода не бейте - нынче копеек мало
спэшл фо viklord, извени что в личке не ответил по поводу зажигания, вчитывался а потом пропал - времени не было. вот для тебя как я настраивал зажигание. после сьема газа я поставил стоковый разборний вакуумкорректор и не стал оставлять жесткую пружинку от москвича (хрен перекусишь), изза чего получил закономерную детонацию) ну да бог с ней, спасибо что напомнил, сделал примерно как ты посоветовал, только в вакуум корректор под пружину подложил гайку на 13 (позже от москвича втулю для жесткости). и в правду машинка с низов с самого старта стала резвее, кривая зажигания как бе стала ровнее изза жесткости пружины (при резком открытии не такая сильная детонация).
по прежнему разбираемся и думаем почему не могу повысить ХХ
жиклер ХХ 38 по проливке, мало? но трогается когда медленно провала нет
кто может подсказать? буду рад совету
вот уже сколько времени после ремонта головы я не могу сириться с неровной работой двигла на ХХ, машина вроде как после запуска на горячую не сильно подколбашивала, но спустя некоторое время опять перебоила и немного сстреляла в глушак непереодически, холостые немог поднять выше ~800 - двиг ваще дергался.
Проверялся подсос воздуха, регулировались клапана раза 4 и по рейке и по щупу, сдергивались подсвечники - но тогда двиг явно начинал троить, чистому жиклеру ХХ было куда богатить - ан нет, не в смеси дело. Напомню что трамблер с проводами вытаскивался с проводами и крышкой в сборе на полочку во время ремонта - на них не грешим как и на проверенные свечи. звонил провода, бегунок. Мерил компрессию - ~13 во всех горшках накачивала, разброс был мизерный. Крутил разрезную шестерню по меткам и как сейчас - в минус (напомню ВМТ и перекрытие тщательно промерено мною с помощью индикаторов и шнангена).
вобщем остались три варианта:
-свечи не держут компрессию (поставил дэнсо с калильным числом 27-сказали мол как нжк 6ка) стало немного лучше, холостой повысился.
-провода вдруг пробило (поменял сегодня на самоделки времен ссср, взял наконечники от моих прежних тэсла и бухту высоковольтного кабеля с 13ю медными жилами в худом однослойном диэлектрике, запихнул в гофру, наконечники медной смазкой помазал) - ну вроде как изчезла колбасня при старте, подтрухивание на ХХ вроде пропало (может я не заметил, хоть и прогрел полностью), но ХХ я не смог поднять - колбасит!
-заменить распредвал на стоковый, с помощью 2х индикаторов от рейки выставить перекрытие по метке и посмотреть что будет (пока не делал - больно радикально и займет кое-какое время).
так же обдумывался вариант по поводу повышения компрессии (жаль не пролил поторопился) и использования 96го бензина...спрашивал свечи дэнсо подобные нжк 7ке по калильному числу (друг фрезанул голову на 2,5мм, вал 11,7мм, поставил эти свечи - после прогрева стало немного лучше чем с 6кой нжк).
да, кстати за провода не бейте - нынче копеек мало
спэшл фо viklord, извени что в личке не ответил по поводу зажигания, вчитывался а потом пропал - времени не было. вот для тебя как я настраивал зажигание. после сьема газа я поставил стоковый разборний вакуумкорректор и не стал оставлять жесткую пружинку от москвича (хрен перекусишь), изза чего получил закономерную детонацию) ну да бог с ней, спасибо что напомнил, сделал примерно как ты посоветовал, только в вакуум корректор под пружину подложил гайку на 13 (позже от москвича втулю для жесткости). и в правду машинка с низов с самого старта стала резвее, кривая зажигания как бе стала ровнее изза жесткости пружины (при резком открытии не такая сильная детонация).
по прежнему разбираемся и думаем почему не могу повысить ХХ
кто может подсказать? буду рад совету
-
viklord
- Дальнобой semerka.info
Я бы штатную оставил. и поколдовал бы еще. да плюс центробежник обслужи (если грязный), я каждый раз как подшаманю его на предмет чистоты - не узнаю движка.Medved@790 писал(а):(позже от москвича втулю для жесткости)
А по холостому, уж больно много у тебя переделок (отличий от штатного, всего сразу в голове не удержишь) - глянь, может банально ЭПХХ дурака валяет.