ЖииЖ писал(а): Ну что может с ксз случиться, отчего я не смогу ехать?
ВАЗ 21074 ЖииЖ
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: ВАЗ 21074 ЖииЖ
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
ЖииЖ писал(а):Ну вроде на БСЗ напряжение выше и провода с КСЗ не подходят на БСЗ так же как и свечи. Так говорит мурзилка.fragment писал(а):А свечи с проводами зачем? Провода везде одинаковые, на свечах можно зазор отрегулировать и поехать.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
У меня машина просто встала на трассе и все. Ночь была очень долгой. Гуру диагностики возился потом целый день, вечером махнул рукой и сказал "Иди в магазин за БСЗ, я не знаю что делать".ЖииЖ писал(а):Ну что может с ксз случиться, отчего я не смогу ехать?
Я бы забил на штрафЖииЖ писал(а):штраф оплатить
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
- Тип двигателя: Карбюраторный
знакомо, правда я не на трассе стоял, а в гараже и возился самЙожык писал(а):Гуру диагностики возился потом целый день, вечером махнул рукой и сказал "Иди в магазин за БСЗ, я не знаю что делать".
-
ЖииЖ
- Отец русского классиководства

- Модель авто: Ваз 21074
Без обид-я на контактах езжу с 14 лет, сначала на мопеде, затем на мотоцикле, теперь на авто и не на первом и ни разу из за зажигания пешком домой не шел. Как бы они мозг не делали, но до дома я доезжал. Качество может и не ахти но на год-два их хватает. Этого более чем-повторю-коммутаторы тоже не ахти какие качественные. Лично толкал отцовскую девятку в которой электронное зажигание мозги делало-пока новое не купили целиком, а это уже другой уровень затрат.Йожык писал(а):У меня машина просто встала на трассе и все. Ночь была очень долгой. Гуру диагностики возился потом целый день, вечером махнул рукой и сказал "Иди в магазин за БСЗ, я не знаю что делать".ЖииЖ писал(а):Ну что может с ксз случиться, отчего я не смогу ехать?
Я бы забил на штрафЖииЖ писал(а):штраф оплатить
И кстати-не бывает механизма который нельзя настроить-бывают мастера, которые не могут это сделать. Зажигание мое, меня подводило 2 раза, и оба раза я доезжал до дома, и оба раза мог наладить все в пути, не меняя ничего. Это уже показатель.
Последний раз редактировалось ЖииЖ Пн июн 30, 2014 20:40:40, всего редактировалось 2 раза.
-
VLAD
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: ВАЗ 21065, 5ст МКПП, движок-1,5л, цвет "Аметист"
ЖииЖ
ну никто ж не заставляет, я сам долго БСЗ в багажнике возил, думал так и не поставлю.
если б трамблер КСЗ мозги делать не начал, так и ездил бы на нем
ну никто ж не заставляет, я сам долго БСЗ в багажнике возил, думал так и не поставлю.
если б трамблер КСЗ мозги делать не начал, так и ездил бы на нем
-
ЖииЖ

VLAD та я сейчас скорее сам с собой спорю. Я несколько старомоден и привык все ремонтировать прежде чем менять. И не уважаю такие устройства которые тупо залиты компаундом и что то там в них происходит.
-
Йожык
- Модератор

Вот веришь-нет, все поменяли на исправное. И трамблер, и катушку, и провода, и свечи, и контакты, и кондеры - все равно не едет! Метка в луче стробоскопа скакала как хохол на майдане, самое большое чего удалось добиться - мотор начал хотя бы заводиться и работать на ХХ. Дотарахтел еле-еле до магаза, потом обратно к нему. Домой уехал через 15 минут как на новой машине.ЖииЖ писал(а):не бывает механизма который нельзя настроить-бывают мастера, которые не могут это сделать
Согласен. Но запасной коммутатор в багажнике - панацея от всех болезней. Стоит 200-300 рублей. Мой мне ни разу не пригодился.ЖииЖ писал(а):коммутаторы тоже не ахти какие качественные
Это показатель того, что КСЗ жутко ненадежно и требует постоянного внимания. На БСЗ моя машина работает без малейших нареканий уже третий год и 75 тыщ пробега. Менял только свечи и бегунок регулярно.ЖииЖ писал(а):Зажигание мое, меня подводило 2 раза, и оба раза я доезжал до дома, и оба раза мог наладить все в пути, не меняя ничего. Это уже показатель.
Батя тоже мудохался с контактами все на шестерке. Я ему настоятельно посоветовал перейти на БСЗ. Все, капот теперь открывается только чтоб масло проверить. Тоже несколько лет уже.
Инжектор тоже не уважаешь?ЖииЖ писал(а):не уважаю такие устройства которые тупо залиты компаундом и что то там в них происходит
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Йожык писал(а):У меня машина просто встала на трассе и все.
И бегунок, который был пробит и искра напрямую фигачила с центрального "уголька" на массу?Йожык писал(а):нет, все поменяли на исправное. И трамблер, и катушку, и провода, и свечи, и контакты, и кондеры - все равно не едет!
-
ЖииЖ

