Нормально. Вкладыш самоустановился.X-TAZ писал(а):Но стукнув по нему молотком люфт почему-то пропал.
X-TAZмобиль 2105
-
гость
- Прописан на semerka.info
- Модель авто: сьомака з Британських Віргінських островів
- Тип двигателя: Карбюраторный
Re: X-TAZмобиль 2105
-
X-TAZ
- Гуру теплотехники :)
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Ещё парочка запчастей на замену. Предыдущая тяга с комплекта "начало" отходила 7 лет! 60 тыс км ! На этот раз Бзак.
А червяк- это я потихоньку собираюсь перебрать свою старую рулевую механизму. Буду перепрессовывать. Говорят нефик делать! Всмысле садится и снимается червяк не тяжело. Остальные запчасти колонки- подшипники , сальники давно купил. Лежали ждали червяка. Втулки Годные. ролик- неизвестно, но в продаже какраз появился отдельнь от оси ролика! От оси сошки точнее. Вот.
А червяк- это я потихоньку собираюсь перебрать свою старую рулевую механизму. Буду перепрессовывать. Говорят нефик делать! Всмысле садится и снимается червяк не тяжело. Остальные запчасти колонки- подшипники , сальники давно купил. Лежали ждали червяка. Втулки Годные. ролик- неизвестно, но в продаже какраз появился отдельнь от оси ролика! От оси сошки точнее. Вот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
X-TAZ
- Модель авто: ваз-2105, 1985 г.в. БСЗ, бензин. 5 лет на зимней резине катал не снимая!!! уже снял.
Долго она лежала в магазине. Года два видел. Начиналась с 25 грн! А уж когда брал недавно, то забирал последнюю- уже 50 грн стоила! А вот писклявый ремень генератора Брт. Расслаивается. Правда он старый- лежал в габажнике лет 5 после использования, а потом он стал лучше, чем стоящий на машине и я его снова втулил поездить. Поездил годик. Щас АТ поставлю. А вместо ремня грм золлекс поставлю брт.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А гофру на тёплый воздух 7 лет назад латал латал- дорогая была иили не было в магазах-непомню. А щас купил за 11 грн. Гы
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
А гофру на тёплый воздух 7 лет назад латал латал- дорогая была иили не было в магазах-непомню. А щас купил за 11 грн. Гы
-
Антон80
- Модератор

- Модель авто: Chevrolet AVEO 2005, 1.5
- Тип двигателя: Инжекторный
А ключ? Я ключ имел в виду.X-TAZ писал(а):Долго она лежала в магазине. Года два видел. Начиналась с 25 грн!
X-TAZ писал(а):лежал в габажнике лет 5 после использования, а потом он стал лучше, чем стоящий на машине и я его снова втулил поездить
-
X-TAZ
Тю. Та ключ тоже года три назад купил когда снимал головку за 250 грн ещё с доставкой! Кинг. Китайский он.
Итить колотить- прокладка крышки клапанной задубела! Брт ! Плассмасовая стала- вон в руке держу новая скрюченая и старая- не сгинается! Лилось масло уже с под неё. Вот и думаю. Есть у меня брт и другая русская прокладка. Брт в три раза дороже! Брт твёрже! С нуля твёрже чем та другая. Но вроде помнится шо дешовая вобще очень быстро течь начинала. Брт типа дольше живёт. Но всёравно на герметик сажу с двух сторон. И первые несколько дней подтягиваю гайки крышки, бо проседает.
Итить колотить- прокладка крышки клапанной задубела! Брт ! Плассмасовая стала- вон в руке держу новая скрюченая и старая- не сгинается! Лилось масло уже с под неё. Вот и думаю. Есть у меня брт и другая русская прокладка. Брт в три раза дороже! Брт твёрже! С нуля твёрже чем та другая. Но вроде помнится шо дешовая вобще очень быстро течь начинала. Брт типа дольше живёт. Но всёравно на герметик сажу с двух сторон. И первые несколько дней подтягиваю гайки крышки, бо проседает.
-
Антон80
- Модератор

Раз уж решил мазать, то лучше вечером. Намажь, приложи, слегка наживи гайки. А утром затяни окончательно.X-TAZ писал(а):Но всёравно на герметик сажу с двух сторон.
Я мазал, но в итоге купил новую прокладку. А вот отдирать остатки старого силикона замучился.
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
зачем герметик то ??
крышка кривая мож вот и ссыт
крышку простукать молоточком маленьким...я стукал и нормально
крышка кривая мож вот и ссыт
крышку простукать молоточком маленьким...я стукал и нормально
-
Антон80
- Модератор

