Привет с сурских берегов!
-
Smarticus
- Коренной форумчанин :)
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: Привет с сурских берегов!
Машина на ходу, осталась только проблемка с температурой, грешу на термостат, походу заклинило его. Едет почти так же, разница очень мала, пока дожигаю 92-й, пальцев не слышно, двигатель кстати стал работать тише, меньше вибрация на холостых.
-
Smarticus
- Модель авто: Lada vesta SW, 1,6 МКПП Comfort 2021 г/в.; Niva Legend 1.7 2022 г./в.
Сегодня заказал новый термостат VERNET 372080 (340р.), из моего опыта лучшего я не видел (продаваны местные просят 480-540 р. за вазовский). Хотел использовать GATES, лежавший про запас, оказался бракованным, пропускает на большой круг. Сегодня поеду закупаться антифризом CoolStream, планирую к пятнице машина снова будет меня радовать.
Немного лирики. Как оказалось головку блока фрезеровали на 1,3 мм вместо заказанных 1,5
ладно, не смертельно, но от пары ласковых я не удержался в адрес такого мастера. Плюс я просил поставить рокеры так, как они стояли, в итоге мне их отдали отдельно в пакетике со словами "для твоей машины это погоды не сделает". Короче к таким "мастерам" больше не ногой.
Зазоры ставил как на нивах, 0,15-впуск, 0,2-выпуск по рейке, с учетом температуры получилось 0,154 и 0,208.
Что понравилось. Мотор работает тише и ровнее, заплыв оборотов на холостых при 29-36 градусах (830-910 об\мин) немного смягчился и обычному человеку не заметен. Прибавки в тяги я почти не заметил, как будто кривая момента стала чуть ровнее.
Из минусов пока проблема с перегревом, но тут думаю, проблема в термостате, машина чуть дольше прогревается, а при прогреве после 95 градусов температура растет неприлично быстро. При высверливании заглушки внутрь попала стружка. Головку продували, но видимо схалтурили, что и стало одним из факторов клина термостата. А вообще сам термостат не внушает доверия в вопросе о его оригинальности.
Немного лирики. Как оказалось головку блока фрезеровали на 1,3 мм вместо заказанных 1,5
Зазоры ставил как на нивах, 0,15-впуск, 0,2-выпуск по рейке, с учетом температуры получилось 0,154 и 0,208.
Что понравилось. Мотор работает тише и ровнее, заплыв оборотов на холостых при 29-36 градусах (830-910 об\мин) немного смягчился и обычному человеку не заметен. Прибавки в тяги я почти не заметил, как будто кривая момента стала чуть ровнее.
Из минусов пока проблема с перегревом, но тут думаю, проблема в термостате, машина чуть дольше прогревается, а при прогреве после 95 градусов температура растет неприлично быстро. При высверливании заглушки внутрь попала стружка. Головку продували, но видимо схалтурили, что и стало одним из факторов клина термостата. А вообще сам термостат не внушает доверия в вопросе о его оригинальности.
Последний раз редактировалось Smarticus Вт июн 30, 2015 8:44:12, всего редактировалось 1 раз.
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Smarticus писал(а):для твоей машины это погоды не сделает
Да какая разница, для какой машины. Ты же попросил, и денег заплатил.
-
Smarticus
Это из серии "сделали по знакомству", экономия 500р., а негатива на все 1500.Йожык писал(а):Ты же попросил, и денег заплатил.
-
Smarticus
Антон80, сейчас стоит купленный на авторынке метал-ин-кар на 83 градуса. Сомневаюсь в его подлинности потому как он из железа, магнит к нему липнет. Сейчас заказал стоявший до него вернет, который верой и правдой отработал три года и нареканий по точности его работы не было. Почему купил метал-ин-кар? Хотелось что-то чуть погорячее и подешевле. Но до ремонта головки и этот термостат работал нормально. В любом случае мне хочется исключить железку в которой я сомневаюсь, за одно сменю производителя антифриза и промою систему.
-
Йожык
- Модератор

Антон дело говорит. Ни на одной своей машине ни разу термостат не менял.
-
Smarticus
Потому и задумал профилактику системы и замену антифриза.
По частости смены термостатов на ум особенно ничего не идет, ила в системе нет, радиатор уже новый, патрубки раз в год меняются.
По частости смены термостатов на ум особенно ничего не идет, ила в системе нет, радиатор уже новый, патрубки раз в год меняются.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
рассчетная степень какая теперь? с углами как?Smarticus писал(а):Как оказалось головку блока фрезеровали на 1,3 мм вместо заказанных 1,5
кстати недавно другу так отрегулировал после капиталки и регулировки мастерами по 0.15 на ниве, ну он говорит что разницу заметил.Smarticus писал(а):Зазоры ставил как на нивах, 0,15-впуск, 0,2-выпуск по рейке, с учетом температуры получилось 0,154 и 0,208. Мотор работает тише и ровнее, заплыв оборотов на холостых при 29-36 градусах.
мда, мастер должен быть скурпулезен в таких вопросах, не ходи туда больше.Smarticus писал(а):мне их отдали отдельно в пакетике
зачем так часто?Smarticus писал(а):патрубки раз в год меняются.
-
Smarticus
Не рассчитывал, главное что клапана с поршнями не встречаются и пальцы не звенятMedved@790 писал(а):рассчетная степень какая теперь? с углами как?Smarticus писал(а):Как оказалось головку блока фрезеровали на 1,3 мм вместо заказанных 1,5
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Дубеют, как пластиковые становятсяMedved@790 писал(а):зачем так часто?Smarticus писал(а):патрубки раз в год меняются.
Добавлено спустя 48 секунд:
Даже не подумаюMedved@790 писал(а):мда, мастер должен быть скурпулезен в таких вопросах, не ходи туда больше.Smarticus писал(а):мне их отдали отдельно в пакетике
-
Йожык
- Модератор