Инжектор как устройство уважаю-это действительно скачок в машиностроении, но! Я не уважаю его за то что, если начал барахлить-вперед к диагносту. А тут я сам себе диагност-для меня это немаловажно. Именно поэтому у меня карб, его и искал и не жалею.Йожык писал(а): Инжектор тоже не уважаешь?
-
Йожык
- Модератор

И бегунок, причем не раз. И сам трамблер тоже. Искра была отличная, но совсем вразнобой, не вовремя. Мотор обороты еле-еле набирал. Метка в луче стробоскопа не стояла на месте, а скакала вперед-назад как сумасшедшая. Диагност был тоже не чукча какой, он все что движется умеет настраивать.Буйный писал(а):И бегунок, который был пробит и искра напрямую фигачила с центрального "уголька" на массу?
Пфф. Инжектор не работает только при выходе из строя одного копеечного датчика - ДПКВ. Без всех остальных он работает. Самостоятельная диагностика - дело 1 тысячи рублей за универсальный диагностический сканер. А самостоятельная диагностика и настройка карбюратора далеко не каждому под силуЖииЖ писал(а):Я не уважаю его за то что, если начал барахлить-вперед к диагносту
-
fragment
- Почетный нивавод :)
- Модель авто: Lexus RX330
Про дизель рассказать?Йожык писал(а):Пфф. Инжектор не работает только при выходе из строя одного копеечного датчика - ДПКВ. Без всех остальных он работает. Самостоятельная диагностика - дело 1 тысячи рублей за универсальный диагностический сканер. А самостоятельная диагностика и настройка карбюратора далеко не каждому под силуЖииЖ писал(а):Я не уважаю его за то что, если начал барахлить-вперед к диагносту
-
ЖииЖ

Благо что я рос с карбюраторами и контактами, у меня из них даже составляющие для роботов были :-)Йожык писал(а):И бегунок, причем не раз. И сам трамблер тоже. Искра была отличная, но совсем вразнобой, не вовремя. Мотор обороты еле-еле набирал. Метка в луче стробоскопа не стояла на месте, а скакала вперед-назад как сумасшедшая. Диагност был тоже не чукча какой, он все что движется умеет настраивать.Буйный писал(а):И бегунок, который был пробит и искра напрямую фигачила с центрального "уголька" на массу?
Пфф. Инжектор не работает только при выходе из строя одного копеечного датчика - ДПКВ. Без всех остальных он работает. Самостоятельная диагностика - дело 1 тысячи рублей за универсальный диагностический сканер. А самостоятельная диагностика и настройка карбюратора далеко не каждому под силуЖииЖ писал(а):Я не уважаю его за то что, если начал барахлить-вперед к диагносту
-
ЖииЖ

Та я же дед по характеру :-) вместо китай мопеда, у меня дырчик советский (и не один), вместо мотоцикла современного, Иж, вместо инжектора карбюратор, вместо тонировки винтажная шторка выдвижная. Укоренилось у меня в голове-то что было раньше было надежнее и с запасом прочности. Походу это не лечится :-)Йожык писал(а):Ну наигрался и хватит. Прогресс давным давно вперед ушел.
-
Йожык
- Модератор

ЖииЖ писал(а):я же дед по характеру
А здесь с чего сидишь? С программируемого калькулятора?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
ЖииЖ

С 8ми летнего смартфона нокиа 6120 классик :-)Йожык писал(а):ЖииЖ писал(а):я же дед по характеру![]()
![]()
![]()
А здесь с чего сидишь? С программируемого калькулятора?![]()
![]()
-
ЖииЖ

Так карбюратор тоже был новым и современным :-)Йожык писал(а):Так он когда-то был новым же и современным
Телефон тоже менять не собираюсь-нет ничего аналогичного. Все эти экраны (именно экраны а не телефоны) мне не нравятся. Туфта. А те единицы которые остались уступают моему смарту.
-
ЖииЖ

Та был у меня одно время самсунг галакси с 4 (временно был как второй телефон для домашней симки). Фигня полнейшая. Мне вот единственное чего не хватает в моем телефоне-gps и wi fi а так все отлично. Сейчас обед-пойду в машину прикидывать шторку на боковое заднее окно.Антон80 писал(а):А ты попробуй. К хорошему быстро привыкаешь
-
Йожык
- Модератор

СогласенЖииЖ писал(а):самсунг галакси с 4. Фигня полнейшая
Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Так значит тебе и не хватает современного телефонаЖииЖ писал(а):Мне вот единственное чего не хватает в моем телефоне-gps и wi fi а так все отлично
-
ЖииЖ

Та тема на паузе :-) я ж в Ростове, машина на парковке, я на велике. Вот на выходные поеду снова домой (если вызовут), может че опять вылезет :-) но надеюсь на обратное. Шторку прикинул, все хорошо садится, но решил не спешить-у меня то она одна боковая, найду вторую сначала тогда и поставлю. Вот.VLAD писал(а):что-то мы отошли от темы
Йожик, я не особо волоку в люмиях (они там разные вроде как бывают), там начинка хорошая, но вот габариты мне не по душе. Все таки карман не резиновый. Да и не люблю я залапанный экран. Я одно время смотрел на филипс ксениум (линейка телефонов с офигительно хорошей батареей), но он слаб...смартфон он и в африке смартфон.