Так это само собой. Кривую крышку прокладки не спасут.
Добавлено спустя 17 секунд:
А не алюминиевая ли крышка на ременном двигателе?!
Добавлено спустя 17 секунд:
А не алюминиевая ли крышка на ременном двигателе?!
-
X-TAZ
Люминий крышка да. Ровная она. Если без герметика, то держит прокладка некоторое время. Но недолго! А с герметиком можно год-поездить без течки! Мажу долго , застывает немного герметик, ставлю и закручиваю сразу.
Токошо ключик кривой юзал- пришлось пильнуть на 5 мм, бо не влазил! И это- тянул 111 н-м. Все больты затянуты, кроме 8 ! Этот подкрутился так, шо ключик 2 раза переставлял! Странно! Эоо дето на 2 зуба шестигранных. Это дето мож 10-20 градусов.
Токошо ключик кривой юзал- пришлось пильнуть на 5 мм, бо не влазил! И это- тянул 111 н-м. Все больты затянуты, кроме 8 ! Этот подкрутился так, шо ключик 2 раза переставлял! Странно! Эоо дето на 2 зуба шестигранных. Это дето мож 10-20 градусов.
-
артур с
- Модель авто: Volkswagen Jetta очередная 1989 г.р.
ременой это 1.2 что ли
разве такие еще ездят...эх надо было тебе с танка забрать 1.6
разве такие еще ездят...эх надо было тебе с танка забрать 1.6
-
X-TAZ
1,3. У меня.
А ремень старый вот. Начало задирать, но ещё бы пожил. Правда когда я отпустил натяжной ролик, то натяжение опять упёрло ролик так, шо дальше тянуть некак! Напомню, шо я подтачивал кронштейн ролика шоб ремень натягивался! Так тогда зазор был, а щас натянуло опять- знач ремень подрастянулся! Золлекс. Тыщь надцать отходил. Больше 10. Предыдущий такой же тыщь 5 и слизало зубья. Натяга не было. Да и там немного шкив зубчатый изношен. Зубья. Немного. Новый находил в продаже, но нехочу. Помню старый восстановил!
А ремень старый вот. Начало задирать, но ещё бы пожил. Правда когда я отпустил натяжной ролик, то натяжение опять упёрло ролик так, шо дальше тянуть некак! Напомню, шо я подтачивал кронштейн ролика шоб ремень натягивался! Так тогда зазор был, а щас натянуло опять- знач ремень подрастянулся! Золлекс. Тыщь надцать отходил. Больше 10. Предыдущий такой же тыщь 5 и слизало зубья. Натяга не было. Да и там немного шкив зубчатый изношен. Зубья. Немного. Новый находил в продаже, но нехочу. Помню старый восстановил!
-
VladiZlav
- Администратор

- Модель авто: Ваз 2111, красный, ЭСП и все такое :)
у Андрюхе на Пыхтачке ременно его 1.3 ездит )артур с писал(а):разве такие еще ездят...
-
X-TAZ
Я не знаю- мож я на первых ремнях не замечал, но щас брт поставил- так там опять кронштейн ролика упирается в корпус движка. Если я рукой поднадавлю чуток. Так это точёный кронштейн! А если б не точёный, то получается ролик нихрена не натягивает до конца! Предыдущий золекс ремень и то при натяжке ещё зазор оставлял. Странно. А мож это ролик сам меньшего диаметра! Ролик менял я лет несколько назад! Вроде такой же ставил. А вдруг. Ну а вобще ремень натянут нормально. Пойдёт!
А герметик на прокладке который я мазал казанский белый, он хорошо ровно прилип к головке и к крышке! А к поокладке не пилип! Убрал сопли а ровный слой оставляю. Пусть будет- он выровнял большие неровности в пазу на крышке! Там такая срань была от литья!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
С одним клапаном всегда бок- он либо зажимается сильно либо слабо очень. Среднего не словил за десяток проб. Оставил как всегда свободнее положение.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 49 секунд:
Всё. Запустился. Работает.
А кто знает нафига на оськах петель дверей классики два продольных паза на всю длину!? Так неровно нарезаны- шкребти будет петлю и раздолбает её быстро этим.
А герметик на прокладке который я мазал казанский белый, он хорошо ровно прилип к головке и к крышке! А к поокладке не пилип! Убрал сопли а ровный слой оставляю. Пусть будет- он выровнял большие неровности в пазу на крышке! Там такая срань была от литья!
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
С одним клапаном всегда бок- он либо зажимается сильно либо слабо очень. Среднего не словил за десяток проб. Оставил как всегда свободнее положение.
Добавлено спустя 3 часа 4 минуты 49 секунд:
Всё. Запустился. Работает.
А кто знает нафига на оськах петель дверей классики два продольных паза на всю длину!? Так неровно нарезаны- шкребти будет петлю и раздолбает её быстро этим.
-
Буйный
- Генерал автомобильных войск semerka.info

- Модель авто: Приора-универсал. Был весь ряд «классики».
Для периодической смазки, шприцом с иглой смесью трансмссиионки и литола/графитки. Но кто это делает.... На Приоре так же.X-TAZ писал(а):А кто знает нафига на оськах петель дверей классики два продольных паза на всю длину!?
ШлифонУть до «гладкого».X-TAZ писал(а): Так неровно нарезаны- шкребти будет петлю и раздолбает её быстро этим.
Вот тут кой чё глянь
-
X-TAZ
Вот лажа а! Взялся собрать старую рулувую колонку свою. Запчасти по чуть чуть покупал. Самое сложное и дорогое казалось поменять червяк. Оказалось несложно! Червяк поменял. Но работа стала на том, шо не подошёл сальник вала сошки! Скльник из комплекта сальников для рулевого механизма брт. Комплект 116р. Там сальник 47 мм наружное,-а надо 43 мм. От незадача. Надо искать или подходящий сальник отдельно или другой комплект смотреть. Или колонки отличаются сальниками!?
А червяк в подшипники уже собрал. Как померить усилие проворачивания в 2 кгс ? У меня ключ от 4 мерять начинает.
А червяк в подшипники уже собрал. Как померить усилие проворачивания в 2 кгс ? У меня ключ от 4 мерять начинает.