"Жигуль" от Жигуля
-
Препод48рус
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
- Тип двигателя: Инжекторный
Re: "Жигуль" от Жигуля
Денис, он же сказал
Четче сформулируй вопрос, чего ты хочешь добиться? Что куда не влезает? Проблема в чем?
Жигуль писал(а):Я знаю, как крепится микрик
Четче сформулируй вопрос, чего ты хочешь добиться? Что куда не влезает? Проблема в чем?
-
Жигуль
- Мега-Гуру Классики

- Модель авто: LADA 21074 1.6 `02
- Тип двигателя: Карбюраторный
Вобщем, имеется микрик в сборе с кронштейном. Имеется карбюратор ОЗОН, на котором стоит треугольный рычаг первички (от карбюратора 2103). А насколько я знаю, ЭПХХ работает совместно с квадратным рычагом (2105/7), но мне этот квадратный рычаг не нравится ввиду сильных люфтов. Так вот вопрос: Будет ли работать система ЭПХХ с треугольным рычагом 1-ой камеры? (рычаг показан на фотке номером 4)Prepod48 писал(а):Проблема в чем?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Препод48рус
- Модель авто: Lada Vesta SW Cross, "Маэстро", 2021 г.в., H4M+CVT, люкс престиж, 68 000 км
-
Жигуль
- Мега-Гуру Классики

Prepod48
С этим рычагом, как мне кажется, ЭПХХ должна шпарить стабильнее, люфты-то напрочь отсутствуют
С этим рычагом, как мне кажется, ЭПХХ должна шпарить стабильнее, люфты-то напрочь отсутствуют
-
Жигуль
- Мега-Гуру Классики

Собрал все на родном распреде, погоняю так до лета и сменю. Начал настроивать клапана щупом (впервые, кстати
), настроил, чтобы щуп внатяг шел. Настроил так по инструкции все клопы, завожу-стучит. Крышку скинул, смотрю-рычаги немного перекошены, щуп касается не всей поверхности рычага, а только крайней части.
Достал микрометр с рейкой, привинтил, выставил метки, лапкой рычаг поднимаю, вместо 48-52 делений у меня 75! Хотя выработки ни на кулачках распреда, ни на рокерах нету.
Достал микрометр с рейкой, привинтил, выставил метки, лапкой рычаг поднимаю, вместо 48-52 делений у меня 75! Хотя выработки ни на кулачках распреда, ни на рокерах нету.
-
Жигуль
- Мега-Гуру Классики

Блин, мужики, пилякаю ща Дружбой четвёркой. Так эта сволочь у меня минуты две поработает, мотор накаляется моментально и глохнет. Бенз с маслом Мотюль. Буквально часа три назад нажарил ей целую кучу брёвен, потом заклохла и начала после этого чудить. Огарок в свечу не попал, бенз поступает, в чем беда может быть?
-
Жигуль
- Мега-Гуру Классики

