Что за 13.44?Вованн писал(а):Заряд на аккум идет 13,80 вместо 13,44.
Норма заряда 13.8..14.2

Что за 13.44?Вованн писал(а):Заряд на аккум идет 13,80 вместо 13,44.
у меня всегда было 13.44. После разбора гены и перепайки стало 13.8Randall писал(а):Что за 13.44?Вованн писал(а):Заряд на аккум идет 13,80 вместо 13,44.![]()
Норма заряда 13.8..14.2

Вованн писал(а):Снял мост - пайки опять на том же месте нет и диод пробит дугой по краю и в центре![]()
Вованн писал(а):Включаю зажигание - лампочка горит.. Завожу - лампочка не горитна 2000 оборотах напряжение на аккуме 14,29
![]()
Вованн писал(а):Включаю ближний свет, ПТФ, задние ПТФ, обогрев стекла, печку на 2 скорость, иду проверять напряжение... около 13,5![]()
Как я был рад![]()

Поздравляю с удачным завершением! В воскресенье буду разбирать свой, чтобы недозарядом не испортить новый аккумуляторВованн писал(а):Спасибо JET,Randall,mik58,dak1989 за помощь, подсказки, литературу. Без вас ничего, наверное, не сделал бы
спасибоdak1989 писал(а):Поздравляю с удачным завершением! В воскресенье буду разбирать свой, чтобы недозарядом не испортить новый аккумуляторВованн писал(а):Спасибо JET,Randall,mik58,dak1989 за помощь, подсказки, литературу. Без вас ничего, наверное, не сделал бы

Вованн писал(а): спасибо![]()
вчера одел чехлы на передние сиденья (после стирки дома лежали, лень было одевать). Поменял гофру, кот-я на воздухан идет (15 руб) и хомут норма (15 руб).
Сегодня снял чехол с водительского сиденьянеудобно
слишком толстые они, а боковая поддержка пятой точки уже не так сильно поддерживает, поэтому сидишь как на табуретке, и спине неудобно, особенно в куртке. Пока ехал на учебу - так и не смог нормально кресло отрегулировать, то коленки кожух рулевой колонки задевают, то руки до руля не достают
dak1989 писал(а):
Есть такое, если сесть нормально, руль высоко, а если к рулю - спина болит
Я нашел компромисс - развалился в сиденье, а рулю одной рукой сверху, сурово глядя вперед и в окна, как шерифы в американских фильмах

Ага, эти чехлы-"дутыши" такие неудобные...Я посидел у кого-то как-то, ощущения как будто на насесте сидишьВованн писал(а):
а мне без чехлов понравилось. Сидишь ниже и удобнее. Можно и погонять, если нужно, и спокойно поездить, развалившись в кресле

С 1 января 2012 года техосмотр нужно будет проходить при получении ОСАГО. Иными словами, делаем страховку в декабре 2011, и проходим техосмотр только в декабре 2012!!! я так и сделаю :tease:Вованн писал(а):Попался сегодня в лапы гаишникам. Превысил скорость на 42 км/чхотели выписать 1500 руб, выписали 800 за пешехода. Потом по пути встретил мужика знакомого на 7ке. Ехали вместе, потом по трассе он начал отставать, затем догнал в поселке одном, дальше опять трасса, он отстал уже сильнее. Позвонил отцу моему, сказал что я по трассе 140 гоняю
обиделся, гад
![]()
Пообщался с гаишником, спросил про ТО. Он сказал, что сейчас народу нет, никто не проходит ТО. В следующем году будет дороже и очереди огромные. Думаю, может пройти до нового года, пока свободно
хмdak1989 писал(а):С 1 января 2012 года техосмотр нужно будет проходить при получении ОСАГО. Иными словами, делаем страховку в декабре 2011, и проходим техосмотр только в декабре 2012!!! я так и сделаю :tease:
СпасибоVLAD писал(а):Радует глаз твоя машина![]()
тогда же, когда сменил зимнюю резину на летнююVLAD писал(а):а когда это ты успел колпаки поставить?![]()
я привык уже. И даже и не знаю как лучше. Сначала поставил, не понравилось-снял. Позже поставил было непривычно, но привык. Потом опять снял, без неё опять непривычноVLAD писал(а): ИМХО. Рамку номера в топку
Вованн писал(а): я привык уже. И даже и не знаю как лучше. Сначала поставил, не понравилось-снял. Позже поставил было непривычно, но привык. Потом опять снял, без неё опять непривычнотак и езжу с рамкой.
почему назад не влезла? машина нестандартная, или рамка?VLAD писал(а): Помню, как только купил машину, купил 2 рамки под номера, вперед поставил - назад не влезла, вернул её в магазин, щас даже больше нравиться без рамки![]()
Как говориться на вкус и цвет...

Ружжо надо бы в обратную сторону развернуть, чудаков на букву м отстреливать на ходуВованн писал(а):Всю неделю ездил тихонько, 80-100 км/ч. На зимней резине, кроме понедельника. Расход получился около 9 литров на сотню. До этого замерял с постоянной тапкой в пол, высокими оборотами, быстрыми разгонами, по трассе 140, расход тоже был 9 литров. Резина зимняя виновата, что ли, что сейчас расход такой же?