У меня на пятаке 1997 года стояли родные и не текли, сменил только в 2013 вместе с радиаторомSmarticus писал(а):патрубки раз в год меняются
-
Rickrose
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Peugeot 406 1.8 МТ
С ума сойти, у меня на машине 87 года это родное.Smarticus писал(а): радиатор уже новый, патрубки раз в год меняются.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Йожык писал(а):1997 года стояли родные и не текли,
Тогда резину делали из резиныRickrose писал(а): меня на машине 87 года это родное.
-
Smarticus
Своими руками копался в четверке начала 90-х, там патрубки мягкие и радиатор родной. У хозяина этой четверки есть еще относительно новая семерка 2012 г./в., которая ездит в год по 4-5 тыс., я уже на ней по второму кругу патрубки меняю. Новые патрубки быстро дубеют и текут, весь двигатель со стороны коллекторов имеет розовый налет, особенно генератор.Буйный писал(а):Тогда резину делали из резины.
Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Сначала трескаются, а потом текут. Я не считаю это нормальным.Prepod48 писал(а):Твердые и твердые, главное не текут и не трескаются.
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Последнее время стал замечать как из продажи пропадает продукция брт на классику, её заменяют другим производителем, не запомнил название, волго.... чего то там. Не разу не видел эту продукцию в упаковке, всегда поштучно, никаких маркировок нет.
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
У меня БРТ уже 2 года или....40 тысяч нормально, мягкие еще. Но искал БРТ.
-
Smarticus
Поставил БРТ-шные голубые патрубки , на этикетке написано "силиконовые". На ощубь как груша для клизмы, очень мягкие. Термостат ставил лузаровский. Промыл систему водой + 20% нового антифриза CoolStream Premium http://www.cool-stream.ru/coolstream/dl ... ya/premium. Когда промывал проследил за работой старого термостата. При показаниях по БК и приборке 90 градусов, я спокойно держался за нижний патрубок радиатора, после 95 термостат резко открывался, но температура при этом все равно стремительно росла до 99 и только карлосон спасал положение.
Сейчас ситуация в корне поменялась, система работает в штатном режиме.
До полного счастья вчера проколол колесо, незаметно умер моторчик омывателя. До 23-30 все косяки устранены. Если завтра война, то все готово
.
Сейчас ситуация в корне поменялась, система работает в штатном режиме.
До полного счастья вчера проколол колесо, незаметно умер моторчик омывателя. До 23-30 все косяки устранены. Если завтра война, то все готово
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Smarticus
Саш, я их сам увидел только позавчера. Есть небольшой магазинчик в 10 минутах от работы, филиал торговой сети, проходная активность маленькая и цены там меняются медленнее. При покупке патрубков загрузил продавана, чтобы показал весь список (все две позиции
). На компе в наличии был один комплект этих патрубков по 379 рублей, на витрине только лузар. Попросил продавца найти, сначала стало интересно, что за зверь такой. Минут через 15 принес, на вид как обычные только голубые, я сначала подумал типа краситель просто такой, из БРТ больше НИЧЕГО не было, купил. Вчера достал из упаковки, а они на ощупь как будто в смазке и мягкие, перекрестился, прикрутил. Будем посмотреть, что за голубые патрубки.
-
Smarticus
Rickrose, выбора не было, думаю они пару лет точно на складе провалялись, сейчас обычные дороже.
-
Medved@790
- Модератор

- Модель авто: Lada Vesta SW Cross 1,8MT 2018г.в.
вот и у меня так было, когда поставил новый термостат ~89гр, думал будет погорячее, но пришлось ставить родной обратно.Smarticus писал(а):после 95 термостат резко открывался, но температура при этом все равно стремительно росла до 99 и только карлосон спасал положение.
интересные патрубки, я таких и не видел.
-
Smarticus
Сегодня попробовал найти инфу про них... них...а не нашел, хотя упаковка заводская.Medved@790 писал(а):интересные патрубки, я таких и не видел.
Добавлено спустя 4 часа 29 минут 16 секунд:
Патрубки сделаны интересно, они как и обычные двухслойные, только внутренний слой силикон, а верх - резина.