Мотор остывает, на улице прохладно, но стоит только дать нагрузку, как греется и глохнет.Prepod48 писал(а):перегрел ты ее...цепь острая? смазывал часто?
По поводу цепи не знаю, взял попилякать на вечер, впервые имею дело с дружбой
И еще, хозяин пилы заправляет ее коктейлем из 92-го с мотюлевской зеленой жижей. Дядька же говорит, что импортное масло дружба не переваривает и любит автол/лукойл с 80-м. Правда ли это?
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
О, и еще. Бабушка с какого-то сарая притащила ржавую Дружбу-Алтай. Говорит, что выкидывать ее хочет. Я же думаю забрать ее в город, перебрать, отмыть, покрасить, да будет у меня свой личный Штиль
-
Препод48рус
Остроту глазом видно, пальцем чувствуется, стружка должна быть крупная, не должна вести в сторону. Цепь какая? Крючковая? Или прямые зубья? Пила может перегреться и при 0 градусов.
, бери, авось пригодится, только тяжелая эта Дружба 
жижа - масло для 2-х тактников? или обычное моторное? Если обычное, то нагара может быть много в камере сгорания. Дешовое масло лили раньше в пилы, потому что другого не было. Сейчас на рынке полно хорошего масла.Жигуль писал(а):хозяин пилы заправляет ее коктейлем из 92-го с мотюлевской зеленой жижей
В хозяйстве и трактор сгниетЖигуль писал(а): Бабушка с какого-то сарая притащила ржавую Дружбу-Алтай. Говорит, что выкидывать ее хочет. Я же думаю забрать ее в город, перебрать, отмыть, покрасить, да будет у меня свой личный Штиль
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Специальное надо лить, двухтактноеPrepod48 писал(а):жижа - масло для 2-х тактников? или обычное моторное?
-
Tolik2402
- Модель авто: ВАЗ-21070
лежит, я б даже сказал валяется у меня в селе такой ШТИЛЬ
когда то папа купил. была она загадочная: холодную заведешь, поработала, заглушил и горячую не заведешь или холодную заманаешься заводить. меняли поршневую и сальники и зажигание проблема оставалась. в общем закинули ее, а со временем была электропила и в итоге у брата бензопила алко у меня стартекс
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
В чем прикол двухтактного масла? Мой лодочный мотор 71-го года выпуска видел только М8 и подобное. И еще жив.
-
Препод48рус
твой лодочный на каких оборотах работает? 11000? нет, вот и переваривает простое.
-
Жигуль
- Мега-Гуру Классики

Да автол лить туда и все
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 2 секунды:
Сегодня ночью лежал и вспоминал, что места у нас в ТО есть красивые, решил, как потеплеет, съездить в ночь, рассвет встретить.
Но вот незадача:фары у меня на семерке светят очень печально.
Сначала на семерке был офигенный свет, щатем заметил, что треснула одна фара, вторая просилась на герметизацию. Купил заместо треснувшей новую фару ОСВАР, туда поставил новую галогенку Н4. Вторая фара у меня Киржач, ее я перегерметизировал и поставил тоже новую лампу, той же фирмы. Но проблема в том, что теперь со стороны нового освара у меня ночью тупо пятно перед дорогой метров на 5 вперед, а крепление штока гк на киржаче я вообще свернул нахер, уж больно дибильное там крепление. И киржач, и освар дают два пятна прямо перед машиной, а на дальнем светят, как раньше светили на ближнем. При этом ручка гк вывернута до упора вверх, а фары регулируются только вниз. Вот как теперь ночью ездить...
Что надо поменять? Кирж точно на помойку. Гк? Лампы может дурные стоят?
Добавлено спустя 4 часа 38 минут 2 секунды:
Сегодня ночью лежал и вспоминал, что места у нас в ТО есть красивые, решил, как потеплеет, съездить в ночь, рассвет встретить.
Но вот незадача:фары у меня на семерке светят очень печально.
Сначала на семерке был офигенный свет, щатем заметил, что треснула одна фара, вторая просилась на герметизацию. Купил заместо треснувшей новую фару ОСВАР, туда поставил новую галогенку Н4. Вторая фара у меня Киржач, ее я перегерметизировал и поставил тоже новую лампу, той же фирмы. Но проблема в том, что теперь со стороны нового освара у меня ночью тупо пятно перед дорогой метров на 5 вперед, а крепление штока гк на киржаче я вообще свернул нахер, уж больно дибильное там крепление. И киржач, и освар дают два пятна прямо перед машиной, а на дальнем светят, как раньше светили на ближнем. При этом ручка гк вывернута до упора вверх, а фары регулируются только вниз. Вот как теперь ночью ездить...
Что надо поменять? Кирж точно на помойку. Гк? Лампы может дурные стоят?
-
Йожык
- Модератор

- Модель авто: Honda Civic IX
Да там же по месту все видно, не торопись. Новый ОСВАР уж точно регулироваться должен нормально. Если регулировка на самой фаре выкручена в самый верх, а фара светит вниз - это ппц какая кривая морда у машины должна быть
Приезжай, я тебе все сделаю за 10 минут